Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain  (Read 71855 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #135 on: 02 June 2008, 09:41:12 PM »
Hanya tuhan yang tau :-)

Offline ruby

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 41
  • Reputasi: 3
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #136 on: 16 June 2008, 09:15:55 PM »
Saya waktu masih pacaran sering ikut ke gereja, pas ditanya orang gereja, kenapa kaga ikut doa (karena saya cuman bengong2 aza.. sembari mikir ceramah sang Pastur... beda banget dengan ceramah bhante), saya bilang 'Saya Buddhist koq, cuman temenin doang'

Offline Wen Wen

  • Teman
  • **
  • Posts: 60
  • Reputasi: -30
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #137 on: 18 June 2008, 10:42:24 AM »
Hanya tuhan yang tau :-)
katanya budha itu tidak ada, tetapi kalian itu bilang tuhan.
yang mana yang benar?

asal nyalak saja

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #138 on: 18 June 2008, 10:45:08 AM »
Saya waktu masih pacaran sering ikut ke gereja, pas ditanya orang gereja, kenapa kaga ikut doa (karena saya cuman bengong2 aza.. sembari mikir ceramah sang Pastur... beda banget dengan ceramah bhante), saya bilang 'Saya Buddhist koq, cuman temenin doang'

Orang Karesten emank hobby ngajak orang ke tempat ibadahnya...coba u ajak dia ke tempat ibadah lo...pasti dia kagak mau...
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Mahadeva

  • Sebelumnya: raynoism
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 602
  • Reputasi: 10
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #139 on: 02 April 2012, 06:46:52 PM »
Untuk menghadapi para evangelis yang agak pintar yang pandai mengemukakan argumen yang terlihat logis yang berusaha mengconvert buddhis untuk pindah jadi kr****n , kita musti mengetahui kesalahan-kesalahan logika dalam argumen mereka. (logical fallacies)

misal jika kita menunjukkan kepada mereka bahwa injil penuh dengan berbagai kesalahan dan kontradiksi antar cerita saksi mata, maka mereka akan berargumen, "justru kesalahan-kesalahan itulah yang menunjukkan injil itu benar, karena jika penulis injil ingin berbohong maka mereka akan membuat injil benar-benar bebas dari kontradiksi"

kenyataanya memang penulis injil memang banyak mengarang cerita akan yesus sebab mustahil untuk menemukan saksi mata untuk kejadian yang sudah kira-kira seratus tahun berlalu...(misal kelahiran yesus, di injil sampai dijelaskan dengan detil ucapan malaikat terhadap para gembala, jelas2 injil ditulis minimal 40 tahun setelah yesus mati, mana mungkin ada saksi mata para gembala yang masih hidup menyaksikan kelahiran tuhan mereka, kalaupun hidup usianya sudah sekitar 90 an)

nah yang namanya cerita karangan/bohongan, seringkali akan berkontradiksi jika diceritakan atau ditulis ulang, terutama karena memang tidak bisa diperiksa kebenarannya dan pendidikan penulis injil yang rendah.

untuk selengkapnya baca di http://www.neverexisted.com/circus.html

tentunya hal ini dilakukan hanya untuk menjawab evangelis yang berbekal pendidikan apologetika yang benar2 ngotot untuk membuat orang lain pindah ke agama kr****n , sebaiknya kita juga menjawab dengan sabar..hehe

Offline adityalaw88

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #140 on: 04 February 2013, 11:56:15 AM »
wakakakakka
dulu waktu kecil ane pernah ni kyak gini
ikut les Mandarin gratis
eh taunya di sana di ajarin agama K...
hadeeeuuhh....... Modus banget ::)
untung ane gak ikut"an masuk agama K  :P
tetep Buddhist dong  _/\_

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.749
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #141 on: 04 February 2013, 01:56:04 PM »
ini thread udah berumur hampir 6 taon!
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #142 on: 04 February 2013, 02:33:23 PM »
ini thread udah berumur hampir 6 taon!

wah kk morp uda 6 thn di DC....

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #143 on: 17 February 2013, 07:48:55 PM »
ini thread udah berumur hampir 6 taon!

Masih tetap jadi trending topics.   ;D

Lain kali kalau ada yg ngajak ngajak ikut Mr. J,  bilang aja babah Ahong udah ketemu Mr. J.
Tuh ada ceritanya diforum humor DC .   :)) :)) :))
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 652
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #144 on: 18 February 2013, 01:45:30 PM »
Masih tetap jadi trending topics.   ;D

Lain kali kalau ada yg ngajak ngajak ikut Mr. J,  bilang aja babah Ahong udah ketemu Mr. J.
Tuh ada ceritanya diforum humor DC .   :)) :)) :))

linknya donk...
ga ketemu neh
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline Top1

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 429
  • Reputasi: 10
  • Hanya Sebuah Fenomena

Offline thodi

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 124
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Janganlah karena marah dan benci mengharapkan orang lain celaka..

Offline tommy88lim

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 142
  • Reputasi: 0
  • Apakah benar melepas itu membawa kebahagiaan?
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #147 on: 06 April 2013, 09:10:50 PM »
Injil Markus
Ven. S.Dhammika

 

Kuala Lumpur, Malaysia

Sekitar enam bulan yang lalu terdapat ketukan di pintu dan sewaktu di buka saya menemukan dua orang penyebar injil disana. Saya mengetahui bahwa mereka adalah penyebar Injil dari senyuman bersahabat yang dibuat-buat diwajah mereka, yang dimiliki oleh setiap penginjil sewaktu mereka mencoba untuk mengkr****nkan seseorang.

Ini adalah yang ketiga kalinya dalam sebulan para penyebar injil ini mengetuk pintu saya dan menganggu saya jadi saya memutuskan untuk memberikan mereka pelajaran. "Selamat Pagi" kata mereka. "Selamat Pagi" saya menjawabnya.

"Apakah kamu pernah mendengar tentang Tuhan Yesus Kristus?" mereka bertanya."Saya mengetahui sedikit tentang dia tetapi saya adalah seorang Buddhis. Saya tidak tertarik untuk mengetahui lebih banyak" saya berkata. Tetapi seperti para pengijil lainnya mereka tidak mengacuhkan harapan saya dan terus meneruskan membicarakan tentang kepercayaan mereka.

Jadi saya berkata "Saya merasa anda tidak berhak berbicara kepada saya tentang Yesus" Mereka sangat keheranan dan bertanya, "Mengapa Tidak?" "Karena" saya berkata "kamu tidak mempunyai keyakinan". "Keyakinan kami terhadap Yesus sekuat batu karang" mereka menambahkan. "Saya tidak merasa demikian" saya berkata sambil tersenyum.

"Mohon buka Alkitab Anda dan bacakan Injil Markus Pasal 16 ayat 16, 17 dan 18" saya berkata dan ketika mereka sedang membalik-balikkan halaman Alkitab saya dengan cepat kebelakang dan kembali lagi. Salah satu dari mereka menemukan bagian itu dan saya memintanya untuk membacakannya dengan lantang. "Siapa yang percaya dan dibaptis akan diselamatkan, tetapi siapa yang tidak percaya akan dihukum. Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya: mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku, mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka, mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka; mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh." (Langsung dikutip langsung dari Alkitab Perjanjian Baru, Injil Markus Pasal 16 ayat 16-18, penerbit Lembaga Alkitab Indonesia untuk The Gideons International).

Ketika beliau menyelesaikannya, saya berkata "pada bagian itu Yesus berkata bahwa apabila kamu mempunyai keyakinan yang sebenarnya maka kamu dapat minum racun dan tidak mati." Saya mengeluarkan sebotol "Lankem" dari belakang punggung saya dan menyodorkannya, "Ini terdapat sedikit racun. Tunjukkanlah kepada saya keyakinan kamu dan saya akan mendengarkan apapun yang akan kamu katakan tentang Yesus"

Kamu seharusnya melihat mimik wajah mereka! Mereka tidak tahu apa yang harus dikatakan. "Apa masalahnya?" saya bertanya. "Apakah keyakinan kamu tidak cukup kuat?" Mereka terdiam sejenak dan kemudian salah satu dari mereka berkata "Alkitab juga mengatakan bahwa kita tidak boleh mencoba Tuhan". "Saya tidak mencoba Tuhan" saya berkata. "Saya mencoba anda. Kamu suka untuk bersaksi untuk Yesus dan ini merupakan kesempaatanmu yang besar". Akhirnya satu dari mereka berkata, "Kami akan pergi dan menjumpai Pastor kami untuk menanyakan hal ini dan kembali untuk menjumpaimu. "Saya akan menunggumu", saya berkata sewaktu mereka pergi dengan terburu-buru. Tentu mereka tidak pernah kembali lagi.

Disini sedikit saran. Simpan salinan refrensi dari Alkitab dan sediakan sebotol Lankem dan setiap kali para penginjil datang ke pntumu untuk menganggumu berikan mereka ujian ini.

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #148 on: 07 April 2013, 12:01:51 AM »
repost
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Chinpoko

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • ingin berbagi metta kpd semua makhluk
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #149 on: 11 April 2013, 05:33:35 PM »
semuanya pasti pernah diajakin ke tempat ibadah agama lain atau malahan diajakin pindah agama.
ntah itu dari teman, sodara, family...

ayo semua share cerita sama tipsnya untuk menjawab ajakan mereka  ;D

berikan mereka pertanyaan balik yg membuat mereka berpikir 2x utk menjawabnya, mis:

kalo tuhan jes maha pengasih n penyayang mengapa ia menciptakan umatnya ada yg kaya miskin cantik burukrupa sehat cacat dsb

bukannya kalo tuhannya adil semua makhluk diciptakan baik n sempurna sesuai citra dirinya  >:)<
kita dapat bersembunyi dan berteduh dari sinar matahari namun kita tidak dapat lari dan bersembunyi dr buah kamma kita


tanam padi tumbuh padi, tanam duren tumbuh duren, tanam yg baik tumbuh yg baik, tanam yg buruk tumbuh yg buruk