Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1043341 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Kalau dilihat dari marketing, udah tentu LSY (Lu Sheng Yen) yg juga dipanggil GRAND MASTER LU pintar memilih brand image. Dimana Buddha Gautama yg udah Parinibana ribuan tahun yg lalu, LSY menawarkan LIVING BUDDHA. Begitu juga banyak sekolah2 Buddhist hanya memakai nama2 umum. LSY lagi2 mendeclarasikan TRUE Buddha School. (TBS)

Jadi dari contoh2 diatas, ada saja dehh yg dpt kita pelajarin dari orang lain....(hahhaaa)

Seorang Buddha memiliki tanda2** (spt telinganya panjang)... Nah gw lihat LSY koq telinganya gak panjang ya ? begitu juga kepalanya gak ada gundukan. Bila dicocok-cocokan dgn tanda2 seorang Buddha, sebenarnya LSY mendptkan nilai berapa ya ? apa beda Master dan Grand Master ?

Banyak lagi deh pertanyaan2 seputar marketing, dll... tapi silahkan member2 berpartisipasi. Hal2 apakah yg dpt kita pelajarin dari LSY ?

Karna ini posting pertama.... nahh gw mau tanya lagi mengenai Roll Royce nya LSY. Apakah dia memiliki mobil tsb dan type apa ya?

**32 tanda mahapurusalaksana


thanks...semoga diskusi berjalan dgn baik tanpa bumbu2 terlalu pedas ya.. ^:)^

 _/\_ 8) :x
« Last Edit: 21 July 2010, 06:05:41 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1 on: 21 July 2010, 06:13:49 PM »
Kalau dilihat dari marketing, udah tentu LSY (Lu Sheng Yen) yg juga dipanggil GRAND MASTER LU pintar memilih brand image. Dimana Buddha Gautama yg udah Parinibana ribuan tahun yg lalu, LSY menawarkan LIVING BUDDHA. Begitu juga banyak sekolah2 Buddhist hanya memakai nama2 umum. LSY lagi2 mendeclarasikan TRUE Buddha School. (TBS)
apa arti sebuah nama?
boleh tau kalau sekolah buddhist yang lain hanya memakai nama umum itu maksudnya apa? apa arti kata "umum" menurut anda?

Quote
Jadi dari contoh2 diatas, ada saja dehh yg dpt kita pelajarin dari orang lain....(hahhaaa)

Seorang Buddha memiliki tanda2 (spt telinganya panjang)... Nah gw lihat LSY koq telinganya gak panjang ya ? begitu juga kepalanya gak ada gundukan. Bila dicocok-cocokan dgn tanda2 seorang Buddha, sebenarnya LSY mendptkan nilai berapa ya ? apa beda Master dan Grand Master ?
Pencapaian kebuddha-an ada berbagai tingkatan. saya rasa sudah ada thread serupa tentang ini.
Quote
Banyak lagi deh pertanyaan2 seputar marketing, dll... tapi silahkan member2 berpartisipasi. Hal2 apakah yg dpt kita pelajarin dari LSY ?
silahkan membaca buku beliau, beli di gramedia, recomended books: "Helai Helai Pencerahan", "Mengarungi Samudra Hidup dan Mati"
Quote


Karna ini posting pertama.... nahh gw mau tanya lagi mengenai Roll Royce nya LSY. Apakah dia memiliki mobil tsb dan type apa ya?

thanks...semoga diskusi berjalan dgn baik tanpa bumbu2 terlalu pedas ya.. ^:)^

 _/\_ 8) :x
mobil Roll Royce nya adalah donasi dari seorang umat yang kaya raya, namun sekarang mobil tersebut sudah didonasikan lagi oleh Master Lu..


Offline L1M

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 141
  • Reputasi: 5
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2 on: 21 July 2010, 06:45:02 PM »

Quote


Karna ini posting pertama.... nahh gw mau tanya lagi mengenai Roll Royce nya LSY. Apakah dia memiliki mobil tsb dan type apa ya?

thanks...semoga diskusi berjalan dgn baik tanpa bumbu2 terlalu pedas ya.. ^:)^

 _/\_ 8) :x
mobil Roll Royce nya adalah donasi dari seorang umat yang kaya raya, namun sekarang mobil tersebut sudah didonasikan lagi oleh Master Lu..
[/quote]

oh begitukah.. dana untuk didanakan,bagus juga _/\_

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #3 on: 21 July 2010, 07:43:33 PM »

Quote


Karna ini posting pertama.... nahh gw mau tanya lagi mengenai Roll Royce nya LSY. Apakah dia memiliki mobil tsb dan type apa ya?

thanks...semoga diskusi berjalan dgn baik tanpa bumbu2 terlalu pedas ya.. ^:)^

 _/\_ 8) :x
mobil Roll Royce nya adalah donasi dari seorang umat yang kaya raya, namun sekarang mobil tersebut sudah didonasikan lagi oleh Master Lu..

oohh begitu tohh, jadi Roll Royce nya type apa? dan udah berapa lama bersama LSY sebelum dijual gitu?

Jadi tgl berapa Roll Royce tsb diberikan LSY... dan tgl berapa dijual kembali ?


apakah pengikutnya semua mendpt kesempat utk menaikin Roll Royce tsb?

Apakah muridnya gak ngerti kalau LSY sebenarnya gak sesuai dgn mobil semahal itu?
Trus setelah dijual duitnya utk apa ya ? kalau di Amerika LSY memakai nama resmi apa ya ?

mohon masukannya. Yg lain silahkan member lain menjawab.
« Last Edit: 21 July 2010, 07:47:50 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #4 on: 21 July 2010, 08:00:58 PM »
Mengenai 32 Mahapurusalaksana, sebagian sarjana Buddhist menganggapnya sebagai simbol belaka. Dalam buku berjudul Vinayamukha karya seorang bhikkhu Thailand ada disebutkan bahwa pada suatu kesempatan salah seorang bhikkhu tidak dapat mengenali Sang Bhagava. Hal berapa gw ga inget, tapi yang pasti itu bagian bahas mengenai ukuran civara. Jilidnya kalo tak salah jilid II. Bagi yang punya buku Vinayamukha dalam tiga jilid itu bisa mengacu para bagian tersebut.  Riwayat ini memperlihatkan bahwa Buddha Gotama sebenarnya memiliki tampilan seperti manusia biasa.

Selanjutnya, karena aliran LSY adalah aliran Tantrayana, gw akan pakai prinsip Tantrayana sebagai patokan dalam mengupas masalah ini.

Mengenai Rollroyce itu adalah pemberian siswa Beliau. Dalam ajaran Tantrayana khususnya sila Bodhisattva disebutkan bahwa seorang Bodhisattva hendaknya menerima pemberian yang diberikan dengan ketulusan hati. Lalu apakah masalahnya?
Gw tidak melihat adanya masalah dengan Rollroyce itu. Dalam ajaran Tantrayana ada ajaran kalau kita harus memberikan yang terbaik bagi Guru kita (lihat 50 Sloka pengabdian pada Guru = Gurupanchasika).

Mengenai jam Rolex., bila kita perhatikan rupang-rupang Buddha dan Bodhisattva dalam Vajrayana banyak yang mengenakan perhiasan-perhiasan. Sebagai contoh lihat saja rupang Buddha Vairocana yang bahkan mengenakan mahkota. Untuk mengenal lebih jauh mengenai ikonograri Buddhis, saudara dipersilakan mengacu pada buku Gods of Northern Buddhism   dan Die Goetter Himalayas. Maka masalahnya akan menjadi jelas.

Kalau Anda mengacu pada Vinaya, tidak ada larangan mengenakan jam mewah. Bahkan kalau mau jujur ada bhikshu2 yang punya HP mewah. Apakah itu melanggar Vinaya? Lagipua definisi mewah dan tidak mewah tidak sama di berbagai tempat dan juga berubah sepanjang zaman.

Demikian sekilas penjelasan dari paria.
« Last Edit: 21 July 2010, 08:03:18 PM by Pariahina »

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #5 on: 21 July 2010, 08:33:13 PM »
Jadi tgl berapa Roll Royce tsb diberikan LSY... dan tgl berapa dijual kembali ?

mohon transparansi nya ya...

thanks atas jawaban sebelumnya bro P hina. biar memberi kesempatan pd member lain menanggapin.

bisakah kasih alamat lengkap LSY, gw mau coba google map.. apakah kelihatan rumahnya gitu? ;D

kalau gw sih sekali beli jam tangan 3 buah.... tipis dan keren banget... sayang sekarang gak jual lagi...
harga perbiji sewaktu beli udah termasuk batery adalah 17.5ribu..... kalau tau sebagus itu
gw pingin deh beli selusin... :'( :'( :'( :'( :'( tapi gw paling "benci" Rollex...
« Last Edit: 21 July 2010, 08:35:04 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.185
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #6 on: 21 July 2010, 09:18:04 PM »
gua udah baca bukunya......mirip film cerita silat "The legend of Zhu"
mending gua belajar Lamrim
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #7 on: 21 July 2010, 09:49:58 PM »
Gelar pake Grand Master sih ga masalah menurutku, cuma Living Buddha? heh?, yang bener aje??

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #8 on: 21 July 2010, 09:53:48 PM »
Gelar pake Grand Master sih ga masalah menurutku, cuma Living Buddha? heh?, yang bener aje??

mungkin umatnya yg menamakan living buddha, bukan dia sendiri...
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #9 on: 21 July 2010, 09:55:33 PM »
Gelar pake Grand Master sih ga masalah menurutku, cuma Living Buddha? heh?, yang bener aje??

mungkin umatnya yg menamakan living buddha, bukan dia sendiri...
Masternya yg "ngaku-ngaku"  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #10 on: 21 July 2010, 09:57:00 PM »
Gelar pake Grand Master sih ga masalah menurutku, cuma Living Buddha? heh?, yang bener aje??

mungkin umatnya yg menamakan living buddha, bukan dia sendiri...

mohon tidak mencari-cari kambing hitam =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #11 on: 21 July 2010, 10:01:43 PM »

Cincin ini didonasikan juga gak ?? ...... minta donk 1 ... keren tuch  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #12 on: 21 July 2010, 10:05:39 PM »
ya ampun Mr.sin...

akhirnya dikeluarin jg jurus pamungkasnya..
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #13 on: 21 July 2010, 10:06:34 PM »
ya ampun Mr.sin...

akhirnya dikeluarin jg jurus pamungkasnya..
ada 1 lagi kahn belum keluar  ^-^
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #14 on: 21 July 2010, 10:06:54 PM »
Gelar pake Grand Master sih ga masalah menurutku, cuma Living Buddha? heh?, yang bener aje??

mungkin umatnya yg menamakan living buddha, bukan dia sendiri...

mohon tidak mencari-cari kambing hitam =))

kaboor akhhh.. ;D
No matter how dirty my past is,my future is still spotless