Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain  (Read 77597 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline Kalyanadhammo

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 2
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #15 on: 18 July 2007, 10:23:12 AM »
Kalau saya pernah diajakin masuk agama dan lebih parah lagi dia datang ke rumah padahal gak kenal.
Aneh.  :o :o.
Waktu dia kasih unjuk apa anda percaya ada kehidupan seperti dalam buku tersebut (Buku tersebut menceritakan tentang manusia dan hewan (termasuk hewan buas) dapat hidup bersama dengan harmoni). Saya bilang tidak dan masih ngantuk.  ;D ;D
dia bilang sih akan datang lagi tapi sampai sekarang tidak datang2 lagi.  :) :)

Kalau gak salah ada undang2nya untuk tidak boleh mangajak umat yang sudah beragama ke agama dia. Kalau malas berdebat bilang saja itu.

regards.

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #16 on: 18 July 2007, 10:47:06 AM »
pake aja jurus 'racun' Ven.Dhammika....  ^-^

top itu...  =))

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.749
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #17 on: 18 July 2007, 12:20:56 PM »
ati2 deh yg kayak ginian...

orang yg udah tercuci otak bisa2 nekad. ntar anda berurusan ama polisi...
kecuali kalo anda bilang jus apelnya racun  ;D
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #18 on: 18 July 2007, 12:31:04 PM »
ati2 deh yg kayak ginian...

orang yg udah tercuci otak bisa2 nekad. ntar anda berurusan ama polisi...
kecuali kalo anda bilang jus apelnya racun  ;D
Lha... bijimana caranya ?
Lha wong dia juga ngomonk yg sudah ada dikita juga merupakan 'racun'

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #19 on: 18 July 2007, 12:35:19 PM »
ga, taktik gw seh ga kan ngebunuh...
bikin malu aja...
kasi aja obat demam cina yang warna cokelat campur air... baunya agak nyengat...
pas dia minum, n gak mati...
coba diem dulu...
dia pasti bangga banget, uda selesai dia bersuka cita terhindar dari maut,
bilang aja, "itu bukan racun kok, ya jelas lo kaga mati"...
nah baru keluarin baygon...  ^-^

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #20 on: 18 July 2007, 01:16:25 PM »
nah baru keluarin baygon...  ^-^
Jangan baygon.. Lebih mahal..
Pake HIT donk.. Kan tidak ada yang lebih bagus dari HIT..
HIT Non Stop..

 [at] Sdr. 7th
Sorry. Linknya cuma segitu sih..  8)
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #21 on: 18 July 2007, 01:20:09 PM »
hahaha... ampun... sales Hit yah?  ^-^

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #22 on: 18 July 2007, 01:26:18 PM »
hahaha... ampun... sales Hit yah?  ^-^

Bukan..
Cuma terdorong rasa kemanusiaan karena HIT lagi susah..  ^-^ ^-^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #23 on: 18 July 2007, 01:44:08 PM »
wah sangat mulia....  =D>

okelah tar saya pake Hit aja buat persiapannya...

btw kalo dipermainkan bagaimana ya?

misalnya :
"kalau tertulis minum racun aja ga kan mati, maka ga da masalah donk kalo kalian setrumin lidah kalian pake raket pemukul nyamuk ini..."
kalo bener" dilakukan,
"wah hebat memang, kalo raket itu saja tidak masalah, makan obat nyamuk bakar ini..."
kalo bener" dimakan,
"wah hebat bener dah, nah kalo gitu saatnya menguji nubuat di alkitab..." (keluarin Bay... eh, Hit)
boleh ga kaya gini?  :-?

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #24 on: 18 July 2007, 09:21:07 PM »
Kadang kala sebelum kita diajak, kita ditanya oleh mereka apa agama kita . Kadang sebagian dari kita menjawab dengan malu-malu, minder, dsb. Dengan menjawab dengan sikap seperti ini mereka jadi tahu bahwa kita adalah sasaran empuk bagi mereka. Oleh karena itu tidak ada salahnya kita sedikit saja (tidak berlebihan) memiliki rasa bangga terhadap agama yang kita pilih sebagai jalan hidup.

Ketika mereka bertanya: "apa agamamu?"  dan kita jawab tanpa rasa bangga: "Buddha", mereka biasanya akan menanggapi dengan : "Oooo masih Buddha." Suatu tanggapan yang meremehkan, layaknya meremehkan sesuatu yang sudah kuno atau basi.

Untuk itu kita butuh sedikit saja rasa bangga ketika menjawabnya.  Ketika mereka bertanya: "apa agamamu?" kita bisa menjawab :" sudah Buddha donk!"   :D 8)
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #25 on: 18 July 2007, 10:20:12 PM »
wah sangat mulia....  =D>

okelah tar saya pake Hit aja buat persiapannya...

btw kalo dipermainkan bagaimana ya?

misalnya :
"kalau tertulis minum racun aja ga kan mati, maka ga da masalah donk kalo kalian setrumin lidah kalian pake raket pemukul nyamuk ini..."
kalo bener" dilakukan,
"wah hebat memang, kalo raket itu saja tidak masalah, makan obat nyamuk bakar ini..."
kalo bener" dimakan,
"wah hebat bener dah, nah kalo gitu saatnya menguji nubuat di alkitab..." (keluarin Bay... eh, Hit)
boleh ga kaya gini?  :-?

Membayangin apa yang akan dilakukan aja seram..
Apa lagi dilakukan..  >:D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #26 on: 18 July 2007, 10:34:08 PM »
kata" kk Kelana benar juga tuh...

saya beberapa kali ditanya lebih seneng ngejawab ATHEIS...
anehnya kok mereka ga nyerang ya?  :??

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #27 on: 19 July 2007, 07:18:24 AM »
kata" kk Kelana benar juga tuh...

saya beberapa kali ditanya lebih seneng ngejawab ATHEIS...
anehnya kok mereka ga nyerang ya?  :??
Tandanya sudah parah.. dan tak bisa terselamatkan lagi..  >:D >:D
Haha.. Canda.. Just joke bro..  ^-^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #28 on: 19 July 2007, 10:44:45 AM »
kata" kk Kelana benar juga tuh...

saya beberapa kali ditanya lebih seneng ngejawab ATHEIS...
anehnya kok mereka ga nyerang ya?  :??

Wah untung menjawabnya tidak di depan eppei, bisa-bisa diarak ke jalan nih  ^-^  :-SS
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: share tips menjawab kalo diajakin ke agama lain
« Reply #29 on: 19 July 2007, 11:06:08 AM »
baguslah... daripada ribut....

laen kali teman" ditanya jawab Atheis aja...  ^-^

eppei apa yah Ko?
« Last Edit: 19 July 2007, 11:08:54 AM by 7th »