Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Komunitas => Kafe Jongkok => Personality => Topic started by: Pitu Kecil on 26 July 2007, 10:26:49 PM

Title: Sharing pengalaman kerja
Post by: Pitu Kecil on 26 July 2007, 10:26:49 PM
Mengenai dijual saya juga punya pengalaman  ;D
Pertama kali kerja di C Devisi C, karena kerjaan udah beres saya dimutasi ke Devisi C2, setelah bertahan 5 bulan di Devisi C2, Lalu disepak lagi urusin C3.
Sampai akhirnya 1 tahun kemudian disepak keluar ke Cv. T usai itu disuruh pegang Stock di Cv. D, setelah mahil dikasih lagi kerjaan di PT. PI
Usai Kuasai ke 3 nya, weleh bos  >:D saya disuruh pegang 3 Perusahaan sekaligus.

 :'( :'( :'(

Benar kehidupan yang susah,.

 :'(
Title: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 26 July 2007, 10:33:28 PM
Hehehe..
Btw jika salary is ok and u comfort with your job.. why not..
Ya kadang hidup ini no choice.. Sulit untuk membuat suatu gebrakan baru..
Saya pribadi juga lagi kumpulin power untuk gebrakan baru neh.. :)

Btw saya rasa butuh Thread ini dipisah saja ya karena sudah OT.
Bisa dibikin thread sharing pengalaman kerja..
Lumayan asyik juga tuh.. :) Dan semoga kita bisa belajar dari pengalaman..

Gimana pendapat Bro. Sumedho ?


Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: ryu on 27 July 2007, 12:11:24 PM
Wah bgs juga, bs bagi2 pengalaman.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: morpheus on 27 July 2007, 12:29:44 PM
jangan lama2 kerja di f**ked company...
cari yg lain dengan tabah yah ;D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 27 July 2007, 12:32:40 PM
Benar.. saya setuju..
Company yang baik ada company yang melindung karyawan
Bukan meng-exploitasi karyawan..

Banyak company low class sekarang menggunakan slogan SCTV..
Satu untuk Semua

Maksudnya Gaji 1 orang kerjaannya semua orang..

Sangat disayangkan bila seperti itu..
Company dengan Aset besar
tapi dengan manajemen toko

Jadi kita harus resign demi diri kita sendiri..
Yang menyelamatkan diri kita adalah diri kita sendiri..
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 27 July 2007, 01:21:54 PM
Sedikit sharing mengenai pengalaman kerja saya.

Singkat cerita, seperti saya cerita sebelumnya, saya menjual diri saya demi bisa kembali kuliah. Walau saya harus kerja malam dari jam 18.00 sampai jam 24.00. Kebetulan saya bagian IT yang ditugaskan untuk di Padang. Jadi saya kuliah Farmasi dari 08.30 sampai 12.00 dan dilanjutkan praktikum jam 14.00 sampai jam 16.30. Dan disela2 kesibukan, saya belajar programming dengan menggunakan Visual FoxPro dari buku2, karena saya sudah ada basic dBase ketika di SMP.

Dan sesuai dengan kesepakatan dengan perusahaan, bahwa saya harus menyelesaikan studi dalam waktu 4 tahun. Jadi waktu itu saya bermain dengan waktu, saya selesaikan Sarjana Farmasi dalam tempo 3.5 tahun. Dan minta kompensasi menyelesaikan apoteker. Dan akhirnya selesai dalam tempo 9 bulan.

Setelah selesai, saya pun dimutasikan dari bagian IT ke bagian QC (Pemeriksaan Mutu).
Tapi yang terjadi, ketika status saya sudah menjadi bagian QC, saya tetap tidak dilepaskan dari jabatan IT, dan mengurus sistem informasi dalam pelaporan pajak di sana.. Dan karena kekurangan tenaga kerja (boss pelit rekrut orang), dan ini baru pertama kali pengurusan pajak di Padang maka saya pun membuat program pajak untuk perusahaan tanpa dibayar untuk pelaporan tahun 2005. Padahal biasanya saya bermain software minta bayaran tinggi. Karena mengingat hutang budi perusahaan, saya juga tidak terlalu perhitungan.

Dan celakanya, kebaikan hati saya dipergunakan, dan sekarang saya dipakai kembali untuk pelaporan pajak 2006 dan harus membuat program baru lagi. Dan akhirnya kesabaran saya juga sudah habis dan sekarang tunggu saat tepat untuk keluar..

Jadi intinya. Seperti yang saya katakan di atas :
Yang bisa menyelamatkan diri kita sendiri adalah kita.
Percuma mempertahankan diri untuk sesuatu yang tidak bisa berubah..
Yang berubah harus diri kita sendiri..

Semoga yang menjadi member di sini dapat memetik hikmah dari cerita saya..

Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Pitu Kecil on 27 July 2007, 02:07:17 PM
Nah Masalahnya Gajinya tidak Naik2 juga dan tidak Gede juga, Memang sih Alasan dari Bos 2 Perusahaan jarang ada pergerakan yang berarti jadi gak gitu sibuk, alasannya gitu  >:D

Jadi udah 2 Tahun ini gaji Bo Naik  :'(
Kerja bertambah lagi  :o

Tapi saya berusaha untuk bertahan sampai tahun ke depan sampai terima THR, saya kepikirin untuk pindah kerja. rencananya mau ke luar kota untuk cari kerja, menurut Teman2 cemana ya  ~o)

 _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 27 July 2007, 02:10:21 PM
Bagus.. Tapi harus berani.. Sekali melangkah jangan mundur lagi..

Carilah koneksi dan mulailah menabung dari sekarang :)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 27 July 2007, 10:01:21 PM
Benar.. saya setuju..
Company yang baik ada company yang melindung karyawan
Bukan meng-exploitasi karyawan..

Banyak company low class sekarang menggunakan slogan SCTV..
Satu untuk Semua

Maksudnya Gaji 1 orang kerjaannya semua orang..

ya byk sih company seperti itu, rata2 company local n kelas menengah kebawah... itu jg yg jd sebab gw mudik pulang kampuang  ^-^  dulu sih gw disuruh handle 2 PT (chemical company, 1 induk + gudang, 1 anak prus + pabrik) tuh semua kudu dikerjakan sendiri untuk urusan komputerisasinya, ehm... trus jarak 1 PT ke PT yg lain lumayan tuh, apalagi kalo di suruh ke gudang, adoh  #-o dah hampir dekat ujung utara pantai surabaya [perak sono]

trus kalo kita resign, trus mau kerja di company lg ? gw rasa bakal ngalami kasus yg sama, kecuali kita 'hoki' dapat prus yg loyal terhadap karyawan dalam artian menghargai kinerja karyawan dengan manusiawi, ya ga ?  ;D terutama kalo bs gaji tinggi + bonus bulanan/tahunan + THR  [mau nya sih  ^-^]



Bagus.. Tapi harus berani.. Sekali melangkah jangan mundur lagi..
Carilah koneksi dan mulailah menabung dari sekarang :)


tapi jangan lupa, kalo ada yg cita2 jd lao pan/bos [kayak bro Hedi  ;D] setelah nabung2 tentunya n cari koneksi, jangan lupa pengalaman buruk gtu jangan dilampiaskan ke anak buah/karyawan kita, ingat aja derita waktu jd karyawan  :(
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Kelana on 27 July 2007, 11:10:55 PM
Hmmm…pengalaman kerja ya.. :-?
Dulu pernah kerja di sebuah perusahaan, ya kalau dipikir kerja serabutan alias tidak jelas di kantor itu. Jadi kru EO, sekaligus desain grafik sekaligus desain web, kadang juga jadi resepsionis kalau resepsionisnya tidak masuk. Ya maklum, perusahaan baru. :P

Satu pengalaman yang benar-benar seru ketika jadi EO, yaitu jadi kru untuk konser Peterpan di Garut,  tahun 2003 (september kalau tidak salah, pas sehabis Lebaran)  :D Perusahan saya sebagai bagian dari panitia konser kerjasama dengan pihak yang ada di Garut. Dan yang bikin gemes karena kurangnya koordinasi sama kru dari Garut, hal hasil tidak dapat baju khusus kru.  ~X( Ya terpaksa deh jadi kru di balik layar tidak boleh dekat dengan Peterpan. Tapi lumayan bisa lihat cukup dekat juga sih walaupun cuma punggung.  8->
 
Dan sebelum konser dimulai saya sama teman ditugasi untuk mengecek kelengkapan konser dari berapa personil pemadam kebakaran, ambulan, polisi. Nah dari pengalaman ini saya bisa mengatakan bahwa insiden pengibaran bendera kejora ketika hari keluarga nasional yang dihadiri oleh presiden, tidak lepas dari lemahnya koordinasi antara pihak panitia dengan pihak keamanan. Biasanya dalam suatu acara besar, harus ada yang namanya “rundown” atau daftar acara yang harus dimiliki dan dibagikan pada setiap kru termasuk pihak keamanan. Jika tidak ada rundown maka pihak panitia yang bersalah. Tapi jika ada dan sudah dibagikan, maka keamanan harus sudah tahu acara selanjutnya. 8)

Ok kita lanjut. Karena jadi backstage kru, saya kira bisa lihat Peterpen dari dekat atau setidaknya pas mereka datang. Pas ada isyarat mereka datang, polisi sudah penuh dengan membentuk batas besi, saya berada dibelakangnya. Kemudian datang deh kerumunan sambil dikawal polisi. Tangan saya sudah siap bawa kamera. Ceprat..cepret pas kerumunan tadi lewat. Ehhh … ternyata bukan personil Peterpan, tapi hanya kru-kru pengiringnya saja. Dan eh tahu-tahunya Peterpan sudah ada di ruang (tenda sih) untuk artis. Baru sadar ternyata iringan-iringan tersebut hanya untuk mengalihkan perhatian. Jadi jelas gatol dapat foto Peterpan, yang dapat malah foto kumpulan orang yang ngak jelas, gelap lagi. ~X(

Nah, Peterpan terus mulai manggung, dan penonton mulai jingkrak-jingkrak. Karena dari belakang, dan untuk dokumentasi, saya sama teman ke tempat para penonton (konser belangsung di lapangan TNI). Waduh, banyak orang. Pas lagi cari posisi untuk foto, eh saya tahu-tahunya jatuh kesandung, terus saya coba berdiri eh jatuh lagi. Waktu itu sudah malem, lampu yang terang hanya bagian panggung sama tepi lapangan. Pas lagi cari-cari, apa yang menyebabkan jatuh, kaki rasa-rasa menginjak yang lembek-lembek. Pas mata sudah mulai biasa sama gelap, baru tahu ternyata di bawah saya ada orang tergeletak. Waduh langsung deh panik, sempat bilang sorry. Hati deg-degan takut di dipukulin orang karena salah paham. :-SS Tapi kemudian teman saya bilang tuh orang lagi sakau alias mabuk jadi biarin saja, katanya. Dan saya baru sadar ternyata ada 2 orang yang tergeletak mabuk. Ya akhirnya saya balik lagi deh ke belakang pangung. Lagi-lagi hasil fotonya jelek karena lampu pangungnya bias, Peterpannya jadi kecil, maklum amatir dan kameranya juga kamera amatir punya kantor. ::)

Di belakang panggung, saya cuma bisa lihat punggungnya si Ariel, ya untungnya dia sekali-kali lihat kebelakang. Dan untungnya lagi teman bawa handycam, terus dia ambil gambarnya di atas mobil pemadam kebakaran. Dan ya jelas namanya konser Pertepan ada yang pingsan, diitung-itung ada 6 orang yang pingsan.

Tapi ada yang lucu. Waktu itu teman dari kru Garut bawa pacarnya, terus ketika si Ariel buka baju karena kegerahan, tuh pacarnya bilang “Kok si Ariel jadi cakep ya!” Saya ngomong dalam hati, “lah jadi si Ariel selama ini jelek toh”. ;D Terus saya berpikir, ternyata beberapa cewek juga ternyata “menaruh minat” pada bagian tubuh atas pria yang tidak tertutup. Jadi jika dikaitkan dengan RUU Pornoaksi si Ariel atau cowok-cowok yang bertelanjang dada juga bisa termasuk pornoaksi.  :-?

Konser selesai jam 10 malem. (:$ Ya meskipun mengecewakan tidak dapat foto bagus, tidak dapat tanda tangan, setidaknya dapat pengalaman. Dan jujur, itu baru pertama kalinya saya nonton konser.  ;D

The end   ;D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: langitbiru on 28 July 2007, 02:27:19 PM
wuaaahhhhh Arieeeeeeeeeellllllllllllllll  ~X(
*fanatic fan mode on*  %-(

kelana : wah asik juga ya kl srg2 begitu  ^-^ ketemu artis2  8->
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Kelana on 28 July 2007, 05:25:30 PM
wuaaahhhhh Arieeeeeeeeeellllllllllllllll  ~X(
*fanatic fan mode on*  %-(

kelana : wah asik juga ya kl srg2 begitu  ^-^ ketemu artis2  8->

 ;D iya sih, pernah ketemu Ferdy hasan dan Eve Batuta (itu loh yang katanya mirip Backy tumewu) Buat Mc launching produk perusahaan keramik. Terus, Komeng Ancol (yang bawa acara Playboy Kabel) waktu buat acara prom nite anak SMA.
Masalahnya, capenya itu ngak ketulungan dan belum tentu dapat foto bareng karena cuma anak buah.  ;D
Dan karena ternyata perusahaan terlalu banyak buang biaya untuk divisi EO maka perusahaannya gulung tikar  :( ya saya jadi deh di rumahkan selamanya alias di phk  ^-^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: langitbiru on 28 July 2007, 06:23:58 PM
gubraks*

prom nite anak SMA aja pake mc artis?  :o mahal amat pestanya  :o

wew.. tp kan ga nganggur juga kan skrg  ^-^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 28 July 2007, 08:03:37 PM
yah kadang ada orang yang berlebih :)

Adik temen saya saja waktu itu 17 tahunan pesta di ritz carlton pake Dirly indonesian idol + nobo indonesian idol + ditemenin artis sinetron jg tuh.

Yah cuma bisa prihatin sama makan enak sih waktu itu.......
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: ryu on 28 July 2007, 08:22:16 PM
Guru gimana? Cerita dong!
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 28 July 2007, 08:30:53 PM
lah apa yg mo diceritain ? makan enaknya ??? Jadi OOT nih  ;)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: ryu on 28 July 2007, 09:08:35 PM
Ahhh jgn gitu lah, pengalaman kerja atau kegiatan yg bs di sharing :)  kan foto udah tgl pengalaman kerja, foto copy ktp, kartu keluarga khan belom (company profile ceritanya)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Kelana on 30 July 2007, 09:30:02 AM
gubraks*

prom nite anak SMA aja pake mc artis?  :o mahal amat pestanya  :o

Yup, anak jaman sekarang  ;D

Quote
wew.. tp kan ga nganggur juga kan skrg  ^-^
Ya, untungnya sih  :)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: langitbiru on 30 July 2007, 01:43:23 PM
Quote
Yah cuma bisa prihatin sama makan enak sih waktu itu.......

=)) *lg membayangkan sumedho nangis sambil makan*  =))

kasian sumedho, fansnya fanatik  ^-^
dikasih foto, minta ampela  =))
makanya sumedho jgn baik2 amat  ^-^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 30 July 2007, 01:45:59 PM
makanya sumedho jgn baik2 amat  ^-^

Wah.. Bertambah nich profesi Tukang Sate..
Tukang Kipas.. biar prasangka makin berkobar..
 ^-^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 30 July 2007, 02:02:36 PM
Quote
Yah cuma bisa prihatin sama makan enak sih waktu itu.......

=)) *lg membayangkan sumedho nangis sambil makan*  =))

kasian sumedho, fansnya fanatik  ^-^
dikasih foto, minta ampela  =))
makanya sumedho jgn baik2 amat  ^-^
:-w
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Fei Lun Hai on 01 August 2007, 09:19:23 AM
Mau ikutan sharing pengalaman kerja nih (walaupun pengalamannya sedikit  ;D ).

Setelah lulus SMU saya magang kerja selama 3 bulan di perusahaan Dying & Waving Factory untuk mengisi waktu luang sambil menunggu perkuliahan dimulai. Karena direkturnya teman SMU papa, jadi bebas mau kerja apa aja. Biasanya pagi s/d siang di bagian keuangan mengurusi kas kecil & siang s/d sore di bagian administrasi mengurusi dokumen perusahaan.

Saat kuliah semester 6, ada mata kuliah magang kerja sebagai salah satu syarat untuk skripsi. Waktu magang yg ditetapkan kampus 160 jam. Saya magang di perusahaan alat2 listrik bagian accounting & tax. Tugas utama saya membuat faktur pajak standar tetapi saya juga membantu kroscek pembelian & persediaan.

Sekarang saya bekerja di perusahaan Pulp & Paper bagian finance. Saya mulai bekerja di perusahaan ini pada tanggal 8 Juni 2006, 3 bulan setelah lulus sidang skripsi dengan berstatus sebagai karyawan kontrak (1 thn). Untungnya tahun ini kontrak saya diperpanjang 1 thn lagi. Setelah kontrak selama 2 tahun baru bisa menjadi karyawan tetap. Tugas utama saya adalah memeriksa kelengkapan invoice & menginput invoice baik dari supplier maupun customer. Selain itu saya juga bertugas untuk filling finance report (payment report & received report) & membuat aging report.

Ini saja pengalaman kerja saya  _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: langitbiru on 01 August 2007, 01:56:40 PM
thx buat sharingnya sdri maitri  _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 01 August 2007, 02:33:24 PM
kayaknya pekerjaannya banyak amat yah
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lily W on 02 August 2007, 03:19:47 PM
Nah Masalahnya Gajinya tidak Naik2 juga dan tidak Gede juga, Memang sih Alasan dari Bos 2 Perusahaan jarang ada pergerakan yang berarti jadi gak gitu sibuk, alasannya gitu  >:D

Jadi udah 2 Tahun ini gaji Bo Naik  :'(
Kerja bertambah lagi  :o

Tapi saya berusaha untuk bertahan sampai tahun ke depan sampai terima THR, saya kepikirin untuk pindah kerja. rencananya mau ke luar kota untuk cari kerja, menurut Teman2 cemana ya  ~o)

 _/\_

Menurut saya, kalo di perusahaan yg bro lothar bekerja skrg itu, tidak bisa membuat bro lothar berkembang/maju, mendingan pindah kerja aja.

 _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lily W on 02 August 2007, 03:31:49 PM
lah apa yg mo diceritain ? makan enaknya ??? Jadi OOT nih  ;)

Yg sesuai topik (pengalaman kerja) lho. Guru cerita dulu... ok?

 _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 02 August 2007, 04:08:44 PM
Dulu pernah ngajar di sebuah tempat training. Karena akan conduct kelas certified yang official, perlu trainer yang certified. Nah karena itu tempat training tidak punya trainer yg certified sehingga jadi cabang di indo tidak certified jg, maka mereka hire saya utk mengajar.
Ketika mengajar, rupanya pihak training center mengaku pada peserta kalau saya itu datang dari malaysia karena cabang malaysia itu certified (orang indo yg tinggal di malay). Yah gitu deh, mereka berbohong tapi saya nga mau berbohong. Setiap pertanyaan dari peserta sudah mengarah, langsung deh dibelokin :))

Karena pesertanya dari luar kota, mereka berdiskusi tentang ITC ambassador karena mereka rencana kesana. Waktu itu saya ada bilang, saya tidak pernah kesana. Lalu ada yg menyeletuk "Lah iya lah, tinggal di malaysia mana pernah ke ITC ambassador". Cuma bisa nyengir saja........ memang tidak pernah kesana juga tuh waktu itu  :??

Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: morpheus on 02 August 2007, 04:23:41 PM
gak ketaoan dari logatnya?  :o
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 02 August 2007, 04:27:22 PM
kan ngakunya orang indo yg migrate ke malay, jadi masih logat indo gituh. atau.... mereka gelap mata. they believe what they want to believe :P
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: hartono238 on 02 August 2007, 05:22:27 PM
Mau Maju ? berubahlah dikala anda masih suka  (*) janganlah baru mau berubah jika sudah bosan/putus asa
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Pitu Kecil on 02 August 2007, 11:30:30 PM
Rencananya mau pindah kerja nih, tapi masih tidak tahu mau kemana.

Ada yang bisa kasih saran tidak?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 03 August 2007, 07:11:58 AM
Rencananya mau pindah kerja nih, tapi masih tidak tahu mau kemana.

Ada yang bisa kasih saran tidak?
Carilah yang sesuai Anda suka.. Dan Anda enjoy.
Untuk apa kerja kalau Anda tidak enjoy
Untuk masa depan, dan lebih bertantangan, Jakarta pilihannya.
Anda bisa memperluas koneksi.

Prinsip saya :
Hidup ini sudah susah, untuk apa dipersusah.
Kita masih muda, belum kepala 3 (maaf bukan maksud nyindir senior yang lain)
Jadi gagal 1-2 tahun itu bukanlah masalah..
Masih ada kesempatan untuk memperbaiki.
Selagi kita masih singel, justru kesempatan ini harus digunakan sebaik2nya
untuk menimba ilmu.

Saran saya, ke Jakarta lah. Biar Anda bisa berkembang..

Sedikit bantuan :

http://www.jobsdb.com
http://www.jobstreet.com
http://www.karir.com
http://www.informasikerja.com

Silakan mencoba..

Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 03 August 2007, 09:08:53 AM
Urbanisasi  >:D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: davit_c on 03 August 2007, 01:01:22 PM
Sorry mau tanya nih, apa kelebihan dari karyawan tetap?? Jika spt cc Maitri, untuk menjadi karyawan tetap harus dikontrak terlebih dahulu selama 2 tahun...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 03 August 2007, 01:19:16 PM
karyawan tetap dapat thr, tunjangan kesehatan, dan fasilitas lainnya. Tapi ini kan tergantung peraturan kantornya jg
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: ryu on 03 August 2007, 02:11:24 PM
Yg sudah saya alami selama ini, lebih baik usaha sendiri/wiraswasta. Karena kalau kita kerja,kita benar2 dipacu untuk semaksimal mungkin mengeluarkan kemampuan kita. Kerja itu hanyalah untuk menimba pengalaman dan mental.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 03 August 2007, 02:53:23 PM
Yg sudah saya alami selama ini, lebih baik usaha sendiri/wiraswasta. Karena kalau kita kerja,kita benar2 dipacu untuk semaksimal mungkin mengeluarkan kemampuan kita. Kerja itu hanyalah untuk menimba pengalaman dan mental.

tull gw setuju, tapi kalo usaha sendiri/wiraswasta jg gagal giman ? ya coba lagi deh, blom hoki [kata umum nih] seperti kaya Hedi kita kan blom berkepala 3 atau belum berkeluarga jg [ ^-^ yg udah jgn tersinggung ya... :whistle: ] jd gagal 1/2 kali gpp, kita masih punya waktu dan tenaga....

jgn seterusnya menjadi sapi perahan yg siap ditarik ke kiri-kanan, diperas susu nya terus, tapi ga dapat apa" [pepatah ini gw dapat dari salah satu seminar]
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 03 August 2007, 02:57:38 PM
Yg sudah saya alami selama ini, lebih baik usaha sendiri/wiraswasta. Karena kalau kita kerja,kita benar2 dipacu untuk semaksimal mungkin mengeluarkan kemampuan kita. Kerja itu hanyalah untuk menimba pengalaman dan mental.

tull gw setuju, tapi kalo usaha sendiri/wiraswasta jg gagal giman ? ya coba lagi deh, blom hoki [kata umum nih] seperti kaya Hedi kita kan blom berkepala 3 atau belum berkeluarga jg [ ^-^ yg udah jgn tersinggung ya... :whistle: ] jd gagal 1/2 kali gpp, kita masih punya waktu dan tenaga....

jgn seterusnya menjadi sapi perahan yg siap ditarik ke kiri-kanan, diperas susu nya terus, tapi ga dapat apa" [pepatah ini gw dapat dari salah satu seminar]
Proyek2.. hehehe.. Ingat apa yang kita chat..  >:D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 03 August 2007, 02:58:04 PM
karyawan tetap dapat thr, tunjangan kesehatan, dan fasilitas lainnya. Tapi ini kan tergantung peraturan kantornya jg

selain itu lu ga mudah ditendang keluar prus kalo kerjaan jelek  ^-^ paling dapat teguran ato SP [ampe 3x kena usir lu], kalo kontrak kan lu dibatasi waktu, kalo kerja buruk, kontrak abis lu di tendang... kalo kerja bagus, kontrak diperpanjang.... sampe kapan ? ya sampe prus mau angkat lu jd karyawan tetap.

fasilitas, tunjungan, bonus untuk karyawan tetap ada la, tapi ga jamin semua prus kaya gitu....
tp rata" prus menengah ke atas pasti la  ;D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 03 August 2007, 03:00:37 PM
Proyek2.. hehehe.. Ingat apa yang kita chat..  >:D

iya neh, kapan lanjut lg neh... gw dah mulai explorer lebih jauh, gimana dah dapat DVD .NET nya ? gw masih mau nyoba di mono/gambas dulu tapi langsung main di linux ga di mikocok....

loh koq malah jd diskusi ber-2 aja  :)) itu kita lanjut nti di chat aja... hehe... ok  :>-
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: ryu on 03 August 2007, 03:45:15 PM
Gw udah kepala 3 neh!
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lily W on 03 August 2007, 04:37:38 PM
Yg sudah saya alami selama ini, lebih baik usaha sendiri/wiraswasta. Karena kalau kita kerja,kita benar2 dipacu untuk semaksimal mungkin mengeluarkan kemampuan kita. Kerja itu hanyalah untuk menimba pengalaman dan mental.

Kalo usaha sendiri/wiraswasta harus ada modal yg mendukung....

Menurut saya, jadi karyawan yg paling enjoy, perusahaan untung/rugi, karyawan tetap dapat gaji. lain ama Bos yg Stress terus... Benar ga??? (cmiiw)...

 _/\_

 
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 03 August 2007, 04:44:03 PM
Dua duanya bisa bikin kaya, cuma beda jalur saja. Banyak koq kerja sama orang yg kaya. :D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lily W on 03 August 2007, 04:45:39 PM
Rencananya mau pindah kerja nih, tapi masih tidak tahu mau kemana.

Ada yang bisa kasih saran tidak?

Sebaiknya jangan berhenti kerja, sebelum dapat kerjaan yg baru...
karena sekarang cari kerja agak susah lho...

 _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lily W on 03 August 2007, 04:47:33 PM
Gw udah kepala 3 neh!

Sama nih....

Ada yg bilang, kalo udah kepala 4, kita harus usaha sendiri/wiraswasta...

 _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: ryu on 03 August 2007, 05:35:19 PM
Memang betul semasa muda nikmati masa2mu, mencari terus pengalaman, hingga apabila ada peluang untuk maju, cepat ambil. Pengalaman saya terlalu lama bekerja, 11 tahun kerja tdk ada kemajuan, banyak peluang untuk berkembang sering saya tolak. Yach jadinya sekarang merintis dah sendiri.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Pitu Kecil on 03 August 2007, 05:43:46 PM
Thx atas saran nya, memang sih saya kepingin ke Jakarta untung Bertarung  ;D tapi ada 1 hal yang tidak bisa saya lepaskan yaitu Orang Tua saya, di rumah tinggal Abang dan Saya.
Kakak saya sudah bekerja di Singapore, kalau saya kerja di jakarta cemana ya Orang Tua saya!

Jujur saja dari 3 Saudara, Kakak saya paling Pintar dan Potensial, saya sendiri sudah bekerja dan abang saya masih kerja sana - sini alias tidak ada kerjaan Tetap, jika mengharapkan Abang untuk jaga kayaknya susah. habis jaga sendiri udah susah!

Cemana ya? saya sendiri juga tidak tahan kondisi sekarang, saya kerja mati2-an tapi gaji tidak naik2, tanggal 17 Agustus ini Genap 2 Tahun saya bekerja.

Mengenai Fasilitas, memang Uang Minyak Gratis dan Dipinjam Motor untuk kebutuhan sehari-hari, sisanya paling di kantor kepengen minum Kopi, Teh, Milo dan Makan Indomie semuanya telah disediakan.

Gimana menurut teman2?  :(
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: morpheus on 03 August 2007, 05:55:45 PM
mmmm... bedanya kakak sama abang apa?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: ryu on 03 August 2007, 05:55:51 PM
Menurut gw sih apabila anda tetap ingin tinggal dgn orang tua ya jalani aja, tinggal anda mencari peluang, misalkan anda bs cari sampingan (contoh anda punya keahlian apa bs di gunakan) atau juga cari/belajar keterampilan yg kira2 di sana peluangnya menunjang. Ada motto teman saya : bicara jg harus jadi uang (contoh : mc, *pendeta* (tdk dianjurkan he he he) sales, Mlm dll)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Virasatti on 06 August 2007, 04:43:13 AM
http://Cemana ya? saya sendiri juga tidak tahan kondisi sekarang, saya kerja mati2-an tapi gaji tidak naik2,

saran nih ... coba cari kerjaan tambahan di luar yang sifatnya tidak mengikat ... misalnya kalo punya komputer di rumah, bikin jasa pengetikan kecil2an ... ato bimbingan belajar/les ...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 06 August 2007, 11:08:08 AM
kalo punya komputer dirumah, trus bisa buat prog jg bs terima freelance buat prog, contohnya bro hedi...

bimbel jg boleh tuh, teman saya abis lulus S1 ga dapat kerjaan yg sesuai dengan keinginan dia, dr pd binun dia jd guru les private untuk anak SMP/SMU sambil ikut MLM...

ada jg teman saya [hebat ni, mulut itu lincah emang, gombal yahud coi, seperti kata ryu "bicara jg harus jadi uang"] punya modal lebih dr ortu [ga jg kaya" amat] trus punya kenalan di prus"/pabrik" bagian purchasing, trus dia dekati trus kenalan dia itu, akhirnya ia bisa supply barang" kebutuhan prus"/pabrik", kan dapat duit... [kalo orang bilang butuh modal gde, mulai dengan ATK]

ya itu beberapa contoh saja, saya sendiri pernah kerja dengan orang dan pernah belajar usaha [pernah gagal jg] selama kita masih muda, kita masih bs berusaha... seandainya di forum ini ada motivator seru kali ya ato dibuat thread khusus untuk diskusi/sharing masalah bisnis/kerjaan untuk rekan" Buddhism [kaya di agama tong-go udah ada ato kaya perkumpulan TDA] camana ?  :D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Fei Lun Hai on 07 August 2007, 03:56:58 PM
karyawan tetap dapat thr, tunjangan kesehatan, dan fasilitas lainnya. Tapi ini kan tergantung peraturan kantornya jg

Tapi untungnya biar saya masih berstatus karyawan kontrak, saya mendapatkan fasilitas yg sama dengan karyawan tetap. Saat baru masuk kerja sudah langsung dapat jatah cuti tahunan di luar cuti sakit & cuti haid (khusus perempuan, kl karyawan tetap kerja 1 thn dulu br dp jatah cuti tahunan), dapat bonus produksi setelah kerja 3 bulan (tergantung dr produksi bulanan yg dicapai), tunjangan kesehatan (reimbursement untuk rawat jalan, rawat inap, penggantian kaca mata,dll) & THR  ;D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 07 August 2007, 04:03:23 PM
wah hoki bener kamu met, semua fasilitas seperti besi yg tertarik ke magnetnya [sis metti magnetnya] malah dapat yg berlebih seharusnya setelah 1 tahun, tp metti dah dapat duluan...

manfaat dari perbuatan bajik akan memberikan fasilitas kebahagiaan bagi pelakunya [dhanuttono 9:88]  :D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 07 August 2007, 04:05:48 PM
ada jg teman saya [hebat ni, mulut itu lincah emang, gombal yahud coi, seperti kata ryu "bicara jg harus jadi uang"] punya modal lebih dr ortu [ga jg kaya" amat] trus punya kenalan di prus"/pabrik" bagian purchasing, trus dia dekati trus kenalan dia itu, akhirnya ia bisa supply barang" kebutuhan prus"/pabrik", kan dapat duit... [kalo orang bilang butuh modal gde, mulai dengan ATK]

Ya.. Kadang pandai bicara itu penting untuk jualan. Sedikit share mengenai proyek perdana.

Dulu saya masih ingat ketika saya masih kuliah. Saya nekad terima proyek tayloring program di toko. Waktu itu ya jual deh semua kepandaian. Bahwa dengan pakai program ini keuntungannya banyak. Sewaktu tawar menawar, boss nya waktu itu hargai 10 juta. Dan saya bilang 15 juta.
Dengan keuntungan membeli program, maka semua sistem informasi akuntansi lebih dipermudah, apa arti duit 15 juta dibanding segala kemudahan yang diperoleh ? Kita harus berani memberikan garansi. Dan seperti biasanya, client itu biasa suka minta tambah ini itu di luar perjanjian. Jadi ketika kita diminta 10, kita harus siapkan 11. Ini pengalaman saya pertama kali menjual program.

Dan ketika goal, dapat 15 juta. Beli Laptop dan sisanya dibagi2 ke orang tua dan biaya kuliah. :D

Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Fei Lun Hai on 07 August 2007, 04:16:13 PM
manfaat dari perbuatan bajik akan memberikan fasilitas kebahagiaan bagi pelakunya [dhanuttono 9:88]  :D

Ini ayat dari kitab aa' tono yg mana ya?  ???  :))  9:88 maksudnya ayat ke 9 halaman 88?  :-?  ^:)^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 07 August 2007, 04:47:27 PM
itu dari kitab suta-tono [masih satu buku dengan kitab suta-soma  ;D halah mang ada kitab itu ya  :))]

maksudnya bab ke 9 dan ayat ke 88, aa'tono kan ada jg memposting ayat" lain dari kitab suta-tono ke forum ini, seperti : kita peduli, karena peduli adalah kita banget [dhanuttono 9:77]

keren" kan ayatnya, dapat kan segera kitab suta-tono di toko buku terdekat  ^-^ promosi ................  :whistle:
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: ryu on 07 August 2007, 05:44:32 PM
Jualan kitab tono laku kayanya. ;) ayo sapa yang mo jadi penjual pertama, bisa daftar.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 07 August 2007, 05:59:26 PM
Jualan kitab tono laku kayanya. ;) ayo sapa yang mo jadi penjual pertama, bisa daftar.

bagi yg ingin menambah penghasilan boleh menjadi agen buku suta-tono, dijamin penghasilan meningkat dalam waktu 1000 tahun dan dijamin pula setelah buku dijual, buku itu akan melayang ke kepala kita  ^-^ [pembaca kecewa, trus dilempar ke kepala agen penjual  :))]
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: ryu on 07 August 2007, 06:05:10 PM
Lho? Pengarangnya kaga pd!
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: langitbiru on 07 August 2007, 06:42:36 PM
MLM  ya? >:D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 07 August 2007, 09:08:49 PM
MLM  ya? >:D

ya mirip" lah, tapi ini MLM kitab suci seri suta-tono masih 1 buku ma suta-soma... kalo jendral berniat boleh koq pesen ma ryu, tapi kalo dah baca trus mau lempar bukunya, ya ke ryu aja ya ^-^ saya cm pengarang buku doank :))

kesalahan bukan pada pengarang kitab suci suta-tono, tapi pada penjual dan pembacanya [dhanuttono 1:1]

nah tuh, diayat pertama aja udah dijelaskan ayat yg menguatkan kedudukan kitab suta-tono dan pengarangnya  :D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 07 August 2007, 09:17:20 PM
kayak ajaran sesat aje..
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 07 August 2007, 09:24:39 PM
kayak ajaran sesat aje..


hahaha.. cuma becanda koq hed, jangan terlalu serius nanggapi nya... kadang canda itu diperlukan...  :D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 07 August 2007, 09:28:59 PM
Maaf Boddhisatva ^:)^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 07 August 2007, 09:39:14 PM
Maaf Boddhisatva ^:)^


saya terima maaf nya, aa'tono memang pemaaf... selalu menebar metta dimana-mana...  :P
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 08 August 2007, 07:30:27 AM
Perasaan saya minta maaf ama Boddhisattva deh.. bukan pada aa'tono.. haha.. canda.. maaf ya bro.. ;) [kalau dipanggil ko ntar ngamuk lagi  ^-^)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dato' tono on 08 August 2007, 03:05:31 PM
sebagai seorang bodhi-satva dhanuttono [bodhi-satva dari hongkong :P] yg hidup di masyarakat, saya sering dipanggil dengan sebutan aa'tono ya untungnya aa tidak poli-gama [halah...opo maneh ki ] ^-^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: yulistina on 08 August 2007, 09:35:36 PM
Buat yang merasa dieksploitasi perusahaan, sebaiknya ngomong sama boss, minta tambahan tenaga baru gitu, bilang kalo keteteran  :(

Soalnya buat bos, selama tidak ada keluhan, artinya si karyawan bisa dan ngga keberatan sama kerjaannya. Efisien juga buat perusahaan.
Tapi kalo karyawannya ngomong kesulitannya, biasanya bos mikirin kok.
Masalah naik gaji juga sama. Buat bos biasanya lebih gampang keluar duit lebih buat karyawan yang sudah jelas kualitasnya, daripada harus hire orang baru lagi yang belum jelas.
Jadi ngga usah segan ngomong, kalo tau2 resign tanpa bos tau masalahnya kan sayang. Yang penting alasannya harus kuat dan apa adanya.
Kalo memang perusahaanya memang lagi susah duit, biasanya bos juga bisa terus terang. Kalo sudah gitu, up to u dah, mau pindah atau bertahan. Tapi seenggaknya anda bisa keluar dengan terhormat, bos respect sama keputusan anda, kali2 malah dia rekomendasiin ke perusahaan temennya yang kira2 cocok sama kebutuhan anda. Jadi ngga bingung cari2 lagi.

sukses ya... <:-P
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 09 August 2007, 06:29:47 AM
Bener sekali tuh. Soalnya bos itu bukan dukun atau tukang ramal. Dia tidak bisa baca keadaan anak buahnya, harus lewat komunikasi.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: davit_c on 15 August 2007, 08:54:44 AM
Hmm... gimana kalau menurut kalian jika seluruh staff mendapat giliran untuk menutup (6 sore - 12 malam) dan membuka kantor (6:30 pagi)... Hal ini baru saja diberlakukan ditempat saya bekerja...

Menurut saya sendiri ini hal yang aneh karena hal ini berarti memberi tanggung jawab seluruh isi perusahaan pada banyak orang...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 15 August 2007, 09:50:37 AM
Hmm... gimana kalau menurut kalian jika seluruh staff mendapat giliran untuk menutup (6 sore - 12 malam) dan membuka kantor (6:30 pagi)... Hal ini baru saja diberlakukan ditempat saya bekerja...

Menurut saya sendiri ini hal yang aneh karena hal ini berarti memberi tanggung jawab seluruh isi perusahaan pada banyak orang...
Tidak masalah, sejauh ada rule / kebijakan yang berlaku dan BERLAKU untuk semua karyawan..
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: uwi on 02 October 2007, 06:39:34 AM
overused-overclock-overwork-underpaid worker
 :-[
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 02 October 2007, 06:49:49 AM
overused-overclock-overwork-underpaid worker
 :-[
Processor aja kalau overclock bisa kepanasan.. ;D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: langitbiru on 02 October 2007, 12:13:18 PM
wew..looking for better place maybe :-?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: harta on 02 October 2007, 04:10:29 PM
yah kadang ada orang yang berlebih :)

Adik temen saya saja waktu itu 17 tahunan pesta di ritz carlton pake Dirly indonesian idol + nobo indonesian idol + ditemenin artis sinetron jg tuh.

Yah cuma bisa prihatin sama makan enak sih waktu itu.......

suhu medho.. mang adik suhu skul mana?? kemurnian 2??
hm.. gua jg pernah ke sweet 17th tmn di ritz carlton deh.. n artisnya dirly idol jg tuh..
partynya pas maret bkn?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 02 October 2007, 05:19:45 PM
wah, kayaknya kita ke pesta yang sama. :)

keluarga yang ultah itu teman keluarga aye. dulu waktu dulu yg ultah itu masih sd dan malu2x. begitu sekarang udah gede dan udah jadi lady :)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: cowcool on 02 October 2007, 05:36:16 PM
Wiraswasta ini ide yang bagus sekali tapi jangan gegabah... jalankan usaha anda tapi jangan berhenti kerja dulu. Kalau usahanya sudah stabil dan menghasilkan lebih banyak drpd Pekerjaan nah barulah tinggalkan pekerjaan itu.

Jangan kayak saya dulu ... cuma modal uang pas2an + keyakinan membaja ... akhirnya selama 2 tahunan stress karena tidak ada pemasukan, rasanya sangat sangat amat pahit percayalah ..

Kerja sambil wirausaha, cape? ya iyalah cape tapi ini skenario paling aman, delegasikan tugas pagi, siang dan sore ke istri, teman atau saudara anda. Anda pulang kerja barulah kerja lagi dan mereview segala sesuatunya. Sabtu dan Minggu anda masih bisa berkerja full.

Atau kalau mau wirausaha full langsung bagus juga .. modal anda mesti cukup, minimal dengan asumsi selama 1 tahun tidak profit. Ini juga bagus , sesudah dijalankan mesti konsen, sepenuh hati jalankan dengan penuh kegiuran(piti) dan keyakinan 100 persen. Asal bersemangat dan yakin 100 persen niscaya jalan akan terbuka dengan sendirinya. Mencari uang itu susah2 gampang, susah diawalnya tapi kalau sudah titik tertentu sebenarnya tidak sulit.

Pilih usaha apa? Pilihlah usaha yang anda punya passion dan pengetahuan yang luas/dalam di bidang itu. Jangan berprinsip pokoknya asal bisa jadi uang usaha apapun akan gua jalanin deh meskipun gua engga suka atau tidak punya pengetahuan memadai di bidang itu, ini bisa berbahaya.

Semoga bermanfaat.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: cowcool on 02 October 2007, 05:44:45 PM
Bagi yang punya kualifikasi bagus , saya recommend untuk apply landed PR di singapore, Australia , Canada dll. Ini objektif saja kalau berkerja memang kompensasinya lebih tinggi di luar negeri.

Singapore pun dekat dengan Indonesia. Jadi anda bisa sering2 mengunjungi ortu misalnya.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: harta on 03 October 2007, 07:11:25 AM
wah, kayaknya kita ke pesta yang sama. :)

keluarga yang ultah itu teman keluarga aye. dulu waktu dulu yg ultah itu masih sd dan malu2x. begitu sekarang udah gede dan udah jadi lady :)

oo.. ic.. lady n pretty...  ;)
btw, pas di party tu, ada org2 RG jg tuh.. ketemu ga?
da ci sari, yoe fen, ko nurman, dll...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 03 October 2007, 09:38:45 AM
btw, pas di party tu, ada org2 RG jg tuh.. ketemu ga?
da ci sari, yoe fen, ko nurman, dll...
Cuma ketemu yoefen aja. ncik sari nga ketemu tuh
Title: Sharing pengalaman kerja
Post by: ZhugeLiang on 17 October 2007, 08:33:42 PM
Kalo kamu merasa punya Karma baik yang cukup. Pergi aja ke Sing. Dan nekad2 cari kerjaan.. Temen saya, pergi ke sing..modal nekad..Karena dia denger saya udah kerja di Sing. Cabut dia, dateng sini modal duit sekitar 2000$. cari kostan dan cari kerja.. Kostan dapet..trus cari kerja..gak sampe sebulan..dapet kerja jadi mandor di perusahaan shipping. gaji not bad...sekitar 3K sebulan...Cuma gitu..kerjanya banting tulang 7 * 24 jam  :P. Soalnya urusin kapal dateng..jadi harus siap2..mau kapal dateng jam berapa juga. Sekarang dia udah married  ;D.

Disini banyak perlu orang loh... Singapura menargetkan penduduknya bertambah sebanyak 2juta orang pada tahun 2010.. Bukan hanya dari orang yang melahirkan...tapi dari rekrut orang yang kerja di singapur, dan jadi warga negara.

Tapi saya ingeutin lagi..Ini hanya berlaku bagi kalian yang merasa karma kalian cukup baik. Ada juga temen yang dateng kesini..cari2 kerja..sampe 3 bulan gak dapet2..malah ada yang lebih.. 

yang pasti waktu di interview harus Pede ( tapi jangan kayak yang sok/sombong )  dan Bahasa inggris lancar. Kalo bisa mandarin lebih bagus lagi. Disini gak banyak orang Singapura yang punya gelar Bachelor Degre ( S1 ). Kalo kamu masih muda. gak ada salahnya mencoba. Banyak kok temen2 kita yang buddhist di Singapura. 
 
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lex Chan on 17 October 2007, 09:24:14 PM
kok pake perasaan? hehehe.. ^:)^

anyway, thanks buat sharingnya bro..  _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: williamhalim on 19 October 2007, 02:53:07 PM
frens, thanks sharingnya....

udah sy copy n paste ke adik sy di amrik.
dia (adikku) udah selesai kuliah, kaga mo pulang2 kerjaan asal jadi. mending balik ke indo bantuin saya ato ke singapore bagus juga (gelar S1 dia 2 biji, mungkin membantu yah?) tapi kadangkala masih minta kirim duit dari indo...

Nah ada berita soal kerja di Singapore ini saya pikir baik untuk dia baca, lagian sing deket, mo ketemu ortu deket. Dan juga, asia -secara global- grafik ekonomi-nya naik dan amrik grafiknya lagi menuju kegelapan....

negara bule susah, ekonomi lagi menurun dan pengangguran disana bertambah tiap taon

::
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 19 October 2007, 04:04:04 PM
Mungkin ada semacam pemikiran soal pride
Bekerja di Amrik lebih bergengsi dibanding bekerja di negara asia lainnya.
Tapi perlu dipikirkan ?
Kita bekerja untuk gengsi / mengepulkan periuk nasi ?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: williamhalim on 19 October 2007, 04:33:33 PM
Makanya, Hed.

Anak2 kalau sedari kecil dikirim ke LN kadang gak mo pulang ke Indo (he he he sori  buat yg di LN, aku ngomong secara umum saja). Yah, alasan sebenarnya beragam:
~ ada yg udah nggak betah liat keruwetan indo
~ ada yg kerja di LN
~ ada yg gengsi
~ ada yg udah married
~ dan lain2 reasons

Kadang2 ayah yg punya perusahaan takut kirim anak keluar negeri sedari dini (usia kecil) karna alasan yg pertama (ntar jadi benci dgn indo), padahal di indo perusahaan harus dilanjutin oleh si anak tsb. Anak lebih milih kerja di perush LN (meski gaji lebih kecil dibanding pegang perush ayahnya) karena nggak betah liat perangai orang2 di indo.
 
Tadi itu kisah nyata sodaraku, padahal ayahnya punya perusahaan yg lumayan raksasa.

::



Title: Sharing pengalaman kerja
Post by: ZhugeLiang on 20 October 2007, 12:25:14 PM
Kalo kamu udah biasa di luar negeri..dan balik ke indo..bisa gak akan betah..lihat berita isinya macem2..Kalo gak perampokan,pembunuhan..Bencana alam juga... Walaupun sebenarnya kayak model perampokan atau pembunuhan probably it will never happen to you. tapi seenggaknya kita bisa jaga2 dulu. Kalo udah berkeluarga, pasti mikir lebih banyak lagi..Nti takut anak2nya gimana2 lah. Namanya manusia,pasti punya rasa takut khan? walaupun udah baca buku Be Happy ( karangan K.Sri Dhammananda ), tetep aja kadang khawatir itu muncul.

Di Singapura itu kalo buat tinggal enaknya.Gak perlu terlalu takut. walaupun sebenernya kejahatan itu ada. but police disini bener2 siap siaga..disini ada spanduk gede. tulisannya "Low crime Doesn't Mean No Crime".
Di Chinatown, saya pernah lihat spanduk bertulisan " B'carefull Pick Pocket".
Disini orang2nya hidup lebih teratur, mungkin takut sama hukum..ha.h.a.ha..karena apa2 bisa kena fine (Denda). Sampe ada kaos baju yang di cetak tulisannya 'Singapore is a 'FINE' country'  :P

sebenernya tinggal di negara mana juga sama aja. Tergantung gimana cara pandang masing2 aja. Kita kerja diluar negeri bukan cuma mau cari uang aja khan? Tapi ketentraman,ketenangan, dan kebahagiaan juga.   _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: cowcool on 20 October 2007, 08:59:20 PM
Engga usah Sing , Msia juga better koq cuma kalo soal duit overall  yah better Spore . ... kalau karma baik tidak mencukupi ... tak apa ... nasib anda bisa diperbaiki!... kumpulkan sebanyak mungkin karma baik .. melalui kerajinan, keuletan, kesabaran, kejujuran dan kebaikan ... bisa koq.

Kalo kamu merasa punya Karma baik yang cukup. Pergi aja ke Sing. Dan nekad2 cari kerjaan.. Temen saya, pergi ke sing..modal nekad..Karena dia denger saya udah kerja di Sing. Cabut dia, dateng sini modal duit sekitar 2000$. cari kostan dan cari kerja.. Kostan dapet..trus cari kerja..gak sampe sebulan..dapet kerja jadi mandor di perusahaan shipping. gaji not bad...sekitar 3K sebulan...Cuma gitu..kerjanya banting tulang 7 * 24 jam  :P. Soalnya urusin kapal dateng..jadi harus siap2..mau kapal dateng jam berapa juga. Sekarang dia udah married  ;D.

Disini banyak perlu orang loh... Singapura menargetkan penduduknya bertambah sebanyak 2juta orang pada tahun 2010.. Bukan hanya dari orang yang melahirkan...tapi dari rekrut orang yang kerja di singapur, dan jadi warga negara.

Tapi saya ingeutin lagi..Ini hanya berlaku bagi kalian yang merasa karma kalian cukup baik. Ada juga temen yang dateng kesini..cari2 kerja..sampe 3 bulan gak dapet2..malah ada yang lebih.. 

yang pasti waktu di interview harus Pede ( tapi jangan kayak yang sok/sombong )  dan Bahasa inggris lancar. Kalo bisa mandarin lebih bagus lagi. Disini gak banyak orang Singapura yang punya gelar Bachelor Degre ( S1 ). Kalo kamu masih muda. gak ada salahnya mencoba. Banyak kok temen2 kita yang buddhist di Singapura. 
 
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: mei_lee on 08 December 2007, 12:48:25 PM
aduh mau coba share ne pengalaman part time aku di binus. hwhw >,<
di binus kan dikasi peluang ya buat magang di kampus.. jd kerjaan aku tu jualin formulir binus gt. kalo mencapai target seh gajina mayan. tp kalo gak cm cape ajah nyari na. lum lg jalan buat anter forma itu pake duit kita. n gak ada gaji tetep jg.. huhu
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: F.T on 27 January 2008, 12:30:23 PM
4 Tips Kerja Tanpa Stres

1. Meja kerja bersih
Meja kerja yang bersih dari kertas kerja akan sangat membantu anda
untuk lebih fokus pada apa yang sedang dikerjakan. Pekerjaan akan
cepat selesai karena pandangan tidak terganggu dengan tumpukan kertas
di atas meja.

2.Bekerja dengan prioritas
Yup, SEMUA pekerjaan memang penting untuk diselesaikan secepatnya.
Tapi, kita harus bisa membedakan mana yang mendesak untuk
diselesaikan, mana yang bisa sedikit ditunda. Bekerjalah dengan
prioritas! Dan beban pikiran pun akan jauh berkurang.

3. Segera ambil keputusan
Semakin cepat anda mengambil keputusan dalam menghadapi masalah,
semakin cepat pula masalah anda akan terselesaikan. And, guess what?
Anda tidak perlu lagi berlama-lama stress memikirkan masalah itu.
Bukan pekerjaan yang gampang, tapi harus dilakukan secepatnya supaya
tidak berlarut-larut. SEMANGAT!!

4. Delegasikan pekerjaan
Tidak ada orang di dunia ini yang bisa melakukan segala pekerjaan
tanpa bantuan orang lain. So, biasakan untuk mulai membagi beban kerja
dengan orang lain di tim kerja anda. Stress berkurang dan anda pun
akan punya lebih banyak waktu luang untuk aktivitas lainnya.

Masih juga stress? Mungkinkah karena anda tak punya pilihan lain dan
merasa dipaksa untuk mengerjakan sesuatu yang sama sekali bukan minat
anda? Atau, lebih parah lagi... Anda merasa diperlakukan seperti sapi
perah yang hanya menghasilkan keuntungan buat boss anda?

Kalau begitu, sudah saatnya anda bergerak maju dan bebaskan diri anda
dari stress! Caranya? Cari peluang bisnis sampingan yang bisa
mendatangkan penghasilan tambahan. Dengan bertambahnya penghasilan,
anda akan punya lebih banyak pilihan dan otomatis stress pun jauh dari
pikiran anda...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Fei Lun Hai on 31 January 2008, 08:57:21 AM
1. Meja kerja bersih => OK ;)
2.Bekerja dengan prioritas => OK ;)
3. Segera ambil keputusan => OK ;)
4. Delegasikan pekerjaan =>  :'(
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: mushroom_kick on 09 February 2008, 06:00:35 PM
1. Meja kerja bersih =>  :-[
2.Bekerja dengan prioritas => OK  ;D
3. Segera ambil keputusan => OK  ;D
4. Delegasikan pekerjaan =>  ~X(
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: huihui on 22 February 2008, 12:25:54 PM
 _/\_

Kl hui jadi Bro Lothar...  8)

Kl emang udh nggak betah kerja ditempat yang lama  dan pengen ke Jakarta atau kemana pun untuk cari kerja yang lebih baik, it's oke  :>-. apalagi kalau ortu udah mengizinkan  =D>. karena setiap orang tua juga pasti pengen anaknya sukses di masa depan, iya kan??  :>- sapa yang tega lihat anaknya menderita dimasa depan??  :-? nggak ada lah.

Kl masalah orang tua, sebenarnya bro lothar ini masih beruntung di rumah ada Abang bro Lothar yang bisa jaga orang tua bro jadi hui rasa nggak masalah, kecuali kalau nggak ada sapa pun dirumah yang membantu ortu maybe hui akan pikir 2 kali, tapi itu bukan penghalang besar bagi hui kl jadi Bro Lothar. sebenarnya tergantung dari kemauan dan semangat bro yang sesungguhnya aja.

jadi selama ada Abang bro di rumah tenang tenang aja, percayakan pada abangmu untuk merawat dan membantu menjaga ortu di rumah dengan baik, okay?  ;) Emang sih nggak segampang itu pergi meninggalkan orang tua  ^-^ (kl masalah seperti ini bro tanyaken pada mereka mereka yang pergi merantau deh seperti bro hedi dll.) oya hui juga setuju sama pendapat postingan bro hedy semuanya  8->)

Bro Lothar bilang bro yang paling berpotensi untuk kerja yah kenapa nggak gunakan potensi kerja mu itu sebaik-baiknya??  ???
dan kl bukan sekarang, kapan lagi?? kita kan nggak pernah tau kapan kita akan sukses.
tapi kl menurut hui kerja dimana jakarta atau dimana aja itu sama aja.

Bro Lothar, mau nggak lihat senyum orang tua bro yg selama ini belum pernah bro lihat??? Bayangkan ini ...  ::)
kalau bro sukses di Jakarta dan pulang membawa orang tua bro untuk pindah ke jakarta. bro bisa memperlihatkan ke orang tua  "Pa, Ma, ini loh hasil kerja keras Felix di Jakarta selama ini," kebayang gak seberapa bangga orang tua bro saat itu. ::)

yah sekarang balik lagi ke bro lothar.. an cua??  ;D

NB: jangan meninggalkan kerjaan yang lama sebelum ada penggantinya. ^-^ di koran koran banyak kok lowongan kerja di web internet juga banyak, INTINYA BERJUANGLAH BUAT ORANG YANG KITA SAYANGI  >:)<


 _/\_ bermanfaat pendapat hui
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Fei Lun Hai on 24 May 2008, 02:13:58 PM
Setelah hampir 2 thn kerja sebagai karyawan kontrak, akhirnya diangkat juga sebagai karyawan tetap #:-S. Kerjaan ditambah, BBM naik tapi gajinya belum naik2 juga :'( . Nasib....nasib....
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: hartono238 on 26 May 2008, 01:01:19 AM
selamat untuk yg sudah diangkat jadi karyawan tetap, makan makan kapan ni?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Pitu Kecil on 15 July 2008, 09:06:03 PM
ikutan dnk (http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Lucu/onion-icon053.gif)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: vectorman on 24 August 2008, 02:42:21 PM
Setelah hampir 2 thn kerja sebagai karyawan kontrak, akhirnya diangkat juga sebagai karyawan tetap #:-S. Kerjaan ditambah, BBM naik tapi gajinya belum naik2 juga :'( . Nasib....nasib....

pindah perusahaan ....

heheheeheh  ^-^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Anestan on 03 September 2008, 08:44:51 AM
halo....mohon bantuan dari suhu2....
saya mau pindah di bagian marketing.....
kira2 ada yang punya pengalaman ga ya?
apa aja ya yang harus dipersiapkan?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 03 September 2008, 06:36:11 PM
halo....mohon bantuan dari suhu2....
saya mau pindah di bagian marketing.....
kira2 ada yang punya pengalaman ga ya?
apa aja ya yang harus dipersiapkan?
IMO ya.. menjadi marketing itu yang perlu dipersiapkan cuma 2 M
1. Mulut (wawasan, kepandaian dalam berbicara)
2. Mental (tidak mudah menyerah, dan putus asa jika gagal dan ditolak)

Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Fei Lun Hai on 04 September 2008, 05:16:49 PM
Tuh...suhu yang jago 2M udah ksh saran

1. Mulut (ngeledek orang terus, panas2in sikon)
2. Mental (mental tembok, cuek bebek walaupun diprotes) :whistle:

*kabuurrrrrrrrrr* ;D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 04 September 2008, 05:22:24 PM
Tuh...suhu yang jago 2M udah ksh saran

1. Mulut (ngeledek orang terus, panas2in sikon)
2. Mental (mental tembok, cuek bebek walaupun diprotes) :whistle:

*kabuurrrrrrrrrr* ;D
makasih ya bro.. :D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lex Chan on 08 September 2008, 02:13:52 PM
tambah 1 M lagi:

3. Modal (ongkos transportasi buat kunjungin calon customer dan biaya telepon) ^-^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: William_phang on 26 September 2008, 11:00:38 AM
 [at]  atas,

Biasanya untuk masalah biaya telepon dan transport di bayarin perusahaan kl bagian marketing... yang penting kemampuan komunikasi aja...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: quark on 11 October 2008, 03:25:00 PM
ngomong2 soal kerja sebagai karyawan, temen saya pernah bilang. cuma ada 2 jenis pekerjaan:
1. kerja berat - gaji tinggi.
2. kerja enteng - gaji rendah.

terpikir gak kadang2 kita dihadapi 2 pilihan ini yang bisa buat kita dilema.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: tesla on 11 October 2008, 03:35:58 PM
ngomong2 soal kerja sebagai karyawan, temen saya pernah bilang. cuma ada 2 jenis pekerjaan:
1. kerja berat - gaji tinggi.
2. kerja enteng - gaji rendah.
keknya 3 deh :))
3. kerja berat - gaji rendah =))

never really try to be positive...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lex Chan on 14 October 2008, 09:57:36 PM
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Adhitthana on 15 October 2008, 01:27:36 AM
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)

Gaji na gede lagi yaaak .... plus fasilitas  :o ::)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Tia on 15 October 2008, 08:29:44 AM
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)

Gaji na gede lagi yaaak .... plus fasilitas  :o ::)

weiiiih.... kerja apaan tuh...????  :o
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Adhitthana on 16 October 2008, 10:24:16 PM
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)

Gaji na gede lagi yaaak .... plus fasilitas  :o ::)

weiiiih.... kerja apaan tuh...????  :o

Anggota dewan .... ssstttt   :-SS 8-} ;D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lex Chan on 24 October 2008, 12:47:57 AM
hati2! awas diciduk.. ^-^
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: citanli on 28 October 2008, 01:17:39 PM
yap mening usaha sendiri sesuai kemampuan kita klw kerja ama orang susah majunya
selama kita masih muda cari pengalaman aja dl dan menimba ilmu sebanyak-banyaknya
setelah itu baru deh buka usaha sendiri
wkwkwk
omitofo
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: citanli on 28 October 2008, 01:18:56 PM
bener bro jadi anggota dewan tinggal jawab setuju / tidak
pulang dapat selipan wwkwkwk
mode on sst jangan berisik ya
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: citanli on 28 October 2008, 01:39:43 PM
tapi pada intinya sih bro didunia ini pekerjaan dibagi 2 bro
satu yang mengunakan fisik satu lagi yang bekerja sebagai rohaniawan
yang menjadi rohaniawan itulah yang paling mulia dan bijaksana
heheh
pekerjaan gampang2x susah bro menyebarkan agama tanpa bersyarat lagi
heheheh
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Lex Chan on 28 October 2008, 01:56:10 PM
hati2 kalau jadi rohaniawan..
bukannya menemukan domba hilang tetapi malah menghilangkan domba.. :whistle:
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: kullatiro on 02 November 2008, 10:44:30 PM
Kalo kamu merasa punya Karma baik yang cukup. Pergi aja ke Sing. Dan nekad2 cari kerjaan.. Temen saya, pergi ke sing..modal nekad..Karena dia denger saya udah kerja di Sing. Cabut dia, dateng sini modal duit sekitar 2000$. cari kostan dan cari kerja.. Kostan dapet..trus cari kerja..gak sampe sebulan..dapet kerja jadi mandor di perusahaan shipping. gaji not bad...sekitar 3K sebulan...Cuma gitu..kerjanya banting tulang 7 * 24 jam  :P. Soalnya urusin kapal dateng..jadi harus siap2..mau kapal dateng jam berapa juga. Sekarang dia udah married  ;D.

Disini banyak perlu orang loh... Singapura menargetkan penduduknya bertambah sebanyak 2juta orang pada tahun 2010.. Bukan hanya dari orang yang melahirkan...tapi dari rekrut orang yang kerja di singapur, dan jadi warga negara.

Tapi saya ingeutin lagi..Ini hanya berlaku bagi kalian yang merasa karma kalian cukup baik. Ada juga temen yang dateng kesini..cari2 kerja..sampe 3 bulan gak dapet2..malah ada yang lebih.. 

yang pasti waktu di interview harus Pede ( tapi jangan kayak yang sok/sombong )  dan Bahasa inggris lancar. Kalo bisa mandarin lebih bagus lagi. Disini gak banyak orang Singapura yang punya gelar Bachelor Degre ( S1 ). Kalo kamu masih muda. gak ada salahnya mencoba. Banyak kok temen2 kita yang buddhist di Singapura. 
 

jgn lupa karena angka kelahiran yang rendah di singapura jadi ada kebijakan mengundang warganegara lain sesuai proporsi ras di singapura jadi bagi ras/etnik tertentu dan berpendidikan bisa di terima menjadi warga negara mereka
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: kullatiro on 02 November 2008, 10:51:08 PM
ada juga lho yg ke-4..

yang 5D: datang, duduk, dengar, diam, duit.. ::)

Gaji na gede lagi yaaak .... plus fasilitas  :o ::)

weiiiih.... kerja apaan tuh...????  :o

Anggota dewan .... ssstttt   :-SS 8-} ;D

masalahnya berapa banyak angotta dewan tersebut yang mewakili suara budhis?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: themomentnotice on 11 December 2008, 09:02:22 AM
kalau kerja dengan harapan duit/jabatan/etc... jadi susah hati...  salah2 malah sepak orang sana-sini.
kalau kerja tanpa harapan, bisa dimanfaatkan orang terus.
saya ambil jalan tengah:  cari pekerjaan yang paling banyak belajar experience bisnis dengan gaji buat hidup sekarang dan saat ini.  kemakmuran bukan tergantung bos/orang lain.  pada saatnya tiba (rencana saya 1 tahun lagi, Januari 2010, setelah krisis Amrik mulai hilang/ekonomi mulai  pulih), saya akan buka bisnis sendiri, menaiki siklus yang lagi ke atas lagi.  bos sekarang bisa jadi rekan bisnis/customer kalau mau.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: rainbow08 on 21 February 2009, 03:55:39 PM
Klo gw malah keenakan kerja di kantor, gaji cukuplah. tp sodara2 malah nanyakin sampe kapan mo kerja ma orang grin. jd takut wiraswasta.. takut ngutang.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: wiithink on 22 December 2009, 03:50:43 PM
pengalaman kerja gw, udah kerja 3 tahun, gajinya di bayar kapan kapan..
kerja dan ndak kerja, sama aja.. tetep bokek  :'(
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Adhitthana on 22 December 2009, 10:38:25 PM
pengalaman kerja gw, udah kerja 3 tahun, gajinya di bayar kapan kapan..
kerja dan ndak kerja, sama aja.. tetep bokek  :'(
Gimana ceritanya kerja 3 tahun
Gaji di bayar kapan-kapan?? ..... maksudnya tidak pasti gajinya?? kadang tgl tua, kadang tgl muda?
Gituu yaaaah?? ??? ::)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: kullatiro on 02 March 2010, 10:13:31 PM
itu kerja sama ortu gitu loh mungkin uang jajan sama gaji dianggap sama
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 25 August 2010, 02:05:38 PM
Mengenai dijual saya juga punya pengalaman  ;D
Pertama kali kerja di C Devisi C, karena kerjaan udah beres saya dimutasi ke Devisi C2, setelah bertahan 5 bulan di Devisi C2, Lalu disepak lagi urusin C3.
Sampai akhirnya 1 tahun kemudian disepak keluar ke Cv. T usai itu disuruh pegang Stock di Cv. D, setelah mahil dikasih lagi kerjaan di PT. PI
Usai Kuasai ke 3 nya, weleh bos  >:D saya disuruh pegang 3 Perusahaan sekaligus.

 :'( :'( :'(

Benar kehidupan yang susah,.

 :'(
M.A.N.T.A.P Bro...  ;)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 25 August 2010, 03:23:12 PM
Wah dari sekian cerita pengalaman kerja (Gua yakin pengalaman kerja gua plg menyedihkan dan sengsara tp aku menikmati dan bersyukur deh)

Tahun Mei 2007 - Mei 2008
Gua kerja di pabrik sepatu branded yang terkenal. Krn g baru lulus awal 2007 itu, g apply semua kerjaan dan udh ada beberapa yg pgl dan disuruh psikotes. Tp gua agak bodoh jd sering gk lulus. Di suatu kesempatan, g apply production supervisor malah ditawarin jd personal assistant. Saking ngebetnya kerja, g terima coz malu ama tmn2 g yg udh kerja duluan. G ampe nganggur 2bln sejak lulus sidang skripsi. Stlh g ambil, taunya di meja nama jabatannya admin assist. Buset da, tau gk kerjaannya apa? Ambilin tisue, nyalain AC, pindahin komp. Koq kerjaan gua kyk office girl ya?! G gk terima neh lulus S1 sistem informasi di BiNus, kerja jd babu org lg. Akhirnya dlm 3bln, g da perang dg beberapa staff disana sampe salah satu staff blg g keren banget da. Dalam 3 bln udh nyari ribut ama manager A,Staff B, Senior Manager C, hahaha. Gua gk bangga tp g kesel. Gua da susah2 kuliah bt dptin S1. Mlah kerjaan g gni. Tp senangnya itu, g ikutan dinner ama org jerman, dikasi oleh2 rajutan bagus ama org Jepang, dikasi sepatu branded ama Bos Hongkong g (beliau itu org Cina to besar di hongkong) dan yg bkin g jungkir balik wkt itu g hrs bkinin teh herbal utk org taiwan yg permintaan nya banyak dari minta handy clean, minta mangga, jgn kasi dia makanan manis2 ampe dicariin password biar dia bisa wireless. Da jungkir balik g. G itu hampir dimusuhi stengah timm tp suppoter g jg setengah tim itu. Trus direktur dan presdir pabrik bekingan g. Hahaha. Kyk mau merampok aja negh g?!

    Gua hidup sengsara 6 bln hidup bahagian 6 bln dikerjaan itu coz 6 bln itu geng penjahat dirotasi ke pabrik lain sisa geng baik wkwkwk akhirnya g hengkang dari PT itu dg alasan pgn dpt kerjaan lebih baik. Pdhal dlm hati gerombolan penjahat da mau balik lg satu per satu makanya g hengkang aje. Banyak yg menyayayngkan bahkan presdir dan direktur2 lainnya menyayangkan jg.

 Mei 2008- June 2008
Gua nganggur diakibatkan bos yg mau rekrut gua pake ngancam2, klo u gk tertarik msh ada org lain yg mau kerja (sialan dlm hati g, blm kerja udh diancam duluan) dan karena si bos ini nmgng A, taunya di lapangan beda, yg ada B. Mana mau gua kerja ama org kyk gt. Akhirnya g gk jd kerja sama tuh org dan nganggur selama sebulan

Juli 2008- Awal Agustus 2008
KErjaan pertama yg g dapat hr sbt suruh kerja setengah hari. Buset ini jg penipu neh. Gua kerja lamar jd sekretaris malah jadinya marketing admin trus tiap hr diomelin aja krn lelet,. Krn g da biasa kerja diperusahaan besar dan kerjanya sistematis dan pake komp makanya g gk biasa kerja ama PT kecil dan manual sistemnya. finally didepak deh

nganggur kurang dari seminggu, mantan bos gua tlp (bos di pabrik sepatu dulu)
Gua ditelp dia krn ada org taiwan cari exec. assist maka datanglah gua interview akhirnya bbrp hr kemudian g diterima kerja ama tuh org taiwan (14 agustus 2008-30 juni 2009).
   Disini gua kerja mirip kayak anjing (sorry kasar). Gua kerja di jatake, tangerang dan wkt itu gua karyawan pertama. 3 bln pertama msh ok tp gua hrs naik mtor dari cengkareng ke gading serpong trus naik mobil dari gading serpong ampe jatake dan rute balik jg sama. Gua kerja dari jam 8- jam 5 tp gua selalu plg ampe rmh jam 9. Ntah itu gua disuruh anter dokumen, dinner ama sesama org taiwan ampe hrs jd mandor yg liatin tukang kerjain pabrik. Rambut g panjang tp muka g itu hancur banget. Dari mulus gk ada jerawat ampe muka gua penuh dg jerawat amat mengerikan d. Gua ke dokter gara2 ada cowok yg ngatain g. G jijik and ilfil liat muka loe. Da berminyak trus jerawatnya banyak. Ini yg bikin g jomblo 2 thn. Tau gk kerjaan g apa? dari sekretaris, HRD, prurchasing ampe jd tukang teknik yg cek kabel dan pipa. Trus ada satu hal yg g gk kasi tau ke ortu wkt itu (klo g kasi tau, g pasti udh disuruh berhenti dari kerjaan itu). Gua disuruh naik mtor dari cengkareng ampe jatake trus dari jatake gua disuruh ke modernland ngatar dokumen. Da dpt dokumennya, g disuruh ke jatake lg. Da ke jatake, g disuruh ke cimone ngatar dokumen lg trus ke gading serpong submit tuh dokumen dan bole plg stlh dari gading serpong. Badan g seharian capek banget, keringatan dan pantat g makin tepos. Dulu g tingginya 166cm dan berat cm 44kg. Kurus banget krn gk pernah sarapan, makan siang selalu telat dan makan malam selalu lwt dari jam makan malam. Gaji g cukup la utk ukuran g tp kerja beneran mau mati tp secara perlahan2. Gua da bantuin dia bangun pabrik dari nol ampe jadi peresmian tapi balasannya stelah mau pperesmian pabriknya, dia blg semua karyawan hrs kontrak termasuk g (wkt itu gua da kerja 11bln). Kontrak 6bln dan akan dipertimbangkan lagi setelah 6 bln utk jd karyawan tetap. Dlm hati WTF. Gua da mati2an kerja sama loe. Sekarang g hrs naik mtor sendiri dari cengkareng ke jatake dan mereka gk kasi asrama bt gua. Klo g cowok gpp deh, ini g cewek Kali.. Gaji pun terasa sudah tidak sebanding.. Finally g quit hari terkahir penandatanganan surat kontrak. I don't care lose my job without any job to do. At least, i can help my father to do his business.

Juni 2009-Juli 2009
Gua nganggur seperti biasa, main ke warnet dan menghabiskan wkt menatap lowongan pekerjaan online yg terpampang di beberapa website.

 10 Agustus 2009- sekarang
gua diterima kerja di perusahaan tissue dan kertas terbesar dui indonesia dg gaji diatas gaji kerjaan dulu dengan asuransi yg terjamin dan skrg berat g udh ideal 54kg serta kulit g da bebas jerawat plus g da dpt cowok yg syg banget sama g dan gk pernah complain sesuatu dari diri g. I love him so much :)

End of story :)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Sumedho on 25 August 2010, 04:50:10 PM
 [at] Yani_Puk: dramatis bener.... app ?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Forte on 25 August 2010, 08:38:52 PM
wew.. drama banget..
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: johan3000 on 25 August 2010, 10:05:57 PM
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Adhitthana on 26 August 2010, 12:35:13 AM
Kisah perjuangan pantang menyerah  :jempol:

Jadi malu sendiri  :-[
gw aja dulu disuruh naek motor dari senen ke Tangerang ..... udah ngomel  ;D

harusnya kalo kita sering naek motor jalan jauh ..... abis pulang cuci muka ato pake helm tertutup
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 26 August 2010, 09:19:26 AM
[at] Yani_Puk: dramatis bener.... app ?

Gua kerja susah jungkir balik krn dpt pengalaman, bisa belajar mandarin dan jd tahan banting.
Jadi pas gua masuk tmpt baru, g ditakut2in satu kantor klo bos g galak, jutek,dll, g gk takut coz org taiwan lebih parah tp krn kerja ama mereka la, g jd bisa bahasa mandarin
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 26 August 2010, 09:22:22 AM
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 26 August 2010, 09:25:27 AM
Kisah perjuangan pantang menyerah  :jempol:

Jadi malu sendiri  :-[
gw aja dulu disuruh naek motor dari senen ke Tangerang ..... udah ngomel  ;D

harusnya kalo kita sering naek motor jalan jauh ..... abis pulang cuci muka ato pake helm tertutup

Itu terpaksa kali krn kerja ama org disuruh kemana hrs mau. Klo gk dipecat. Wkt itu gua kerja sama org taiwan, klo dlm 3 bln gk bs bhs mandarin, g disepak dari perusahaan dia. Akhirnya g mati2an belajar mandarin,... dan finally in 3 months for basic. 6 months for daily conversation and almost 1 year for business conversation
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: dhammadinna on 26 August 2010, 09:53:22 AM
 [at]  Yani: woww bener2 tahan banting ! salut... ;D Kalo kerjaan g flat banget. Sekarang g uda pindah kerja 3 kali, dan tiga-tiganya flat ! :| ;D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 26 August 2010, 10:08:44 AM
[at]  Yani: woww bener2 tahan banting ! salut... ;D Kalo kerjaan g flat banget. Sekarang g uda pindah kerja 3 kali, dan tiga-tiganya flat ! :| ;D

Justru klo kerjaan g flat, g cari cara biar gk flat dan seru... ;D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: johan3000 on 26 August 2010, 06:01:42 PM
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..

Quote
cowok yg syg banget sama g

gw udah tau dehhhh syg banget, karna cari isteri....
dapatnya BONUS berkarung-karung.....hahhahahaaaaa

tapi hati2 sis.... suku tertentu si wanita yg mencari nafkah lho..... :)) :)) :))

tampilin dunggg foto yg ada 2 karung bihun tsb..... gw pingin lihat dehhh :P :P
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: No Pain No Gain on 26 August 2010, 06:17:10 PM
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..

Quote
cowok yg syg banget sama g

gw udah tau dehhhh syg banget, karna cari isteri....
dapatnya BONUS berkarung-karung.....hahhahahaaaaa

tapi hati2 sis.... suku tertentu si wanita yg mencari nafkah lho..... :)) :)) :))

tampilin dunggg foto yg ada 2 karung bihun tsb..... gw pingin lihat dehhh :P :P

ce i le...johan naksir yani puk yakk?.. ;D

yani tadi katanya putus cinta tuh di SB...kayaknya dah single ...

hahahha...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 27 August 2010, 08:44:07 AM
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..

Quote
cowok yg syg banget sama g

gw udah tau dehhhh syg banget, karna cari isteri....
dapatnya BONUS berkarung-karung.....hahhahahaaaaa

tapi hati2 sis.... suku tertentu si wanita yg mencari nafkah lho..... :)) :)) :))

tampilin dunggg foto yg ada 2 karung bihun tsb..... gw pingin lihat dehhh :P :P

Waduh loe mau harga pasaran g turun nampilin tuh foto?
Gua gk ada fotonya sih.. tp ada pengalaman lucu neh soal bw bihun 2 bal gonceng dpn ama belakang pake motor
Alkisah dulu g kan kurus banget dan suka pake kaos gombrong dan rambut gua gondrong gt
Nah pas gua lg serius bw tuh bihun pake motor, sebelah gua mas2 dua  orang ketawain g. Gua mikir kenapa ya?! Taunya g baru ngerti krn bdn gua kurus gt trus kepit bihun di depan pake paha dan belakang bihun 1 bal diikat pake tali trus badan gua yg kurus dan kaso gua yg gombrong habis itu berkibar2 mirip bendera di lapangan.. Pantesan aja mereka ketawa ngakak liat gua. Dalam hati g, monyong neh mas2.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 27 August 2010, 08:51:20 AM
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..

Quote
cowok yg syg banget sama g

gw udah tau dehhhh syg banget, karna cari isteri....
dapatnya BONUS berkarung-karung.....hahhahahaaaaa

tapi hati2 sis.... suku tertentu si wanita yg mencari nafkah lho..... :)) :)) :))

tampilin dunggg foto yg ada 2 karung bihun tsb..... gw pingin lihat dehhh :P :P

ce i le...johan naksir yani puk yakk?.. ;D

yani tadi katanya putus cinta tuh di SB...kayaknya dah single ...

hahahha...

Weitss...gk jd pts. Co g gk mau putusin g cuma menunggu kata dari gua yg blg i'm ready... wuih romantis banget neh cowok g hihihi. Kemarin pagi habis bertengkar hebat (lho koq g jd curhat ya?) udh ah ogah cerita panjang kali lebar
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Nevada on 27 August 2010, 11:21:31 AM
Weitss...gk jd pts. Co g gk mau putusin g cuma menunggu kata dari gua yg blg i'm ready... wuih romantis banget neh cowok g hihihi. Kemarin pagi habis bertengkar hebat (lho koq g jd curhat ya?) udh ah ogah cerita panjang kali lebar

Nah, kalau mau sharing soal itu, bisa di sini Sis => http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=10013.285 (http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=10013.285)... :D
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: hatRed on 27 August 2010, 11:29:29 AM
sekalian mengembalikan ke jalur yg benar

mau sharing, lg batuk2 kerja itu pegel bener yah :'(
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: johan3000 on 27 August 2010, 01:30:59 PM
.................
Waduh loe mau harga pasaran g turun nampilin tuh foto?
Gua gk ada fotonya sih.. tp ada pengalaman lucu neh soal bw bihun 2 bal gonceng dpn ama belakang pake motor
Alkisah dulu g kan kurus banget dan suka pake kaos gombrong dan rambut gua gondrong gt
Nah pas gua lg serius bw tuh bihun pake motor, sebelah gua mas2 dua  orang ketawain g. Gua mikir kenapa ya?! Taunya g baru ngerti krn bdn gua kurus gt trus kepit bihun di depan pake paha dan belakang bihun 1 bal diikat pake tali trus badan gua yg kurus dan kaso gua yg gombrong habis itu berkibar2 mirip bendera di lapangan.. Pantesan aja mereka ketawa ngakak liat gua. Dalam hati g, monyong neh mas2.

wahhh harga pasaran selalu tergantung pada mutu barang lhoo...

Keseimpulan gw sis itu pekerja keras deh, tahan dibanting...(mungkin juga tahan dilempar hahaha kan kurus tohh)
tapi analisa lengkap gw sbb :

mereka ketawa terbahak-bahak ya... karena
SIS TERLALU NGEBUT, TERLALU KENCANG LARINYA....
kalau gak percaya lihat yg ini :

seberapa kencang?: ShowHide
(http://www.ibelieveinadv.com/commons/bike-courier-services2-412x563.jpg)
wahh wajah cute juga kalau lagi NGEBUT... :P :P
(Berlin Fastest Bike Courier)

 8)
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 27 August 2010, 02:18:45 PM
.................
Waduh loe mau harga pasaran g turun nampilin tuh foto?
Gua gk ada fotonya sih.. tp ada pengalaman lucu neh soal bw bihun 2 bal gonceng dpn ama belakang pake motor
Alkisah dulu g kan kurus banget dan suka pake kaos gombrong dan rambut gua gondrong gt
Nah pas gua lg serius bw tuh bihun pake motor, sebelah gua mas2 dua  orang ketawain g. Gua mikir kenapa ya?! Taunya g baru ngerti krn bdn gua kurus gt trus kepit bihun di depan pake paha dan belakang bihun 1 bal diikat pake tali trus badan gua yg kurus dan kaso gua yg gombrong habis itu berkibar2 mirip bendera di lapangan.. Pantesan aja mereka ketawa ngakak liat gua. Dalam hati g, monyong neh mas2.

wahhh harga pasaran selalu tergantung pada mutu barang lhoo...

Keseimpulan gw sis itu pekerja keras deh, tahan dibanting...(mungkin juga tahan dilempar hahaha kan kurus tohh)
tapi analisa lengkap gw sbb :

mereka ketawa terbahak-bahak ya... karena
SIS TERLALU NGEBUT, TERLALU KENCANG LARINYA....
kalau gak percaya lihat yg ini :

seberapa kencang?: ShowHide
(http://www.ibelieveinadv.com/commons/bike-courier-services2-412x563.jpg)
wahh wajah cute juga kalau lagi NGEBUT... :P :P
(Berlin Fastest Bike Courier)

 8)

Buset parah banget loe... gk ampe gt kali. Coba kaosnya aja berkibar2. Lagian sekarang eike udh ideal tuh  :P
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: J.W on 27 August 2010, 02:40:59 PM
MUNGKIN mereka tertawa karena :
1. baju yg dipake, salah posisi (side B jadi side A)
2. ada selebaran iseng yg tertempel di belakang baju
3. helm yg dipakai, ternyata kegedean dibanding postur tubuh yg menurut pemiliknya kekecilan
4. ...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 27 August 2010, 02:53:29 PM
MUNGKIN mereka tertawa karena :
1. baju yg dipake, salah posisi (side B jadi side A) --> gak salah pake baju
2. ada selebaran iseng yg tertempel di belakang baju --> clear dan aman dari segala tempelan
3. helm yg dipakai, ternyata kegedean dibanding postur tubuh yg menurut pemiliknya kekecilan --> gk pake helm krn dlm kawasan kekuasaan hahaha4. ...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: johan3000 on 27 August 2010, 08:08:05 PM
MUNGKIN mereka tertawa karena :
1. baju yg dipake, salah posisi (side B jadi side A)
2. ada selebaran iseng yg tertempel di belakang baju
3. helm yg dipakai, ternyata kegedean dibanding postur tubuh yg menurut pemiliknya kekecilan
4. ...

Sebenarnya jawaban tsb udah adah CLUE nya....(bendera)...

jadi orang ketawa karna sis itu udah KURUS spt BAMBOOO
tetapi pakai kaos Bapaknya yg XXXXL.... nah ya spt

bendera sedang berkibar... yg suara nya m***kakan telinga tetapi gak bisa terbang....(bisa bayangin gak) ? =))

maksudnya kaos tsb bersuara PUK PUK PUK PUK PUK PUK PUK....(itulah asal muasal nick YANI PUK)

wahhh kena sensor lagi... :'( :'( apa salah gw ya?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Yani Puk on 30 August 2010, 09:28:53 AM
MUNGKIN mereka tertawa karena :
1. baju yg dipake, salah posisi (side B jadi side A)
2. ada selebaran iseng yg tertempel di belakang baju
3. helm yg dipakai, ternyata kegedean dibanding postur tubuh yg menurut pemiliknya kekecilan
4. ...

Sebenarnya jawaban tsb udah adah CLUE nya....(bendera)...

jadi orang ketawa karna sis itu udah KURUS spt BAMBOOO
tetapi pakai kaos Bapaknya yg XXXXL.... nah ya spt

bendera sedang berkibar... yg suara nya m***kakan telinga tetapi gak bisa terbang....(bisa bayangin gak) ? =))

maksudnya kaos tsb bersuara PUK PUK PUK PUK PUK PUK PUK....(itulah asal muasal nick YANI PUK)

wahhh kena sensor lagi... :'( :'( apa salah gw ya?

Hai Johan (jodoh di tangan Tuhan)  :)
Emang benar perkataan km ;D
Aku aja pgn ketawa klo ingat lg :))
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: M14ka on 06 March 2011, 01:14:58 AM
‎​‎​ω̲̅k̲̅=Dω̲̅k̲̅:pω̲̅k̲̅=))ω̲̅k̲̅=))ω̲̅k̲̅:pω̲̅k̲̅ lucu bngt komen kk johan....
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: PIKOCHAN RAPTOR on 07 May 2011, 09:28:20 PM
_/\_  ♥ Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta♥  _/\_
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Mercenary_uruz7 on 10 May 2011, 05:15:06 AM
Wah ternyata ada thread ini toh...

Mau berbagi pengalaman aja deh...
Kadang kalau para bos-bos mau naik pangkat/ pindah divisi, saya recomend anda mengetahui dulu atasan yang baru bisa dari gosip orang kantor atau tanya sana sini...
Sebab saya sudah kena pengalaman tidak enak atas bos saya yang baru dan kejadiannya baru-baru ini

Bulan pertama pas masa transisi, saya bersama atasan baru saya merasa dia baik sekali sebab dia sering membantu mengerjakan pekerjaan saya kan masih baru dan pekerjaan yang biasa saya pegang itu simple sekarang dibanding pekerjaan baru ini.

Ternyata pas bulan kedua, baru deh kebongkar watak aslinya. Ternyata kemarin dia membantu saya karena dia tipe yang ingin pekerjaannya cepat selesai. Saya saja serig ditanya terus sudah sampai mana, n ditanya kenapa lama, secara pekerjaan saya kemarin dia yang urus, ya saya belajar dulu dong pelan-pelan...
Lalu dia mulai seenak jidatnya menyuruh saya membeli kue di restoran mahal untuk 1 divisi dia doang, saya tanya dong, kenapa saya harus beli yang mahal ya & Trus kalau ketahuan orang kantor lainnya bagaimana, dia bilang dengan gampangnya "Ya resiko lu, yang pinter dong nyembunyiin barang" gitu, benar-benar diskriminasi.

Lalu paranya setiap saya makan siang biasanya ngumpul ma genk kantor saya, tapi dia selalu datang ke tempat genk saya n tanya saya ngomong apa, kan saya jadi tidak enak ma genk saya, akibatnya sekarang saya sudah tidak bersama genk tersebut.
Terus setiap saya tidur siang karena setiap akhir bulan pulang jam 10 malam, saya dibangunkan suruh ngecek ini itu padahal jam juga masih 12.30, makanya saya sudah benar-benar pusing atas sitkon saya ini dan untungnya ada dinas ke karawang jadi saya dinas ke karawang terus deh dimana tidak ada pengawasan dari bos saya yang baru...

Makanya saya agak menyesal karena dulu sebelum naik, saya sempat mendengar banyak gosip tidak enak mengenai bos yang baru ini, katanya egois lah, tidak mikirin bawahan lah, sering menyuruh bawahan mengerjakan pekerjaannya, dan lain-lain yang buruk.
Bos lama saya juga kesal sama dia, waktu bos lama saya menikah dan punya rumah baru kan mau mengadakan open house, lalu malahan bos saya yang baru yang nentukan tanggal, jam berapa, dan makanan apa yang harus ada, saya jadi bingung yang open house siapa...

Gitulah pengalaman saya, semoga yang lain tidak terjebak seperti saya...
Saran saya double cek info yang anda dapat sebelum memutuskan menerima pekerjaan baru...

Terima kasih...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: M14ka on 10 May 2011, 07:24:23 AM
Sabar kk.. Cb pelajari n pahami sifatnya aja.. naik pangkat tu bgs kan ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D

Btw kk ga makan siang?
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: delima259 on 10 May 2011, 03:41:25 PM
mau berbagi and juga mohon saran nih :D

saya seorang sekretaris untuk big boss yg mempunyai sifat utama - temperamental, selalu merasa benar dan pastinya tidak mau mengakui kesalahan.

setelah bekerja hampir 4 tahun, dan semakin lama semakin berasa bekerja dengan rasa takut. Karena hanya salah sebut atau menjelaskan sesuatu saja bisa membuat marah, belum lagi ditambah moodnya yg suka berantakan dan unpredictable.

dan tidak hanya saya, semua yg bekerja kepada Big Boss, mempunyai rasa ketakutan tsb. Ada yg kerja sampai 25 tahun and sampai2 kalo sms dibaca 10x seblum dikirim ke big boss.

Walaupun kesejahteraan di kantor ini cukup tinggi, baik dari medical, thr, bonus, dan kepastian kenaikan setiap tahun, tetapi semua bekerja dalam ketakutan.

jadi mohon saran,
apakah tetap bertahan di sini dengan mencoba memahami sifat boss, tetapi tak tentu sampai kapan bisa dan saya tidak mau mempunyai mental ketakutan dan tidak dapat berkembang

atau sebaiknya mencari pimpinan yang lebih bijak? walaupun tidak semudah itu untuk mendapatkan seorang pimpinan yg bijak.

mohon saran yah all
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: PIKOCHAN RAPTOR on 10 May 2011, 06:55:35 PM
Tunjukkanlah metta Anda melalui perkataan & perbuataan Anda kepada Si-Boss.

Jika Metta Anda sejati, perlahan tp pasti ht Boss Anda akan lebih terbuka atas saran & nasehat dr Anda(masukkan agar Si Boss lbh sabar, pengertian, dll).

Selain Anda menolong Boss utk merubah sifatnnya menjadi lbh baik, Anda jg tlh menolong diri Anda sendiri serta rekan2 sekerja Anda dengan berbuat kebajikan tersebut(memberi teladan yg baik).

 _/\_ Semoga saran ini bermanfaat

 _/\_ SSBS

Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: Mercenary_uruz7 on 10 May 2011, 08:49:36 PM
Sabar kk.. Cb pelajari n pahami sifatnya aja.. naik pangkat tu bgs kan ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D

Btw kk ga makan siang?

Hahha sedang diusahakan bersabar tapi lama lama juga kesel  :P
kalo orang lama disitu si bilangnya mang dy sifatnya begitu bisa apa...

makan siang si tapi cuma bentar sktr 15-20 mnitan dy selesai makan siang juga aku disuru kerja ini itu kalau ga disamperin spt tu...
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: williamhalim on 13 May 2011, 07:37:32 AM
mo sharing juga..

Ilmu dhamma kita ternyata juga mumpuni di tempat kerja. Khususnya jurus: "kita adalah arsitek diri kita sendiri"... jurus ini dapat dikembangkan menjadi: "kita adalah arsitek karier kita sendiri". Wah, ternyata bukan boss yg menjadi arsitek karier kita? Bukan. Boss adalah manusia biasa yg mengambil keputusan berdasarkan data-data yg dia punya.

Apapun hal yg kita perbuat, besar atau kecil, semua ini akan berakumulasi membentuk citra kita dimata boss. Skill kita, kedisiplinan kita, ketangguhan kita, tidak berhitungnya kita soal waktu dan tenaga, tidak memilih2 pekerjaan yg diberikan*), bagaimana cara kita bergaul, emosi kita, semuanya akan menyatu membentuk 'siapa kita' dimata boss. "Citra' kita ini akan menentukan saat si Boss memerlukan seseorang di jabatan tertentu... Si Boss akan berpikir keras mencari orang yg tepat di tempat yg tepat. Tidak selalu orang yg terpandai akan menempati posisi yg tertinggi... masih banyak pertimbangan lainnya: diantaranya yg terpenting: kejujuran.

Banyak kasus sy perhatikan, si Boss lebih memelihara orang yg jujur dan patuh ketimbang orang yg pandai namun susah dikendalikan/dicurigai kurang jujur.

*) "Tidak memilih-milih pekerjaan" ini sangat penting loh. Banyak diantara kita yg jika disuruh sesuatu yg remeh-temeh akan berpikir bahwa "wah, koq gua disuruh pekerjaan begini, gua kan accounting." (Mis: disuruh menemani supir menjemput anaknya kesekolah saat istri si boss ke LN)... kelihatan kita sebagai pesuruh. Itu kelihatannya... yg sebenarnya adalah: si Boss memilih orang yg paling dia percayai untuk pekerjaan yg sesungguhnya sangat penting tsb.

Kasus lainnya: kita disuruh pekerjaan yg melebihi kapasitas kita. Kita accounting koq disuruh ambil uang di bank, disuruh mengawasi jalannya proyek, disuruh bertemu klien, dsbnya... sebagian kita akan berpendapat si boss memeras tenaga kita. Sebaliknya, sesungguhnya yg terjadi adalah: si boss mempercayai kemampuan kita dan kejujuran kita.. semua penugasan itu artinya kita adalah the choosen-one... jika kita dpt melakukan semuanya dengan baik, maka sudah pasti posisi dan tanggung jawab kita naik, yg berarti kenaikan karier di perusahaan.

Hal2 beginilah yg seharusnya kita pahami, bagaimana cara kita memandang suatu pekerjaan akan menentukan cara kita bekerja. Bagaimana kita bekerja akan menentukan karier kita. Boss hanyalah pengambil keputusan berdasarkan apa yg kita tampilkan.

::
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: wang ai lie on 13 May 2011, 03:18:29 PM
memang seperti itu bro william, dulu saya kerja sama boss saya sebagai pelaksana proyek, tapi si boss malah suruh saya betulin wastafel dan listrik, padahal dia bisa panggil tukang listrik atau wastafel, tinggal kitanya aja mau atau tidak di perintah boss, karena boss kadang menge test kita dengan di beri pekerjaan yang tidak enak , apakah kita mau, sabar dll.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: William_phang on 13 May 2011, 03:45:24 PM
saya rasa tergantung pada tipe perusahaan kalo perusahaan keluarga mgkn mengerjakan hal yg diluar job desc kita... tetapi kalo perusahaan yg sudah sttle apalagi MNC sih biasanya tidak dan kita mengerjakan ya sesuai job desc kita..
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: wang ai lie on 13 May 2011, 04:00:47 PM
saya rasa tergantung pada tipe perusahaan kalo perusahaan keluarga mgkn mengerjakan hal yg diluar job desc kita... tetapi kalo perusahaan yg sudah sttle apalagi MNC sih biasanya tidak dan kita mengerjakan ya sesuai job desc kita..
itu bukan perusahaan keluarga bro, tapi kurang tau tepatnya. soalnya boss saya tidak pernah mau ngurus PT,CV atau UD. mungkin disebut usaha keluarga bisa ya bro .
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: J.W on 14 May 2011, 08:16:23 AM
memang seperti itu bro william, dulu saya kerja sama boss saya sebagai pelaksana proyek, tapi si boss malah suruh saya betulin wastafel dan listrik, padahal dia bisa panggil tukang listrik atau wastafel, tinggal kitanya aja mau atau tidak di perintah boss, karena boss kadang menge test kita dengan di beri pekerjaan yang tidak enak , apakah kita mau, sabar dll.

tapi tidak jarang juga....ada atasan yg terlalu mengeksplorasi pikiran dan tenaga bawahan...
Misnya ada jobdesc yg harusnya dikerjakan si A..namun karna kelambanan si A.., bos menyuruh si B yg tidak ada hub dengan tugas tersebut u/ menghandlenya.
Dan ini terus berlangsung tiap bulan, tanpa mencari solusi atau memutasi si A.
Sementara si A dan si B masih tergolong usia produktif.. dan si A adalah senior (duluan ada di perusahaan) drpd si B.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: wang ai lie on 14 May 2011, 09:33:20 AM
tapi tidak jarang juga....ada atasan yg terlalu mengeksplorasi pikiran dan tenaga bawahan...
Misnya ada jobdesc yg harusnya dikerjakan si A..namun karna kelambanan si A.., bos menyuruh si B yg tidak ada hub dengan tugas tersebut u/ menghandlenya.
Dan ini terus berlangsung tiap bulan, tanpa mencari solusi atau memutasi si A.
Sementara si A dan si B masih tergolong usia produktif.. dan si A adalah senior (duluan ada di perusahaan) drpd si B.

bisa jadi bro, saat itu ada senior saya juga dan saya tergolong masih baru. nah capeknya lagi kalau setiap boss ngomel pasti ngancamnya PECAT dan PECAT padahal kesalahan itu tidak ada pada saya , tanpa ada kesempatan membela diri dan tidak mau mendengarkan pembelaan bawahan.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: J.W on 14 May 2011, 09:42:09 AM
bisa jadi bro, saat itu ada senior saya juga dan saya tergolong masih baru. nah capeknya lagi kalau setiap boss ngomel pasti ngancamnya PECAT dan PECAT padahal kesalahan itu tidak ada pada saya , tanpa ada kesempatan membela diri dan tidak mau mendengarkan pembelaan bawahan.
kl gitu, PECAT aja atasan itu  :))
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: wang ai lie on 14 May 2011, 09:52:50 AM
kl gitu, PECAT aja atasan itu  :))
penginnya sih gitu sekali kali memecat bos  :))
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: kullatiro on 14 May 2011, 10:27:31 AM
bisa toh tinggal mendekati pemagang saham terbesar( 2 atau 3 orang pemegang saham setidak nya mendapat lebih dari 50% dari saham).









Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: kullatiro on 14 May 2011, 10:51:49 AM
mau berbagi and juga mohon saran nih :D

saya seorang sekretaris untuk big boss yg mempunyai sifat utama - temperamental, selalu merasa benar dan pastinya tidak mau mengakui kesalahan.

setelah bekerja hampir 4 tahun, dan semakin lama semakin berasa bekerja dengan rasa takut. Karena hanya salah sebut atau menjelaskan sesuatu saja bisa membuat marah, belum lagi ditambah moodnya yg suka berantakan dan unpredictable.

dan tidak hanya saya, semua yg bekerja kepada Big Boss, mempunyai rasa ketakutan tsb. Ada yg kerja sampai 25 tahun and sampai2 kalo sms dibaca 10x seblum dikirim ke big boss.

Walaupun kesejahteraan di kantor ini cukup tinggi, baik dari medical, thr, bonus, dan kepastian kenaikan setiap tahun, tetapi semua bekerja dalam ketakutan.

jadi mohon saran,
apakah tetap bertahan di sini dengan mencoba memahami sifat boss, tetapi tak tentu sampai kapan bisa dan saya tidak mau mempunyai mental ketakutan dan tidak dapat berkembang

atau sebaiknya mencari pimpinan yang lebih bijak? walaupun tidak semudah itu untuk mendapatkan seorang pimpinan yg bijak.

mohon saran yah all

sediakan makanan, kue2 dan snack agar mood nya membaik.

gunakan pengharum ruangan yang menenangkan atau berefect aroma terapi seperti aroma lavender. coba pewangi badan yang memberi effect menenang camomile dan lavender, cemara/pinus. aku sendiri dulu menggunakan sabun lux lavender.

bila bisa di stel musik gunakan musik ruangan yang menenangkan, ( bila ada adio visual, misalnya lagu2 budhis yang menangkan, suara alam air dll).

aku sendiri menggunakan kamper lavender yang sengaja aku letakan di kamar mandi selain mengusir nyamuk bisa menenangkan ( soal nya di toko banyak orang stres).

cara lain adalah ketika aku setor uang baru aku tukar uang kecil ( duh dulu mau tukar uang kecil susah nya bukan main sampai mau nangis rasanya, dah gitu kena marah lagi, aneh).


Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: kullatiro on 14 May 2011, 11:32:45 AM
harus diingat arom terapi untuk mood modifier mempunyai kelemahan jadi jangan dieksploitasi berlebihan, dimana lemah nya karena hidung manusia akan terbiasa akan effect aroma bila selama 2 minggu mencium bau yang sama. jadi gunakan dgn bijaksana atau membuat jarak atau gunakan aroma lain setelah 2 minggu.
Title: Re: Sharing pengalaman kerja
Post by: kullatiro on 14 May 2011, 12:43:36 PM
oh, aku melupakan minuman anda sebagai serketaris mempunyai lebih banyak keleluasaan di banding diri ku, minuman adalah susu dan teh camomile. ini adalah daftar yang di coret oleh diriku karena bila aku melakukannya akan terlihat tidak wajar dan akan menimbulkan banyak sekali pertanyaan.

untuk kita para pekerja cerita " tiga helai kumis macan" akan sangat burguna dalam pekerjaan kita aku percaya cara ini juga dapat dilakukan pria mungkin dgn tehnik yang berbeda