Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Sharing pengalaman kerja  (Read 73556 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #135 on: 27 August 2010, 11:21:31 AM »
Weitss...gk jd pts. Co g gk mau putusin g cuma menunggu kata dari gua yg blg i'm ready... wuih romantis banget neh cowok g hihihi. Kemarin pagi habis bertengkar hebat (lho koq g jd curhat ya?) udh ah ogah cerita panjang kali lebar

Nah, kalau mau sharing soal itu, bisa di sini Sis => http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=10013.285... :D

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #136 on: 27 August 2010, 11:29:29 AM »
sekalian mengembalikan ke jalur yg benar

mau sharing, lg batuk2 kerja itu pegel bener yah :'(
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #137 on: 27 August 2010, 01:30:59 PM »
.................
Waduh loe mau harga pasaran g turun nampilin tuh foto?
Gua gk ada fotonya sih.. tp ada pengalaman lucu neh soal bw bihun 2 bal gonceng dpn ama belakang pake motor
Alkisah dulu g kan kurus banget dan suka pake kaos gombrong dan rambut gua gondrong gt
Nah pas gua lg serius bw tuh bihun pake motor, sebelah gua mas2 dua  orang ketawain g. Gua mikir kenapa ya?! Taunya g baru ngerti krn bdn gua kurus gt trus kepit bihun di depan pake paha dan belakang bihun 1 bal diikat pake tali trus badan gua yg kurus dan kaso gua yg gombrong habis itu berkibar2 mirip bendera di lapangan.. Pantesan aja mereka ketawa ngakak liat gua. Dalam hati g, monyong neh mas2.

wahhh harga pasaran selalu tergantung pada mutu barang lhoo...

Keseimpulan gw sis itu pekerja keras deh, tahan dibanting...(mungkin juga tahan dilempar hahaha kan kurus tohh)
tapi analisa lengkap gw sbb :

mereka ketawa terbahak-bahak ya... karena
SIS TERLALU NGEBUT, TERLALU KENCANG LARINYA....
kalau gak percaya lihat yg ini :

seberapa kencang?: ShowHide

wahh wajah cute juga kalau lagi NGEBUT... :P :P
(Berlin Fastest Bike Courier)

 8)
« Last Edit: 27 August 2010, 01:32:50 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #138 on: 27 August 2010, 02:18:45 PM »
.................
Waduh loe mau harga pasaran g turun nampilin tuh foto?
Gua gk ada fotonya sih.. tp ada pengalaman lucu neh soal bw bihun 2 bal gonceng dpn ama belakang pake motor
Alkisah dulu g kan kurus banget dan suka pake kaos gombrong dan rambut gua gondrong gt
Nah pas gua lg serius bw tuh bihun pake motor, sebelah gua mas2 dua  orang ketawain g. Gua mikir kenapa ya?! Taunya g baru ngerti krn bdn gua kurus gt trus kepit bihun di depan pake paha dan belakang bihun 1 bal diikat pake tali trus badan gua yg kurus dan kaso gua yg gombrong habis itu berkibar2 mirip bendera di lapangan.. Pantesan aja mereka ketawa ngakak liat gua. Dalam hati g, monyong neh mas2.

wahhh harga pasaran selalu tergantung pada mutu barang lhoo...

Keseimpulan gw sis itu pekerja keras deh, tahan dibanting...(mungkin juga tahan dilempar hahaha kan kurus tohh)
tapi analisa lengkap gw sbb :

mereka ketawa terbahak-bahak ya... karena
SIS TERLALU NGEBUT, TERLALU KENCANG LARINYA....
kalau gak percaya lihat yg ini :

seberapa kencang?: ShowHide

wahh wajah cute juga kalau lagi NGEBUT... :P :P
(Berlin Fastest Bike Courier)

 8)

Buset parah banget loe... gk ampe gt kali. Coba kaosnya aja berkibar2. Lagian sekarang eike udh ideal tuh  :P

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #139 on: 27 August 2010, 02:40:59 PM »
MUNGKIN mereka tertawa karena :
1. baju yg dipake, salah posisi (side B jadi side A)
2. ada selebaran iseng yg tertempel di belakang baju
3. helm yg dipakai, ternyata kegedean dibanding postur tubuh yg menurut pemiliknya kekecilan
4. ...

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #140 on: 27 August 2010, 02:53:29 PM »
MUNGKIN mereka tertawa karena :
1. baju yg dipake, salah posisi (side B jadi side A) --> gak salah pake baju
2. ada selebaran iseng yg tertempel di belakang baju --> clear dan aman dari segala tempelan
3. helm yg dipakai, ternyata kegedean dibanding postur tubuh yg menurut pemiliknya kekecilan --> gk pake helm krn dlm kawasan kekuasaan hahaha4. ...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #141 on: 27 August 2010, 08:08:05 PM »
MUNGKIN mereka tertawa karena :
1. baju yg dipake, salah posisi (side B jadi side A)
2. ada selebaran iseng yg tertempel di belakang baju
3. helm yg dipakai, ternyata kegedean dibanding postur tubuh yg menurut pemiliknya kekecilan
4. ...

Sebenarnya jawaban tsb udah adah CLUE nya....(bendera)...

jadi orang ketawa karna sis itu udah KURUS spt BAMBOOO
tetapi pakai kaos Bapaknya yg XXXXL.... nah ya spt

bendera sedang berkibar... yg suara nya m***kakan telinga tetapi gak bisa terbang....(bisa bayangin gak) ? =))

maksudnya kaos tsb bersuara PUK PUK PUK PUK PUK PUK PUK....(itulah asal muasal nick YANI PUK)

wahhh kena sensor lagi... :'( :'( apa salah gw ya?
« Last Edit: 27 August 2010, 08:11:39 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #142 on: 30 August 2010, 09:28:53 AM »
MUNGKIN mereka tertawa karena :
1. baju yg dipake, salah posisi (side B jadi side A)
2. ada selebaran iseng yg tertempel di belakang baju
3. helm yg dipakai, ternyata kegedean dibanding postur tubuh yg menurut pemiliknya kekecilan
4. ...

Sebenarnya jawaban tsb udah adah CLUE nya....(bendera)...

jadi orang ketawa karna sis itu udah KURUS spt BAMBOOO
tetapi pakai kaos Bapaknya yg XXXXL.... nah ya spt

bendera sedang berkibar... yg suara nya m***kakan telinga tetapi gak bisa terbang....(bisa bayangin gak) ? =))

maksudnya kaos tsb bersuara PUK PUK PUK PUK PUK PUK PUK....(itulah asal muasal nick YANI PUK)

wahhh kena sensor lagi... :'( :'( apa salah gw ya?

Hai Johan (jodoh di tangan Tuhan)  :)
Emang benar perkataan km ;D
Aku aja pgn ketawa klo ingat lg :))

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #143 on: 06 March 2011, 01:14:58 AM »
‎​‎​ω̲̅k̲̅=Dω̲̅k̲̅:pω̲̅k̲̅=))ω̲̅k̲̅=))ω̲̅k̲̅:pω̲̅k̲̅ lucu bngt komen kk johan....

Offline PIKOCHAN RAPTOR

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 261
  • Reputasi: -2
  • Gender: Male
  • SSBS
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #144 on: 07 May 2011, 09:28:20 PM »
_/\_  ♥ Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta♥  _/\_
 [at]  Perjalanan seribu mil diawali dengan sebuah langkah.
 [at]  Sebuah batu permata tak bisa dipoles tanpa gesekan, seperti halnnya seorang manusia disempurnakaan dengan cobaan hidup.

Offline Mercenary_uruz7

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 32
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Hi salam kenal ya.. ^_^
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #145 on: 10 May 2011, 05:15:06 AM »
Wah ternyata ada thread ini toh...

Mau berbagi pengalaman aja deh...
Kadang kalau para bos-bos mau naik pangkat/ pindah divisi, saya recomend anda mengetahui dulu atasan yang baru bisa dari gosip orang kantor atau tanya sana sini...
Sebab saya sudah kena pengalaman tidak enak atas bos saya yang baru dan kejadiannya baru-baru ini

Bulan pertama pas masa transisi, saya bersama atasan baru saya merasa dia baik sekali sebab dia sering membantu mengerjakan pekerjaan saya kan masih baru dan pekerjaan yang biasa saya pegang itu simple sekarang dibanding pekerjaan baru ini.

Ternyata pas bulan kedua, baru deh kebongkar watak aslinya. Ternyata kemarin dia membantu saya karena dia tipe yang ingin pekerjaannya cepat selesai. Saya saja serig ditanya terus sudah sampai mana, n ditanya kenapa lama, secara pekerjaan saya kemarin dia yang urus, ya saya belajar dulu dong pelan-pelan...
Lalu dia mulai seenak jidatnya menyuruh saya membeli kue di restoran mahal untuk 1 divisi dia doang, saya tanya dong, kenapa saya harus beli yang mahal ya & Trus kalau ketahuan orang kantor lainnya bagaimana, dia bilang dengan gampangnya "Ya resiko lu, yang pinter dong nyembunyiin barang" gitu, benar-benar diskriminasi.

Lalu paranya setiap saya makan siang biasanya ngumpul ma genk kantor saya, tapi dia selalu datang ke tempat genk saya n tanya saya ngomong apa, kan saya jadi tidak enak ma genk saya, akibatnya sekarang saya sudah tidak bersama genk tersebut.
Terus setiap saya tidur siang karena setiap akhir bulan pulang jam 10 malam, saya dibangunkan suruh ngecek ini itu padahal jam juga masih 12.30, makanya saya sudah benar-benar pusing atas sitkon saya ini dan untungnya ada dinas ke karawang jadi saya dinas ke karawang terus deh dimana tidak ada pengawasan dari bos saya yang baru...

Makanya saya agak menyesal karena dulu sebelum naik, saya sempat mendengar banyak gosip tidak enak mengenai bos yang baru ini, katanya egois lah, tidak mikirin bawahan lah, sering menyuruh bawahan mengerjakan pekerjaannya, dan lain-lain yang buruk.
Bos lama saya juga kesal sama dia, waktu bos lama saya menikah dan punya rumah baru kan mau mengadakan open house, lalu malahan bos saya yang baru yang nentukan tanggal, jam berapa, dan makanan apa yang harus ada, saya jadi bingung yang open house siapa...

Gitulah pengalaman saya, semoga yang lain tidak terjebak seperti saya...
Saran saya double cek info yang anda dapat sebelum memutuskan menerima pekerjaan baru...

Terima kasih...
Thanks ^_^

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #146 on: 10 May 2011, 07:24:23 AM »
Sabar kk.. Cb pelajari n pahami sifatnya aja.. naik pangkat tu bgs kan ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D

Btw kk ga makan siang?

Offline delima259

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 25
  • Reputasi: 1
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #147 on: 10 May 2011, 03:41:25 PM »
mau berbagi and juga mohon saran nih :D

saya seorang sekretaris untuk big boss yg mempunyai sifat utama - temperamental, selalu merasa benar dan pastinya tidak mau mengakui kesalahan.

setelah bekerja hampir 4 tahun, dan semakin lama semakin berasa bekerja dengan rasa takut. Karena hanya salah sebut atau menjelaskan sesuatu saja bisa membuat marah, belum lagi ditambah moodnya yg suka berantakan dan unpredictable.

dan tidak hanya saya, semua yg bekerja kepada Big Boss, mempunyai rasa ketakutan tsb. Ada yg kerja sampai 25 tahun and sampai2 kalo sms dibaca 10x seblum dikirim ke big boss.

Walaupun kesejahteraan di kantor ini cukup tinggi, baik dari medical, thr, bonus, dan kepastian kenaikan setiap tahun, tetapi semua bekerja dalam ketakutan.

jadi mohon saran,
apakah tetap bertahan di sini dengan mencoba memahami sifat boss, tetapi tak tentu sampai kapan bisa dan saya tidak mau mempunyai mental ketakutan dan tidak dapat berkembang

atau sebaiknya mencari pimpinan yang lebih bijak? walaupun tidak semudah itu untuk mendapatkan seorang pimpinan yg bijak.

mohon saran yah all

Offline PIKOCHAN RAPTOR

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 261
  • Reputasi: -2
  • Gender: Male
  • SSBS
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #148 on: 10 May 2011, 06:55:35 PM »
Tunjukkanlah metta Anda melalui perkataan & perbuataan Anda kepada Si-Boss.

Jika Metta Anda sejati, perlahan tp pasti ht Boss Anda akan lebih terbuka atas saran & nasehat dr Anda(masukkan agar Si Boss lbh sabar, pengertian, dll).

Selain Anda menolong Boss utk merubah sifatnnya menjadi lbh baik, Anda jg tlh menolong diri Anda sendiri serta rekan2 sekerja Anda dengan berbuat kebajikan tersebut(memberi teladan yg baik).

 _/\_ Semoga saran ini bermanfaat

 _/\_ SSBS

« Last Edit: 10 May 2011, 06:57:28 PM by PIKOCHAN RAPTOR »
 [at]  Perjalanan seribu mil diawali dengan sebuah langkah.
 [at]  Sebuah batu permata tak bisa dipoles tanpa gesekan, seperti halnnya seorang manusia disempurnakaan dengan cobaan hidup.

Offline Mercenary_uruz7

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 32
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Hi salam kenal ya.. ^_^
Re: Sharing pengalaman kerja
« Reply #149 on: 10 May 2011, 08:49:36 PM »
Sabar kk.. Cb pelajari n pahami sifatnya aja.. naik pangkat tu bgs kan ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D

Btw kk ga makan siang?

Hahha sedang diusahakan bersabar tapi lama lama juga kesel  :P
kalo orang lama disitu si bilangnya mang dy sifatnya begitu bisa apa...

makan siang si tapi cuma bentar sktr 15-20 mnitan dy selesai makan siang juga aku disuru kerja ini itu kalau ga disamperin spt tu...
Thanks ^_^