Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Saran, Kritik dan masukkan  (Read 92393 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #75 on: 01 June 2008, 08:41:31 PM »
saran lagi:

beras: 5 kg +/- Rp 25.000,-
gula: 2kg +/- Rp 15.000,-
minyak goreng: +/- Rp 20.000,-

total: Rp +\- Rp 60.000,-

kira2 budget /org, apabila lebih dr rencana budget bs dibelikan indomi

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #76 on: 01 June 2008, 11:23:57 PM »
kalau menurut saya sih,
Beras = 10 - 20 Kg
Minyak makan = 2 Liter
Kalau minyak tanah, agak susah didapati, mengingat nantinya timbul masalah yang amat panjang, karena harga minyak tanah bisa berubah-ubah, terus kalau kita belinya banyak nanti disebut-sebut sebagai penimbun pula..
Takutnya maksud hati mau menolongi orang, akhirnya jadi merepoti orang...

EK
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #77 on: 01 June 2008, 11:56:46 PM »
klo beras lebih baik 5kg/org supaya baginya ke lebih banyak orang mengingat budget kita

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #78 on: 02 June 2008, 01:02:36 PM »
Untuk perdana saya rencanakan untuk 20 orang dulu, nanti kalau ada budget yang lebih baru ditingkatkan  _/\_
Smile Forever :)

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #79 on: 02 June 2008, 01:20:28 PM »
berdasarkan pengalaman ku
berilah secukupnya jangan berlebihan
kalau kita kasih lebih....maaf tapi kenyataan kecendrungan malas muncul
misal dia tukang becak...kita kasih beras 10kg maka 10 hari dia ngak mikir beras
dan cendrung cari uangnya yantai...malah libur
ini aku dah lihat beberapa kek gitu...
terus rasa menghargai barang itu kurang...
kalau lou sekarang bagi 10kg
suatu hari lou bagi lagi...mereka bisa komplin biasanya di bagi 10 kok sekarang kurang
lalu nanti dia kasih tau saudara atau temannya...
teman atau saudaranya datang kok aku ngak dapat...
hahahha lucu deh...
jadi menurutku..5 kg lebih dari cukup
ini kalau lou mau kontinyu...dan bisa menyebar jalinan kamma ama kebanyak orang

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #80 on: 02 June 2008, 01:23:51 PM »
Didalam sistem saya tidak ada namanya nego-nego, kalau tujuan saya bagikan untuk 20 orang saja, itu akan saya lakukan, tidak ada kata nego untuk tmn dia, saudara dia.
karena saya membagikan untuk yang punya reputasi baik.

 _/\_ :)
Smile Forever :)

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #81 on: 02 June 2008, 01:47:27 PM »
oh mungkin aku salah ngerti ya :)
tadinya aku mikir lottt mau bagi buat abang becak atau orang susah
kalau soal yang punya reputasi dan sebagainya...aku kurang ngerti
aku sih pengalamanya hanya ama orang susah aja...
yang makan sehari hari susah...

yang tadi usul aja... _/\_
lakukan lah yang menurut lott yang terbaik
karna lottt kan di lapangan tentu lebih tau :)

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #82 on: 02 June 2008, 11:51:36 PM »
bagaimana kalau baginya itu disesuaikan dengan budget yang terkumpul...
Estimasi per paket sekitar Rp. 100.000,- saja
Kalau bahan per paketnya itu lebih dari 100.000,- pakai cadangan dana taktis saja..

Regards


EK
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Program Anak Asuh Rp.10 ribu/Bulan
« Reply #83 on: 11 September 2008, 08:51:49 AM »
Kenapa Pendidikan itu sangat berharga, Dulu saya pada saat SMA 1 usai tamat, keluarga kita kesulitan ekonomi, saya pun hampir berhenti sekolah.
tapi untung nya saya mendapat sedikit peluang bisnis yang keuntungannya bisa menutupi uang sekolah, saat di bangku SMA 2 saya sempat menunggak 3 bulan uang sekolah, setiap hari dipanggil ke ruangan BP untuk ditanyai, sampai akhirnya saya malu untuk ke sekolah lagi.

tapi karma baik akhirnya datang, saya melalui berbagai bisnis akhirnya bisa bangkit, dan bisa melunasi uang sekolah saya.

saya sekarang berpikir, jika saat itu saya gagal dan tidak tamat belajar! apakah saya masih bisa bertemu teman-teman disini? bisa bekerja seperti saat sekarang?
jika saat itu saya gagal dan tidak sekolah lagi mungkin saat ini saya udah ke jalan yang tidak benar, kehidupan sengsara, jujur dengan Ijazah SMP3 bisakah mendapatkan perkerjaan yang baik?

Sekedar Curhat kenapa saya dari dulu tekankan Pendidikan itu Penting dan Harus!!!!
Semoga DhammaCitta Peduli Pendidikan ini bisa mengumpulkan paling sedikit 100 orang yang mau mendukung Program Anak ASuh Rp. 10rb/bulan.

Jika ada 100orang x 10rb = 1 juta / bulan.
maka bisa menolong paling sedikit 9 Anak untuk sekolah.

Terima Kasih
Salam Metta.

_/\_ :lotus:

menyedihkan.....

T_T

bisa dipercaya ga? tar malah di salahgunakan....
kayak mesti di audit dulu nech.... apa bener2 disumbangkan ato dimasukkan ke kantong sendiri???

dosa sungguh dosa....

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Program Anak Asuh Rp.10 ribu/Bulan
« Reply #84 on: 11 September 2008, 09:13:44 AM »
menyedihkan.....

T_T

bisa dipercaya ga? tar malah di salahgunakan....
kayak mesti di audit dulu nech.... apa bener2 disumbangkan ato dimasukkan ke kantong sendiri???

dosa sungguh dosa....
Anda mau audit? silakan, "Saya Malah Menantang anda untuk audit" Anda Berani? luncurkan auditor anda yang paling hebat sedunia, silakan audit... hati2 ucapan anda, saya bisa gunakan bukti ini menuntut anda ke pengadilan :)
« Last Edit: 11 September 2008, 09:32:25 AM by LotharGuard »
Smile Forever :)

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Program Anak Asuh Rp.10 ribu/Bulan
« Reply #85 on: 11 September 2008, 11:28:28 AM »
Dear Bro Dark Angel,

Selama ini berarti anda tidak mengikuti perkembangan DhammaCitta Peduli , Kami team DhammaCitta peduli sudah terbuka dengan data2 dana masuk dan keluar ... Saya harap anda tidak asal "nyalak" saja, karena itu hanya menambah dosa bagi anda sendiri. :) , Ada baiknya jika ingin menyampaikan saran dan kritik di sampaikanlah dengan cara yang benar. Mengenai anda percaya atau tidak itu adalah hak dari bro Dark Angel, kami tidak akan memaksakan anda percaya pada kami.

DhammaCitta Peduli adalah penghubung kasih antara Dermawan dengan masyarakat yang membutuhkan bantuan. Kami membantu dermawan yang ingin berdana namun terkadang kesulitan mencari lahan berdana yang tepat, kami DhammaCitta Peduli membuka kesempatan berdana di lahan yang benar.

Selanjutnya, Jika ingin menyampaikan Saran dan Kritik silahkan di Link => http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=1146.0

Silahkan juga membaca " About DhammaCitta Peduli" => http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=1138.0

Silahkan Melihat data2 Laporan keuangan DhammaCitta Peduli yang di post oleh Lotharguard dengan "susah payah" tanpa mengenal Lelah setiap Minggunya => http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=3408.0

Jika ada yang masih kurang, Silahkan Di sampaikan Di thread Saran dan Kritik ... Terima kasih atas perhatiannya .

* Dark angel Mode ON : Jangan GILA DOung ! *

_/\_
« Last Edit: 08 March 2011, 09:12:24 PM by Elin »


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Program Anak Asuh Rp.10 ribu/Bulan
« Reply #86 on: 11 September 2008, 01:12:26 PM »
menyedihkan.....

T_T

bisa dipercaya ga? tar malah di salahgunakan....
kayak mesti di audit dulu nech.... apa bener2 disumbangkan ato dimasukkan ke kantong sendiri???

dosa sungguh dosa....
Anda mau audit? silakan, "Saya Malah Menantang anda untuk audit" Anda Berani? luncurkan auditor anda yang paling hebat sedunia, silakan audit... hati2 ucapan anda, saya bisa gunakan bukti ini menuntut anda ke pengadilan :)


eeeeeewwwwww..........

sensi bowwwww......

gw uda transfer y, 10rb atas nama teman gw...
gw ga punya, account bca...

just kidding,... ternyata galak y, felix, lebih galak dari perempuan.... :P

ditambah y, top up saldo nya.....

hihihihihi..... katanya mo saran n kritik???
berarti cuma terima duit, ga terima saran n kritik... betul?

wout ever dech, EGP CC (Emang Gw Pikirin, Cui Cui... sambil meludah)

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: Program Anak Asuh Rp.10 ribu/Bulan
« Reply #87 on: 11 September 2008, 01:45:50 PM »


eeeeeewwwwww..........

sensi bowwwww......

gw uda transfer y, 10rb atas nama teman gw...
gw ga punya, account bca...

just kidding,... ternyata galak y, felix, lebih galak dari perempuan.... :P

ditambah y, top up saldo nya.....

hihihihihi..... katanya mo saran n kritik???
berarti cuma terima duit, ga terima saran n kritik... betul?

wout ever dech, EGP CC (Emang Gw Pikirin, Cui Cui... sambil meludah)
bedakan saran kritik am memancing emosi and main tuduh(kl ad bukti lampirin) _/\_

Kemenyan Editing Reason: Editing "Tata Bahasa"
« Last Edit: 12 September 2008, 11:04:18 AM by Kemenyan »
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Program Anak Asuh Rp.10 ribu/Bulan
« Reply #88 on: 11 September 2008, 01:46:25 PM »

gw uda transfer y, 10rb atas nama teman gw...
gw ga punya, account bca...

just kidding,... ternyata galak y, felix, lebih galak dari perempuan.... :P

ditambah y, top up saldo nya.....

hihihihihi..... katanya mo saran n kritik???
berarti cuma terima duit, ga terima saran n kritik... betul?

wout ever dech, EGP CC (Emang Gw Pikirin, Cui Cui... sambil meludah)

Felix, gak galak kok... hanya menjelaskan yang sebenarnya doang... mungkin situ yang merasa di galakin   _/\_

jangan meludah sembarangan....gak bagus...  _/\_

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #89 on: 11 September 2008, 02:03:38 PM »


eeeeeewwwwww..........

sensi bowwwww......

gw uda transfer y, 10rb atas nama teman gw...
gw ga punya, account bca...

just kidding,... ternyata galak y, felix, lebih galak dari perempuan.... :P

ditambah y, top up saldo nya.....

hihihihihi..... katanya mo saran n kritik???
berarti cuma terima duit, ga terima saran n kritik... betul?

wout ever dech, EGP CC (Emang Gw Pikirin, Cui Cui... sambil meludah)
bedakan saran kritik am memancing emosi and main tuduh(kl ad bukti lampirin) _/\_

bukti... bukti...
Kemenyan Editing Reason: Editing "Tata Bahasa"
« Last Edit: 12 September 2008, 11:05:21 AM by Kemenyan »