Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Sharing pengalaman kerja  (Read 76206 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #120 on: 25 August 2010, 02:05:38 PM »
Mengenai dijual saya juga punya pengalaman  ;D
Pertama kali kerja di C Devisi C, karena kerjaan udah beres saya dimutasi ke Devisi C2, setelah bertahan 5 bulan di Devisi C2, Lalu disepak lagi urusin C3.
Sampai akhirnya 1 tahun kemudian disepak keluar ke Cv. T usai itu disuruh pegang Stock di Cv. D, setelah mahil dikasih lagi kerjaan di PT. PI
Usai Kuasai ke 3 nya, weleh bos  >:D saya disuruh pegang 3 Perusahaan sekaligus.

 :'( :'( :'(

Benar kehidupan yang susah,.

 :'(
M.A.N.T.A.P Bro...  ;)

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #121 on: 25 August 2010, 03:23:12 PM »
Wah dari sekian cerita pengalaman kerja (Gua yakin pengalaman kerja gua plg menyedihkan dan sengsara tp aku menikmati dan bersyukur deh)

Tahun Mei 2007 - Mei 2008
Gua kerja di pabrik sepatu branded yang terkenal. Krn g baru lulus awal 2007 itu, g apply semua kerjaan dan udh ada beberapa yg pgl dan disuruh psikotes. Tp gua agak bodoh jd sering gk lulus. Di suatu kesempatan, g apply production supervisor malah ditawarin jd personal assistant. Saking ngebetnya kerja, g terima coz malu ama tmn2 g yg udh kerja duluan. G ampe nganggur 2bln sejak lulus sidang skripsi. Stlh g ambil, taunya di meja nama jabatannya admin assist. Buset da, tau gk kerjaannya apa? Ambilin tisue, nyalain AC, pindahin komp. Koq kerjaan gua kyk office girl ya?! G gk terima neh lulus S1 sistem informasi di BiNus, kerja jd babu org lg. Akhirnya dlm 3bln, g da perang dg beberapa staff disana sampe salah satu staff blg g keren banget da. Dalam 3 bln udh nyari ribut ama manager A,Staff B, Senior Manager C, hahaha. Gua gk bangga tp g kesel. Gua da susah2 kuliah bt dptin S1. Mlah kerjaan g gni. Tp senangnya itu, g ikutan dinner ama org jerman, dikasi oleh2 rajutan bagus ama org Jepang, dikasi sepatu branded ama Bos Hongkong g (beliau itu org Cina to besar di hongkong) dan yg bkin g jungkir balik wkt itu g hrs bkinin teh herbal utk org taiwan yg permintaan nya banyak dari minta handy clean, minta mangga, jgn kasi dia makanan manis2 ampe dicariin password biar dia bisa wireless. Da jungkir balik g. G itu hampir dimusuhi stengah timm tp suppoter g jg setengah tim itu. Trus direktur dan presdir pabrik bekingan g. Hahaha. Kyk mau merampok aja negh g?!

    Gua hidup sengsara 6 bln hidup bahagian 6 bln dikerjaan itu coz 6 bln itu geng penjahat dirotasi ke pabrik lain sisa geng baik wkwkwk akhirnya g hengkang dari PT itu dg alasan pgn dpt kerjaan lebih baik. Pdhal dlm hati gerombolan penjahat da mau balik lg satu per satu makanya g hengkang aje. Banyak yg menyayayngkan bahkan presdir dan direktur2 lainnya menyayangkan jg.

 Mei 2008- June 2008
Gua nganggur diakibatkan bos yg mau rekrut gua pake ngancam2, klo u gk tertarik msh ada org lain yg mau kerja (sialan dlm hati g, blm kerja udh diancam duluan) dan karena si bos ini nmgng A, taunya di lapangan beda, yg ada B. Mana mau gua kerja ama org kyk gt. Akhirnya g gk jd kerja sama tuh org dan nganggur selama sebulan

Juli 2008- Awal Agustus 2008
KErjaan pertama yg g dapat hr sbt suruh kerja setengah hari. Buset ini jg penipu neh. Gua kerja lamar jd sekretaris malah jadinya marketing admin trus tiap hr diomelin aja krn lelet,. Krn g da biasa kerja diperusahaan besar dan kerjanya sistematis dan pake komp makanya g gk biasa kerja ama PT kecil dan manual sistemnya. finally didepak deh

nganggur kurang dari seminggu, mantan bos gua tlp (bos di pabrik sepatu dulu)
Gua ditelp dia krn ada org taiwan cari exec. assist maka datanglah gua interview akhirnya bbrp hr kemudian g diterima kerja ama tuh org taiwan (14 agustus 2008-30 juni 2009).
   Disini gua kerja mirip kayak anjing (sorry kasar). Gua kerja di jatake, tangerang dan wkt itu gua karyawan pertama. 3 bln pertama msh ok tp gua hrs naik mtor dari cengkareng ke gading serpong trus naik mobil dari gading serpong ampe jatake dan rute balik jg sama. Gua kerja dari jam 8- jam 5 tp gua selalu plg ampe rmh jam 9. Ntah itu gua disuruh anter dokumen, dinner ama sesama org taiwan ampe hrs jd mandor yg liatin tukang kerjain pabrik. Rambut g panjang tp muka g itu hancur banget. Dari mulus gk ada jerawat ampe muka gua penuh dg jerawat amat mengerikan d. Gua ke dokter gara2 ada cowok yg ngatain g. G jijik and ilfil liat muka loe. Da berminyak trus jerawatnya banyak. Ini yg bikin g jomblo 2 thn. Tau gk kerjaan g apa? dari sekretaris, HRD, prurchasing ampe jd tukang teknik yg cek kabel dan pipa. Trus ada satu hal yg g gk kasi tau ke ortu wkt itu (klo g kasi tau, g pasti udh disuruh berhenti dari kerjaan itu). Gua disuruh naik mtor dari cengkareng ampe jatake trus dari jatake gua disuruh ke modernland ngatar dokumen. Da dpt dokumennya, g disuruh ke jatake lg. Da ke jatake, g disuruh ke cimone ngatar dokumen lg trus ke gading serpong submit tuh dokumen dan bole plg stlh dari gading serpong. Badan g seharian capek banget, keringatan dan pantat g makin tepos. Dulu g tingginya 166cm dan berat cm 44kg. Kurus banget krn gk pernah sarapan, makan siang selalu telat dan makan malam selalu lwt dari jam makan malam. Gaji g cukup la utk ukuran g tp kerja beneran mau mati tp secara perlahan2. Gua da bantuin dia bangun pabrik dari nol ampe jadi peresmian tapi balasannya stelah mau pperesmian pabriknya, dia blg semua karyawan hrs kontrak termasuk g (wkt itu gua da kerja 11bln). Kontrak 6bln dan akan dipertimbangkan lagi setelah 6 bln utk jd karyawan tetap. Dlm hati WTF. Gua da mati2an kerja sama loe. Sekarang g hrs naik mtor sendiri dari cengkareng ke jatake dan mereka gk kasi asrama bt gua. Klo g cowok gpp deh, ini g cewek Kali.. Gaji pun terasa sudah tidak sebanding.. Finally g quit hari terkahir penandatanganan surat kontrak. I don't care lose my job without any job to do. At least, i can help my father to do his business.

Juni 2009-Juli 2009
Gua nganggur seperti biasa, main ke warnet dan menghabiskan wkt menatap lowongan pekerjaan online yg terpampang di beberapa website.

 10 Agustus 2009- sekarang
gua diterima kerja di perusahaan tissue dan kertas terbesar dui indonesia dg gaji diatas gaji kerjaan dulu dengan asuransi yg terjamin dan skrg berat g udh ideal 54kg serta kulit g da bebas jerawat plus g da dpt cowok yg syg banget sama g dan gk pernah complain sesuatu dari diri g. I love him so much :)

End of story :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #122 on: 25 August 2010, 04:50:10 PM »
 [at] Yani_Puk: dramatis bener.... app ?
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #123 on: 25 August 2010, 08:38:52 PM »
wew.. drama banget..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #124 on: 25 August 2010, 10:05:57 PM »
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #125 on: 26 August 2010, 12:35:13 AM »
Kisah perjuangan pantang menyerah  :jempol:

Jadi malu sendiri  :-[
gw aja dulu disuruh naek motor dari senen ke Tangerang ..... udah ngomel  ;D

harusnya kalo kita sering naek motor jalan jauh ..... abis pulang cuci muka ato pake helm tertutup
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #126 on: 26 August 2010, 09:19:26 AM »
[at] Yani_Puk: dramatis bener.... app ?

Gua kerja susah jungkir balik krn dpt pengalaman, bisa belajar mandarin dan jd tahan banting.
Jadi pas gua masuk tmpt baru, g ditakut2in satu kantor klo bos g galak, jutek,dll, g gk takut coz org taiwan lebih parah tp krn kerja ama mereka la, g jd bisa bahasa mandarin

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #127 on: 26 August 2010, 09:22:22 AM »
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #128 on: 26 August 2010, 09:25:27 AM »
Kisah perjuangan pantang menyerah  :jempol:

Jadi malu sendiri  :-[
gw aja dulu disuruh naek motor dari senen ke Tangerang ..... udah ngomel  ;D

harusnya kalo kita sering naek motor jalan jauh ..... abis pulang cuci muka ato pake helm tertutup

Itu terpaksa kali krn kerja ama org disuruh kemana hrs mau. Klo gk dipecat. Wkt itu gua kerja sama org taiwan, klo dlm 3 bln gk bs bhs mandarin, g disepak dari perusahaan dia. Akhirnya g mati2an belajar mandarin,... dan finally in 3 months for basic. 6 months for daily conversation and almost 1 year for business conversation

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #129 on: 26 August 2010, 09:53:22 AM »
 [at]  Yani: woww bener2 tahan banting ! salut... ;D Kalo kerjaan g flat banget. Sekarang g uda pindah kerja 3 kali, dan tiga-tiganya flat ! :| ;D
« Last Edit: 26 August 2010, 09:56:22 AM by Mayvise »

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #130 on: 26 August 2010, 10:08:44 AM »
[at]  Yani: woww bener2 tahan banting ! salut... ;D Kalo kerjaan g flat banget. Sekarang g uda pindah kerja 3 kali, dan tiga-tiganya flat ! :| ;D

Justru klo kerjaan g flat, g cari cara biar gk flat dan seru... ;D

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #131 on: 26 August 2010, 06:01:42 PM »
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..

Quote
cowok yg syg banget sama g

gw udah tau dehhhh syg banget, karna cari isteri....
dapatnya BONUS berkarung-karung.....hahhahahaaaaa

tapi hati2 sis.... suku tertentu si wanita yg mencari nafkah lho..... :)) :)) :))

tampilin dunggg foto yg ada 2 karung bihun tsb..... gw pingin lihat dehhh :P :P
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #132 on: 26 August 2010, 06:17:10 PM »
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..

Quote
cowok yg syg banget sama g

gw udah tau dehhhh syg banget, karna cari isteri....
dapatnya BONUS berkarung-karung.....hahhahahaaaaa

tapi hati2 sis.... suku tertentu si wanita yg mencari nafkah lho..... :)) :)) :))

tampilin dunggg foto yg ada 2 karung bihun tsb..... gw pingin lihat dehhh :P :P

ce i le...johan naksir yani puk yakk?.. ;D

yani tadi katanya putus cinta tuh di SB...kayaknya dah single ...

hahahha...
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #133 on: 27 August 2010, 08:44:07 AM »
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..

Quote
cowok yg syg banget sama g

gw udah tau dehhhh syg banget, karna cari isteri....
dapatnya BONUS berkarung-karung.....hahhahahaaaaa

tapi hati2 sis.... suku tertentu si wanita yg mencari nafkah lho..... :)) :)) :))

tampilin dunggg foto yg ada 2 karung bihun tsb..... gw pingin lihat dehhh :P :P

Waduh loe mau harga pasaran g turun nampilin tuh foto?
Gua gk ada fotonya sih.. tp ada pengalaman lucu neh soal bw bihun 2 bal gonceng dpn ama belakang pake motor
Alkisah dulu g kan kurus banget dan suka pake kaos gombrong dan rambut gua gondrong gt
Nah pas gua lg serius bw tuh bihun pake motor, sebelah gua mas2 dua  orang ketawain g. Gua mikir kenapa ya?! Taunya g baru ngerti krn bdn gua kurus gt trus kepit bihun di depan pake paha dan belakang bihun 1 bal diikat pake tali trus badan gua yg kurus dan kaso gua yg gombrong habis itu berkibar2 mirip bendera di lapangan.. Pantesan aja mereka ketawa ngakak liat gua. Dalam hati g, monyong neh mas2.

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #134 on: 27 August 2010, 08:51:20 AM »
Quote
Yani Puk :
...........
dan gk pernah complain sesuatu dari diri g

sangat detail ceritanya,... siiip siiip...

gimana kalau dikomplain sama customer ?..........(hahahahaa....

sebenarnya gw suka lho kalau dikomplain....) :D :D

koq dari cerita diatas susah bedain pria atau wanita ya....
   soalnya kerja segala dan gak banyak komplain gitu!... :x

G gk complain krn begitu g complain satu kalimat, g dijawabin org taiwan 10 kalimat walaupun g ce suka ngoceh tp ogah jg dgr ocehan  org :))
Dikeluarga g, g itu ce satu2nya. G pny koko and dede co jd kt itu gk dibedain wkt disuruh angkat gas, g jg angkat gas walau g cewek. Disuruh beli bihun 2 bal, g beli pake motor 2 bal digonceng dpn ama belakang..

Quote
cowok yg syg banget sama g

gw udah tau dehhhh syg banget, karna cari isteri....
dapatnya BONUS berkarung-karung.....hahhahahaaaaa

tapi hati2 sis.... suku tertentu si wanita yg mencari nafkah lho..... :)) :)) :))

tampilin dunggg foto yg ada 2 karung bihun tsb..... gw pingin lihat dehhh :P :P

ce i le...johan naksir yani puk yakk?.. ;D

yani tadi katanya putus cinta tuh di SB...kayaknya dah single ...

hahahha...

Weitss...gk jd pts. Co g gk mau putusin g cuma menunggu kata dari gua yg blg i'm ready... wuih romantis banget neh cowok g hihihi. Kemarin pagi habis bertengkar hebat (lho koq g jd curhat ya?) udh ah ogah cerita panjang kali lebar