Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1044827 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #135 on: 23 July 2010, 07:39:34 PM »
oooh, jadi si pelaku pembakaran itu mempraktekan ajaran LSY juga....

baca baik-baik , pelaku pembakaran itu adalah penganut "buddhist " non TBSN (mirip dengan kalian)

tidak perlu mengetahui siapa pelakunya, tapi lihatlah perbuatannya, bahasa kerennya, "don't judge a book from its cover."

siapapun pelakunya yg jelas ia sedang menjalankan ajaran LSY.

koq bisa, mana pernah  LSY ngajarin begitu?

http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,17326.msg278349.html#msg278349

soalnya ajaran non-TBSN yang "mirip dengan kalian" tidak ada tuh ajaran mencelakai orang lain, yang ada malah "jangan karena marah dan benci, mengharapkan orang lain celaka."
ajaran TBSN :
Saya, Lu Sheng-Yen, tetap berpandangan bahwa:
Kita harus sabar terhadap mereka.
Kita harus tetap terbuka kepada mereka.
Kita harus mengubah mereka dengan berlatih tekun untuk memperoleh pencapaian rohani



jadi apakah menurut Bro 4DMYN, LSY tidak pernah mengajarkan seperti dalam link itu?
1. gue udah kunjungi tkp, shcstory tapi videonya sengaja dibikin terputus di tengah. sangat mungkin putusnya video ini disengaja, sehingga dalam ceramah seolah-olah LSY mengajarkan pembunuhan.
2. karena video tersebut diputus maka SHC mengarang cerita untuk membuat seolah-olah LSY mengajarkan pembunuhan.
3. Orang yang mengajarkan pembunuhan di depan publik, menurut hukum negara Amerika Serikat, bisa dijerat undang-undang Internal Security Act. setidaknya LSY sudah masuk pengadilan gara-gara kasus pengajaran pembunuhan. tapi kenyataannya LSY tidak masuk pengadilan gara-gara mengajarkan pembunuhan. Malahan LSY mendapatkan penghargaan sebagai warga teladan di Seattle.




ajaran itu juga dikonfimasi oleh

On March 11th, 2000, Master Lu hosted a grand ceremony with a lecture. Thousands of members who took refuge in Master Lu attended this ceremony. There, he gave a controversial lecture on how to use a spell to kill someone. Master Lu believed that if there was no other way that could assist a hopeless or stubborn person, then the only way is kill him or her. He said "The only way to treat a stubborn or a hopeless person is to kill. If you love someone and have mercy and want to send one to heaven, you must first take his life and then expiate the sins of the dead. This is the 2nd greatest charm of the religion". He continued saying;- "if there is no other way that could assist one, then the only way is to kill. Giving mercy or influence or wisdom and still not way out, then the only way is to kill".
This lecture shocked many Buddhists in Taiwan and the world.

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #136 on: 23 July 2010, 07:52:06 PM »

apa ini foto LSY masih kecil ?

siapa nama politikus (USA) yg disumbang sama LSY ? makanya dia dpt warga teladan!
berapa jumlah uang yg dia sumbangkan ? mohon infonya....

 :-[ :-[ :-[ :-[

boleh minta ditampilkan foto rumahnya LSY di
17102 NE 40th Ct. Redmond, WA. 98052, U.S.A.  ?
mohon transparansinya ya
foto bisa anda cari lewat maps.google.com, saya rasa cukup jelas.

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #137 on: 23 July 2010, 07:59:43 PM »

ajaran itu juga dikonfimasi oleh

On March 11th, 2000, Master Lu hosted a grand ceremony with a lecture. Thousands of members who took refuge in Master Lu attended this ceremony. There, he gave a controversial lecture on how to use a spell to kill someone. Master Lu believed that if there was no other way that could assist a hopeless or stubborn person, then the only way is kill him or her. He said "The only way to treat a stubborn or a hopeless person is to kill. If you love someone and have mercy and want to send one to heaven, you must first take his life and then expiate the sins of the dead. This is the 2nd greatest charm of the religion". He continued saying;- "if there is no other way that could assist one, then the only way is to kill. Giving mercy or influence or wisdom and still not way out, then the only way is to kill".
This lecture shocked many Buddhists in Taiwan and the world.
saya gak menemukan artikelnya disana, coba anda perjelas, mereka dapatkan artikel tersebut copas dari shcstory atao bukan?
kalau memang benar beliau mengajarkan pembunuhan, berarti beliau melanggar undang-undang amerika Internal Security Act, dan secara beliau bisa diseret secara hukum, serta TBSN bisa dibubarkan dengan segera.

Lagipula mengapa pada waktu itu SHC tidak menyeret LSY ke pengadilan dengan pasal "Internal Security Act"?
sungguh aneh bukan?
padahal bila SHC sukses dengan pasal "Internal security act", LSY dapat menerima hukuman jauh lebih berat, dan aliran TBSN dapat dimasukkan dalam kategori "Organisasi Teroris" ( bila memang benar demikian saya akan cari guru lain)

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #138 on: 23 July 2010, 08:02:27 PM »
ini pertanyaan ga menjatuhkan pihak manapun ya...jd kalo yg merasa tersinggung, gw minta maap dl..soalnya memang bener2 gw penasaran bgt...

bukannya kalo uda menjadi pemuka agama, mesti tidak berhubungan dengan keluarganya lg ya? mksdnya tanpa memandang ini cucuku atau anakku?

Grand Master Lu dan Master Lian Siang bawa cucunya(Lu Hung & Lu Chin)untuk merayakan mid autumm festival(Hari Kue Bulan)Bersama dengan  di Ling She Ching Tze Temple Seattle.
Spoiler: ShowHide


Spoiler: ShowHide


Spoiler: ShowHide
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #139 on: 23 July 2010, 08:04:24 PM »

ajaran itu juga dikonfimasi oleh

On March 11th, 2000, Master Lu hosted a grand ceremony with a lecture. Thousands of members who took refuge in Master Lu attended this ceremony. There, he gave a controversial lecture on how to use a spell to kill someone. Master Lu believed that if there was no other way that could assist a hopeless or stubborn person, then the only way is kill him or her. He said "The only way to treat a stubborn or a hopeless person is to kill. If you love someone and have mercy and want to send one to heaven, you must first take his life and then expiate the sins of the dead. This is the 2nd greatest charm of the religion". He continued saying;- "if there is no other way that could assist one, then the only way is to kill. Giving mercy or influence or wisdom and still not way out, then the only way is to kill".
This lecture shocked many Buddhists in Taiwan and the world.
saya gak menemukan artikelnya disana, coba anda perjelas, mereka dapatkan artikel tersebut copas dari shcstory atao bukan?
kalau memang benar beliau mengajarkan pembunuhan, berarti beliau melanggar undang-undang amerika Internal Security Act, dan secara beliau bisa diseret secara hukum, serta TBSN bisa dibubarkan dengan segera.

Lagipula mengapa pada waktu itu SHC tidak menyeret LSY ke pengadilan dengan pasal "Internal Security Act"?
sungguh aneh bukan?
padahal bila SHC sukses dengan pasal "Internal security act", LSY dapat menerima hukuman jauh lebih berat, dan aliran TBSN dapat dimasukkan dalam kategori "Organisasi Teroris" ( bila memang benar demikian saya akan cari guru lain)


halah... mana saya tau mrk dapat artikel dari mana? saya bukan webmaster di sana,

dan mengenai proses hukum dan Undang-undang amerika, saya tidak akan mengomentari apa yang bukan bdiang saya. tapi dari kutipan di atas, sptnya ceramah itu disampaikan di Taiwan. bagaimana dengan UU Taiwan? apakah sama dengan UU Amerika?

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #140 on: 23 July 2010, 08:07:05 PM »

ajaran itu juga dikonfimasi oleh

On March 11th, 2000, Master Lu hosted a grand ceremony with a lecture. Thousands of members who took refuge in Master Lu attended this ceremony. There, he gave a controversial lecture on how to use a spell to kill someone. Master Lu believed that if there was no other way that could assist a hopeless or stubborn person, then the only way is kill him or her. He said "The only way to treat a stubborn or a hopeless person is to kill. If you love someone and have mercy and want to send one to heaven, you must first take his life and then expiate the sins of the dead. This is the 2nd greatest charm of the religion". He continued saying;- "if there is no other way that could assist one, then the only way is to kill. Giving mercy or influence or wisdom and still not way out, then the only way is to kill".
This lecture shocked many Buddhists in Taiwan and the world.
saya gak menemukan artikelnya disana, coba anda perjelas, mereka dapatkan artikel tersebut copas dari shcstory atao bukan?
kalau memang benar beliau mengajarkan pembunuhan, berarti beliau melanggar undang-undang amerika Internal Security Act, dan secara beliau bisa diseret secara hukum, serta TBSN bisa dibubarkan dengan segera.

Lagipula mengapa pada waktu itu SHC tidak menyeret LSY ke pengadilan dengan pasal "Internal Security Act"?
sungguh aneh bukan?
padahal bila SHC sukses dengan pasal "Internal security act", LSY dapat menerima hukuman jauh lebih berat, dan aliran TBSN dapat dimasukkan dalam kategori "Organisasi Teroris" ( bila memang benar demikian saya akan cari guru lain)


halah... mana saya tau mrk dapat artikel dari mana? saya bukan webmaster di sana,

dan mengenai proses hukum dan Undang-undang amerika, saya tidak akan mengomentari apa yang bukan bdiang saya. tapi dari kutipan di atas, sptnya ceramah itu disampaikan di Taiwan. bagaimana dengan UU Taiwan? apakah sama dengan UU Amerika?
gak mungkin disampaikan di Taiwan. ketika Master Lu masih tinggal di Taiwan, beliau belum menjadi bhiksu. Beliau menjadi bhiksu di Amerika.
btw, saya barusan ketemu artikel tsb di budhismautralia.org, tapi di artikel nya mereka memberikan link pada website shcstory.com.  semua sumber fitnah itu cuma shcstory.com saja.


« Last Edit: 23 July 2010, 08:08:54 PM by 4DMYN »

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #141 on: 23 July 2010, 08:11:10 PM »
ini pertanyaan ga menjatuhkan pihak manapun ya...jd kalo yg merasa tersinggung, gw minta maap dl..soalnya memang bener2 gw penasaran bgt...

bukannya kalo uda menjadi pemuka agama, mesti tidak berhubungan dengan keluarganya lg ya? mksdnya tanpa memandang ini cucuku atau anakku?

Grand Master Lu dan Master Lian Siang bawa cucunya(Lu Hung & Lu Chin)untuk merayakan mid autumm festival(Hari Kue Bulan)Bersama dengan  di Ling She Ching Tze Temple Seattle.
Spoiler: ShowHide


Spoiler: ShowHide


Spoiler: ShowHide


kalo sesekali bertemu keluarga itu kan lumrah, apa kalau sudah jadi bhiksu musti berhati sekeras batu?

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #142 on: 23 July 2010, 08:14:32 PM »
mksdnya istrinya kok ikut kemanapun LSY pergi? secara sepintas loh gw liat di semua gbr...soalnya hampir setiap foto pasti ada istrinya..
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline wencie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 0
Re:
« Reply #143 on: 23 July 2010, 08:17:22 PM »
Dharma sebenarnya tidak akan menjerumuskan kepada anda yang mempraktikannya.
Terlalu banyak berbicara,membuat perhatian kita untuk melatih diri sering terabaikan.
Menghilangkan rasa iri hati di hati,akan membuat semua yang kita pelajari semakin bermanfaat.

Nama Saya adalah wen cie.Saya adalah murid dari Lu Sheng Yen sekarang dan sampai nantiny. Saya pernah belajar dharma Theravada semasa SD,dan sampai sekarang dharma tersebut sangat bermanfaat,karena apapun pengetahuan itu,akan selalu saya kembangkan...

So,saya berani menyatakan ttg diri saya.Kalau mau berdiskusi lebih baik perkenalkan diri anda yang asli.

Saya akan coba jawab sedikit pertanyaan tadi yang belum dijawab.

1. Apakah kehidupan secara duniawi dari murid TBS meningkat?
Dari saya pribadi,selama menekuni dharma dari Guru Buddha dan Maha Guru saya secara konsisten,selama ini kehidupan duniawi saya dapat dikatakan sangat baik. Secara spiritual boleh dikatakan bahwa meningkat pula.

2. Meminta alamat email?
Saya kira anda fax/Kirim surat  saja,untuk bertnya lebih jauh ttg segala sesuatunya yang pada diri anda masih merasa ada kejanggalan .
Setiap surat akan diusahakan dibalas satu per satu oleh True Buddha foundation. Selama ini surat saya langsung ke Seattle selalu dibalas.Meskipun agak lama. Ini bisa dimaklumi karena setiap surat harus dibaca dan dibalas satu persatu oleh personal di TBF yang terbatas,sedangkan surat yang masuk sangat banyak.
Mungkin setelah dapat balasan dan anda yakin bahwa segala sesuatu ttg penjelasan rolex dipakai,transparansi dan didanakan kepada siapa atau sebagainya sesuai dengan pendapat anda ,bahwa itu ada kejanggalan,silahkan dipost di dunia maya.Karena itu berupa hardcopy ,jadi bisa dibuktikan kelaknya.

3. Jika anda merasa sama sja bohong belaka jika bertanya itu pada True Buddha Foundation,karena sama2 di pihak LSY?
Orang yang melatih diri dengan sungguh2 akan berbuat sesuai inti ajaran Guru Buddha.
hilangkan perbuatan jahat,: Tidak akan ada kebohongan data
Perbanyaklah perbuatan baik,: Membuat penyelesaian dari suatu masalah,dan membuat orang menjadi tidak berasumsi
sucikan hati dan pikiran.: Meskipun berada di pihak tertentu ,tetap akan bekerja secara profesionnal.

Salam metta
Melatih kesabaran dan hati,Berbuat ,Berpikiran dan Berujar secara benar.akan menjadikan dharma indah setiap saatnya.

Offline wencie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 0
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #144 on: 23 July 2010, 08:26:28 PM »
Informasi sedikit:
Istrinya sekarang disebut Guru dhara. Sama2 telah menjalani kehidupan kebhiksuan. Mengapa setiap upacara atau kegiatan lainnya selalu bersama,tidak bisa dikatakan demikian.
Karena pada upacara ,seperti dharma Buddha, dimanapun ada dharma dibabarkan,kita harus berada disana untuk mendengarkannya.
Foto tersebut dilakukan setiap selesai kegiatan dharma.

1. Mengapa selalu bersama?
Karena penghormatan dari murid beliau,karena LSY sebagai Maha Guru dan istrinya adalah Guru Dhara.
Adalah ketidaksopanan bagi seorang murid,jikalau ada orang yang dihormati di tempat yang sama,kita tidak menghormatinya.
Seperti ketika saya akan berpamitan kepada kedua orang tua saya,saya tidak boleh hanya berpamitan dengan ibu saya saja.Karena ini tidak sesuai dengan norma yang berlaku.

Salam metta
Melatih kesabaran dan hati,Berbuat ,Berpikiran dan Berujar secara benar.akan menjadikan dharma indah setiap saatnya.

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #145 on: 23 July 2010, 08:27:08 PM »
apa yang membuat wen cie menjadi murid LSY? share dong ke kita2 biar kita tau dan ga salah tanggap...oya sekalian jelasin yang foto2 haloween yang saya post jg kalo bisa..soalnya saya bener2 penasaran..di foto saya melihat mereka memakai topeng, menari2, trus LSY maen pedang2an..itu gmn?
« Last Edit: 23 July 2010, 08:32:55 PM by No Pain No Gain »
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #146 on: 23 July 2010, 08:27:41 PM »
ada yg bisa menjelaskan: apa makna dari TRUE BUDDHA SCHOOL? apakah ada juga UNTRUE BUDDHA SCHOOL?

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #147 on: 23 July 2010, 08:34:04 PM »
ada yg bisa menjelaskan: apa makna dari TRUE BUDDHA SCHOOL? apakah ada juga UNTRUE BUDDHA SCHOOL?
apalah arti sebuah nama?

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #148 on: 23 July 2010, 08:46:08 PM »
ada yg bisa menjelaskan: apa makna dari TRUE BUDDHA SCHOOL? apakah ada juga UNTRUE BUDDHA SCHOOL?
apalah arti sebuah nama?

pada situasi tertentu mungkin tidak berarti, tapi pada situasi lain mungkin sangat berarti.

either way, apakah  tidak boleh ada penjelasan secara filosofis kenapa disebut TRUE BUDDHA SCHOOL?
« Last Edit: 23 July 2010, 08:51:56 PM by Indra »

Offline wencie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 0
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #149 on: 23 July 2010, 08:50:51 PM »
Penalarannya adalah seperti berikut :
1. Mengapaya saya menjadi murid LSY?
Ketika saya menamatkan jenjang sekolah dasar,saya pastinya hrus melanjutkan ke jenjang berikutnya.begitu seterusnya.hingga mencapai jenjang yang benar2 membuat saya dewasa dalam pemikiran dan benar2 membuat saya mapan dalam kehidupan.
Dharma LSY,menurut saya memberikan saya ilmu pengetahuan,untuk melangkah terus ke jenjang berikutnya. Seperti di sekolah,saya belajar dengan berbagai guru.

1. Mengapa saya menjadikan guru LSY sebagai guru utama sekarang ini?
Guru saya tetap guru junjungan Sakyamuni Buddha. Namun karena guru Sakyamuni Buddha telah parinibhana 2000 tahun yang silam,dan ketika itu dharma nya tidak dapat dibukukan secara langsung,melalui pihak kedua,
maka saya membutuhkan seorang guru yang dapat saya percayai untuk memberikan penjelasan secara detail tanpa multitafsir berbagai pihak.

2. Kenapa bisa langsung percaya kepada guru LSY ?
Ilmu pengetahuan ini selalu saya terapkan. Bahwa setelah saya menamatkan jenjang SMA,saya selalu mengenang jasa guru Matematika saya. alasannya adalah dia benar2 dapat membuat saya menjadi ahlii di bidang hitung2an.ketika saya mendapatkan guru matematika meskipun namnya lain,Statistika atau Aljabar Linier,tetap dalam satu rumpun hitung2an di universitas. Guru SMA saya tetap yang menjadi orang yang bermanfaat.Meskipun di SD saya tetap mendapatkan guru MTK. tapi rasa penghormatan,dilihat dari personality,cara mengajar,dan materi yang diajarkan.

3. Tentang foto haloween?
Itulah adalah tradisi orang barat. Ketika saya hidup dengan orang jawa saya harus menyesuaikan dengan aturan orang jawa,bibit,bebet,bobot....
Ketika saya tidak dapat menyesuaikannya,maka saya tidak dapat hidup harmonis.
Meskipun saya maen tari2an adat indonesia,identitas wajah saya sebagai orang keturunan tidak dapat hilang.
Saya harus tetp menarikan tarian adat jawa,saya tidak boleh menarikan tari barongsai pada aksi pertunjukan.
Foto LSY tersebut adalah pada saat hari haloween.

Salam metta
Melatih kesabaran dan hati,Berbuat ,Berpikiran dan Berujar secara benar.akan menjadikan dharma indah setiap saatnya.