//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)  (Read 27644 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #45 on: 02 June 2009, 07:04:36 PM »
sentilannya maut mas.. ^-^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #46 on: 02 June 2009, 11:34:36 PM »
Broken heart adalah broken ego.

Di situ keakuan yang berperan. Kalau tidak ada keakuan, tidak mungkin ada broken heart.

Sebenarnya begitu...

Kalau seseorang cukup kaya (uangnya cukup banyak) utk membeli
   gelas2 kesukaanya. Dan beraneka ragam gelas2 tsb tersedia banyak di toko2.
   Bila suatu saat gelasnya pecah, maka dgn mudah dia membelinya lagi di toko!.

    dia tidak akan susah. karna
    1. kemampuan utk membeli
    2. gelas cantik2 tersedia di toko2

Apakah begitu? (mohon maaf, tidak bermaksud
   mengatakan cewek itu spt gelas lho!)
mohon sharingnya..

Bukan. Broken heart itu seperti wujud tersentilnya ego...

Orang yg mengalami broken heart itu seperti merasa terbuang, tidak berharga, dan dikecewakan.
Jadi broken heart sebenarnya hanyalah masalah seberapa besar Anda mempermasalahkan keegoan Anda sendiri. ;D

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #47 on: 03 June 2009, 12:23:01 AM »
nah itu dia....

jgn berlebihan dlm melakukan sesuatu demikian pula dlm hal mencintai...

semua yg terlalu itu gak baik buat diri kita...

nah bagaimana menakar biar pas kadar cinta kita...hanya kita sndr yg tau....mngkn juga dgn trik menyadari bahwa segala sesuatunya gak kekal...oleh krn itu dr dini kita berusaha utk upekkha... sehingga saat kejadiannn...ditinggalkan oleh yg dicintai gak akan terasa dunia seolah2 matiii... :D

patah hati..mmmmmm
pernah rasain juga, rasanya ya kira2 seperti yg suhu sa-ceng tulis diatas, makan gak ada nafsu, tidurpun susah... mau ngapain juga gak ada mud, pikiran kosong, tidak dapat berpikir dgn jernih (yg paling parah ya bunuh diri).

itu karena mencintai seseorang terlalu berlebih lebihan, seakan akan sudah pasti dia adalah milik saya... ketika impian ternyata gak tercapai, rasanya sakit banget.

solusinya ya harus ada teman ato keluarga yg dapat menghibur, yg dapat membuka pikiran kita. sebenarnya lebih baik putus sekarang daripada selingkuh setelah ada ikatan pernikahan.
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #48 on: 03 June 2009, 12:27:11 AM »
mending mana : sakit ati, makan ati atau patah ati?

g sih mending makan ati ayam hehehhe

Gak pernah patah hati seh...
Sakit hati seh pernah... Tapi bentar aja kok ah...
Solusinya : ALWAYS HAVE PLAN B!
Hahaha...
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #49 on: 03 June 2009, 12:28:35 AM »
toeeeeb banget...

patah hati khan kekurangan hati...ya cari hati baru laaaaaahhh

solusi tercepat dr patah hati cr gebetan baru!!! :D

Gak pernah patah hati seh...
Sakit hati seh pernah... Tapi bentar aja kok ah...
Solusinya : ALWAYS HAVE PLAN B!
Hahaha...
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #50 on: 03 June 2009, 12:32:36 AM »
ati yang rontok...gue kumpulinnn jd 1, siap2 gue lem lagi pake power glue yang terbaik...waktuuuu...

1 thn...

10 thn...

100thn...pun...percuma....karna kalo lo bs melepaskan dan menerima bahwa u dah dia dah gak jodoh alias udh putus...mau dia nikah kek...punya anak kek...gak akan ngaruhhh....

lepaskan lah perasaan u itu dengan kesadaran bhw saat ini...ada org lain yg lebih baik, dan coock utk dia...

dgn getu...hati akan lapang...

dan waktu saat ini, akan makin berharga jika digunakan utk menyayangi diri snd, cr gebetan baru, drpd memegang masa lalu yang sia2....

1 taun berlalu..rasana kaya baru kmren...dah gtu barusan denger dia mo kawin...rontok ni hati,....arghhh
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #51 on: 03 June 2009, 12:36:04 AM »
bro J...

bagus jika ini bkn masalah bsr...semua org yg beruntung psti prnh mengalami patah hati, cinta bertepuk sebelah tangan dsbnya...

btw ini emng forum buddhis tp threadnya bahas khusus soal broken heart...so up 2 u lah mau crt or not...itu hak anda!

soal RP min.... mnrt gue bukan hal yg memalukan .... penilaian RP menrt g gak adil...subjektif bnget so..bukan tolok ukr tepat apakah sesorang berkualitas atau gak...

Jia You Bro!

waduh gmana ya?? bukan msalah besar amat sih, bisa lah gw atasin dan diforum lain ada ceritain sich, kalo disini segan. . .Sini forum buddhis, lgipula reputasi min gtu, malu mau crita masalah itu :hammer:,
cuman thank sdr johan3000 atas perhatiannya.
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #52 on: 03 June 2009, 12:39:30 AM »
hmmm

kadang mnrt gue plin plan....

krn gak komit dgn keputusan sndr but...mngkn juga krn msh immature...well live is process...temen g suka pts nyambung but akhrnya wheeeeeew...merit jg hehehe

Putus.. Nyambung.. Putus.. Nyambung.. Putus.. Nyambung..
Sekarang Putus..... Besok Nyambung lagee.......

kalo yg kek gitu gmana tuh ::)
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #53 on: 03 June 2009, 12:47:07 AM »
broken ego?

hmm...pd dsrnya IMO, cinta dlm hub percintaan anatar 2 gender...adalah cinta dgn ego...besaaaaaar...

oleh krn itu ada keinginan utk dicintai, diperhatikan, dipercayai...dan seharusnya demikian jgn dgn psgn...saling lebih tepatnya...

namun proses utk saling bs menerima kelemahan dan kelebihan ke2 psgn itu lah yang namanya mencintai dan menyayangi...itu pula yang scr implisit maupun explisit dinyatakan oleh Gde Prama dalam salah satu artikelnya diharian kompas...

jika tdk,...timbul pergesekan kayak berantem, kdrt, selingkuh, putus, patah hati...

karna ada ego yg terluka dan tdk terpuaskan...

apakah seperti demikian?

sayangnya, cinta tanpa ego ... itu metta ... dan sulit sekali memiliki cinta tanpa ego, keakuan, kemelekatan, nafsu...

hanya bs diminimize tapi tidak bs dihapus oleh umat awam kec sudah mencapai tingkat kesucian atau nibbana...

Broken heart adalah broken ego.

Di situ keakuan yang berperan. Kalau tidak ada keakuan, tidak mungkin ada broken heart.

Sebenarnya begitu...
Life is about living...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #54 on: 03 June 2009, 06:12:51 AM »
toeeeeb banget...

patah hati khan kekurangan hati...ya cari hati baru laaaaaahhh

solusi tercepat dr patah hati cr gebetan baru!!! :D

Gak pernah patah hati seh...
Sakit hati seh pernah... Tapi bentar aja kok ah...
Solusinya : ALWAYS HAVE PLAN B!
Hahaha...

yang bisa patah itu barang keras, spt TULANG.
kenapa disebut patah hati ?
Hati kan lunak, dari mana asal usulnya patah hati ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #55 on: 03 June 2009, 10:55:38 PM »
hmmm...ini khan kiasan buuu....gak mungkin patah cinta...lah yau atau putus hati...aneh kayaknya

mgkn karna org yang jatuh cinta tadinya 2 hati menyatu, namun kalo udah gak sejalan akhrnya patah menjadi 2 lage?balik ke asal getu?

wakakkaka

toeeeeb banget...

patah hati khan kekurangan hati...ya cari hati baru laaaaaahhh

solusi tercepat dr patah hati cr gebetan baru!!! :D

Gak pernah patah hati seh...
Sakit hati seh pernah... Tapi bentar aja kok ah...
Solusinya : ALWAYS HAVE PLAN B!
Hahaha...

yang bisa patah itu barang keras, spt TULANG.
kenapa disebut patah hati ?
Hati kan lunak, dari mana asal usulnya patah hati ?

Life is about living...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #56 on: 04 June 2009, 06:07:56 AM »
bro J...

bagus jika ini bkn masalah bsr...semua org yg beruntung psti prnh mengalami patah hati, cinta bertepuk sebelah tangan dsbnya...

btw ini emng forum buddhis tp threadnya bahas khusus soal broken heart...so up 2 u lah mau crt or not...itu hak anda!

soal RP min.... mnrt gue bukan hal yg memalukan .... penilaian RP menrt g gak adil...subjektif bnget so..bukan tolok ukr tepat apakah sesorang berkualitas atau gak...

Jia You Bro!

waduh gmana ya?? bukan msalah besar amat sih, bisa lah gw atasin dan diforum lain ada ceritain sich, kalo disini segan. . .Sini forum buddhis, lgipula reputasi min gtu, malu mau crita masalah itu :hammer:,
cuman thank sdr johan3000 atas perhatiannya.

Yang dimaksud saya Rupiah itu
   (adalah Uang dan kemampuan2 lainnya... spt kemampuan mengetahuin besarnya pasar,.. (dimana cece yg diminatin berada), kemampuan2 lain sehingga tercapai keinginannya tsb), jadi RP cuma contoh aja. begitu!

Jadi pertanyaan nya begitu :
   Apakakah penakluk cece terhebat didunia juga mudah patah hati?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #57 on: 04 June 2009, 06:09:20 AM »
hmmm...ini khan kiasan buuu....gak mungkin patah cinta...lah yau atau putus hati...aneh kayaknya

mgkn karna org yang jatuh cinta tadinya 2 hati menyatu, namun kalo udah gak sejalan akhrnya patah menjadi 2 lage?balik ke asal getu?

wakakkaka

toeeeeb banget...

patah hati khan kekurangan hati...ya cari hati baru laaaaaahhh

solusi tercepat dr patah hati cr gebetan baru!!! :D

Gak pernah patah hati seh...
Sakit hati seh pernah... Tapi bentar aja kok ah...
Solusinya : ALWAYS HAVE PLAN B!
Hahaha...

yang bisa patah itu barang keras, spt TULANG.
kenapa disebut patah hati ?
Hati kan lunak, dari mana asal usulnya patah hati ?


Dari awal memang udah merupakan masalah RUMIT....
  yg gak patah dibilang patah, yg gak jatuh dibilang jatuh....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline chomed23

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #58 on: 04 June 2009, 03:13:29 PM »
1 taun berlalu..rasana kaya baru kmren...dah gtu barusan denger dia mo kawin...rontok ni hati,....arghhh

emang menyedihkan.........
Tdk ada yang abadi...


semoga keluarga berbahagia,
semoga semua orang bahagia,
semoga semua mahluk bahagia,
semoga semua sahabat bahagia,
semoga semua musuh bahagia,
semoga saya lebih berbahagia,

semoga..semoga..semoga

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: PUTUS CINTA (share, solution atau new trick)
« Reply #59 on: 04 June 2009, 03:54:06 PM »
Nembak cewek yg paling aye suka..
Eh ternyata di tolak... :'(
Di lain cuplikan,
tu cewek jalan bareng ama teman terdekat aye(mesra lagi)...

Rasanya hancur berkeping-keping hati ini...
Hingga BANGUN TIDUR  juga masih terasa sakitnya.... :'( :'(
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

 

anything