Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 282658 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #570 on: 27 August 2009, 05:20:23 PM »
:hammer:


PLN ->Trafo Step Down -> listrik AC kadar rendah buat charge battrey -> battrey -> Trafo Step UP -> Listrik AC kadar tinggi arus lemah buat ngegosongin nyamuk -> Nyamuk Gosong....


sekarang mo dihubungin semua... PLN diganti tangan, Nyamuk Gosong diganti Kaki...

saat ON dari Posisi battrey (yg tengah) bakal ngalirin arus ke Trafo Step UP.. ---> menghasilkan arus tinggi

terus battrey juga bakal mengalir ke Trafo Step Down (Karena arah arus terbalik maka berfungsi seperti Trafo Step UP) --> menghasilkan arus tinggi...


:hammer:


ralat.......... seharusnya gak kenapa.... :-?

pas battrey mengalirkan arus ke Trafo Step Down kan cuma seaarah.. jadi di keluaran gak menghasilkan arus listrik sama sekali...

kecuali mungkin karena arus yg loop kali ya :hammer:

jadi listrik yg ngalir di raket diteruskan ke badan ke colokan listriknya terus ke trafo lagi..
« Last Edit: 27 August 2009, 05:25:09 PM by hatRed »
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #571 on: 27 August 2009, 05:27:56 PM »
siapa yg bersedia mencobanya ?

 :-t :-t ~X( ~X( :-t :-t :hammer:
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #572 on: 27 August 2009, 05:35:08 PM »
gak mo ah.. cakitt....... :whistle:

btw yg meledak apanya? jempolnya?
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #573 on: 27 August 2009, 06:08:31 PM »
gak mo ah.. cakitt....... :whistle:

btw yg meledak apanya? jempolnya?

Bisa keluar percikan api lho....
kembang api gratis tuhhh,
tapi utk lebih yakin harus nyoba sendiri =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Curhat Kamu
« Reply #574 on: 01 September 2009, 12:22:02 PM »
Apa yg anda lakukan,jika tempat kerja anda semua karyawannya pada malas semua(ibarat batu,ga di tendang ga bergerak)..
sebagai karyawan yg baik,apa yg harus kita lakukan?
*Apakah mengikuti prilaku karyawan lainnya?
* Ato...

Nb,bos ga mau ambil pusing..

Mohoon pendapatnya..
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #575 on: 01 September 2009, 01:02:59 PM »
Apa yg anda lakukan,jika tempat kerja anda semua karyawannya pada malas semua(ibarat batu,ga di tendang ga bergerak)..
sebagai karyawan yg baik,apa yg harus kita lakukan?
*Apakah mengikuti prilaku karyawan lainnya?
* Ato...
Nb,bos ga mau ambil pusing..
Mohoon pendapatnya..
Sebagai karyawan yg baik, berbuatlah lebih baik lagi, lebih baik lagi, lebih baik lagi..
dan seterus mr. Johnz menjadi Bos SENDIRI. itulah yg terbaik.

bila kerajinan dikaitkan dgn pembayaran, maka dgn sendirinya pegawai bakal rajin.
mulain ini hari pelanggan baru yg dijual oleh pegawai A mendptkan bonus sekian dari nilai penjualan tsb. Nah begitu pegawai pasti rajin deh... spt contoh ACE, lihat tuh pegawainya rajin menawarkan barang2 (rasanya dpt komisi begitu... walaupun kecil, siapa yg gak doyan?)

Juara penjualan mendptkan hadiah/bonus lain lagi!

siapa yg gak pernah absen, dan telah selama 1 bulan mendptkan bonus 50ribu, sedangkan yg telah lebih dari 3 kali dipotong 10ribu. Maka pegawai bakalan ON TIME.

kira2 begitulah! bagaimana menurut yg lain?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #576 on: 01 September 2009, 01:10:12 PM »
gw lagi kencing, ternyata di WC
ada tulisan spt :

Never regret a day in your life
Good day give you happiness
Bad day give you experiences
Both are essential to your life.



lumayan bagus deh...  _/\_  :))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Curhat Kamu
« Reply #577 on: 01 September 2009, 06:50:04 PM »
 [at] johan
thank atas pendapatnya
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Curhat Kamu
« Reply #578 on: 03 September 2009, 04:37:45 PM »
1. pengen lakukan pelimpahan jasa buat kakek en nenek , gimana caranya yach ?
2. lihat ortu pada bakar2 kertas en ngirim2 baju en perlengkapan en uang2 (yang dari kertas itu loh) itu sebenarnya ada manfaat ngak ?
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline sHadOw

  • Teman
  • **
  • Posts: 54
  • Reputasi: 12
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #579 on: 03 September 2009, 04:49:05 PM »
^
kalau pelimpahan jasa dgn lepasin hewan ?
May all sentient beings have happiness and its causes..
May all sentient beings be free of suffering and its causes..
May all sentient beings not be separated from sorrowless bliss..
May all sentient beings abide in equanimity, free of bias, attachment and anger..

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #580 on: 03 September 2009, 04:57:31 PM »
^
  hai baygon, lama beta tak bersua...
i'm just a mammal with troubled soul



Offline sHadOw

  • Teman
  • **
  • Posts: 54
  • Reputasi: 12
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #581 on: 03 September 2009, 05:05:01 PM »
^
-_-",,kejammm,,lama tak bersua daku masih dipanggil baygon...
haha,akhr2 ni ga ada ujian makanya bisa nongol..
May all sentient beings have happiness and its causes..
May all sentient beings be free of suffering and its causes..
May all sentient beings not be separated from sorrowless bliss..
May all sentient beings abide in equanimity, free of bias, attachment and anger..

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #582 on: 03 September 2009, 05:41:58 PM »
1. pengen lakukan pelimpahan jasa buat kakek en nenek , gimana caranya yach ?
2. lihat ortu pada bakar2 kertas en ngirim2 baju en perlengkapan en uang2 (yang dari kertas itu loh) itu sebenarnya ada manfaat ngak ?


Mencemari lingkungan.... ;D

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #583 on: 04 September 2009, 10:57:45 AM »
curhat lagi deh................

kemarin malam kesetrum raket nyamuk lagi...
setelah raket fully charge, gw lagi gosongin
mahluk yg mau gigitin saya...............

ternyata...ehhh toeer, raketnya pun terbang...
sebabnya tangan saya masih sedikit menyentuh
colokan besi II dlm raket tsb padahal dianya udah
dilipat masuk kedalam. Ternyata masih bisa kena
tangan.

nasehat : tutupinlah dgn silotip bagian charger
yg berbentuk II itu. Resiko bahaya kesetrum banget!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #584 on: 04 September 2009, 11:02:44 AM »
curhat lagi.............

ada seorang kongomerat keturunan Tiongkok terkaya didunia.

sewaktu miskin taukah bagaimana dia berhemat ?
(masalah rambut)
how?: ShowHide

supaya menekan biaya potong rambut 3 bulan sekali,
maka sewaktu potong rambutnya, dia minta diGUNDUL


Dianya tidak menyelesaikan SMA, bukan dari keluarga kaya ataupun isteri kaya.

dia adalah self made (atas usaha sendiri)
juga dijuluki raja properti di Hongkong....

siapakah namanya ?
who?: ShowHide

Li Ka Shing

(Forbes.com 2009)
Net Worth:$16.2 bil
Fortune:self made
Source:diversified
Age:80
Country Of Citizenship:Hong Kong
Residence:Hong Kong
Industry:Diversified
Education:High School, Drop Out,
Marital Status:widowed, 2 children



 _/\_
« Last Edit: 04 September 2009, 11:09:16 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya