Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain  (Read 71852 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Wi Tjong

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 40
  • Reputasi: 7
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #75 on: 04 September 2007, 10:52:00 AM »
El Sol :
contohne membunuh...gk semua orang merasa membunuh itu sesat..membunuh binatang bagi mereka biasa ajah...bahkan membunuh manusia juga biasa2 ajah bagi dia orang..
---------------


Hai El So, maksud anda di ajaran Maitreya, membunuh binatang dan manusia adalah hal biasa2 aja ??
Saya kok justru melihat mereka yg paling semangat bervegetarian ? Apakah tujuan vege mereka bukan utk menghindari pembunuhan ?

Karena kelihatannya banyak teman-teman disini yg mantan atau punya pengetahuan ttg ajaran Maitreya. Saya mau tanya, sebenarnya Maitreya, Ik Kwan Tao dan aliran Lau Bu Nio itu sama atau beda ? Mengapa umatnya pada beda2 pendapat. Ada umat Ik Kwan Tao yg belum pernah dengar Maitreya. Ada maitreya juga yg bilang alirannya beda dgn Ik Kwan Tao. Lalu kehilatannya (CMIIW) dua2nya menyebut Tuhan mereka Lao Bu Nio.

Tq

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #76 on: 04 September 2007, 12:08:51 PM »
yah sejauh yang gw tau yah (mantan neh sekitar 10 taon lalu  ;D), konsep Maitreya ada kemiripan dengan salah satu agama samawi, dimana mereka menunggu datangnya sang 'juru selamat' (Buddha Maitreya). so mereka sangat2 menghormati juru selamat tersebut sehingga malah jadi objek pemujaan... Lau Bu Nio perannya sebagai tuhan tertinggi, sama, bedanya dia bukan bokapnya Maitreya...  ;D

mungkin elsol tau lebih banyak deh daripada gw... dulu ke vihara cuma buat maen n baca2 buku tentang neraka (ilustrasinya bagus, pengen nyolong neh kalo masih ada  ^-^) dan legenda2 cina...   :D

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #77 on: 04 September 2007, 03:17:18 PM »
El Sol :
contohne membunuh...gk semua orang merasa membunuh itu sesat..membunuh binatang bagi mereka biasa ajah...bahkan membunuh manusia juga biasa2 ajah bagi dia orang..
---------------


Hai El So, maksud anda di ajaran Maitreya, membunuh binatang dan manusia adalah hal biasa2 aja ??
Saya kok justru melihat mereka yg paling semangat bervegetarian ? Apakah tujuan vege mereka bukan utk menghindari pembunuhan ?

Karena kelihatannya banyak teman-teman disini yg mantan atau punya pengetahuan ttg ajaran Maitreya. Saya mau tanya, sebenarnya Maitreya, Ik Kwan Tao dan aliran Lau Bu Nio itu sama atau beda ? Mengapa umatnya pada beda2 pendapat. Ada umat Ik Kwan Tao yg belum pernah dengar Maitreya. Ada maitreya juga yg bilang alirannya beda dgn Ik Kwan Tao. Lalu kehilatannya (CMIIW) dua2nya menyebut Tuhan mereka Lao Bu Nio.

Tq
maksud gw...kalo Buddha Dhamma dah ilank(dikarenakan aliran Maitreya ato apapun sebabnya menghancurkan Buddhism)...maka manusia2 mungkin akan berpikir kalo membunuh itu ok2 ajah..tolong dibaca yg gw tulis jangan sekilas..karena bisa salah tafsir...kayak Alkitob nanti jadine..

Aliran ini sebenarnya namane I kuan dao...bahasa cinane (一贯道) tapi di indo kita manggilne Aliran Maitreya..karena dia orang ngerasa kalo Maitreya dah turun dan membabarkan Dhamma... tuhan dia orang dipanggil Lao Mu...cewe yg bisa lahirin seluruh populasi manusia..kerjanya itu melahirkan anak terus menerus..kayak semut..<--ini gw yg karang sendiri kakaka..Lao Mu itu katane sedih melihat umat manusia yg jahat..trus dia mengutus nabi2 ..yg palink terkenal adalah Nabi Buddha Gautama, Nabi Leysus dan Nabi Muhammad...

menurut dia orang ada 3 periode...

periode pertama itu dimana Tao(jalan menuju Nibbana)/Tisarana dikasi dari raja ke raja..jadi hanya keturunan raja ajah yg bisa mencapai Nibbana waktu itu..trus sampe ke jaman Buddha Gotama...di jaman Buddha Gotama, beliau gk bisa memberikan Tao kepada umat secara langsung..dan dia cuma bisa kasi dengan hint2nya...trus sampelah sekarang pada masa Nabi Maitreya..sebenarne Lao Mu dah mo ancurin umat manusia..dia udah gk tahan liat tingkah laku manusia yg makin buruk...tapi Nabi Maitreya menyuruh jangan..dan dia membabarkan Tao kepada manusia skarang..so kesimpulanne tinggal tunggu waktu mbak Lao Mu mengepel dunia ini dengan tabokan super maut...so bagi yg mao selamat masuk Nirvana dan menikmati perawan2 cantik..cepat2lah bertobat dan masuk I kuan Tao...
« Last Edit: 04 September 2007, 03:28:17 PM by El Sol »

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #78 on: 04 September 2007, 03:43:32 PM »
Nih thread mulai berhawa FC

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #79 on: 04 September 2007, 04:01:28 PM »
Nih thread mulai berhawa FC
mana ada..><" FC mah parah banget... ;) lagepula gw cuma menerangkan ajah kok...

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #80 on: 04 September 2007, 04:27:33 PM »
Nih thread mulai berhawa FC
mana ada..><" FC mah parah banget... ;) lagepula gw cuma menerangkan ajah kok...

Belum separah FC, baru hawa2nya, tinggal tambahin 2-3 post junk udah mulai 5% FC...

apalagi kalo udah pake emoticon gambar :babi: , :anjing: , :f*c*: , dll... :P

udah pernah jadi member mreka berarti udah tahu mantra rahasia itu dong?

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #81 on: 04 September 2007, 06:58:50 PM »
emanknya I Kuan Dao ada bonus perawannya?

wah kalo bener ada nyesel gw pindah...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #82 on: 04 September 2007, 08:10:30 PM »
 [at] elsol: buset deh, sabar atuh....... Jangan menghaina tetuangga
*Tapi g harus jujur deh, g sakit perut baca bagian kalimat yang ada ngepelnya  =))*

btw wa juga mantan member I Kuan Tao, cuma 8 jam aja.

Loh koq jadi bahas I Kuan Tao sih ?
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #83 on: 04 September 2007, 11:03:45 PM »
emanknya I Kuan Dao ada bonus perawannya?

wah kalo bener ada nyesel gw pindah...
gk adalar..itu cuma bumbu tambahan dari gw...haha...mao perawan..loe jadi president ajah dah dape..><"

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #84 on: 04 September 2007, 11:04:25 PM »
[at] elsol: buset deh, sabar atuh....... Jangan menghaina tetuangga
*Tapi g harus jujur deh, g sakit perut baca bagian kalimat yang ada ngepelnya  =))*

btw wa juga mantan member I Kuan Tao, cuma 8 jam aja.

Loh koq jadi bahas I Kuan Tao sih ?
;D bukan menghina boss...tapi menjelaskan dengan cara yg tidak membosankan... ;D ;D

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #85 on: 05 September 2007, 09:18:10 AM »
emanknya I Kuan Dao ada bonus perawannya?

wah kalo bener ada nyesel gw pindah...
gk adalar..itu cuma bumbu tambahan dari gw...haha...mao perawan..loe jadi president ajah dah dape..><"

Mau 72 perawan ? Berantem, trus bunuh2an, terakhir gorok musuh lu sambil teriak "Al**hu**b*r !!!!!!!"

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #86 on: 05 September 2007, 03:29:34 PM »
emanknya I Kuan Dao ada bonus perawannya?

wah kalo bener ada nyesel gw pindah...
gk adalar..itu cuma bumbu tambahan dari gw...haha...mao perawan..loe jadi president ajah dah dape..><"

Mau 72 perawan ? Berantem, trus bunuh2an, terakhir gorok musuh lu sambil teriak "Al**hu**b*r !!!!!!!"
idih...loe Buddhist bukan seh? kok pemikiranne gitu banget... :P

Offline Hikoza83

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.296
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
  • panda is so cute... ^-^
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #87 on: 07 September 2007, 05:30:25 PM »
emanknya I Kuan Dao ada bonus perawannya?

wah kalo bener ada nyesel gw pindah...
gk adalar..itu cuma bumbu tambahan dari gw...haha...mao perawan..loe jadi president ajah dah dape..><"

Mau 72 perawan ? Berantem, trus bunuh2an, terakhir gorok musuh lu sambil teriak "Al**hu**b*r !!!!!!!"
idih...loe Buddhist bukan seh? kok pemikiranne gitu banget... :P

mr.hokben perlu belajar lg...
obatnya diminum ya...
jgn lupa dosis 3x sehari. ^_^


By : Zen
Aku akan melaksanakannya dengan tubuhku,
Karena apa gunanya hanya membaca kata-kata belaka?
Apakah mempelajari obat-obatan saja
Dapat menyembuhkan yang sakit?
[Bodhicaryavatara, Bodhisattva Shantideva]

Offline kosdi

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 102
  • Reputasi: 2
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #88 on: 06 November 2007, 12:49:15 PM »
HUAHAHAHAHAHAHA

Offline mei_lee

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 433
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #89 on: 07 December 2007, 02:47:01 PM »
haduh banyak banget ne yang ngasut2 keg gini.. tp selama ini untung nya masi isa ngatasin.. huhu kalo gue di hasut2 gt yaa.... dy org paling kan crita kalo Tuhannya itu maha pengasih maha segalanya n ada pengampunan dosa segala, n jg crita tntg Yesus yang dulu ngebelah laut etc..
biasa na c gue tanya lagi.. mank u tau dr mana Yesus isa ngebelah laut gt?? mank saat itu u ada disana nyaksiin??? kisahnya suharto tentang lubang buaya ajah isa di lebih2in apa lg tentang kisah yang jah sebelum masehi.. :P lgan gue uda punya baju walo gak ngejreng seperti yang kalian pakai, baju gue uda nyaman kok n cocok di pake ma gue.. ^^V