Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain  (Read 76889 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline davit_c

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 2
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #30 on: 19 July 2007, 12:20:09 PM »
Mungkin karena atheis pada umumnya berkonotasi sangat buruk... ;D

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #31 on: 19 July 2007, 12:27:43 PM »
hahaha... justru harusnya diselamatin orang atheis...  ^-^

temen gw ada yang percaya tuhan ada, berkuasa atas dunia, yang akan menjudge orang" jahat... tapi dia ga beragama... alasannya, tanpa agama juga bisa percaya tuhan... orang gini disebut apa ya?

pernah kita be2 diajak"in paskahan...
gw bilang, "kenapa paskah kudu pake telor? apa hubungannya dengan kematian yesus? kalo bisa jawab kita ikut"  ^-^

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #32 on: 19 July 2007, 12:34:17 PM »
pernah kita be2 diajak"in paskahan...
gw bilang, "kenapa paskah kudu pake telor? apa hubungannya dengan kematian yesus? kalo bisa jawab kita ikut"  ^-^

biar bisa main lempar telor... seperti natal kan main lempar salju....  =))
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #33 on: 19 July 2007, 12:35:29 PM »
wah sangat mulia....  =D>

okelah tar saya pake Hit aja buat persiapannya...

btw kalo dipermainkan bagaimana ya?

misalnya :
"kalau tertulis minum racun aja ga kan mati, maka ga da masalah donk kalo kalian setrumin lidah kalian pake raket pemukul nyamuk ini..."
kalo bener" dilakukan,
"wah hebat memang, kalo raket itu saja tidak masalah, makan obat nyamuk bakar ini..."
kalo bener" dimakan,
"wah hebat bener dah, nah kalo gitu saatnya menguji nubuat di alkitab..." (keluarin Bay... eh, Hit)
boleh ga kaya gini?  :-?

Membayangin apa yang akan dilakukan aja seram..
Apa lagi dilakukan..  >:D

ga boleh kaya gtu... karena kita manusia ciptaan tuhan, so tidak boleh mencobai tuhan...  mode jadi orang kr****n on
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #34 on: 19 July 2007, 12:47:31 PM »
Quote
biar bisa main lempar telor... seperti natal kan main lempar salju....  LOL

mreka jawabnya, "udah dari sononya"

Quote
ga boleh kaya gtu... karena kita manusia ciptaan tuhan, so tidak boleh mencobai tuhan...  mode jadi orang kr****n on

wah ini jahanam dan biadab sekali, gw yakin orang kr****n juga tidak setuju... masa dia menyamakan dirinya dengan tuhan...?  uda jelas dia bukan tuhan, dia 'ciptaan tuhan' :-t
"saya tidak mencobai tuhan, saya mencobai kamu" (Ven.Dhammika)
ada bedanya mencobai dan membuktikan kebenaran...  :P

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #35 on: 19 July 2007, 01:21:40 PM »
bacanya ep-pe-i  =))
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #36 on: 19 July 2007, 02:16:12 PM »
ci LB, gw ga ikutan lho...

 :whistle:

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #37 on: 19 July 2007, 02:43:40 PM »
Quote
biar bisa main lempar telor... seperti natal kan main lempar salju....  LOL

mreka jawabnya, "udah dari sononya"

bukan dari sononya, tapi dah tradisi... mau gimana, masa paskah kudu pake durian ?  ^-^


Quote
ga boleh kaya gtu... karena kita manusia ciptaan tuhan, so tidak boleh mencobai tuhan...  mode jadi orang kr****n on

wah ini jahanam dan biadab sekali, gw yakin orang kr****n juga tidak setuju... masa dia menyamakan dirinya dengan tuhan...?  uda jelas dia bukan tuhan, dia 'ciptaan tuhan' :-t
"saya tidak mencobai tuhan, saya mencobai kamu" (Ven.Dhammika)
ada bedanya mencobai dan membuktikan kebenaran...  :P


loh beneran, boleh tanya deh ke orang kr****n apa jawaban mereka ? :whistle: gw yakin orang kr****n setuju (gw dah buktikan kebeberapa orang nasrani, gw sering ngikut debat dengan agama tong-go tersebut)

mode jd orang kr****n on

betul manusia kr****n adalah ciptaan bukan si tuhan, tapi dengan cara meminum racun tersebut bagi mereka itu adalah usaha untuk mencobai tuhan, maksudnya mencoba-coba (bermain-main) dengan kuasa tuhan (mati ga ya ?), selain itu mereka jg berdalih bahwa diri nya adalah ciptaan tuhan yg bukan untuk di cobai oleh manusia, karena tidak berhak, bagi mereka didalam diri mereka sendiri terdapat roh kudus (telah menerima tuhan dan menyerahkan hidup sepenuhnya bagi tuhan) yg tidak boleh di coba-coba-i

bagi mereka ketika suatu pembuktian ke arah tuhan, itu sama saja mencobai tuhan nah ketika mencoba-i seorang penganut nasrani itu nanti larinya ke arah tuhan (bagi mereka, penjelasannya ada diatas)

nih gw share dikit tulisan orang kr****n biar percaya bahwa orang kr****n setuju mengenai mencobai tuhan
Ente ini persis kayak Iblis saat mencobai Yesus Kristus.

"Jatuhkan diri-Mu ke bawah, berani atau tidak? Gue engga mencobai
Allah koq, tapi gue mencobai elo, Yesus!"

Ayat seperti itu kagak perlu diubah kalo tahu maksudnya.

"Ciri-ciri akan menyertai orang pinter, mereka akan 'nyuntik orang
supaya sembuh, mereka akan bikin design bangunan, mereka akan bikin
menara yang tinggi, mereka akan membela para terdakwa, mereka akan
bikin uang banyak, dst dst dst dst."

Emangnya orang pinter itu bisa segala sesuatu, dokter 'ngerangkap
insinyur, 'ngerangkap pakar ekonomi, 'ngerangkap pengacara? Apakah
paragraf di atas harus diubah "tidak semua mereka akan 'nyuntik
orang?" Itu baru dibilang paragraf yang "memalukan"!

Ente pun kayak orang Farisi yang mencobai Yesus Kristus yang ingin
meminta "tanda". Yesus Kristus tidak akan membuat suatu tanda yang
melulu "luar biasa" tanpa manfaatnya. Itulah makna yang sebenarnya
dari "tanda", yaitu luar biasa dan ... ada manfaatnya.

Nah, kalo Ente jadi insinyur (baca: orang pinter), berani engga
Ente nyuntik orang laen? Jangan bikin orang pinter malu, gitu?
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #38 on: 19 July 2007, 03:01:34 PM »
wah, bro kayanya eks 'laskar' ya?  ^-^

disini ada perbedaan :
ketika saya meminta kamu minum racun, itu untuk menguji seberapa yakin kamu terhadap keyakinanmu... (saya jelas" mencobai kamu) kalo kamu tidak berani minum, berarti tidak yakin dengan keyakinan sendiri... nah kalo tidak yakin ya jangan ajak" saya dulu... sana ibadah yang rajin lagi biar lebih yakin... nanti kalo udah yakin, nah kalo berani minum racunnya, mati tidaknya kamu, itu baru namanya mencobai tuhan....

 _/\_

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #39 on: 19 July 2007, 05:00:10 PM »
bacanya ep-pe-i  =))

Sstttt....jangan keras-keras CLB  ^-^
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #40 on: 19 July 2007, 05:54:50 PM »
bacanya ep-pe-i  =))

Sstttt....jangan keras-keras CLB  ^-^

Damai Saudara2ku.. Damai Kasih dalam Forum ini..  ^-^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #41 on: 19 July 2007, 09:34:56 PM »
wah, bro kayanya eks 'laskar' ya?  ^-^


ya eks laskar jihad yg tidak suka dengan tindakan evangelish/missionaris agama K  ;D
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #42 on: 19 July 2007, 09:57:00 PM »
^^" Siapa pemimpin laskar nya ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline lim

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 113
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #43 on: 01 August 2007, 09:34:32 PM »
waktu gw masih sd pernah tuh gw di ajakin evangeliz, awalnya sih katanya di ajakin belajar pelajaran sekolah, tp nggak tau nya diajakin belajar agama K, karna gw dulu masih yakin sama tri dharma gw msh bs nolak, kalo skrg udah mulai dikit ngerti Buddhism pasti lebih bebal lagi, kalo pinjem kata² slh satu Buddhist di forum sebelah udah ada AC malah di tawarin kipas angin  =))

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #44 on: 01 August 2007, 09:51:53 PM »
weh, si Lim suka maen ke sebelah juga?
gw juga pernah nyebut tuh kata"...
emank umum dipake buat ngadepin tukang dagang kipas angin disana...  :whistle: