//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Hobby & Hobby  (Read 97500 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Hobby & Hobby
« on: 13 April 2008, 02:30:56 AM »
Ide dari bro Hendra Susanto dan Bro 7th membuka thread Hobby.

Yuk, ngobrol2 tentang Hobby apa yang menarik dan di sukai nih ?  :D

START !!! :jempol:
« Last Edit: 15 April 2008, 09:44:41 PM by Felix Thioris »


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Hobby - Hobby
« Reply #1 on: 13 April 2008, 06:25:46 AM »
Hobi ya..
1. Main computer seh..
Udah computer addicted, sehari gak pegang komputer aneh rasanya.
Coding, Browsing, Chatting, kadang main game emulator di laptop

2. Baca dan beli buku..
Waktu di padang, ampe disindir, gramedia itu rumah ke 2 gw.. :-[
Buku yang dibeli biasanya buku inspirasi, buku mengenai kesehatan, buku komputer, dan kadang2 beli komik.
 
 
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Hobby - Hobby
« Reply #2 on: 13 April 2008, 07:17:09 AM »
glob menjawab yg kami mau...vote for glob  ^-^ ^-^

sepak bola (kalah lagi milan  :'( :'()

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Hobby - Hobby
« Reply #3 on: 13 April 2008, 10:47:05 AM »
 [at] Fox : :jempol: mantap !

 [at] Hendra : Bro, kemarin score berapa ? ... Nonton cuman ampe babak 1 score 2-2 dah tepar .. :))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Hobby - Hobby
« Reply #4 on: 13 April 2008, 11:11:04 AM »

 [at] Hendra : Bro, kemarin score berapa ? ... Nonton cuman ampe babak 1 score 2-2 dah tepar .. :))
3-2 :((

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Hobby - Hobby
« Reply #5 on: 13 April 2008, 12:21:35 PM »
kalo komputer sih bukan hobi lagi, tapi dah jadi bagian hidup kali yah...

sebelum ini lagi seru2xnya coba home made yoghurt, tapi karena lagi tekena gangguan jadi stop dulu dan belakangan ini lagi dapet kesempatan utk mencoba berkebun, lagi coba teratai dan Lotus.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Hobby - Hobby
« Reply #6 on: 13 April 2008, 01:02:21 PM »
Kalau nonton sepak bola paling cepat bikin bobo deh :-[
Jam 10 teng kadang sudah pindah alam.. :))

 [at] Bro Medho
Beda teratai dan lotus ?

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: Hobby - Hobby
« Reply #7 on: 13 April 2008, 01:28:23 PM »

 [at] Hendra : Bro, kemarin score berapa ? ... Nonton cuman ampe babak 1 score 2-2 dah tepar .. :))
3-2 :((

hahaha... yes... menang  8) 8)
Samma Vayama

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Hobby - Hobby
« Reply #8 on: 13 April 2008, 02:03:33 PM »
walaupun saudaraan di botanist disini dibedakan demikian. rada membingungkan sih para botanist disini

kalau "lotus" itu, dari genus nelumbo


kalau teratai itu ,dari genus Nymphaea


bedanya kalau lotus itu daun akan naik tinggi dari permukaan air dan bunga cukup besar (bisa bonggolnya lebih besar dari kepalan). biasa ini yang biasa dipakai jadi herbal. Biji-nya (lienci) dan akarnya (leng-gau)

teratai itu daun dipermukaan air dan bunga cenderung lebih kecil. tapi ada juga yah daunnya naik keatas mirip "lotus"
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Hobby - Hobby
« Reply #9 on: 13 April 2008, 02:50:30 PM »
Heheh.. biasa yang dipelajari cuma genus Nelumbo
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline SaddhaMitta

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.327
  • Reputasi: 99
Re: Hobby - Hobby
« Reply #10 on: 13 April 2008, 03:21:35 PM »
 ^-^ ^-^ ^-^

ada aja tread ini

Hobi pertama ngejunk  ^-^ ^-^  =D> =D> =D>
Hobi kedua gangguin anak-anak Dc  :D :D
Hobi ketiga mabuk-mabukan  8-} 8-} 8-}
 

Seperti air sungai Gangga yang mengalir, meluncur, mengarah ke timur,
demikian juga barang siapa yang melakukan dan berbuat banyak didalam Delapan Jalan kebenaran, mengalir, melucur, mengarah ke Nibbana.

(Samyutta Nikaya)

Offline SaddhaMitta

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.327
  • Reputasi: 99
Re: Hobby - Hobby
« Reply #11 on: 13 April 2008, 03:26:58 PM »
Hobi ya..
1. Main computer seh..
Udah computer addicted, sehari gak pegang komputer aneh rasanya. (pacar kedaunaya komputer)  ^-^ ^-^
Coding, Browsing, Chatting, kadang main game emulator di laptop

2. Baca dan beli buku..
Waktu di padang, ampe disindir, gramedia itu rumah ke 2 gw.. :-[
Buku yang dibeli biasanya buku inspirasi, buku mengenai kesehatan, buku komputer, dan kadang2 beli komik.

3. Ngerjain orang-orang lemah di DC  :ngomel: :ngomel:
 
 
Seperti air sungai Gangga yang mengalir, meluncur, mengarah ke timur,
demikian juga barang siapa yang melakukan dan berbuat banyak didalam Delapan Jalan kebenaran, mengalir, melucur, mengarah ke Nibbana.

(Samyutta Nikaya)

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Hobby - Hobby
« Reply #12 on: 13 April 2008, 03:40:42 PM »
Hobi ya..
1. Main computer seh..
Udah computer addicted, sehari gak pegang komputer aneh rasanya. (pacar kedaunaya komputer)  ^-^ ^-^
Coding, Browsing, Chatting, kadang main game emulator di laptop

2. Baca dan beli buku..
Waktu di padang, ampe disindir, gramedia itu rumah ke 2 gw.. :-[
Buku yang dibeli biasanya buku inspirasi, buku mengenai kesehatan, buku komputer, dan kadang2 beli komik.

3. Ngerjain orang-orang lemah di DC  :ngomel: :ngomel:
 
 
Oh iya.. Makasih ya Gin.. telah ingatin :D



 
« Last Edit: 13 April 2008, 03:42:46 PM by FoxRockman »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline SaddhaMitta

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.327
  • Reputasi: 99
Re: Hobby - Hobby
« Reply #13 on: 13 April 2008, 04:29:03 PM »
Hobi ya..
1. Main computer seh..
Udah computer addicted, sehari gak pegang komputer aneh rasanya. (pacar kedaunaya komputer)  ^-^ ^-^
Coding, Browsing, Chatting, kadang main game emulator di laptop

2. Baca dan beli buku..
Waktu di padang, ampe disindir, gramedia itu rumah ke 2 gw.. :-[
Buku yang dibeli biasanya buku inspirasi, buku mengenai kesehatan, buku komputer, dan kadang2 beli komik.

3. Ngerjain orang-orang lemah di DC  :ngomel: :ngomel:
 
 
Oh iya.. Makasih ya Gin.. telah ingatin :D


Sama-sama ko hedi  ^-^ ^-^ ^-^
Seperti air sungai Gangga yang mengalir, meluncur, mengarah ke timur,
demikian juga barang siapa yang melakukan dan berbuat banyak didalam Delapan Jalan kebenaran, mengalir, melucur, mengarah ke Nibbana.

(Samyutta Nikaya)

Offline Nilakantha

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 349
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Namo Nan Hai Kuan Shi Yin Phu Sat
Re: Hobby - Hobby
« Reply #14 on: 13 April 2008, 05:45:12 PM »
kalo komputer sih bukan hobi lagi, tapi dah jadi bagian hidup kali yah...

sebelum ini lagi seru2xnya coba home made yoghurt, tapi karena lagi tekena gangguan jadi stop dulu dan belakangan ini lagi dapet kesempatan utk mencoba berkebun, lagi coba teratai dan Lotus.

Bro Sumedho , tolong tanya sebenarnya apa ada teratai warna kuning ?

Thanks
“ Engkau sendirilah yang harus berusaha, para Tathagata hanya menunjukkan ‘Jalan’ .”
                         ( Dhammapada 276 )

 

anything