Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tri Pitaka Kitab Palsu  (Read 58517 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #150 on: 16 June 2011, 10:19:53 AM »
Ini hal kuno, bro WAL. Kalau orang sering main ke DC, pasti tahu itu. Saya pun sudah beberapa kali mengatakan Tipitaka itu BUKAN sabda Buddha, tapi sabda Buddha yang didengar oleh Ananda (dan bhikkhu sejamannya), lalu diwariskan turun-temurun mengalami perubahan (penambahan dan pengurangan), lalu baru belakangan ditulis. Maka setiap sutta dimulai dengan "evam me suttam", "demikianlah yang kudengar". Sangat rentan sekali kalau berpikir isi Tipitaka pasti benar.

Waktu saya baru kenal Buddhisme juga saya sudah dengar hal ini dari Bhante Uttamo yang mengatakannya dalam gurauan, "kalau suttanya keliru... berarti bukan Buddha yang salah, tapi pendengaran Bhante Ananda yang keliru..." ;D

Demikianlah tulisannya mungkin baru bagi orang yang tidak pernah main ke DC, tapi adalah pengetahuan umum bagi yang aktif diskusi di DC. Itulah sebabnya member2 sini kecewa judulnya "Integral Trigonometri", isinya perkalian anak SD. (Promosi mode: ON)

Dulu dalam suatu perjalanan, saya pernah berbincang dengan Bro Kainyn, Bro Fabian dan Bro Jerry. Isinya kurang lebih seperti ini:

"Untuk apa bangga dengan seribu orang pengikut ataupun seribu fans yang bodoh. Orang yang menjadi senang atau angkuh hanya karena dipuji orang-orang kecil adalah orang kecil yang sesungguhnya. Kalau saya justru lebih bangga jika dikagumi atau disukai oleh satu orang hebat, karena itu tandanya saya punya kualitas yang dapat dipandang oleh orang hebat." ;D

Spoiler: ShowHide
*haulien mode on*

Traktor Lubis tidak akan bisa memikat hati orang-orang yang sudah lebih mengenal apa itu dunia dan macam-macam orang di dalamnya; khususnya para senior di DC.

*haulien mode off*

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #151 on: 16 June 2011, 10:35:49 AM »
nah ini memang tidak biasanya, tapi karena kesetiaan saya thd DC, maka saya selalu berusaha memanfaatkan kapan pun waktu yg tersedia untuk absen di DC, menggunakan teknologi GSM
=)) mubazir teknologi GSM =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.963
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #152 on: 16 June 2011, 11:08:42 AM »
=)) mubazir teknologi GSM =))

bukan itu, memang lagi haulien  =))
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.849
  • Reputasi: 268
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #153 on: 16 June 2011, 11:35:02 AM »
Dulu dalam suatu perjalanan, saya pernah berbincang dengan Bro Kainyn, Bro Fabian dan Bro Jerry. Isinya kurang lebih seperti ini:

"Untuk apa bangga dengan seribu orang pengikut ataupun seribu fans yang bodoh. Orang yang menjadi senang atau angkuh hanya karena dipuji orang-orang kecil adalah orang kecil yang sesungguhnya. Kalau saya justru lebih bangga jika dikagumi atau disukai oleh satu orang hebat, karena itu tandanya saya punya kualitas yang dapat dipandang oleh orang hebat." ;D

Spoiler: ShowHide
*haulien mode on*

Traktor Lubis tidak akan bisa memikat hati orang-orang yang sudah lebih mengenal apa itu dunia dan macam-macam orang di dalamnya; khususnya para senior di DC.

*haulien mode off*

Betul, saya masih ingat tentang itu. ;D
Dipuji orang tolol, tidak sepantasnya kita merasa senang, begitu juga dihina orang tolol, tidak sepantasnya kita marah. Sebaliknya dipuji orang pintar, kita boleh merasa senang, dan kalau dihina orang pintar, sepantasnya kita interospeksi.
Seribu pujian orang tolol tetap tidak berarti. Tapi tetap ada saja orang yang tetap memikirkan kuantitas ketimbang kualitas.

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #154 on: 16 June 2011, 11:36:00 AM »
Betul, saya masih ingat tentang itu. ;D
Dipuji orang tolol, tidak sepantasnya kita merasa senang, begitu juga dihina orang tolol, tidak sepantasnya kita marah. Sebaliknya dipuji orang pintar, kita boleh merasa senang, dan kalau dihina orang pintar, sepantasnya kita interospeksi.
Seribu pujian orang tolol tetap tidak berarti. Tapi tetap ada saja orang yang tetap memikirkan kuantitas ketimbang kualitas.

Setubuh! ;D

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #155 on: 16 June 2011, 11:55:00 AM »
Buka takbir..  ;D

"Siapakah yg mengajak TL bermain2 disini?"
^-^

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #156 on: 16 June 2011, 12:02:11 PM »
Buka takbir..  ;D

"Siapakah yg mengajak TL bermain2 disini?"
^-^

Spoiler: ShowHide

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #157 on: 16 June 2011, 12:23:18 PM »
sepertinya yg ajak dia itu adalah salah satu makhluk yg pernah dihajar sama sun go kong.. ^-^

Offline Sostradanie

  • Sebelumnya: sriyeklina
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.219
  • Reputasi: 43
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #158 on: 16 June 2011, 12:44:53 PM »
Tadinya saya pikir dia akan menggunakan kepintarannya (yang pas-pasan) untuk berusaha memperbaiki diri, tetapi ternyata malah digunakan untuk merengek lagi di blognya (saya baca isinya beneran tidak ada makna) dan bahkan menghina "Sriyeklina" & "Johan". Seperti orang ekonomi pas-pasan, punya sedikit uang lebih bukan digunakan untuk menabung malah digunakan untuk beli narkoba.

Sriyeklina&Johan itu dan dhammacitta sebenarnya cara dia untuk mengajak berkunjung ke blog-nya. Yang otomatis menambah pengunjung. Pengunjung bertambah otomatis rating naik donk.

Jika kita datang dan marah maka dia akan semangat berdebat dengan geliat geliut belut yang sudah terlalu sering kita lihat selama ini.
Omongan tidak akan lari dari: Inilah pemeluk Buddhis yang nota bene penuh welas asih, yang kenyataan-nya tak lebih dari seorang terorisme, orang beringas dll.

Jika tidak datang, atau datang tapi tidak berkomentar. Paling komentar-nya: Lihatlah para Buddhis itu tidak lebih dari seorang pengecut. Hanya berani di kandang sendiri.

Menulis untuk mencari sensasi dengan menulis agar tulisan-nya bermanfaat itu jelas beda. Jadi saya masa bodoh, dia mau bilang apa dan mau ngapain. Selama dia tidak menebarkan tulisan kosong di sini.
PEMUSNAHAN BAIK ADANYA (2019)

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #159 on: 16 June 2011, 12:48:42 PM »
^ ^ ^ +GRP deh untuk sis Sriyeklina ;D

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #160 on: 16 June 2011, 12:49:33 PM »
Sriyeklina&Johan itu dan dhammacitta sebenarnya cara dia untuk mengajak berkunjung ke blog-nya. Yang otomatis menambah pengunjung. Pengunjung bertambah otomatis rating naik donk.

Jika kita datang dan marah maka dia akan semangat berdebat dengan geliat geliut belut yang sudah terlalu sering kita lihat selama ini.
Omongan tidak akan lari dari: Inilah pemeluk Buddhis yang nota bene penuh welas asih, yang kenyataan-nya tak lebih dari seorang terorisme, orang beringas dll.

Jika tidak datang, atau datang tapi tidak berkomentar. Paling komentar-nya: Lihatlah para Buddhis itu tidak lebih dari seorang pengecut. Hanya berani di kandang sendiri.

Menulis untuk mencari sensasi dengan menulis agar tulisan-nya bermanfaat itu jelas beda. Jadi saya masa bodoh, dia mau bilang apa dan mau ngapain. Selama dia tidak menebarkan tulisan kosong di sini.

Setelah rating blog-nya naik, yang bisa didapatkan hanya kepuasan akan ego bahwa blog-nya laku. :)) Mendingan website gwa kemana-mana deh, terkenal sampai ke mancanegara. Malah dapat penawaran kerjasama dari Orang Thailand dan Italia.

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #161 on: 16 June 2011, 12:49:51 PM »
^ ^ ^ +GRP deh untuk sis Sriyeklina ;D

GRP gak bisa, klik "Thanks" aja deh.

Offline Sostradanie

  • Sebelumnya: sriyeklina
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.219
  • Reputasi: 43
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #162 on: 16 June 2011, 12:59:11 PM »
Setelah rating blog-nya naik, yang bisa didapatkan hanya kepuasan akan ego bahwa blog-nya laku. :)) Mendingan website gwa kemana-mana deh, terkenal sampai ke mancanegara. Malah dapat penawaran kerjasama dari Orang Thailand dan Italia.
Mana bisa berkembang sampai sejauh itu bro? Rating-nya naik cuma untuk sesaat. Karena pondasi yang dibangun-nya tidak kokoh. Cuma mengharapkan pengunjung nyasar karena salah klik akibat strategi judul.
PEMUSNAHAN BAIK ADANYA (2019)

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #163 on: 16 June 2011, 01:02:27 PM »
Mana bisa berkembang sampai sejauh itu bro? Rating-nya naik cuma untuk sesaat. Karena pondasi yang dibangun-nya tidak kokoh. Cuma mengharapkan pengunjung nyasar karena salah klik akibat strategi judul.

Memang! Dan si TL itu tampaknya memang suka memprovokasi orang-orang di internet kok, supaya semua pada penasaran dan berkunjung ke blog-nya. Kalau dia gak aktif, rating blog-nya bakalan jeblok. LOL.

Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #164 on: 16 June 2011, 01:03:28 PM »
Setelah rating blog-nya naik, yang bisa didapatkan hanya kepuasan akan ego bahwa blog-nya laku. :)) Mendingan website gwa kemana-mana deh, terkenal sampai ke mancanegara. Malah dapat penawaran kerjasama dari Orang Thailand dan Italia.

Blog tentang apa ?  ;D