Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Saran, Kritik dan masukkan  (Read 93836 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #195 on: 12 September 2008, 11:37:53 AM »
enak j

koq jd gw yg salah???

gw kan cuma kasi pilihan

A. bener2 disumbangkan?
B. ato masuk kantong sendiri?

nah loh? sapa yg nuduh?
kan pilihan dia B, berarti hehehehe..... dia memang uda negatif thinking dari awal

kritik harus tajam, baru lsg nusuk ke hati.
klu halus, bukan kritik nama-Nya.

sapa yg memulai perang ini, dia yg harus mengakhiri, sapa ya??? yg salah presepsi? yg telah menunjukan sikap seorang panitia?
klu semua panitia galak kayak gitu, bisa kabur anak org.....
ketika Anda menyiapkan kritik yg tujuannya adalah menusuk hati orang lain,
sadarkah bahwa ada dasar kebencian di sana...

bener jg ya, tapi klu ga nusuk,
tar orgnya ga sadar2.... (gimana donk)

uda ah, gw ga ikut2 lg dech, bosen ah, gw mending berdiri dipojok sambil memandang langit biru j

:)) nusuknya terlalu kuat bro...

lothar lagi ngos-ngosan siap lari jauh ngurus dana eh... lu tusuk hatinya...
untung aja masih hidup :))

oke deh... mandang langit biru jg ;D
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #196 on: 12 September 2008, 11:46:33 AM »
Setelah melirik problema yang disampaikan oleh dark_angel,
Sudilah kiranya dark_angel memberikan beberapa saran dan petuah agar hal-hal tersebut diatas tidak terjadi lagi dikemudian hari

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #197 on: 12 September 2008, 11:48:07 AM »
uda ah, klu uda main admin, gw ga ikut2 lg dech...

tar bisa2 berat sebelah, debat terbukanya ditutup...

ketok palu ... 3x
admin yang anda maksud saya?
Tidak, saya menjamin kebebasan anda dalam berpendapat.

Namun dibalik kebebasan itu,
saya juga mengharapkan tata bahasa yang sopan dalam penyampaiannya
dan saya juga mengharapkan ucapan yang tepat, pada thread yang tepat

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #198 on: 12 September 2008, 11:53:00 AM »
Sebenarnya tdk ada masalah yang berarti, ini di karenakan tutur kata yang krg baik menyebabkan terjadinya kesalahpahaman. Semoga bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua ...

Terima kasih kepada mbah menyanz, yang sudah repot2 untuk membantu moderator DC PEDULI membersihkan beberapa thread yang tdk penting ... Sekali lagi Terima kasih .

Semoga semua mahkluk Berbahagia ... _/\_


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #199 on: 12 September 2008, 11:54:40 AM »
misi ommm... numpang lewat... jgn berantem lagi yak... ;D

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #200 on: 12 September 2008, 11:56:14 AM »
Bagaimana jika belum bisa saling memaafkan, masing2 pihak menahan diri, dan anggap masalah selesai.  _/\_
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #201 on: 12 September 2008, 12:12:00 PM »
Bagaimana jika belum bisa saling memaafkan, masing2 pihak menahan diri, dan anggap masalah selesai.  _/\_

dan sy tidak akan minta maaf,,sy mungkin org bodoh, tp bukan org bodoh yg baik hati _/\_
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #202 on: 12 September 2008, 12:22:33 PM »
Bagaimana jika belum bisa saling memaafkan, masing2 pihak menahan diri, dan anggap masalah selesai.  _/\_


LOCK aja thread ini.... ;D jadi selesai... :))

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #203 on: 12 September 2008, 12:24:30 PM »
Yee, nanti kalo ada yang mau kasi saran atau kritik mau kemana ci :)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #204 on: 12 September 2008, 12:32:39 PM »
Message aje dech....;D

Coba liat...masa thread ini (Saran, Kritik dan masukkan) berisi kata-kata kasar dan masing-masing pihak tidak mau minta maaf....ini jadi perenungan buat kita semua lho....  ;D

_/\_ :lotus:
« Last Edit: 12 September 2008, 12:34:31 PM by Lily W »
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #205 on: 12 September 2008, 02:20:28 PM »
Saya Telah menyatakan apa yang mau saya sampaikan, dan saya telah menyatakan isi hati saya. datanya sudah ada silakan para moderator dan auditor melakukan pengecekan siapa benar dan siapa yang salah.

Terima Kasih.

_/\_ :lotus: :)
Smile Forever :)

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #206 on: 12 September 2008, 02:24:59 PM »
Kalo tahu siapa yang benar dan siapa yang salah... terus mau gimana? Apakah itu bermanfaat bagi batin kita? Mari kita renungkan... ^:)^

Maaf jika ada yang merasa tersinggung.... ^:)^

Anumodana buat semua teman-teman yang sudah mampir di thread ini... _/\_
(kok sy mirip moderator... :)) dutiyampi... maaf ya...mod-mod... )

_/\_ :lotus:

~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #207 on: 12 September 2008, 02:28:11 PM »
Kalo tahu siapa yang benar dan siapa yang salah... terus mau gimana? Apakah itu bermanfaat bagi batin kita? Mari kita renungkan... ^:)^

Maaf jika ada yang merasa tersinggung.... ^:)^

Anumodana buat semua teman-teman yang sudah mampir di thread ini... _/\_
(kok sy mirip moderator... :)) dutiyampi... maaf ya...mod-mod... )

_/\_ :lotus:


Jika terbukti, maka saya :
1. Tidak Korupsi yang dituduhkan pihak-pihak yang tidak senang kepada saya
2. Nama DhammaCitta Peduli bersih dari kecurigaan dari pihak-pihak tertentu
3. Sebuah kebenaran _/\_ :lotus: :)
Smile Forever :)

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #208 on: 12 September 2008, 02:37:39 PM »
Saya kira semuanya ini dikarenakan oleh masalah teknis,
Pihak penyumbang ingin memastikan bahwa dananya masuk ke kas DhammaCitta

Sementara dengan keterbatasan teknis,
Kepastian dana masuk/tidaknya harus menunggu sampai pihak DhammaCitta Peduli melakukan pengecekan pada rekening DhammaCitta.

Saya bisa sedikit melangkahi pihak bank (dalam hal ini KlikBCA) untuk melakukan otomatisasi pengecekan saldo secara rutin (contoh: hourly, daily)

Namun saya kira hal ini tidak perlu,
Dimana pihak penyumbang tetap dapat mengetahui informasi tersebut ketika laporan pembukuan di upload

Semua ini kembali kepada masing-masing dari pada anda untuk sedikit bersabar dan dapat memaklumi segala keterbatasan kami

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #209 on: 12 September 2008, 02:42:48 PM »
namo buddhaya
bro, ada saran nih... menanggapi post bro lothar

Quote
1. 03 September 2008 Rp. 100.000,- ( Surya Wanty )
2. 03 September 2008 Rp. 100.000,- ( Ida )
3. 05 September 2008 Rp. 300.000,- ( She Siung )
4. 10 September 2008 Rp. 500.000,- ( Heru Wahono Dwi Pu )
5. 11 September 2008 Rp. 10.000,- ( Tan Frans Sinata )

Dananya untuk project apa ya? Mohon Konfirmasi   


menurut saya, maybe untuk dana yang tidak tau untuk project apa, diberikan waktu 1 (satu) minggu untuk konfirmasi dana tersebut untuk project apa. apabila lewat waktu 1 minggu belum juga di konfirmasi, bagaimana bila dana tersebut langsung dialokasikan ke project yang membutuhkan dana.
itu saja..
semoga bermanfaat
namo buddhaya