//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Hobby & Hobby  (Read 97495 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Hobby - Hobby
« Reply #30 on: 14 April 2008, 08:35:07 AM »
hobby baca ya baca komik
hobby nonton ya film horror
hobby makan ya makan enak
ntar kl ad hobby baru mush tambah lg..
 ;D
hobby jalan2 ama mario dan luigi kelupaan =))
jamur =P~
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: Hobby - Hobby
« Reply #31 on: 14 April 2008, 10:47:10 AM »

 [at] Mushroom : Komik apa nih yang terbaru ? , dah lama ga baca komik... ngomong2 conan dah jilid berapa sekarang ?, :))

Hm.. kalau mush hobbynya makan jamur yach... jamur rebus, jamur bakar, jamura goreng, jamur saus mentega, dan "jamuran"  :-&

:))



gk baca conan, jagoan na terlalu hau siau...
jamur emang paling enak, tp jamuran  [-X

 [at] felix  :hammer: :hammer:
 :D
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: Hobby - Hobby
« Reply #32 on: 14 April 2008, 10:51:22 AM »

hobby jalan2 ama mario dan luigi kelupaan =))
jamur =P~
[/quote]

xixi kelupaan  :P :))
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Hobby - Hobby
« Reply #33 on: 14 April 2008, 10:55:28 AM »

 [at] Mushroom : Komik apa nih yang terbaru ? , dah lama ga baca komik... ngomong2 conan dah jilid berapa sekarang ?, :))

Hm.. kalau mush hobbynya makan jamur yach... jamur rebus, jamur bakar, jamura goreng, jamur saus mentega, dan "jamuran"  :-&

:))



gk baca conan, jagoan na terlalu hau siau...
jamur emang paling enak, tp jamuran  [-X

 [at] felix  :hammer: :hammer:
 :D
I love jamur =P~
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Fei Lun Hai

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 687
  • Reputasi: 24
  • Gender: Female
Re: Hobby - Hobby
« Reply #34 on: 14 April 2008, 12:23:42 PM »
Hobbynya makan, tidur, nonton & denger musik  ;D
your life simple or complex is depend on yourself

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Hobby - Hobby
« Reply #35 on: 14 April 2008, 12:27:29 PM »
Hobbynya makan, tidur, nonton & denger musik  ;D
Kelupaan : travelling ke thailand :whistle:
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Hobby - Hobby
« Reply #36 on: 14 April 2008, 04:24:13 PM »
walaupun saudaraan di botanist disini dibedakan demikian. rada membingungkan sih para botanist disini

kalau "lotus" itu, dari genus nelumbo


kalau teratai itu ,dari genus Nymphaea


bedanya kalau lotus itu daun akan naik tinggi dari permukaan air dan bunga cukup besar (bisa bonggolnya lebih besar dari kepalan). biasa ini yang biasa dipakai jadi herbal. Biji-nya (lienci) dan akarnya (leng-gau)

teratai itu daun dipermukaan air dan bunga cenderung lebih kecil. tapi ada juga yah daunnya naik keatas mirip "lotus"

Bukankah teratai dlm bhs inggris itu = lotus?  :-?

Kalo yg gambar di bawah itu kekna seperti namaku ( Water lily). Water lily byk warnanya. Di avatar YM sy itu juga foto water lily lho (di foto di vihara ciapus-bogor).

 _/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Hobby - Hobby
« Reply #37 on: 14 April 2008, 04:33:45 PM »
kalo komputer sih bukan hobi lagi, tapi dah jadi bagian hidup kali yah...

sebelum ini lagi seru2xnya coba home made yoghurt, tapi karena lagi tekena gangguan jadi stop dulu dan belakangan ini lagi dapet kesempatan utk mencoba berkebun, lagi coba teratai dan Lotus.

Kalo berkebunnya udah berhasil... sy mau foto2 di sana...boleh kan?  ^:)^

Oh ya...sekalian kalo teratainya ada buahnya...bagi2 ke saya ya?  :)) :)) :))
Buah itu kesukaan saya lho (lobhawati nih)... ;D
 
_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Hobby - Hobby
« Reply #38 on: 14 April 2008, 10:11:09 PM »
^-^ ^-^ ^-^

ada aja tread ini

Hobi pertama ngejunk  ^-^ ^-^  =D> =D> =D>
Hobi kedua gangguin anak-anak Dc  :D :D
Hobi ketiga mabuk-mabukan  8-} 8-} 8-}
 


=)) =))
Smile Forever :)

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Hobby - Hobby
« Reply #39 on: 14 April 2008, 10:14:09 PM »
Hobby :
1. Pacaran
2. Diputusin Pacar
3. Makan Enak
4. Maen Dota
5. Makan Kue
6. Ngejunk di DC
7. Cari Uang
8. Jogging
9. Jalan Santai
10. Panjat2-an
11. Minum Lemon Tea

 ;D
Smile Forever :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Hobby - Hobby
« Reply #40 on: 14 April 2008, 10:38:42 PM »
Quote from: lily
Bukankah teratai dlm bhs inggris itu = lotus?

Kalo yg gambar di bawah itu kekna seperti namaku ( Water lily). Water lily byk warnanya. Di avatar YM sy itu juga foto water lily lho (di foto di vihara ciapus-bogor).
nah itu dia, kalo di indo, lotus itu yg nelumbo, teratai itu yg model nymphea. padahal dalam terjemahin lotus = teratai tuh...

Quote
Kalo berkebunnya udah berhasil... sy mau foto2 di sana...boleh kan?  bow

Oh ya...sekalian kalo teratainya ada buahnya...bagi2 ke saya ya?  laugh laugh laugh
Buah itu kesukaan saya lho (lobhawati nih)...
boleeh bolhee. yg lotus masih kecil belon ada nongol apa2x koq,. yg teratai dah beberapa bunga aja.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Nilakantha

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 349
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Namo Nan Hai Kuan Shi Yin Phu Sat
Re: Hobby - Hobby
« Reply #41 on: 14 April 2008, 10:51:44 PM »
atau yg model "teratai" *nymphea*




Bro Sumedho , apa Anda punya bibit teratai ini?
Saya tertarik dengan teratai jenis ini.

Thanks
“ Engkau sendirilah yang harus berusaha, para Tathagata hanya menunjukkan ‘Jalan’ .”
                         ( Dhammapada 276 )

Offline Nilakantha

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 349
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Namo Nan Hai Kuan Shi Yin Phu Sat
Re: Hobby - Hobby
« Reply #42 on: 14 April 2008, 10:53:23 PM »
kalo komputer sih bukan hobi lagi, tapi dah jadi bagian hidup kali yah...

sebelum ini lagi seru2xnya coba home made yoghurt, tapi karena lagi tekena gangguan jadi stop dulu dan belakangan ini lagi dapet kesempatan utk mencoba berkebun, lagi coba teratai dan Lotus.

Bro Sumedho , tolong tanya sebenarnya apa ada teratai warna kuning ?

Thanks
Maksudnya Nelumbo lutea (Latin : luteus : kuning) ?



Teratai jenis ini dikenal dengan teratai amerika (America Lotus)

 

FoxRockman , Terima kasih atas infonya.

“ Engkau sendirilah yang harus berusaha, para Tathagata hanya menunjukkan ‘Jalan’ .”
                         ( Dhammapada 276 )

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Hobby - Hobby
« Reply #43 on: 15 April 2008, 05:24:56 AM »
Quote from: Nilakantha
Bro Sumedho , apa Anda punya bibit teratai ini?
Saya tertarik dengan teratai jenis ini.

Thanks
Saya punya yang warna merah pink. Yang berwarna kuning saya belum pernah ketemu. Coba saja hunting di beberapa penjual tumbuhan hias.
There is no place like 127.0.0.1

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Hobby - Hobby
« Reply #44 on: 15 April 2008, 02:23:38 PM »
waduh...asyik neh... kalo ngomongin Hobby...  ^-^ ^-^ ^-^ hobby hui banyak loh  :)) :)) :))

1. MAKAN / NGEMIL  =P~ =P~ =P~
2. TIDUR  |-) |-) |-)
3. KARAOKE  <:-P <:-P <:-P
4. MANDI (kadang lebih sering sampe 1 jam di kamar mandi, main air  ^-^ ^-^ ^-^) kadang nongkrong di kamar mandi sambil cari inspirasi  =)) =)) =)) :-[
5. KE WIHARA  _/\_ _/\_ _/\_
6. ISENGIN ORANG, KERJAIN ORANG,  :D :D :D
7. BENGONG  + MENGHAYAL 8-> 8-> 8->
9. MAIN INTERNET, YM, CHECK EMAIL, FRIENDSTER, AND NGEJUNK DI DC  =)) =)) =))
10. TRAVELLING  :jempol: :jempol: :jempol:
11. NONTON FILM SETAN / HOROR / FILM BALAP MOBIL  >:D >:D >:D  8) 8) 8)
12. NONTON MR.BEAN  ;D ;D ;D
13. NONTON DORAEMON TIAP MINGGU  >:)< >:)< >:)<
14. MAIN GAME   [at] -)  [at] -)  [at] -)
15. MASAK DI DAPUR, KUMPULIN RESEP :>- TAPI KOK MASAKANNYA PADA NGGAK ENAK YA  :no: :no: :no:

ini aja yang keinget  _/\_

 

anything