Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Saran, Kritik dan masukkan  (Read 92397 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #105 on: 11 September 2008, 02:59:34 PM »
jd org yg gentleman
or gentle woman

bukan kah sang buddha mengajarkan kita supaya gentleman???
berani berbuat berani bertanggung jawab....

kalian hanya pengecut....

san cai, san cai...

 ;D

mana tanggung jawab mu??... anda bilang lothar korupsi... anda ada bukti?? anda juga ngga lebih dari seorang pengecut yang bisanya cuma nuduh orang doang tanpa bukti  :D

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #106 on: 11 September 2008, 02:59:49 PM »
KLU BERANI JGN BAWA NAMA BAPAK AMA IBU YA

gw yg melakukan
gw yg mengomong
gw yg bertanggung jawab

ga da urusan ama bapak ama ibu gw
bapak ama ibu gw dirumah...
titik....

klu kalian ngomong bapak ama ibu lg, mudah2 an bapak ibu kalian pendek umur....
catet.....
hati2 senjata makan tuan..
kl emang segitu sayangnya sama ortu, jaga prilaku dan ucapan, itu cerminan ajaran ortu _/\_
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #107 on: 11 September 2008, 03:05:01 PM »

asal taw j, biasa org klu dibilang kek gitu lsg sewot, alias marah, berarti dia ada melakukan, hal yg kita bilang, makanya dia langsung sewot..
klu tidak, ngapain sewot??? tanyaken apa?



tanyaken kenapa.... saya juga mau tanya... apa tujuan anda bilang lothar korupsi?? lothar juga ngga bakal marah / sewot kl ternyata anda ada bukti!!  :whistle:

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #108 on: 11 September 2008, 03:05:15 PM »
om gelap sudah jgn galak2 ngak baek... mush, hui n loth juga sudah...


Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #109 on: 11 September 2008, 03:07:59 PM »
jd org yg gentleman
or gentle woman

bukan kah sang buddha mengajarkan kita supaya gentleman???
berani berbuat berani bertanggung jawab....

kalian hanya pengecut....

san cai, san cai...

 ;D
jd org yg gentleman
or gentle woman

bukan kah sang buddha mengajarkan kita supaya gentleman???
berani berbuat berani bertanggung jawab....

kalian hanya pengecut....

san cai, san cai...

 ;D

kamu betul bro, berani berbuat...maka berani bertanggung jawab...berani berkata kata, maka juga berani buktikan kata katanya...katnaya males ikutan ke forum lagi? kok masi di sini??
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #110 on: 11 September 2008, 03:10:23 PM »
eit, pendek umur loh tar... klu uda pass out, tar ikut kena karma loh

dasar anak tidak berbakti!!!

plak!!

maling kundang
benar2 gak gentle anda, mana buktinya 10rb? kapan kirim? pake nama siapa?
Smile Forever :)

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #111 on: 11 September 2008, 03:19:52 PM »
Tatiyampi....

Orang bodoh berpikir bahwa ia telah memenangkan suatu pertempuran
Ketika ia mencaci maki dengan ucapan kasar, tetapi dengan mengetahui bagaimana harus bersabar,
Itulah yang membuat seseorang menjadi menang.

Yang lebih jelek diantara dua
adalah ia yang, ketika dimaki, membalas (memaki).
Seseorang yang tidak membalas
Memenangkan suatu pertempuran yang sulit untuk dimenangkan.

Mengetahui bahwa orang lain sedang marah, seseorang yang tetap berhati-hati dan tenang bertindak untuk kepentingannya sendiri yang terbaik dan untuk kepentingan orang lain juga.

Ia adalah penyembuh baik bagi dirinya maupun juga orang lain.
Ia dianggap sebagai si bodoh hanya oleh mereka yang tidak memahami Dhamma.

Samyutta Nikaya I 163


 _/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #112 on: 11 September 2008, 03:25:57 PM »
Tatiyampi....

Orang bodoh berpikir bahwa ia telah memenangkan suatu pertempuran
Ketika ia mencaci maki dengan ucapan kasar, tetapi dengan mengetahui bagaimana harus bersabar,
Itulah yang membuat seseorang menjadi menang.

Yang lebih jelek diantara dua
adalah ia yang, ketika dimaki, membalas (memaki).
Seseorang yang tidak membalas
Memenangkan suatu pertempuran yang sulit untuk dimenangkan.

Mengetahui bahwa orang lain sedang marah, seseorang yang tetap berhati-hati dan tenang bertindak untuk kepentingannya sendiri yang terbaik dan untuk kepentingan orang lain juga.

Ia adalah penyembuh baik bagi dirinya maupun juga orang lain.
Ia dianggap sebagai si bodoh hanya oleh mereka yang tidak memahami Dhamma.

Samyutta Nikaya I 163


 _/\_ :lotus:

setubuh

eh salah, se7

ayo teruskan karya mu, bunga lily...

cia yo!!!

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #113 on: 11 September 2008, 03:29:59 PM »
Bila seseorang berbicara atau berbuat dengan pikiran jahat,
maka penderitaan akan mengikutinya,
bagaikan roda pedati mengikuti langkah kaki lembu yang menariknya.


Silahkan lanjutkan dg "sadar", Anda adalah penanggung karma Anda sendiri!
Bukan penanggung karma orang lain (ortu atau siapapun)!
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #114 on: 11 September 2008, 03:33:56 PM »
eit, kayaknya ada administrator di DHARMA CITTA
yg rubah posting gw ya

wah2, terjadi kecurangan...
uda ga bersih nech...

laporin ke KPK ah...

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #115 on: 11 September 2008, 03:35:41 PM »
eit, kayaknya ada administrator di DHARMA CITTA
yg rubah posting gw ya

wah2, terjadi kecurangan...
uda ga bersih nech...

laporin ke KPK ah...
yah kalau cuman berdasarkan "kayaknya" mana bisa jadi bukti
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #116 on: 11 September 2008, 03:37:45 PM »
eit, kayaknya ada administrator di DHARMA CITTA
yg rubah posting gw ya

wah2, terjadi kecurangan...
uda ga bersih nech...

laporin ke KPK ah...
yah kalau cuman berdasarkan "kayaknya" mana bisa jadi bukti

double post jg :))
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Kristin_chan

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 631
  • Reputasi: 54
  • Gender: Female
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #117 on: 11 September 2008, 03:38:52 PM »
Ijinkan saya sedikit berkomentar (boleh dianggap chiang kuang kalo mau :D). Setelah saya baca2, sepertinya yang terjadi hanya kesalahpahaman.

Pada awalnya bro Lothar meminta masukan agar bisa lebih baik, dan ditanggapi oleh bro dark_angel dengan meminta agar diaudit. Saya tidak melihat ada kesalahan disini, berhubung bro dark_angel baru saja bergabung. Jadi dia belum tau mengenai sistem audit di DC.

Saya cukup kagum dengan cara bro Lothar menjawab, yaitu dengan me-welcome segala macam audit yang ingin dilakukan.

Tapi yang (menurut saya) menjadi pemicu "perang" ini adalah jawaban2 dari anggota lain yang (menurut saya juga) "sedikit" kasar. Membaca jawaban2 lain yang "agak" kasar tersebut, bro dark_angel menanggapi dengan yang lebih kasar lagi.

Wew kalau dilanjutin terus, sepertinya tak ada habisnya. Lagi pula ini di bagian DhammaCitta peduli, dimana seharusnya kita berbuat baik dan peduli pada sesama. Mari kita lanjutkan perbuatan baik kita...

_/\_
« Last Edit: 11 September 2008, 03:42:22 PM by LotharGuard »
Be kind whenever possible. It's always possible.

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #118 on: 11 September 2008, 03:41:39 PM »
Ijinkan saya sedikit berkomentar (boleh dianggap chiang kuang kalo mau :D). Setelah saya baca2, sepertinya yang terjadi hanya kesalahpahaman.

Pada awalnya bro Lothar meminta masukan agar bisa lebih baik, dan ditanggapi oleh bro dark_angel dengan meminta agar diaudit. Saya tidak melihat ada kesalahan disini, berhubung bro dark_angel baru saja bergabung. Jadi dia belum tau mengenai sistem audit di DC.

Saya cukup kagum dengan cara bro Lothar menjawab, yaitu dengan me-welcome segala macam audit yang ingin dilakukan.

Tapi yang (menurut saya) menjadi pemicu "perang" ini adalah jawaban2 dari anggota lain yang (menurut saya juga) "sedikit" kasar. Membaca jawaban2 lain yang "agak" kasar tersebut, bro dark_angel menanggapi dengan yang lebih kasar lagi.

Wew kalau dilanjutin terus, sepertinya tak ada habisnya. Lagi pula ini di bagian DhammaCitta peduli, dimana seharusnya kita berbuat baik dan peduli pada sesama. Mari kita lanjutkan perbuatan baik kita...

_/\_

se7 sekali

berarti gw ga salah kan...
dia minta saran dan kritik

gw kritik ga mo

berarti dia cuma mo terima duit, ga terima saran n kritik... se7???

akhirnya datang jg org bijaksana, kayak kristin chan... :)
i luv u kristin chan, xie xie, tq, makasi, kamsia
« Last Edit: 11 September 2008, 03:46:27 PM by LotharGuard »

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #119 on: 11 September 2008, 03:45:12 PM »

Tapi yang (menurut saya) menjadi pemicu "perang" ini adalah jawaban2 dari anggota lain yang (menurut saya juga) "sedikit" kasar. Membaca jawaban2 lain yang "sedikit" kasar tersebut, bro dark_angel menanggapi dengan yang lebih kasar lagi.


_/\_

 :) kita hanya meminta bukti dari perkataannya.... apakah meminta bukti itu memicu perang?? kl memang dia ada bukti, ini semua juga tidak akan terjadi  :)

tapi kl tidak ada bukti, apa bukan sebaliknya dia yang memicu terjadinya perang??  :)

 _/\_
« Last Edit: 11 September 2008, 03:49:56 PM by LotharGuard »