Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Sharing pengalaman kerja  (Read 76083 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #90 on: 09 February 2008, 06:00:35 PM »
1. Meja kerja bersih =>  :-[
2.Bekerja dengan prioritas => OK  ;D
3. Segera ambil keputusan => OK  ;D
4. Delegasikan pekerjaan =>  ~X(
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #91 on: 22 February 2008, 12:25:54 PM »
 _/\_

Kl hui jadi Bro Lothar...  8)

Kl emang udh nggak betah kerja ditempat yang lama  dan pengen ke Jakarta atau kemana pun untuk cari kerja yang lebih baik, it's oke  :>-. apalagi kalau ortu udah mengizinkan  =D>. karena setiap orang tua juga pasti pengen anaknya sukses di masa depan, iya kan??  :>- sapa yang tega lihat anaknya menderita dimasa depan??  :-? nggak ada lah.

Kl masalah orang tua, sebenarnya bro lothar ini masih beruntung di rumah ada Abang bro Lothar yang bisa jaga orang tua bro jadi hui rasa nggak masalah, kecuali kalau nggak ada sapa pun dirumah yang membantu ortu maybe hui akan pikir 2 kali, tapi itu bukan penghalang besar bagi hui kl jadi Bro Lothar. sebenarnya tergantung dari kemauan dan semangat bro yang sesungguhnya aja.

jadi selama ada Abang bro di rumah tenang tenang aja, percayakan pada abangmu untuk merawat dan membantu menjaga ortu di rumah dengan baik, okay?  ;) Emang sih nggak segampang itu pergi meninggalkan orang tua  ^-^ (kl masalah seperti ini bro tanyaken pada mereka mereka yang pergi merantau deh seperti bro hedi dll.) oya hui juga setuju sama pendapat postingan bro hedy semuanya  8->)

Bro Lothar bilang bro yang paling berpotensi untuk kerja yah kenapa nggak gunakan potensi kerja mu itu sebaik-baiknya??  ???
dan kl bukan sekarang, kapan lagi?? kita kan nggak pernah tau kapan kita akan sukses.
tapi kl menurut hui kerja dimana jakarta atau dimana aja itu sama aja.

Bro Lothar, mau nggak lihat senyum orang tua bro yg selama ini belum pernah bro lihat??? Bayangkan ini ...  ::)
kalau bro sukses di Jakarta dan pulang membawa orang tua bro untuk pindah ke jakarta. bro bisa memperlihatkan ke orang tua  "Pa, Ma, ini loh hasil kerja keras Felix di Jakarta selama ini," kebayang gak seberapa bangga orang tua bro saat itu. ::)

yah sekarang balik lagi ke bro lothar.. an cua??  ;D

NB: jangan meninggalkan kerjaan yang lama sebelum ada penggantinya. ^-^ di koran koran banyak kok lowongan kerja di web internet juga banyak, INTINYA BERJUANGLAH BUAT ORANG YANG KITA SAYANGI  >:)<


 _/\_ bermanfaat pendapat hui

Offline Fei Lun Hai

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 687
  • Reputasi: 24
  • Gender: Female
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #92 on: 24 May 2008, 02:13:58 PM »
Setelah hampir 2 thn kerja sebagai karyawan kontrak, akhirnya diangkat juga sebagai karyawan tetap #:-S. Kerjaan ditambah, BBM naik tapi gajinya belum naik2 juga :'( . Nasib....nasib....
your life simple or complex is depend on yourself

Offline hartono238

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 295
  • Reputasi: 8
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #93 on: 26 May 2008, 01:01:19 AM »
selamat untuk yg sudah diangkat jadi karyawan tetap, makan makan kapan ni?

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #94 on: 15 July 2008, 09:06:03 PM »
ikutan dnk
Smile Forever :)

vectorman

  • Guest
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #95 on: 24 August 2008, 02:42:21 PM »
Setelah hampir 2 thn kerja sebagai karyawan kontrak, akhirnya diangkat juga sebagai karyawan tetap #:-S. Kerjaan ditambah, BBM naik tapi gajinya belum naik2 juga :'( . Nasib....nasib....

pindah perusahaan ....

heheheeheh  ^-^

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #96 on: 03 September 2008, 08:44:51 AM »
halo....mohon bantuan dari suhu2....
saya mau pindah di bagian marketing.....
kira2 ada yang punya pengalaman ga ya?
apa aja ya yang harus dipersiapkan?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #97 on: 03 September 2008, 06:36:11 PM »
halo....mohon bantuan dari suhu2....
saya mau pindah di bagian marketing.....
kira2 ada yang punya pengalaman ga ya?
apa aja ya yang harus dipersiapkan?
IMO ya.. menjadi marketing itu yang perlu dipersiapkan cuma 2 M
1. Mulut (wawasan, kepandaian dalam berbicara)
2. Mental (tidak mudah menyerah, dan putus asa jika gagal dan ditolak)

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Fei Lun Hai

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 687
  • Reputasi: 24
  • Gender: Female
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #98 on: 04 September 2008, 05:16:49 PM »
Tuh...suhu yang jago 2M udah ksh saran

1. Mulut (ngeledek orang terus, panas2in sikon)
2. Mental (mental tembok, cuek bebek walaupun diprotes) :whistle:

*kabuurrrrrrrrrr* ;D
your life simple or complex is depend on yourself

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #99 on: 04 September 2008, 05:22:24 PM »
Tuh...suhu yang jago 2M udah ksh saran

1. Mulut (ngeledek orang terus, panas2in sikon)
2. Mental (mental tembok, cuek bebek walaupun diprotes) :whistle:

*kabuurrrrrrrrrr* ;D
makasih ya bro.. :D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #100 on: 08 September 2008, 02:13:52 PM »
tambah 1 M lagi:

3. Modal (ongkos transportasi buat kunjungin calon customer dan biaya telepon) ^-^
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #101 on: 26 September 2008, 11:00:38 AM »
 [at]  atas,

Biasanya untuk masalah biaya telepon dan transport di bayarin perusahaan kl bagian marketing... yang penting kemampuan komunikasi aja...

Offline quark

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 29
  • Reputasi: 1
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #102 on: 11 October 2008, 03:25:00 PM »
ngomong2 soal kerja sebagai karyawan, temen saya pernah bilang. cuma ada 2 jenis pekerjaan:
1. kerja berat - gaji tinggi.
2. kerja enteng - gaji rendah.

terpikir gak kadang2 kita dihadapi 2 pilihan ini yang bisa buat kita dilema.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #103 on: 11 October 2008, 03:35:58 PM »
ngomong2 soal kerja sebagai karyawan, temen saya pernah bilang. cuma ada 2 jenis pekerjaan:
1. kerja berat - gaji tinggi.
2. kerja enteng - gaji rendah.
keknya 3 deh :))
3. kerja berat - gaji rendah =))

never really try to be positive...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #104 on: 14 October 2008, 09:57:36 PM »
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-