Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain  (Read 71537 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ginny

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 485
  • Reputasi: 10
  • Gender: Female
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #90 on: 07 December 2007, 10:48:49 PM »
lgan gue uda punya baju walo gak ngejreng seperti yang kalian pakai, baju gue uda nyaman kok n cocok di pake ma gue.. ^^V

kata nih bagus cocok buat ginny nolak kalo diajak teman nih ke aliran-aliran aneh mereka.
thx ya mei lee

Offline mei_lee

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 433
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #91 on: 07 December 2007, 11:45:10 PM »
sama2 Ginny ^^V lgan kok banyak ya yang narik2 gt ke agama lain.. :( pdhl agama mereka kan lebih bagus katanya punya tuhan yang sayang sama mereka n sbg na, masa msih mau ajak2 org seh. kalo gue ya, punya barang yang bagus mah gakan mau gue bagi lo ke orang2 apa lagi orang yang baru dikenal.. hahahaha

Offline loui

  • Tamu
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 0
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #92 on: 15 May 2008, 04:29:34 PM »
Share pengalaman nih... pernah sih pacaran sama co kr****n... awalnya sih dah komit ga mo ungkit masalah agama.

Tapi jalan 2 thn, tiba2 dia bilang sebenernya pingin narik g biar pindah agama.
Pas ditanya alasannya, katanya dia ngeliat semua yg blm masuk kr****n itu tidak terselamatkan... dan ingin nyelamatin semua org  :o

Niatnya sih baik.

G tanya balik "Jadi biar berbuat sebaik apapun, kalau ga percaya Mr J ga bisa selamat?"
dengan PD nya dia bilang "Engga!!!"

Yach g jawab aja "Kalau harus melalui agama mu baru terselamatkan, gimana tuh ceritanya sebelum ada agama-mu? semua org masuk neraka kah? Kalau gitu Tuhanmu munafik donk."  ^-^

Abis itu langsung putus  :))

Ga abis pikir deh, kok bisa yach di brain wash kayak gitu?

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #93 on: 15 May 2008, 05:56:19 PM »
loui,

Sebetulnya, ada bagusnya juga kalo kita semua juga mau belajar agama lain. Bukan untuk membanding-bandingkan, ataupun menjelek-jelekkan. Kalo cuma liat dari satu sudut pandang 'kan tidak bagus.  ;D

Quote
G tanya balik "Jadi biar berbuat sebaik apapun, kalau ga percaya Mr J ga bisa selamat?"
dengan PD nya dia bilang "Engga!!!"
Suruh baca Matius 7:21, dan tanya lagi, "kalo percaya Mr. J sampai ke sumsum tulang tapi kelakuan bejad, selamat ato nggak?".





Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #94 on: 16 May 2008, 09:37:49 AM »
ah.....panjang - panjang ngejawabin org yang maksain kita masuk agama dia. Gampang cukup satu kalimat.

Amingwati says : SITU DAH MERASA OKE?

Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Saddha_vinita05

  • Teman
  • **
  • Posts: 62
  • Reputasi: 5
  • Gender: Female
  • KeEp sMILe EvEnToUgH MAnY PEOPLe WhO HuRtS YoU....
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #95 on: 16 May 2008, 03:28:33 PM »
ehipassiko... datang dan buktikan!!!! untuk lebih menghormati agama lain yg mungkin mengajak kita untuk masuk agamnya,... kita tanya aja,.. apa dia sudah ehipassiko.. sudah membuktikan secara jelas bukan dari pendengaran, penglihatan,. bukan juga karena statementnya ada di dalam kitab sucinya!!! jangan percaya membuta kan suatu ajaran!!! minta mereka memberikan ajran fakta yg relevan dng hidup mereka!!! apa benar atau salah??? bukan fanatik membuta yg harus memaksa org untuk ke agamnya dengan janji2 palsu misal masuk surga atau dosa2nya terhapuskan.. tanya apa mereka pernah mengalaminya>????? dan cukup jawab dalam agama buddha semua itu bisa terjawab tanpa harus memaksa dan hanya bisa janji2 dan juga terpaku atas kitab suci yg nyatanya memang di buat manusia!! :whistle: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
ThE HAppiEST oF PEoPLe dOn't NEcessARily HAve tHE  BeST oF Every ThiNg, TheY juSt MAke tHe MosT Of EVeRY ThiNG tHAt Comes aLOng TheIr Way

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #96 on: 16 May 2008, 04:04:32 PM »
Jawaban yg lumayan efektif nih,

Terima kasih, sekarang saya SUDAH buddhis :)

*ps: ditekankan pada kata SUDAH nya :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #97 on: 16 May 2008, 04:07:29 PM »
kalo sudah berarti ga ada salahnya donk pelajari agama gw,yuuukkk mariiii ke tempat ibadah gw
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #98 on: 16 May 2008, 04:15:32 PM »
kan SUDAH itu artinya memberi makna, dulu yg laen *mungkin dia punya*, dan ini yang bener2x udah okeeh :D

biasanya sih ini utk mengcounter pertanyaan koq masih agama buddha... gitu
There is no place like 127.0.0.1

Offline Saddha_vinita05

  • Teman
  • **
  • Posts: 62
  • Reputasi: 5
  • Gender: Female
  • KeEp sMILe EvEnToUgH MAnY PEOPLe WhO HuRtS YoU....
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #99 on: 16 May 2008, 04:30:31 PM »
klo di tanya kox masih agama buddha?? tanya lagi kox masih beragama******????
jawab balik bertanya ja... hehhe
ThE HAppiEST oF PEoPLe dOn't NEcessARily HAve tHE  BeST oF Every ThiNg, TheY juSt MAke tHe MosT Of EVeRY ThiNG tHAt Comes aLOng TheIr Way

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #100 on: 16 May 2008, 04:34:51 PM »
Sebenarnya sih aye lebih suka jawab, maaf saya sudah tidak beragama :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.431
  • Reputasi: 133
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #101 on: 16 May 2008, 04:46:46 PM »
Aye pernah ditanya sama temen mengenai agama aye.
Terus aye jawab aja "Buddhism".
Terus aye balik tanya agamanya apa?
Dia jawab "I am a pagan, I am atheist"..
Lha, terus yang aye bingung, kenapa saat itu dia pake kalung salib ya? :hammer:

Lain kali aye mau jawab agama aye "no-self" aja ah.. ;D
Yang denger silakan bingung dah.. hihihi.. ^-^
« Last Edit: 17 May 2008, 06:14:07 PM by Lex Chan »
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #102 on: 16 May 2008, 04:49:00 PM »
trus lo pake kalung gaya Nazi hauhahaa peace peace hauhahahahaha............kalung salib juga dipake oleh penganut voodoo dan wiccan kok, kalung ya kalung aja
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #103 on: 17 May 2008, 09:49:28 AM »
Dulu waktu jaman jahiliyah (masih sesat) saya diajak ke gereja. Saya jawab : "nggak ah, ntar salibnya kebakar lagi kalo gw datang." Semenjak itu yang sering ngajak kapok mengajak saya.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.409
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #104 on: 17 May 2008, 10:47:11 AM »
Kalo aye sekarang, deket2 gereja ama pendeta suka panas dan keluar tanduknya :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))