Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1013109 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #30 on: 21 July 2010, 11:28:22 PM »
Oom Johan,

Maksudnya memberikan kebahagiaan selamanya dari diri kita itu artinya mencapai Pencerahan. Jadi dengan melaksanakan sadhana Kurukulla yang merupakan salah satu sadhana dalam Buddhisme Tantrayana, engkau bisa mencapai pencerahan. Itulah yang disebut kondisi Mahasukha (Great Bliss).
yang patut diingat sadhana Kurukulla itu bukan cuman ada di Tantriknya LSY saja. Di semua aliran Tibet tentunya mengakui Kurukulla. Bahkan Kurukulla juga ada di sutra2 Mahayana. Kalo ga percaya silakan bongkar aje kanon Taisho Tripitaka.

Sekian.

katanya Buddha Gautama hanya menunjukan jalan (ajaran), tetapi LSY memberikan fasilitas jalan pintas gitu, sehingga umat hanya tinggal di berkahin gitu supaya bebas dari dhukka ? atau gimana ya?  :o :o

Dalai Lama sewaktu di interview bulan ini mengatakan pemimpin yg baik... salah satu attributenya adalah transparansi....

jadi gw mau tau kapan Roll Royce itu diberikan, dan kapan di Jual lagi ?
atas nama siapa dan sewaktu jual apakah juga kena pajak di Amerikanya?

nama resmi di Social Security Number LSY pakai nama apa ya ?
mohon info lengkap mengenai hal tsb.
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #31 on: 21 July 2010, 11:40:13 PM »
Membandingkan Buddha Sakyamuni dengan Master LSY juga tidak tepat, karena keduanya hidup di zaman yang beda.

Bro Pariahina,

sepertinya anda bisa menjelaskan lebih baik tanpa emosi spt rekan sebelumnya. sehubungan dengan statement anda di atas. bagaimana penjelasan anda mengenai kasus LSY yg ngopi bareng dengan Buddha Sakyamuni?

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #32 on: 21 July 2010, 11:44:22 PM »
jadi gw mau tau kapan Roll Royce itu diberikan, dan kapan di Jual lagi ?
atas nama siapa dan sewaktu jual apakah juga kena pajak di Amerikanya?

nama resmi di Social Security Number LSY pakai nama apa ya ?
mohon info lengkap mengenai hal tsb.
secara mendetail saya kurang tau, kalau mau tanya lebih detailnya silahkan saja kirim surat/telpon/fax  ke :

True Buddha Foundation
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5479
U.S.A.
 
Tel: (425) 885-7573
Fax: (425) 883-2173

tanya ke sumber aslinya pasti jauh lebih akurat, ketimbang tanya ke murid-muridnya, setuju tidak?
« Last Edit: 21 July 2010, 11:46:21 PM by 4DMYN »

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #33 on: 21 July 2010, 11:45:50 PM »
Membandingkan Buddha Sakyamuni dengan Master LSY juga tidak tepat, karena keduanya hidup di zaman yang beda.

Bro Pariahina,

sepertinya anda bisa menjelaskan lebih baik tanpa emosi spt rekan sebelumnya. sehubungan dengan statement anda di atas. bagaimana penjelasan anda mengenai kasus LSY yg ngopi bareng dengan Buddha Sakyamuni?
di jaman Sang Buddha, Vimalakirti juga bisa bertemu dan ngobrol dengan Buddha Aksobhya. Apa ada yang salah dengan kejadian ngopi bareng?

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #34 on: 21 July 2010, 11:56:54 PM »
Membandingkan Buddha Sakyamuni dengan Master LSY juga tidak tepat, karena keduanya hidup di zaman yang beda.

Bro Pariahina,

sepertinya anda bisa menjelaskan lebih baik tanpa emosi spt rekan sebelumnya. sehubungan dengan statement anda di atas. bagaimana penjelasan anda mengenai kasus LSY yg ngopi bareng dengan Buddha Sakyamuni?
di jaman Sang Buddha, Vimalakirti juga bisa bertemu dan ngobrol dengan Buddha Aksobhya. Apa ada yang salah dengan kejadian ngopi bareng?

Bro ... tau artinya PariNibbana?
jadi sapa tuch yg ngopi bareng dgn LSY??
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #35 on: 22 July 2010, 12:01:29 AM »
Membandingkan Buddha Sakyamuni dengan Master LSY juga tidak tepat, karena keduanya hidup di zaman yang beda.

Bro Pariahina,

sepertinya anda bisa menjelaskan lebih baik tanpa emosi spt rekan sebelumnya. sehubungan dengan statement anda di atas. bagaimana penjelasan anda mengenai kasus LSY yg ngopi bareng dengan Buddha Sakyamuni?
di jaman Sang Buddha, Vimalakirti juga bisa bertemu dan ngobrol dengan Buddha Aksobhya. Apa ada yang salah dengan kejadian ngopi bareng?

Bro ... tau artinya PariNibbana?
jadi sapa tuch yg ngopi bareng dgn LSY??
menurut anda apakah Buddha Aksobhya sudah parinibana?

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #36 on: 22 July 2010, 12:03:07 AM »
masih ada banyak kisah-kisah lain dalam tripitaka, misalnya: Ananda juga pernah bertemu dengan Buddha Amitabha.
dan yang paling baru adalah kisah Maha Boowa yang bertemu dengan para arahat

 _/\_

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #37 on: 22 July 2010, 12:03:14 AM »
^
^
Menurut gw .... gw gak tauu Buddha Aksobhya
jadi ceritakan sedikit riwayatnya .....

1hal belum loe jawab ......
apa artinya PariNibbana ?
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #38 on: 22 July 2010, 12:05:40 AM »
 [at] virya
According to the Mahayana Mahaparinirvana Mahā-sūtra (also called the Nirvana Sutra), the Buddha taught that parinirvana is the realm of the Eternal, Bliss, the Self, and the Pure. Dr Paul Williams states that it refers to the Buddha using the term "Self" in order to win over non-Buddhist ascetics.[5] However, the Mahaparinirvana Sutra is a long and highly composite Mahayana scripture,[6] and the part of the sutra upon which Williams is basing his statement is a portion of the Nirvana Sutra of secondary Central Asian provenance - other parts of the sutra were written in India.[7]

Guang Xing speaks of how the Mahayanists of the Nirvana Sutra understand the mahaparinirvana to be the liberated Self of the eternal Buddha: ‘One of the main themes of the MMPS [Mahayana Mahaparinirvana Sutra] is that the Buddha is eternal … The Mahayanists assert the eternity of the Buddha in two ways in the MMPS. They state that the Buddha is the dharmakaya, and hence eternal. Next, they reinterpret the liberation of the Buddha as mahaparinirvana possessing four attributes: eternity, happiness, self and purity.’[8] Only in Mahaparinirvana is this True Self held to be fully discernible and accessible[9].

Many Mahayana Buddhists do not take statements of this kind literally.[10]

Kosho Yamamoto cites a passage in which the Buddha admonishes his monks ('bhiksus') not to dwell inordinately on the idea of the non-Self but to meditate on the Self. Dr. Yamamoto writes:

‘Having dwelt upon the nature of nirvana, the Buddha now explains its positive aspect and says that nirvana has the four attributes of the Eternal, Bliss, the Self, and the Pure … the Buddha says: “O you bhiksus [monks]! Do not abide in the thought of the non-eternal, sorrow, non-Self, and the not-pure and have things as in the case of those people who take the stones, wooden pieces and gravel for the true gem [of the true Dharma] … In every situation, constantly meditate upon the idea of the Self, the idea of the Eternal, Bliss, and the Pure ... Those who, desirous of attaining Reality meditatatively cultivate these ideas, namely, the ideas of the Self [atman], the Eternal, Bliss, and the Pure, will skilfully bring forth the jewel, just like the wise person.” '[11]

Michael Zimmermann, in his study of the Tathagatagarbha Sutra, reveals that not only the Mahaparinirvana Sutra but also the Tathagatagarbha Sutra and the Lankavatara Sutra speak affirmatively of the Self. Zimmermann observes:

    the existence of an eternal, imperishable self, that is, buddhahood, is definitely the basic point of the TGS [Tathagatagarbha Sutra] … the Mahaparinirvanasutra and the Lankavatarasutra characterize the tathagatagarbha explicitly as atman [Self].’[12]

While in early Buddhist thought nirvana is characterized by permanence, bliss, and purity, it is viewed as being the stopping of the breeding-ground for the "I am" attitude, and is beyond all possibility of the Self delusion.[13][14]
« Last Edit: 22 July 2010, 12:07:38 AM by 4DMYN »

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #39 on: 22 July 2010, 12:07:52 AM »
masih ada banyak kisah-kisah lain dalam tripitaka, misalnya: Ananda juga pernah bertemu dengan Buddha Amitabha.
dan yang paling baru adalah kisah Maha Boowa yang bertemu dengan para arahat

 _/\_

karena Amitabha Buddha bbelum parinibbana.masa kehidupannya berbeda dengan Sakyamuni Buddha yang relatif pendek.
banyak orang mengaku juga ketemu Yesus namun yang mereka ketemui selalu sama yaitu imajinasi para pelukis dan pematung.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #40 on: 22 July 2010, 12:09:15 AM »
Buddha Aksobhya termasuk golongan panca dhayani Buddha, alias makhluk-makhluk yang pertama kali mencapai ke-Buddha-an.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #41 on: 22 July 2010, 12:09:45 AM »
Membandingkan Buddha Sakyamuni dengan Master LSY juga tidak tepat, karena keduanya hidup di zaman yang beda.

Bro Pariahina,

sepertinya anda bisa menjelaskan lebih baik tanpa emosi spt rekan sebelumnya. sehubungan dengan statement anda di atas. bagaimana penjelasan anda mengenai kasus LSY yg ngopi bareng dengan Buddha Sakyamuni?
di jaman Sang Buddha, Vimalakirti juga bisa bertemu dan ngobrol dengan Buddha Aksobhya. Apa ada yang salah dengan kejadian ngopi bareng?


Bro 4DMYN, boleh anda memberikan kesempatan kepada Bro Pariahina untuk memberikan pendapatnya?

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #42 on: 22 July 2010, 12:10:46 AM »
[at] virya
According to the Mahayana Mahaparinirvana Mahā-sūtra (also called the Nirvana Sutra), the Buddha taught that parinirvana is the realm of the Eternal, Bliss, the Self, and the Pure. Dr Paul Williams states that it refers to the Buddha using the term "Self" in order to win over non-Buddhist ascetics.[5] However, the Mahaparinirvana Sutra is a long and highly composite Mahayana scripture,[6] and the part of the sutra upon which Williams is basing his statement is a portion of the Nirvana Sutra of secondary Central Asian provenance - other parts of the sutra were written in India.[7]

Guang Xing speaks of how the Mahayanists of the Nirvana Sutra understand the mahaparinirvana to be the liberated Self of the eternal Buddha: ‘One of the main themes of the MMPS [Mahayana Mahaparinirvana Sutra] is that the Buddha is eternal … The Mahayanists assert the eternity of the Buddha in two ways in the MMPS. They state that the Buddha is the dharmakaya, and hence eternal. Next, they reinterpret the liberation of the Buddha as mahaparinirvana possessing four attributes: eternity, happiness, self and purity.’[8] Only in Mahaparinirvana is this True Self held to be fully discernible and accessible[9].

Many Mahayana Buddhists do not take statements of this kind literally.[10]

Kosho Yamamoto cites a passage in which the Buddha admonishes his monks ('bhiksus') not to dwell inordinately on the idea of the non-Self but to meditate on the Self. Dr. Yamamoto writes:

‘Having dwelt upon the nature of nirvana, the Buddha now explains its positive aspect and says that nirvana has the four attributes of the Eternal, Bliss, the Self, and the Pure … the Buddha says: “O you bhiksus [monks]! Do not abide in the thought of the non-eternal, sorrow, non-Self, and the not-pure and have things as in the case of those people who take the stones, wooden pieces and gravel for the true gem [of the true Dharma] … In every situation, constantly meditate upon the idea of the Self, the idea of the Eternal, Bliss, and the Pure ... Those who, desirous of attaining Reality meditatatively cultivate these ideas, namely, the ideas of the Self [atman], the Eternal, Bliss, and the Pure, will skilfully bring forth the jewel, just like the wise person.” '[11]

Michael Zimmermann, in his study of the Tathagatagarbha Sutra, reveals that not only the Mahaparinirvana Sutra but also the Tathagatagarbha Sutra and the Lankavatara Sutra speak affirmatively of the Self. Zimmermann observes:

    the existence of an eternal, imperishable self, that is, buddhahood, is definitely the basic point of the TGS [Tathagatagarbha Sutra] … the Mahaparinirvanasutra and the Lankavatarasutra characterize the tathagatagarbha explicitly as atman [Self].’[12]

While in early Buddhist thought nirvana is characterized by permanence, bliss, and purity, it is viewed as being the stopping of the breeding-ground for the "I am" attitude, and is beyond all possibility of the Self delusion.[13][14]

yang disebut itu namae Nirvana bukan Parinirvana
Nirvana dirasakan seorang Buddha dan Arahat pada masa hidup dan setelah kematian mereka tidak terlahir kembali alias back to zero.nothing not even a single trace of being. :) dan itu disebut Parinirvana
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #43 on: 22 July 2010, 12:11:29 AM »
masih ada banyak kisah-kisah lain dalam tripitaka, misalnya: Ananda juga pernah bertemu dengan Buddha Amitabha.
dan yang paling baru adalah kisah Maha Boowa yang bertemu dengan para arahat

 _/\_

karena Amitabha Buddha bbelum parinibbana.masa kehidupannya berbeda dengan Sakyamuni Buddha yang relatif pendek.
banyak orang mengaku juga ketemu Yesus namun yang mereka ketemui selalu sama yaitu imajinasi para pelukis dan pematung.
kalau begitu apakah anda juga berpendapat bahwa pencapaian Buddha Shakyamuni masih jauh dibawah pencapaian Buddha Amitabha, dilihat dari segi umur, tanah suci, dan jumlah muridnya? apakah anda memiliki sutra-sutra yang mendukung pernyataan anda?
bagaimana dengan Buddha Aksobhya jika dibandingkan dengan Buddha Shakyamuni? siapa yang pencapaiannya lebih tinggi?
btw Maha Boowa juga bisa bertemu dengan para arahat, kemanakah para arahat itu pergi setelah parinibbana?

sekian dulu

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #44 on: 22 July 2010, 12:11:42 AM »
 :hammer: bhs Inggris

gw hargai niat baik loe  _/\_ .....

belum dijawab tuch ... pertanyaanku   ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....