Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1020642 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #15 on: 21 July 2010, 10:07:11 PM »
Gelar pake Grand Master sih ga masalah menurutku, cuma Living Buddha? heh?, yang bener aje??

mungkin umatnya yg menamakan living buddha, bukan dia sendiri...

mohon tidak mencari-cari kambing hitam =))
seharusnya kan gak masalah
mo living buddha or mau apa pun..
tp coba ajah liat apa yg udah die lakukan bagi sesama..
+ atau -
Samma Vayama

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #16 on: 21 July 2010, 10:26:12 PM »
Gelar pake Grand Master sih ga masalah menurutku, cuma Living Buddha? heh?, yang bener aje??

mungkin umatnya yg menamakan living buddha, bukan dia sendiri...

mohon tidak mencari-cari kambing hitam =))
seharusnya kan gak masalah
mo living buddha or mau apa pun..
tp coba ajah liat apa yg udah die lakukan bagi sesama..
+ atau -
Master Lu mendirikan organisasi sosial Light Lotus Charity dan mendonasikan hartanya disana, menurut anda perbuatan ini + atau -

Offline apsa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 38
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #17 on: 21 July 2010, 10:35:39 PM »
LSY saya gak kenal..
buat saya,dia itu baik atau buruk,hendaknya kita tidak terlalu memuja2nya.
kecenderungan manusia memanfaatkan agama untuk kepentingannya sendiri,jd tidak perlu berlebihan terhadap seseorang(pemuka agama)
dan kita lah yang membawa karma kita sendiri.
percaya lah pada ajaran dan dalamilah ajaran.mendalami untuk mengerti bagaimana buddha bisa mencetuskan pemikiran2nya.

kalau pendapat pribadi saya(yg saya ambil tanpa mengenal dia),saya rasa amatlah disayangkan dia perlu memakai begitu banyak perhiasan yang tidak diperlukan.
karena dia tatrayana,saya akan mengambil perbandingan dengan dalai lama.(CMIIW)
dalai lama bisa menampilkan aura kedamaian dia tanpa perlu memakai perhiasaan yg berlebihan.

saya rasa tidak apa2 kalau rupang banyak perhiasan.hanyalah sebuah object.
tapi kalau pada orang(subject) yg memakai sendiri,yg mengaku/dianggap living buddha,seharusnya bisa bersikap sbg buddha siddharta gautama.yang tidak memerlukan memakai hal yg tidak diperlukan

Offline apsa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 38
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #18 on: 21 July 2010, 10:36:43 PM »
Gelar pake Grand Master sih ga masalah menurutku, cuma Living Buddha? heh?, yang bener aje??

mungkin umatnya yg menamakan living buddha, bukan dia sendiri...

mohon tidak mencari-cari kambing hitam =))
seharusnya kan gak masalah
mo living buddha or mau apa pun..
tp coba ajah liat apa yg udah die lakukan bagi sesama..
+ atau -
Master Lu mendirikan organisasi sosial Light Lotus Charity dan mendonasikan hartanya disana, menurut anda perbuatan ini + atau -

Hal yg bagus..perbuatan +..:)

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #19 on: 21 July 2010, 10:38:04 PM »
gw gak ngikutin brow... jd gue gak bisa komen, walaupun anda berkata begitu, tapi saya tidak banyak tahu dan mendalami nya, jadi saya tidak bisa komentar... maaf
Samma Vayama

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #20 on: 21 July 2010, 10:41:54 PM »
ya ampun Mr.sin...

akhirnya dikeluarin jg jurus pamungkasnya..
ada 1 lagi kahn belum keluar  ^-^
bro Virya, kalau yg itu jangan cepat2 keluar kan. Tunggu moment yg pass. gitu...

Gw gak suka pakai jam tangan sejenix Rollex (gede n mahal) dan juga
gak suka paki cincin2 (besar dan banyak). Apalagi disemua jari2...spt jimat2 gitu...

karna dua hal diatas, maka gw hrs lebih konsentrasi melihat apa kelebihan LSY dehhh!

gimana tgl dpt Roll Roycenya dan kapan dijual. Mohon transparansinya dunng!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #21 on: 21 July 2010, 10:44:10 PM »
jgn tersinggung loh bro admyn

saya hanya menuangkan yg terbesit di pikiran saya aja..

first impression seh keliatannya LSY bukan seperti yang dianggap bro admyn..saya ga tau batinnya gmn jg, soalnya saya jg putthujana..ga berhak menjudge...cuman dr foto loh (sekali lg jgn tersinggung) kok perhiasannya banyak...rupang sah2 aja banyak perhiasan, karena rupang dibuat oleh manusia sendiri..boleh diceritakan apakah ada makna khusus dr pemakain perhiasan yang berlebihan (cincin+anting+ kalung) ? saya penasaran aja...tidak ada niat menjatuhkan sedikitpun..sori kalo ada kata yg salah yakk..
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #22 on: 21 July 2010, 10:53:47 PM »


Seorang Guru ... yg seharusnya mengikis keserakah dan kemewahan
Yang patut diteladani, sederhana hidupnya, mudah dirawat ....

menampilkan pernik2 perhiasan yg begitu mewah .... apakah pantas dilakukan seorang Guru ??

Pikir sendiri deeeeg  ;D  ......
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #23 on: 21 July 2010, 10:56:11 PM »
itu foto asli kan, bukan sotosop, ga salah ye gw liat, kok pake anting ya??

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #24 on: 21 July 2010, 11:07:31 PM »
Quote
Grand Master was a little depressed before the homa ceremony, but during the homa his heart started to generate happiness naturally from within.  This happiness continued to build throughout the ceremony and he became so happy that he wanted to laugh.  Kurukulla is good at removing all the worries that we experience in life.

Grand Master Lu wishes Kurukulla will bless everyone

    To remove from all sufferings
    To have a joyful heart which is happiness forever
    To have a smiley happy face as everyone's wishes are fulfilled

Maksudnya LSY bisa melenyapkan semua dhukka kita ? yg jelas maksudnya gimana ya?
apa tuh Kurukulla ? mohon penjelasannya.

selain LSY, aliran manakah yg suka pakai cincin banyak ? ...
kalau gw mau nawarkan cincin (menjual cincin) pada LSY cara nya gimana ya ?
gw lihat cincin nya kan 5, trus kenapa anting2 nya cuma 1? kenapa gak 5 sekalian gitu biar berpasangan.?  :o

thanks again!
« Last Edit: 21 July 2010, 11:10:29 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #25 on: 21 July 2010, 11:11:11 PM »

    (Ceramah Transmisi Sadhana "Upacara Akbar Homa Kalachakra Melindungi Negara" oleh Dharmaraja Buddha Hidup Lian Sheng di Stadium Linkou, Taoyuan, Taiwan)


    Pertama-tama, marilah kita menenangkan hati kita, setulus hati bersembah sujud pada Y.M. Liao Ming, Guru Sakya Zheng Kong, Gyalwa Karmapa XVI, Guru Thubten Dhargye, setulus hati bersembah sujud pada Triratna Mandala, setulus hati bersembah sujud pada Kalachakra Mahavidyaraja.

    Para Acarya, Dharmacarya, Lama, Pandita Dharmaduta, Pandita Lokapalasraya, para umat se-Dharma, juga tamu kehormatan yang terhormat, ayah saya yang terhormat, kerabat Mahaguru dan Gurudhara yang terhormat, selamat siang semuanya! (Hadirin tepuk tangan meriah)

    Hari ini, di sini kita akan menerangkan tentang "Sadhana Perisai Kalachakra". Ketika kita baru saja melakukan homa "Kalachakra", sebelum melakukan homa, Kalachakra telah turun. Saat melakukan homa, Kalachakra selalu menyertai kita, saya percaya lewat pemberkatan kekuatan Dharma Kalachakra-Nya yang teragung, doa Anda semua dapat terkabul. Jadi, selama Anda menerima abhiseka Kalachakra, selama Anda menerima adhistana Kalachakra, adhistana kekuatan Dharma-Nya yang luar biasa akan berkembang dalam diri setiap orang yang menghadiri upacara. (Hadirin tepuk tangan)

    Di antara sadhana Lima Vajra utama, yang muncul paling awal adalah "Hevajra", Vajra Vidyaraja yang muncul terakhir adalah "Kalachakra". Seluruh sadhana Vajra Vidyaraja, selama Anda kontak yoga dengan satu sosok saja, Anda tekuni lagi lima Vajra Vidyaraja utama lainnya, sepuluh Vajra Vidyaraja utama lainnya, delapan Vajra Vidyaraja utama lainnya, Anda pun akan mengalami kontak yoga.

    Pertama-tama, di sini saya klarifikasikan terlebih dahulu pada Anda semua, supaya wartawan Taiwan tidak salah paham. Oh ya! Salam untuk bapak-bapak wartawan yang terhormat. Mahkota di atas kepala saya ini melambangkan Pancabuddha dan segenap guru saya; anting di telinga saya, saya bukan melatih "Ji Hua Bao Dian" (Kitab Pusaka Bunga Matahari), melainkan melambangkan "Kye-rim" (Tahap Permulaan) dan "Dzog-rim" (Tahap Kesempurnaan) dalam Agama Tantra, kedua tahap sangat sempurna. Sementara anting ini sendiri juga melambangkan tidak mendengarkan seluruh fitnah dan makian; juga melambangkan mulut yang melontarkan ucapan kebajikan; tangan saya bahkan mengenakan selingkar gelang, melambangkan kebersihan perbuatan; liontin giok yang saya pakai, melambangkan kesepuluh Aksara Mantra Kalachakra berada dalam diri Mahaguru. (Hadirin tepuk tangan) Jadi, jangan lagi mengatakan saya memakai emas dan giok, saya memakainya hanya pada saat upacara, jika bukan upacara, saya tidak pakai benda-benda semacam ini.
...

http://www./forum/showthread.php/4137-Ceramah-Transmisi-Sadhana-quot-Upacara-Akbar-Homa-Kalachakra-Melindungi-Negara-quot-oleh-Dharmaraja-Buddha-Hidup-Lian

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #26 on: 21 July 2010, 11:11:51 PM »
Ogud akan jawab satu2

Masalah cincin. Setau gw, biasanya Master LSY memakai cincin saat mengadakan upacara tertentu. Misalnya Kalacakra. Ingat yidam Kalacakra sendiri juga mengenakan berbagai perhiasan. Bagi yang paham Tantrayana saat memberikan abhiseka, Guru itu menjadi yidam - Guru adalah yidam dan yidam adalah Guru.
Mengenai Dalai Lama, semua guru spiritual mempunyai gayanya sendiri-sendiri.   
Kalau dilihat pada foto itu, mudra yang diperagakan Master LSY adalah mudra Mahakala, cincin itu tentunya ada kaitan dengan Mahakala. Saya baru liat gambar Master Padampa Sangye (11 – 12 century) dari buku Word of My Perfect Teacher halaman 49. Ternyata Beliau mengenakan anting juga.
Gw pernah berguru pada Dagpo Rinpoche pernah juga berguru pada Zhurmang Gharwang Rinpoche. Semua guru punya gayanya sendiri-sendiri. Kita ga perlu membending-bandingkan. Ah.. guru itu begini.. guru itu begono. Biarlah mereka ambil jalannya sendiri-sendiri. Bagi gw yang penting ambil saja ajarannya yang bermanfaat. Waktu Master Zhurmang Garwang memimpin upacara Beliau juga memakai mahkota Dharma, yang mungkin oleh aliran lain dipandang “mewah.”
Mengenai buku-buku Master LSY. Yang diterjemahkan dalam bahasa Indo adalah yang sederhana2. Mungkin yang sebagian orang dituduhkan terlalu mistik. Tetapi kalo ente baca buku karya Master Tibetan Tantric, ada juga istinya banyak mengandung mistik dan ga masuk akal. GW kasih contoh ye... tapi jangan marah. Contohnya adalah Master Padmasambhava. Beliau katanya lahir dari teratai khan? Apakah itu masuk akal? Banyak juga kisah2 yang ajaib dalam karya-karya Tibetan Tantric Buddhism.
Selanjutnya, gw ada baca2 buku yang Mandarin. Banyak juga ajaran mendalam, seperti yang mengenai XiJinggang (Hevajra Tantra). Itu bagus. Banyak ajarannya yang mendalam. Tetapi kalo suka baca Lamrim ya silakan. Gw pribadi juga belajar Lamrim. Tidak ada paksaan membaca buku-buku Master LSY. Kalau ente suka dan merasa dapat manfaat ya silakan baca.  Ga juga kaga ada paksaan kok. Gw pribadi suka baca buku-buku ajaran semua Master.
Rupang Buddha dan Bodhisattva di dalam Tantrayana memakai begitu banyak atribut tentu saja ada maknanya. Bukan hanya asal-asalan. Sebagai contoh adalah pedang. Pedang ini bukan untuk membabat musuh, tetapi melambangkan pembabatan moha. Kalau mau keterangan lengkapnya, carilah buku mengenai iconography Buddhist, seperti Gods of Northern Buddhism atau Die Goetter Himalayas. Gw tentu saja ga bisa jelasin satu persatu, karena gw bukanlah buku berjalan.
Mengenai gelar Living Buddha. Kalian tahu ga Living Buddha itu terjemahan dari apa? Dari kata Huofo (Buddha Hidup). Istilah itu merupakan bahasa China dari Rinpoche. Para Rinpoche Tibet dalam bahasa Mandarin juga disebut Huofo. Tidak ada yang aneh dengan sebutan ini. Ini selaras pula dengan gelar Huthugtu di Mongolia. Huthugtu juga boleh diterjemahkan Buddha Hidup. Jadi yang pake gelar Living Buddha tidak hanya Master LSY. Dengan demikian semoga kontroversi penggunaan gelar di DC bisa terjelaskan.
Menjudge Master LSY dengan sudut pandang aliran non Tantrik jelas tidak tepat.  Membandingkan Buddha Sakyamuni dengan Master LSY juga tidak tepat, karena keduanya hidup di zaman yang beda.
Mengenai Roll Royce, harap dijawab dulu, untuk apa sampeyan mau tahu didapat tahun berapa dan didanakan tahun berapa?
Demikian paria hina mau sampaikan.


Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #27 on: 21 July 2010, 11:12:09 PM »
Quote
Grand Master was a little depressed before the homa ceremony, but during the homa his heart started to generate happiness naturally from within.  This happiness continued to build throughout the ceremony and he became so happy that he wanted to laugh.  Kurukulla is good at removing all the worries that we experience in life.

Grand Master Lu wishes Kurukulla will bless everyone

    To remove from all sufferings
    To have a joyful heart which is happiness forever
    To have a smiley happy face as everyone's wishes are fulfilled

Maksudnya LSY bisa melenyapkan semua dhukka kita ? yg jelas maksudnya gimana ya?
apa tuh Kurukulla ? mohon penjelasannya.

selain LSY, aliran manakah yg suka pakai cincin banyak ? ...
kalau gw mau nawarkan cincin (menjual cincin) pada LSY cara nya gimana ya ?
gw lihat cincin nya kan 5, trus kenapa anting2 nya cuma 1? kenapa gak 5 sekalian gitu biar berpasangan.?  :o

thanks again!

Kurukulla itu red tara...

Red Tara, also known as Kurukulla, is according to M. Foucher, 'the heart of Tara' (Etude sur l'Iconographie bouddhique de l' Inde, Paris, 1900). She is worshipped by unhappy lovers, and is believed to be particularly successful in bewitching men and women. Her mantra repeated ten thousand times is said to bring about all of one's desires.

Standing precariously balanced with her right leg raised she supports her awesome frame on her left leg, under which she tramples Kamadeva, the god of desire.

She is four-armed, and holds various symbolic attributes in her hands. With two of her main arms she holds an arrow, stretched on a flower bow. The shaft of this arrow is made of flowers and the flight is made of leaves.

Her upper right hand holds a flower-hook, and the final left hand holds a noose. Both these implements enable her to catch those of us who have strayed from the path Dharma.

The Goddess Kurukulla is invoked for the controlling activities of subjugating, magnetizing, and attracting. She is extremely seductive: her red color and subjugating flower-attributes emphasize her more mundane activity of enchanting men and women, ministers and kings, through the bewitching power of sexual desire and love (Skt. vashikarana). The eroticism of her symbolism is further enhanced through the imagery described in her sadhana. For attracting or subjugating a man, the flower-hook and arrow are visualized as piercing his heart; and for attracting a woman these attributes are visualized as penetrating her vagina.

From a red eight-petalled lotus at the practitioner's heart arise eight red bees, which are visualized as flying out from his nostril and entering the nostril of the person to be subjugated. Here they suck the vowel syllables from that persons heart with their 'pollen gathering sucking tubes', then return with their 'nectar' to their 'hive' in the practitioners heart. The symbolism of red bees intoxicated with honey, of red utpala flowers laden with fragrant nectar, and of the snaring, hooking, and piercing activities of Kurukulla's flower-attributes, reveal the sexual magnetism of this seductive goddess.
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #28 on: 21 July 2010, 11:15:30 PM »
Oom Johan,

Maksudnya memberikan kebahagiaan selamanya dari diri kita itu artinya mencapai Pencerahan. Jadi dengan melaksanakan sadhana Kurukulla yang merupakan salah satu sadhana dalam Buddhisme Tantrayana, engkau bisa mencapai pencerahan. Itulah yang disebut kondisi Mahasukha (Great Bliss).
yang patut diingat sadhana Kurukulla itu bukan cuman ada di Tantriknya LSY saja. Di semua aliran Tibet tentunya mengakui Kurukulla. Bahkan Kurukulla juga ada di sutra2 Mahayana. Kalo ga percaya silakan bongkar aje kanon Taisho Tripitaka.

Sekian.

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #29 on: 21 July 2010, 11:20:08 PM »
setelah mendapat penjelasan..saya jd netral deh...tidak menerima, juga tidak menolak...

thx atas penjelasan bro pari
No matter how dirty my past is,my future is still spotless