//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)  (Read 27639 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« on: 22 May 2009, 11:20:19 AM »
A broken heart (or heartbreak) is a common metaphor used to describe the intense emotional pain or suffering one feels after losing a loved one.

Seperti petir disiang bolong,... TAAAAAAARRRRRRRRR (baca : PUUUTUUUUSSS) pokokny gak mau, dan jangan telp saya lagi, gak sudi gw lihat elu lagi.(telpon dibanting)

Seakan dunia dimana tempat berpijak seolah-olah menjadi dunia lain.... tidur gak mau, makan gak bisa (habis gak lapar..), mau ngerjain apa ya, kentutpun susah lho ?

Minggu pertama adalah saat2 tersulit dilewatin (apalagi besok malam minggu hehehehe) teringatlah semua memori2 manis, janji2 manis, cengkraman romantis dan setumpuk gula manis...
Menurut guru meditasi...(yg lewat udah lewat) itu tidak REAL lagi... yg REAL adalah sekarang NOW, NOW, NOW... Kalau anda mencampur adukan apa yg tidak REAL menjadi REAL, dan yg REAL menjadi tidak REAL.. maka Menderitalah anda..... Meditasi anda tak akan maju {intermeso,... ini reklama Meditasi}

Gejala sedih, termenung, bahkan sekali-kali menangis itu adalah umum.. bahkan berpikir hal2 yg lebih burukpun bisa saja. ngeliatin foto2nya, dan bertanya terus, kenapa, kenapa, kenapa....napasku sesak?

Gimana? ada yg mau share mengenai :  :'(  :'(  :'(  :'(
1. Patah Hati, 2. Cara menyembuhkan Hati yg Patah 3. Cara merawat hati supaya tidak mudah patah 4. Trik2 baru menjalanin hidup setelah patah hati 5. Persiapan2 supaya hati elastis, ngak bisa patah?, dst, dst.  silahkan...  :'(  :'(  :'(

 ;D Kalau ini termasuk KESEHATAN, (mohon di move kesana aja)!  ;D
« Last Edit: 22 May 2009, 11:24:11 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline dery

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 312
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • ???????
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #1 on: 22 May 2009, 12:26:46 PM »
patah hati..mmmmmm
pernah rasain juga, rasanya ya kira2 seperti yg suhu sa-ceng tulis diatas, makan gak ada nafsu, tidurpun susah... mau ngapain juga gak ada mud, pikiran kosong, tidak dapat berpikir dgn jernih (yg paling parah ya bunuh diri).

itu karena mencintai seseorang terlalu berlebih lebihan, seakan akan sudah pasti dia adalah milik saya... ketika impian ternyata gak tercapai, rasanya sakit banget.

solusinya ya harus ada teman ato keluarga yg dapat menghibur, yg dapat membuka pikiran kita. sebenarnya lebih baik putus sekarang daripada selingkuh setelah ada ikatan pernikahan.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #2 on: 22 May 2009, 01:11:06 PM »
Tips yang menurut saya cukup bermanfaat..

1. Dalam berpacaran, carilah pacar yang setipe kepribadiannya. Cari tahu kepribadian sendiri, sadari kelebihan dan kelemahan sendiri.. Dan cari pasangan yang bisa melengkapinya.. Sangat sulit berpacaran dengan beda kepribadian.. Misal pacaran tipe planner dengan tipe berantakan akan sangat membutuhkan pengertian yang besar.. Tipe planner tidak nyaman karena pasangannya berantakan, dan yang satu akan merasa tertekan dengan plan2 dari si planner.. Lebih mudah menghandel pacaran tipe planner dengan planner.

2. Jangan melupakan teman / sahabat dekat ketika ada pacar. Ini juga gw tekankan pada pacar gw sekarang tetap keep contact dengan teman2nya karena berguna ketika ada masalah.. kadang teman bisa membantu menghibur.. Dan gak ada salahnya jika pacaran itu tidak harus berdua, ada teman lain yang ikutan dalam kencan.. Karena ketika kita mengalami perpisahan (baik diputuskan / memutuskan / musibah yang tidak diharapkan seperti kematian, dll), kita akan membutuhkan teman..

3. Belajarlah dari pengalaman.. Gagal dalam pacaran, dan berhasil melaluinya berarti Anda sudah naik level.. :P Terima yang lama sebagai masa lalu (bukan melupakan), dan mencari yang baru..
Penyembuhan berbeda2, kalau saya pribadi dengan menggunakan musik.. dengarkan musik2 yang bikin semangat.. it works.. kalau lagi emosi.. dengarin music2 yang lembut.. atau musik buddhist..

4. Sadari bahwa diri ini penting.. Kalau bukan kita yang peduli pada diri sendiri.. siapa lagi yang peduli ?

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #3 on: 22 May 2009, 01:24:01 PM »
Gak pernah patah hati seh...
Sakit hati seh pernah... Tapi bentar aja kok ah...
Solusinya : ALWAYS HAVE PLAN B!
Hahaha...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #4 on: 22 May 2009, 01:27:06 PM »
siiip sharing nya mantep2... bener sih kalau udah pacaran, semua teman lama
tidak keep contac lagi itulah... yg membuat sih patah hati jadi sempoyongan..
habis sabtu mau kemana? mau ngapain? (stocknya habis tuhhh)

apakah ada solusi cepat seperti obat (apotik) yg bisa melupakan pacar lama gitu?
atau obat penyenang gitu?

Sadarinlah diri ini udah capek2 ortu menginvestasinya...semoga tidak dirusah yooo!
« Last Edit: 22 May 2009, 01:28:51 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #5 on: 22 May 2009, 01:27:42 PM »
Gak pernah patah hati seh...
Sakit hati seh pernah... Tapi bentar aja kok ah...
Solusinya : ALWAYS HAVE PLAN B!
Hahaha...
Asalkan plan B ( B nya itu bukan BUAYA lho) =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #6 on: 22 May 2009, 01:41:18 PM »
11-12 lah bro. Ahahaha...

Kalo gw seh dulu langsung cari pengganti... Langsung lupa kok. Hahaha...
Yah namanya cuma sekedar suka2 doank...
Ga tau deh kalo yang satu ini sekarang, kalo pisah kayanya berat banget pasti...

Offline Johsun

  • Sebelumnya Jhonson
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.503
  • Reputasi: -3
  • Gender: Male
  • ??
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #7 on: 22 May 2009, 01:54:33 PM »
Gak tau si, baru ngalami sih. . .:malu:
CMIIW.FMIIW.

Offline bangun _pw

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: 49
  • Gender: Male
  • ehm..
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #8 on: 22 May 2009, 02:20:52 PM »
1 taun berlalu..rasana kaya baru kmren...dah gtu barusan denger dia mo kawin...rontok ni hati,....arghhh
"semoga semua makhluk hidup berbahagia"

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #9 on: 22 May 2009, 02:24:19 PM »
1 taun berlalu..rasana kaya baru kmren...dah gtu barusan denger dia mo kawin...rontok ni hati,....arghhh
suatu saat mantan bakal married koq..
kita juga bakal married..
so.. jalani aja kehidupan sendiri2.. tanpa mengganggu..
itu yang terbaik.. :D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #10 on: 22 May 2009, 02:30:38 PM »
1 taun berlalu..rasana kaya baru kmren...dah gtu barusan denger dia mo kawin...rontok ni hati,....arghhh

Ambil kesempatan emas ini, datang ke pestanya... selain kasih bunga..bantuin
minta foto bersama lagi, serta sekalian bisa mengamatin bagaimana gejolak batin anda...
(ada gak sih... mendengar mantannya mau married, malah ikut bantu gitu?)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #11 on: 22 May 2009, 02:31:48 PM »
Gak tau si, baru ngalami sih. . .:malu:

sharing dunnnng bro Johsun,... bakal seruh deh!.. gak ada yg tau Johsun itu yg mana koq..
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #12 on: 22 May 2009, 06:11:42 PM »
Kalo gw denger mantan gw jadian lagi, waduh sukur, alhamdulilah, haleluya, amitaba, berarti kaga akan nyari2 gw lagi. Wahahaha...

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #13 on: 22 May 2009, 11:08:41 PM »
siiip sharing nya mantep2... bener sih kalau udah pacaran, semua teman lama
tidak keep contac lagi itulah... yg membuat sih patah hati jadi sempoyongan..
habis sabtu mau kemana? mau ngapain? (stocknya habis tuhhh)

apakah ada solusi cepat seperti obat (apotik) yg bisa melupakan pacar lama gitu?
atau obat penyenang gitu?

Sadarinlah diri ini udah capek2 ortu menginvestasinya...semoga tidak dirusah yooo!

Wah.. itu mah harus tanya ama Bro Forte tuch... dia yg lebih berpengalaman di dua bidang itu...=))

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #14 on: 23 May 2009, 09:20:04 AM »
siiip sharing nya mantep2... bener sih kalau udah pacaran, semua teman lama
tidak keep contac lagi itulah... yg membuat sih patah hati jadi sempoyongan..
habis sabtu mau kemana? mau ngapain? (stocknya habis tuhhh)

apakah ada solusi cepat seperti obat (apotik) yg bisa melupakan pacar lama gitu?
atau obat penyenang gitu?

Sadarinlah diri ini udah capek2 ortu menginvestasinya...semoga tidak dirusah yooo!

Wah.. itu mah harus tanya ama Bro Forte tuch... dia yg lebih berpengalaman di dua bidang itu...=))

_/\_ :lotus:


Kalau pengalaman dari sis Lily gimana? udah berkali-kali pecahin atau dipecahin HEART nya?
share duuuuuuuuuuunng, bakal seru...

Kalau ditinjau dari Abhidhamma, sebaiknya gimana kalau broken heart?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

 

anything