Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Sharing pengalaman kerja  (Read 76128 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.387
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #15 on: 28 July 2007, 08:30:53 PM »
lah apa yg mo diceritain ? makan enaknya ??? Jadi OOT nih  ;)
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #16 on: 28 July 2007, 09:08:35 PM »
Ahhh jgn gitu lah, pengalaman kerja atau kegiatan yg bs di sharing :)  kan foto udah tgl pengalaman kerja, foto copy ktp, kartu keluarga khan belom (company profile ceritanya)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #17 on: 30 July 2007, 09:30:02 AM »
gubraks*

prom nite anak SMA aja pake mc artis?  :o mahal amat pestanya  :o

Yup, anak jaman sekarang  ;D

Quote
wew.. tp kan ga nganggur juga kan skrg  ^-^
Ya, untungnya sih  :)
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #18 on: 30 July 2007, 01:43:23 PM »
Quote
Yah cuma bisa prihatin sama makan enak sih waktu itu.......

=)) *lg membayangkan sumedho nangis sambil makan*  =))

kasian sumedho, fansnya fanatik  ^-^
dikasih foto, minta ampela  =))
makanya sumedho jgn baik2 amat  ^-^
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #19 on: 30 July 2007, 01:45:59 PM »
makanya sumedho jgn baik2 amat  ^-^

Wah.. Bertambah nich profesi Tukang Sate..
Tukang Kipas.. biar prasangka makin berkobar..
 ^-^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.387
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #20 on: 30 July 2007, 02:02:36 PM »
Quote
Yah cuma bisa prihatin sama makan enak sih waktu itu.......

=)) *lg membayangkan sumedho nangis sambil makan*  =))

kasian sumedho, fansnya fanatik  ^-^
dikasih foto, minta ampela  =))
makanya sumedho jgn baik2 amat  ^-^
:-w
There is no place like 127.0.0.1

Offline Fei Lun Hai

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 687
  • Reputasi: 24
  • Gender: Female
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #21 on: 01 August 2007, 09:19:23 AM »
Mau ikutan sharing pengalaman kerja nih (walaupun pengalamannya sedikit  ;D ).

Setelah lulus SMU saya magang kerja selama 3 bulan di perusahaan Dying & Waving Factory untuk mengisi waktu luang sambil menunggu perkuliahan dimulai. Karena direkturnya teman SMU papa, jadi bebas mau kerja apa aja. Biasanya pagi s/d siang di bagian keuangan mengurusi kas kecil & siang s/d sore di bagian administrasi mengurusi dokumen perusahaan.

Saat kuliah semester 6, ada mata kuliah magang kerja sebagai salah satu syarat untuk skripsi. Waktu magang yg ditetapkan kampus 160 jam. Saya magang di perusahaan alat2 listrik bagian accounting & tax. Tugas utama saya membuat faktur pajak standar tetapi saya juga membantu kroscek pembelian & persediaan.

Sekarang saya bekerja di perusahaan Pulp & Paper bagian finance. Saya mulai bekerja di perusahaan ini pada tanggal 8 Juni 2006, 3 bulan setelah lulus sidang skripsi dengan berstatus sebagai karyawan kontrak (1 thn). Untungnya tahun ini kontrak saya diperpanjang 1 thn lagi. Setelah kontrak selama 2 tahun baru bisa menjadi karyawan tetap. Tugas utama saya adalah memeriksa kelengkapan invoice & menginput invoice baik dari supplier maupun customer. Selain itu saya juga bertugas untuk filling finance report (payment report & received report) & membuat aging report.

Ini saja pengalaman kerja saya  _/\_
your life simple or complex is depend on yourself

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #22 on: 01 August 2007, 01:56:40 PM »
thx buat sharingnya sdri maitri  _/\_
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.387
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #23 on: 01 August 2007, 02:33:24 PM »
kayaknya pekerjaannya banyak amat yah
There is no place like 127.0.0.1

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #24 on: 02 August 2007, 03:19:47 PM »
Nah Masalahnya Gajinya tidak Naik2 juga dan tidak Gede juga, Memang sih Alasan dari Bos 2 Perusahaan jarang ada pergerakan yang berarti jadi gak gitu sibuk, alasannya gitu  >:D

Jadi udah 2 Tahun ini gaji Bo Naik  :'(
Kerja bertambah lagi  :o

Tapi saya berusaha untuk bertahan sampai tahun ke depan sampai terima THR, saya kepikirin untuk pindah kerja. rencananya mau ke luar kota untuk cari kerja, menurut Teman2 cemana ya  ~o)

 _/\_

Menurut saya, kalo di perusahaan yg bro lothar bekerja skrg itu, tidak bisa membuat bro lothar berkembang/maju, mendingan pindah kerja aja.

 _/\_
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #25 on: 02 August 2007, 03:31:49 PM »
lah apa yg mo diceritain ? makan enaknya ??? Jadi OOT nih  ;)

Yg sesuai topik (pengalaman kerja) lho. Guru cerita dulu... ok?

 _/\_
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.387
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #26 on: 02 August 2007, 04:08:44 PM »
Dulu pernah ngajar di sebuah tempat training. Karena akan conduct kelas certified yang official, perlu trainer yang certified. Nah karena itu tempat training tidak punya trainer yg certified sehingga jadi cabang di indo tidak certified jg, maka mereka hire saya utk mengajar.
Ketika mengajar, rupanya pihak training center mengaku pada peserta kalau saya itu datang dari malaysia karena cabang malaysia itu certified (orang indo yg tinggal di malay). Yah gitu deh, mereka berbohong tapi saya nga mau berbohong. Setiap pertanyaan dari peserta sudah mengarah, langsung deh dibelokin :))

Karena pesertanya dari luar kota, mereka berdiskusi tentang ITC ambassador karena mereka rencana kesana. Waktu itu saya ada bilang, saya tidak pernah kesana. Lalu ada yg menyeletuk "Lah iya lah, tinggal di malaysia mana pernah ke ITC ambassador". Cuma bisa nyengir saja........ memang tidak pernah kesana juga tuh waktu itu  :??

There is no place like 127.0.0.1

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #27 on: 02 August 2007, 04:23:41 PM »
gak ketaoan dari logatnya?  :o
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.387
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #28 on: 02 August 2007, 04:27:22 PM »
kan ngakunya orang indo yg migrate ke malay, jadi masih logat indo gituh. atau.... mereka gelap mata. they believe what they want to believe :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline hartono238

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 295
  • Reputasi: 8
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #29 on: 02 August 2007, 05:22:27 PM »
Mau Maju ? berubahlah dikala anda masih suka  (*) janganlah baru mau berubah jika sudah bosan/putus asa