Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1035593 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #150 on: 23 July 2010, 08:59:53 PM »
ok saya rasa sdh cukup..moga2 temen2 di sini bisa menghargai pandangan mereka..


CASE CLOSED.. ;D
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline wencie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 0
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #151 on: 23 July 2010, 09:02:25 PM »
Ketika orang tua saya memberi saya nama Wen Cie, Beliau selalu berharap bahwa saya kelak sesuai dengan arti nama tsb,
Wen: Bahasa
Cie/Jie : Pahlawan
Dan sperti yang diharapkan saya akan selalu mewujudkan harapan orang tua saya sebagai bentuk kasih,
seperti Maha Guru mengasihi cucunya.
Namun dalam hal ini kasih seorang Buddha akan berbeda bentuknya dengan kasih seorang manusia
Kasih Manusia: masih terikat akan norma dsb
Kasih Seorang Buddha (penjelasan dikhususkan kpd LSY): tidak terikat lagi,terhadap semua makhluk di dunia, terhadap guru dhara pula, karena guru dhara juga dianggap sebagai makhluk.
Sisi positifnya adalah kasih yang diberikan LSY kepada guru Dhara mampu mengajaknya menjalani kehidupan kebhiksuan pula. Ini yang jarang dapat dilakukan,bahwa ketika ada seorang anak sulung menjalani kehidupan kebhiksuan,dia belum mampu mengajk anak bungsu untuk bersama2 menjalani kehidupan kebhiksuan.
Bisa dibuktikan pada anggota Sangha di Indonesia,Banyak satu orang mewakili satu keluarga,bahkan ada pula anak jadi bhiksu,orang tua beragama lain,maupun sebaliknya.

True Buddha diharapkan bahwa muridnya akan selalu dijalan Buddha sejati meskipun sampai akhir kehidupan bumi ini.bahkan nantinya

Salam metta
Melatih kesabaran dan hati,Berbuat ,Berpikiran dan Berujar secara benar.akan menjadikan dharma indah setiap saatnya.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #152 on: 23 July 2010, 09:06:29 PM »
Ketika orang tua saya memberi saya nama Wen Cie, Beliau selalu berharap bahwa saya kelak sesuai dengan arti nama tsb,
Wen: Bahasa
Cie/Jie : Pahlawan
Dan sperti yang diharapkan saya akan selalu mewujudkan harapan orang tua saya sebagai bentuk kasih,
seperti Maha Guru mengasihi cucunya.
Namun dalam hal ini kasih seorang Buddha akan berbeda bentuknya dengan kasih seorang manusia
Kasih Manusia: masih terikat akan norma dsb
Kasih Seorang Buddha (penjelasan dikhususkan kpd LSY): tidak terikat lagi,terhadap semua makhluk di dunia, terhadap guru dhara pula, karena guru dhara juga dianggap sebagai makhluk.
Sisi positifnya adalah kasih yang diberikan LSY kepada guru Dhara mampu mengajaknya menjalani kehidupan kebhiksuan pula. Ini yang jarang dapat dilakukan,bahwa ketika ada seorang anak sulung menjalani kehidupan kebhiksuan,dia belum mampu mengajk anak bungsu untuk bersama2 menjalani kehidupan kebhiksuan.
Bisa dibuktikan pada anggota Sangha di Indonesia,Banyak satu orang mewakili satu keluarga,bahkan ada pula anak jadi bhiksu,orang tua beragama lain,maupun sebaliknya.

True Buddha diharapkan bahwa muridnya akan selalu dijalan Buddha sejati meskipun sampai akhir kehidupan bumi ini.bahkan nantinya

Salam metta

ini statement resmi dari TBSN atau opini pribadi?

Offline wencie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 0
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #153 on: 23 July 2010, 09:07:59 PM »
Ini tidak berlaku hanya untuk LSY maupun pemuka agama lainnya,agama,aliran dan kepercayaan lainnya,

Saya selalu berharap apa yang anda yakini ,tentunya anda akan menghargai keyakinan orang lain.
Tidak mengeluarkan kalimat yang tidak sopan meskipun di dunia maya sekalipun,karena hukum karma berlaku dimana saja sesuai ajaran guru Buddha.
Bahkan yang saya yakini tidak akan mencela yang lainnya.

Semoga semua makhluk hidup berbahagia.

Salam Metta
Melatih kesabaran dan hati,Berbuat ,Berpikiran dan Berujar secara benar.akan menjadikan dharma indah setiap saatnya.

Offline wencie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 0
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #154 on: 23 July 2010, 09:10:27 PM »
TBSN adalah web resmi dari TBS.
TBF adalah representatif dari TBS.

Untuk arti dari TBS sudah ada di page2 awal...
Harapan Maha Guru adalah seperti itu. Semoga Benih Buddha tidak pernah terputuskan.

Salam metta
Melatih kesabaran dan hati,Berbuat ,Berpikiran dan Berujar secara benar.akan menjadikan dharma indah setiap saatnya.

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #155 on: 23 July 2010, 10:48:00 PM »

Ke pengadilan sih kurang menakutkan. Kalau santet mata berdarah atau dibacain mantra "Horse Head King" baru seram. Tapi mau share dikit nih. Sejak kemaren "jelek-jelekin" LSY, kamma baik langsung berbuah, dapat 1 hari libur dari kantor. Apa usaha menguak keborokan suciwan palsu juga menghasilkan kamma cepat yah?

wkwkw, kemarin admyn bilang ada member dc yang sakit mata karna jelek2in lSY, mau tau aye komennya soal ini.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #156 on: 23 July 2010, 11:02:41 PM »
Ini tidak berlaku hanya untuk LSY maupun pemuka agama lainnya,agama,aliran dan kepercayaan lainnya,

Saya selalu berharap apa yang anda yakini ,tentunya anda akan menghargai keyakinan orang lain.
Tidak mengeluarkan kalimat yang tidak sopan meskipun di dunia maya sekalipun,karena hukum karma berlaku dimana saja sesuai ajaran guru Buddha.
Bahkan yang saya yakini tidak akan mencela yang lainnya.

Semoga semua makhluk hidup berbahagia.

Salam Metta

bagian manakah dari postingan saya yg anda anggap tidak sopan dan mencela?
jika anda merasa demikian, saya mohon maaf. saya hanya ingin tahu lebih banyak mengenai TBSN ini dan karena anda memposisikan diri mewakili TBSN maka saya merasa berkesempatan untuk bertanya. jika pertanyaan saya dianggap tidak sopan dan mencela, sekali lagi saya mohon maaf, dan anda bebas untuk mengabaikan pertanyaan saya.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #157 on: 23 July 2010, 11:15:34 PM »
Ini tidak berlaku hanya untuk LSY maupun pemuka agama lainnya,agama,aliran dan kepercayaan lainnya,

Saya selalu berharap apa yang anda yakini ,tentunya anda akan menghargai keyakinan orang lain.
Tidak mengeluarkan kalimat yang tidak sopan meskipun di dunia maya sekalipun,karena hukum karma berlaku dimana saja sesuai ajaran guru Buddha.
Bahkan yang saya yakini tidak akan mencela yang lainnya.

Semoga semua makhluk hidup berbahagia.

Salam Metta
soal harga menghargai. apakah guru anda yg mengarang cerita minum kopi itu bukannya melecehkan buddha?
mengaku buddha hidup, tapi tidak menggambarkan seorang yg sudah lepas dari LDM malahan mengumbar LDM.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #158 on: 23 July 2010, 11:33:14 PM »
Ini tidak berlaku hanya untuk LSY maupun pemuka agama lainnya,agama,aliran dan kepercayaan lainnya,

Saya selalu berharap apa yang anda yakini ,tentunya anda akan menghargai keyakinan orang lain.
Tidak mengeluarkan kalimat yang tidak sopan meskipun di dunia maya sekalipun,karena hukum karma berlaku dimana saja sesuai ajaran guru Buddha.
Bahkan yang saya yakini tidak akan mencela yang lainnya.

Semoga semua makhluk hidup berbahagia.

Salam Metta
soal harga menghargai. apakah guru anda yg mengarang cerita minum kopi itu bukannya melecehkan buddha?
mengaku buddha hidup, tapi tidak menggambarkan seorang yg sudah lepas dari LDM malahan mengumbar LDM.

Aduuh bro Ryu... membaca posting bro ini gw jadi NAFSU mau kasih +1,....
tapi apa boleh buat udah buat bro Kamala gitu..... :'( :'( :'( :'(

Apakah Buddhism spt product KECAP ?......... 100% dari kedelai hitam ?
TRUE BUDDHA.... Hi what is in the name ?........... kalau ada yg TRUE berarti udah banyak yg palsu kale...., tanya deh sama LSY.... kan TBS, jadi yg palsu2 mana mohon di list kan.....

trus ada lagi LIVING BUDDHA......... trus yg lain2 itu apa ya? SLEEPING BUDDHA atau PARINIBANA BUDDHA ?.............

pengetahuan Buddhist gw sih dangkal2 aja... tapi dilihat dari segi Marketing... ahhh spt jual KECAP.

mohon dihargain juga orang lain yg walaupun pengetahuan Buddhistnya sangat dangkal,
tapi pengetahuan dibidang lain sedikit lebih baik dehhhh =))  =))

Kenapa Posting Rolls Royce gak pernah muncul di dunia maya ? mohon transparansinya ya!

boleh tau di kalangan Buddhist, siapa saja yg kurang setuju dgn brand LIVING BUDDHA?
mohon di list kan... apa jawaban LSY ?

sementara itu aja....... besok gw akan tanyak lebih banyak lagi  :)) :)) :)) :))

Bro Ryu, boleh tau itu minum kopinya pakai gula? pakai krim gak? pakai whip cream gak? ditaburin bubuk coklat gak?  ;D ;D ;D
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #159 on: 23 July 2010, 11:36:56 PM »

Ke pengadilan sih kurang menakutkan. Kalau santet mata berdarah atau dibacain mantra "Horse Head King" baru seram. Tapi mau share dikit nih. Sejak kemaren "jelek-jelekin" LSY, kamma baik langsung berbuah, dapat 1 hari libur dari kantor. Apa usaha menguak keborokan suciwan palsu juga menghasilkan kamma cepat yah?

wkwkw, kemarin admyn bilang ada member dc yang sakit mata karna jelek2in lSY, mau tau aye komennya soal ini.


Dua bulan yg lalu gw sakit mata, apakah itu karma berbuah DIDEPAN ? mohon murid LSY bisa kabarin ya....

apakah dgn LSY semua jadi beres gitu? RedTara, Homan dsb dsb... pokoknya tau beres gitu?
mohon pencerahannya....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #160 on: 23 July 2010, 11:42:55 PM »
iye, aye sakit kantong kering neh. apa ini juga karma buruk berbuah?
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #161 on: 23 July 2010, 11:45:25 PM »
Dharma sebenarnya tidak akan menjerumuskan kepada anda yang mempraktikannya.
Terlalu banyak berbicara,membuat perhatian kita untuk melatih diri sering terabaikan.
Menghilangkan rasa iri hati di hati,akan membuat semua yang kita pelajari semakin bermanfaat.

Nama Saya adalah wen cie.Saya adalah murid dari Lu Sheng Yen sekarang dan sampai nantiny. Saya pernah belajar dharma Theravada semasa SD,dan sampai sekarang dharma tersebut sangat bermanfaat,karena apapun pengetahuan itu,akan selalu saya kembangkan...

So,saya berani menyatakan ttg diri saya.Kalau mau berdiskusi lebih baik perkenalkan diri anda yang asli.

Saya akan coba jawab sedikit pertanyaan tadi yang belum dijawab.

1. Apakah kehidupan secara duniawi dari murid TBS meningkat?
Dari saya pribadi,selama menekuni dharma dari Guru Buddha dan Maha Guru saya secara konsisten,selama ini kehidupan duniawi saya dapat dikatakan sangat baik. Secara spiritual boleh dikatakan bahwa meningkat pula.

2. Meminta alamat email?
Saya kira anda fax/Kirim surat  saja,untuk bertnya lebih jauh ttg segala sesuatunya yang pada diri anda masih merasa ada kejanggalan .
Setiap surat akan diusahakan dibalas satu per satu oleh True Buddha foundation. Selama ini surat saya langsung ke Seattle selalu dibalas.Meskipun agak lama. Ini bisa dimaklumi karena setiap surat harus dibaca dan dibalas satu persatu oleh personal di TBF yang terbatas,sedangkan surat yang masuk sangat banyak.
Mungkin setelah dapat balasan dan anda yakin bahwa segala sesuatu ttg penjelasan rolex dipakai,transparansi dan didanakan kepada siapa atau sebagainya sesuai dengan pendapat anda ,bahwa itu ada kejanggalan,silahkan dipost di dunia maya.Karena itu berupa hardcopy ,jadi bisa dibuktikan kelaknya.

3. Jika anda merasa sama sja bohong belaka jika bertanya itu pada True Buddha Foundation,karena sama2 di pihak LSY?
Orang yang melatih diri dengan sungguh2 akan berbuat sesuai inti ajaran Guru Buddha.
hilangkan perbuatan jahat,: Tidak akan ada kebohongan data
Perbanyaklah perbuatan baik,: Membuat penyelesaian dari suatu masalah,dan membuat orang menjadi tidak berasumsi
sucikan hati dan pikiran.: Meskipun berada di pihak tertentu ,tetap akan bekerja secara profesionnal.

Salam metta

kalau foto rumahnya dan foto Rolls Royce serta infonya gak bisa tampilkan...
terus terang agak meragukan kalau dibilang muridnya... itu info biasa yg
gak masalah orang lain tau koq...

sekarang jaman internet YM dan email... ngapain fax/kirim surat bro?
mohon tidak mempersulit dehhh, mohon lengkapilah info yg gw minta...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #162 on: 23 July 2010, 11:52:18 PM »
ok saya rasa sdh cukup..moga2 temen2 di sini bisa menghargai pandangan mereka..


CASE CLOSED.. ;D
bagaimana petinggi2 Buddhist didunia menilai LIVING BUDDHA ? semoga teman2 juga bisa
menghargain utk melihat pandangan2 masing2 dehhh

utk gw case selalu open... biar isis (dingin)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #163 on: 24 July 2010, 12:23:05 AM »
iye, aye sakit kantong kering neh. apa ini juga karma buruk berbuah?
Kok sama .....  ;D

apa karna kita sering mampir di thread LSY ??
serem niee ... suka maen sumpah2an .... iiIiIHhh
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #164 on: 24 July 2010, 12:46:01 AM »


Spoiler: ShowHide

Spoiler: ShowHide

Spoiler: ShowHide

Mao tanya  ;D .... (foto2 diatas)  apakah mahagulu juga sedang melakukan upacara??
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....