Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain  (Read 73901 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #120 on: 27 May 2008, 06:55:35 AM »
gue kok gak pernah didatangin misionaris kayak gitu yah... jadi pengen neh... secara gitu loh temen2 gue udah didatangin.. wakakakkksss...
kalau gue didatangin gue jawab..
ooo.. gitu yah.. wah rame neh.. teruss-terus..ooo wah hebat sungguh besar kuasanya kau allah..

ntar gw suruh yak misionaris cr loe, 1 lg org yg perlu diselamatkan :))

Gw aja lah jadi misionaris, sapa yang mao gw datangin ??
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #121 on: 27 May 2008, 07:01:13 AM »
ehh... ngomong2 dia org/misionaris klo ngorder  ^-^ ^-^ itu bs dilaporin polisi gak ya?? kan kasusnya termasuk mempengaruhi kebebasan beragama ;D

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #122 on: 27 May 2008, 07:14:40 AM »
gak lah, khan alesan mereka memberikatan Kabar Baik.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #123 on: 27 May 2008, 07:17:02 AM »
Quote
gak lah, khan alesan mereka memberikatan Kabar Baik.

xiixiiiixii...  ^-^ ^-^ ^-^ coba dech sekali2 bilang gt... liat reaksinya gmn,

Offline Hikoza83

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.296
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
  • panda is so cute... ^-^
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #124 on: 28 May 2008, 08:22:57 PM »
gue kok gak pernah didatangin misionaris kayak gitu yah... jadi pengen neh... secara gitu loh temen2 gue udah didatangin.. wakakakkksss...
kalau gue didatangin gue jawab..
ooo.. gitu yah.. wah rame neh.. teruss-terus..ooo wah hebat sungguh besar kuasanya kau allah..

g udah 2x di mal diajakin. apa ni muka wajah pendosa kali yah :))


wah, ada domba yang ilang....   :'(
bagi yang menemukan, harap hubungi rumah ibadah terdekat...  :whistle:
akan diberi imbalan dari pemiliknya....  ^-^
ampun2....  ^:)^ ^:)^ ^:)^
becanda doang Suhu, peace.  ;D  ;D ;D


By : Zen
Aku akan melaksanakannya dengan tubuhku,
Karena apa gunanya hanya membaca kata-kata belaka?
Apakah mempelajari obat-obatan saja
Dapat menyembuhkan yang sakit?
[Bodhicaryavatara, Bodhisattva Shantideva]

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #125 on: 29 May 2008, 09:03:16 AM »
ehh... ngomong2 dia org/misionaris klo ngorder  ^-^ ^-^ itu bs dilaporin polisi gak ya?? kan kasusnya termasuk mempengaruhi kebebasan beragama ;D

Kalau ditujukan ke anak2 sh ada yg kasusnya dibawa ke pangadilan.
Tapi ini kasus kr****nisasi dengan sasarannya muslim.. yah dua itu kan emang ga akur, jadi dilebih2in gitu dh sampe bisa masuk ke pengadilan.

http://www.sinarharapan.co.id/berita/0509/07/nas03.html

yang dipakai itu pasal 86 Undang Undang No.23/2002 tentang Perlindungan Anak yang bunyinya: ”Setiap orang yang dengan sengaja menggunakan tipu muslihat, rangkaian kebohongan, atau membujuk anak untuk memilih agama lain bukan atas kemauannya sendiri, padahal diketahui atau patut diduga bahwa anak tersebut belum berakal dan belum bertanggungjawab sesuai dengan agama yang dianutnya dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp 100.000.000 (seratus juta rupiah).”

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #126 on: 29 May 2008, 10:46:29 AM »
kalo aliran Buddhism ada yang menyuruh untuk percaya alirannya, boleh ga UUnya dipakai buat ditangkap sekalian jeblosin ke penjara?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #127 on: 29 May 2008, 11:03:49 AM »
tau dh...
kayaknya sh ga bisa, kan UU itu mengacu ke pindah ke agama lain, bukan aliran lain. paling dalam pembelaan si terdakwa dia bilang "kita ini bukan agama lain, cuma beda aliran aja."

Offline Balhamoth

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 128
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • semoga semua makhluk hidup bahagia
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #128 on: 01 June 2008, 12:24:31 AM »
hmmm kalo aku di tanyain aku balik tanya kalo ada 2 orang nawarin agama k****n dan k*****k kamu bakal milih yang mana??? dia pasti milih salah satu n tanya kenapa, trus bilangnya soalnya cocok ama salahsatu dari itu. nah kalo udah itu kasusnya gampang tinggal bilang kalo gitu kamu sama, sama aku aku milih Buddhis soalnya cocok. beres dah dia ga bisa berkata apa2 hehehehe

tapi kalo ribet debat aja kan 2 agama itu sama dan percaya pada satu yang sama trus mana yang harus d pilih???
Ada yang mengukur hidup mereka dari hari dan tahun
Yang lain dengan denyut jantung, gairah, dan air mata
Tapi ukuran sejati di bawah mentari
Adalah apa yang telah engkau lakukan dalam hidup ini
Untuk orang lain - Ruth Smiller

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #129 on: 01 June 2008, 12:59:59 AM »
temen gw pernah ngajakin, gw tanya dia prefer McD ato KFC. dia bilang KFC, gw nanya napa, sambalnya lebih gimana, ayamnya, bla bla bla... Tapi kalo gw suka McD salah ga?, kata gw.
udahnya dia bisa ngerti sendiri, anak pintar... hahaha...

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #130 on: 01 June 2008, 01:16:24 AM »
temanku jg pernah ngajakin kebaktian minggu pagi, aku sick ok2 aja,
tapi ada syaratnya, aku bilang ok .... minggu ini, gwe ikut lu kebaktian, gwe ikutin kebaktian sampe selesai, tapi minggu depan, gantian ya lu ikut gwe kebaktian di vihara, dan segala puja bakti jg harus lu ikutin

langsung dah tmnku diem, n gak brani ngajak2 lagi.......  ;D


bagi kita umat Buddhits, gak masalah ikut2 nyanyi lagu2 rohani, nah bagi tmnku suruh namaskara....... mana tahan ..........   ^:)^ :)) ;D :'( :'( :'(
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #131 on: 01 June 2008, 08:46:38 AM »
temanku jg pernah ngajakin kebaktian minggu pagi, aku sick ok2 aja,
tapi ada syaratnya, aku bilang ok .... minggu ini, gwe ikut lu kebaktian, gwe ikutin kebaktian sampe selesai, tapi minggu depan, gantian ya lu ikut gwe kebaktian di vihara, dan segala puja bakti jg harus lu ikutin

langsung dah tmnku diem, n gak brani ngajak2 lagi.......  ;D


bagi kita umat Buddhits, gak masalah ikut2 nyanyi lagu2 rohani, nah bagi tmnku suruh namaskara....... mana tahan ..........   ^:)^ :)) ;D :'( :'( :'(

xixixiiixii... iye2 mantep ni :jempol:

Offline JackDaniel

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 824
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #132 on: 01 June 2008, 02:12:52 PM »
bukan ga tahan... cuman di suruh namakara kan di anggap penyembah berhala ;D
"Karena pandangan yang salah orang bodoh menghina ajaran mulia, orang suci dan orang bijak. Ia akan menerima akibatnya yang buruk, seperti rumput kastha yang berbuah hanya untuk menghancurkan dirinya sendiri".

DHAMMAPADA, syair 164

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #133 on: 01 June 2008, 02:56:20 PM »
Hukum Taurat 1 :
1. Akulah Tuhan Allahmu, jangan ada padamu allah lain di hadapanKu selain Aku.
« Last Edit: 01 June 2008, 03:19:08 PM by 7th »

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #134 on: 01 June 2008, 11:21:56 PM »
Hukum Taurat 1 :
1. Akulah Tuhan Allahmu, jangan ada padamu allah lain di hadapanKu selain Aku.

kalo gitu napa ...Tuhan Allah gak ciptain agama 1 , bangsa yg1 , bahasa yg 1, Ras yg1 ....
pokoknya semua jadi 1 degh.........  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....