Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain  (Read 71579 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #60 on: 02 September 2007, 10:13:53 PM »
jack harusnya tanyain ayat2 di atas menurut penafsiran dia apa artinya...  ^-^

pengen tau sejauh apa roh kudus sudah memimpinnya memahami injil.. kita kan ga dibimbing, jadi mungkin salah2 tafsir... maap aje kali ye... maklum dah kita2 mah sesat ga punya roh :)

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #61 on: 02 September 2007, 10:20:18 PM »
ya lorrr...
lgsg di tanggapi jawaban itu...
dia itu super fanatik..padahal dulunya seorang buddhist aliran maitreya n Gohonzom...
aliran Maitreya bukan Buddhism..dan umat2nya gk bisa diconsider Buddhist sama sekale..OGAH DEH AMA ALIRAN MAITREYA...gw lebih alergi ama aliran sesat daripada agama laen(karestem, gatorik,Selam,etc)

Ya jg ya, Teratai Putih ( Bai Lian )... hehehehex... ;D
koq anda tau (SESAT)?
gw pernah ikut kok...dulu pernah jadi member..karena gw kira itu Buddhism...idih!!! agama sesat..!!

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #62 on: 02 September 2007, 10:29:02 PM »
sesatnya kan kata loe Sol... kata mereka kan ngga...
harusnya sesat tuh juga universal baru disebut sesat... kalo seluruh dunia mengakui sesat barulah dia sesat...  ;D

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #63 on: 02 September 2007, 11:52:38 PM »
sesatnya kan kata loe Sol... kata mereka kan ngga...
harusnya sesat tuh juga universal baru disebut sesat... kalo seluruh dunia mengakui sesat barulah dia sesat...  ;D
contohne membunuh...gk semua orang merasa membunuh itu sesat..membunuh binatang bagi mereka biasa ajah...bahkan membunuh manusia juga biasa2 ajah bagi dia orang..

jangan biarkan logika hilang oleh logika sendiri...dengan jelas bisa dilihat dengan mata sendiri kalo dia orang menggunakan term Buddhism dengan salah...

term2 Buddhism yg disesatkan oleh orang2 aliran Maitreya

1.Nibbana
2.Tisarana
3.Paramita
4.Buddha
5.Dewa
6.etc

aliran Buddhism palink sesat yg pernah gw liat...
« Last Edit: 02 September 2007, 11:54:31 PM by El Sol »

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #64 on: 03 September 2007, 12:03:15 AM »
*loe tuh ye... udah diwanti2 ma ko medho juga maseh aja... i'm just trying to control situation*  #-o

gw juga dolo pernah ikutan liga disana... jadi kurang lebih tau 'sesesat' apa... viharanya deket ma rumah gw tuh... maseh rajin ngasi majalah gratis. di rumah gw bejibun tuh kaga ada yang baca...

yah mau sesat juga orangnya baek2 kok... mungkin daripada sesat, lebih baek menyebutnya 'berbeda'  ;D

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #65 on: 03 September 2007, 12:08:14 AM »
ko medho ada kasi wanti2 tah? ><" kok gw gk sadar yak... ^:)^ ^:)^

baek karena ada maksud ajah...

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #66 on: 03 September 2007, 01:34:53 AM »
Dari apa yang saya tahu, saya harus mengatakan bahwa aliran Maitreya itu adalah bentuk cult (jika tidak ingin dikatakan sesat) dalam Buddhism. Sorry, jika ini terbaca dan diterjemahkan oleh pikiran sebagai perkataan yang tidak kita sukai. Tapi sekali lagi ini yang saya tahu, saya selidiki.

Salah satu ciri cult yang pernah saya baca adalah mereka melakukan sesuatu untuk mendapatkan simpati pihak luar. Antara lain adalah dengan cara berbuat baik, sebaik mungkin, dan yang lainnya adalah memposisikan diri mereka sebagai kelompok yang "tertindas"

Saya tidak perduli dengan para bhante atau romo pandita atau siapapun yang ilmunya sudah setinggi langit yang sudah tidak terpengaruh lagi dengan pandangan-pandangan salah. Tapi saya merasa kasihan kepada umat awam yang belum mantap yang mudah terpengaruh. Solusinya? Saya tidak tahu persis, yang pasti bukan diam atau hanya mengatakan hal yang klise "toh yang penting mereka berbuat baik"
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #67 on: 03 September 2007, 09:03:53 AM »
yah itu, sementara kita belom tau cara benerin pandangan mereka, ya coba liat positifnya aja dulu, tapi bukan berarti mempositifkan mereka... jangan diliat negatifnya aja... bukan nutup mata terhadap negatifnya... tapi apa gunanya terus2an 'menghujat' mereka aja tanpa solusi... hanya nimbulin masalah ntar...

Bro Kelana kalo ada solusi bolehlah share ke gw yah... di daerah gw tuh banyak yang kudu dibantu...  :)

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #68 on: 03 September 2007, 09:34:08 AM »
Gw setoejoe abissss ama Kelana... :)) 

7th...loe kalo soft ama cult..dia orang bakal merambat...mungkin loe ada gunting(Dhamma) buat menentang dia orang dari merambat ke eloe...but kalo ajaran dia orang dah sampe ke keluarga loe..bahkan temen2 loe sendiri..dia orang(keluarga loe + temen2) bakal liat gunting loe itu sebagai golok..dia orang yg bakal kira loe yg sesat..contohne gw..beberapa minggu yg lalu gw ikut acara dia orang ke Singapore...dan gw sempet debat2 ama dia orang..kesimpulanne menurut dia orang Dhamma kita ini dah KADALUARSA..bagi dia orang..skarang itu waktune Maitreya..dan Dhamma dia orang yg bener..ok...trus gw tanya dia orang Boddhisatva itu apaan..dia orang jawab Boddhisatva itu buddha juga...GUBRAK ABIS! gw jelasin apa itu Boddhisatva dia orang gk nerima pulak! Aliran ini lebih parah dari Karesten gw rasa...Karesten itu at least dari permukaan bisa tao kalo emank berbeda..tapi kalo Aliran Maitreya itu dari luar kliatan Buddhism..tapi dalemnya konsepnya Karesten banget...orang yg ndak tao pasti kira itu Buddhism..seperti musuh dalam selimut gitu!! pandangan salah! pandanga salah!
« Last Edit: 03 September 2007, 09:36:12 AM by El Sol »

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #69 on: 03 September 2007, 12:20:41 PM »
Udah 2 taon gw kaga pulang, jadi ga tau segimana sepak terjang vihara maitreya yang deket rumah gw tuh... ya udah nanti pulang tak beresin...  8)

ah, tapi gw lebih suka umat aliran 'sesat' tapi bertingkah laku baik daripada umat ajaran yang ngakunya paling bener, mulia, tapi tingkah lakunya busuk...

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #70 on: 03 September 2007, 04:09:47 PM »
Udah 2 taon gw kaga pulang, jadi ga tau segimana sepak terjang vihara maitreya yang deket rumah gw tuh... ya udah nanti pulang tak beresin...  8)

ah, tapi gw lebih suka umat aliran 'sesat' tapi bertingkah laku baik daripada umat ajaran yang ngakunya paling bener, mulia, tapi tingkah lakunya busuk...
nyindir yak loe... :P sekale lage..selama seseorang itu masi belum lepas dari lobha, dosa dan moha..dun expect dia itu bisa berkelakuan baik 100%

emank manusia suka yg berkelakuan baek terhadapne..but, apakah mereka pura2 ato asle? kita ndak tao khan? contohne gw...agenne baek2 ama gw..skarang malah ketipu deh...T_T duh keinget lage..mo nangis...so 7th jangan ketipu yak oleh luaran....kakakaka..kebanyakan yg baek itu..buat kebajikan gk diungkit...contohne gw..kakakaka ;D :)) PD banget gw.. _/\_ _/\_ _/\_

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #71 on: 03 September 2007, 06:07:52 PM »
nyindir sape? ga nyindir2 sape2... yang merasa tersindir berarti.......  ^-^

ga lah... gw paling susah percaya ma orang malah...  :D

Offline JackDaniel

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 824
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #72 on: 04 September 2007, 07:56:06 AM »
Kelihatannya harus buka Thread Aliran Maitreya Deh...
ngomong2 sini koq ga ada thread tentang aliran Maitreya???
"Karena pandangan yang salah orang bodoh menghina ajaran mulia, orang suci dan orang bijak. Ia akan menerima akibatnya yang buruk, seperti rumput kastha yang berbuah hanya untuk menghancurkan dirinya sendiri".

DHAMMAPADA, syair 164

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #73 on: 04 September 2007, 09:07:44 AM »
ngomong2 sini koq ga ada thread tentang aliran Maitreya???
maksud thread di sini apa ya? apakah subforum atau hanya topik biasa?
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.409
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #74 on: 04 September 2007, 09:16:37 AM »
Kelihatannya harus buka Thread Aliran Maitreya Deh...
ngomong2 sini koq ga ada thread tentang aliran Maitreya???
wah harus izin dulu ma si elsol tuh, hehehe
(kipas kipas dulu)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))