Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Saran, Kritik dan masukkan  (Read 109531 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #30 on: 09 April 2008, 02:15:56 PM »
Namo Buddhaya,
Menurut teman teman, saudara saudara bagaimana seandainya jika Dhammacitta PEDULI memiliki agenda kerja?
Sehingga baksos baksos ataupun kegiatan-kegiatan sosialnya lebih terkoordinir?

Terima kasih

 _/\_ _/\_ _/\_

Menurut Bro, Agenda2 dan kegiatan apa yang harus diterapkan di DhammaCitta Peduli ini? saya dari dulu berencana ingin melakukan kunjungan kasih 2 Bulan 1x membagikan Sembako kepada orang yang miskin.
tapi tetap tersendat dengan kekurangan dana yang ada.

teman ada saran atau ide lain?  _/\_
Smile Forever :)

Offline Meong

  • Teman
  • **
  • Posts: 71
  • Reputasi: 8
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #31 on: 09 April 2008, 08:14:28 PM »
Anggota yang ikut kegiatan siapa sahaja ?

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #32 on: 10 April 2008, 12:57:29 PM »
Anggota di medan loh  ;D
Smile Forever :)

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #33 on: 12 April 2008, 02:22:33 AM »
nah kalau ditanya anggoanya, mungkin bisa kita bagi menjadi 2 bagian:
1. Anggota yang keluar dana (Supporting dana), baik permanent atau pun per kegiatan.
2. Anggota yang mengeluarkan tenaga, (umumnya berada dimana kegiatan tersebut dilaksanakan) namun tidak tertutup kemungkinan berasal dari luar daerah, jika orang tersebut mau berpartisipasi dalam penyumbangan tenaga, yang tentunya biaya transportasi ditanggung oleh masing2 anggota tersebut.  :)

 _/\_ _/\_ _/\_
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #34 on: 12 April 2008, 08:48:47 AM »
Untuk yang permanent, di sebut Donatur tetap setiap bulan. DhammaCitta PEDULI nantinya akan membuat formulir untuk Donatur tetap DC PEDULI dan akan di Update setiap bulannya dan setiap dana Donatur tetap juga akan di Update kegunaan dari dana tersebut ...

_/\_


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #35 on: 12 April 2008, 05:43:38 PM »
Untuk yang permanent, di sebut Donatur tetap setiap bulan. DhammaCitta PEDULI nantinya akan membuat formulir untuk Donatur tetap DC PEDULI dan akan di Update setiap bulannya dan setiap dana Donatur tetap juga akan di Update kegunaan dari dana tersebut ...

_/\_

makin maju yak!! aktifitas dc nantinya menjadi semakin lancar
semoga dc peduli bisa menjadi komunitas sosial yg aktif...
 _/\_

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #36 on: 05 May 2008, 11:00:06 PM »
Selamat malam teman teman dan saudara-saudara,
tanpa terasa Dhammacitta PEDULI sudah 6 bulan berdiri, walaupun belum genap 6 bulan, namun kami menyadari TIADA GADING YANG TAK RETAK, Sehebat apapun kami, kami ini tidak akan pernah luput dari kesalahan dan kekurangan, mohon temen-temen dan saudara-saudara sudi kiranya meluangkan waktu sedikit untuk memberikan idea, pendapat, kritikan untuk supaya kedepannya kami bisa membuat Dhammacitta PEDULI semakin jaya.

Adapun untuk 6 bulan pertama, kami ini ingin memberikan pertanggung jawaban kepada para donatur donatur yang telah membantu kami, baik dalam bentuk materi maupun moral, didalam melaksanakan tugas tugas Dhammacitta PEDULI  ini.
Dan bentuk pertanggung jawaban kami, tertuang didalam file worksheet yang sangat sederhana, mohon tanggapan teman-teman sehingga kedepannya kami bisa berusaha untuk lebih maksimal lagi.

Bagi temen-temen dan saudara-saudara yang ingin melihat laporan keuangan (pertanggung jawaban penggunaan dana) dapat mereply posting ini, yang mana tentunya melampirkan email add temen-temen, sehingga kami bisa mengirimkan laporan pertanggung jawaban keuangan kami ke saudara-saudara.

 _/\_ _/\_ _/\_
Dhammacitta PEDULI
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #37 on: 06 May 2008, 07:09:58 AM »
laporan keuangan baiknya langsung posting...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.387
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #38 on: 06 May 2008, 10:08:38 AM »
btw, ada yg mo jadi donatur tetap nih. Pak Wismin. Prosedurnya gimana nih ?
There is no place like 127.0.0.1

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #39 on: 06 May 2008, 10:42:04 AM »
aku lagi mikir neh
kita kan ada di seluruh indonesia
gimana kalau kita adakan acara apa saja 'sosial'
secara bersamaan....di setiap kota....di tentukan waktunya
misal....10 mei 2008 kunjungan ke panti anak-anak cacat mental...
kita ada kan secara bersamaan sambil membawa bendera dc
soal uangnya kita usahakan semampu kita...kalau ada kas dc peduli cukup besar yah bagus.....kita bataskan aja pengeluarannya...
tapi keknya susah yah ;D :P
ini cuman sekilas pikiran aja :x :x

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #40 on: 07 May 2008, 12:21:59 AM »
laporan keuangan baiknya langsung posting...

Terima kasih atas input, namun pada saat ini saya belum bisa menposting laporan keuangannya secara online, dikarenakan saya tidak tahu bagaimana caranya untuk meng upload file tersebut, mohon sharing untuk upload file tersebut.

 _/\_ _/\_ _/\_

Dhammacitta PEDULI

Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #41 on: 07 May 2008, 08:07:53 AM »
laporan keuangan baiknya langsung posting...

Terima kasih atas input, namun pada saat ini saya belum bisa menposting laporan keuangannya secara online, dikarenakan saya tidak tahu bagaimana caranya untuk meng upload file tersebut, mohon sharing untuk upload file tersebut.

 _/\_ _/\_ _/\_

Dhammacitta PEDULI


langsung tulis misalnya

tgl             description                  debet       kredit
1-5-08      dana dari Mr. A           2.000.000
3-5-08      dana untuk .....                          1.000.000
dst....

emang sich gak rapi, tp teman2 yang lain gak perlu donlot

klo mao rapi input dulu ke xl lalu upload ke www.photobucket.com buat id dulu lalu ikutin petunjuknya
« Last Edit: 07 May 2008, 08:12:52 AM by Hendra Susanto »

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.387
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #42 on: 07 May 2008, 09:01:25 AM »
hmmm tahu excel versi onlinenya si google ? utk dhammacitta juga ada loh. Nanti saya siapkan yah
There is no place like 127.0.0.1

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #43 on: 07 May 2008, 01:58:35 PM »
btw, ada yg mo jadi donatur tetap nih. Pak Wismin. Prosedurnya gimana nih ?

Prosedurnya? Biasa saja, tapi kayaknya mesti ditanyakan dana tersebut cara pengunaanya cemana.

menurut rekan-rekan jika ada donatur tetap, dana nya seharusnya digunakan cemana.
Smile Forever :)

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #44 on: 07 May 2008, 02:01:12 PM »
hmmm tahu excel versi onlinenya si google ? utk dhammacitta juga ada loh. Nanti saya siapkan yah

Thanks Bro Sumedho, setelah ada kita udah bisa Posting perincian transaksi di rekening DhammaCitta.  _/\_
Smile Forever :)