Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 287475 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #510 on: 22 June 2009, 01:53:19 PM »
udah ganti harddisk... ney lagi installl program2.....

moga 2 aja... gak mesti di hard turn off lagi ;D
i'm just a mammal with troubled soul



Offline naviscope

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.084
  • Reputasi: 48
Re: Curhat Kamu
« Reply #511 on: 22 June 2009, 01:53:51 PM »
[at] guru hatRed

selametin dulu data-nya, ama koleksi bokep-nya :hammer:

kalau ga rusak, ga beli baru... ;D
Tinggalkan masa lalu, lepaskan beban akan masa depan, tidak terikat dengan yang sekarang maka kamu akan merasakan kedamain batin.

Leave the past alone, do not worry about the future, do not cling to the present and you will achieve calm.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #512 on: 22 June 2009, 01:56:56 PM »
curhat.... T_T 

laptop i kemaren2 rusak...... entah kenapa. tiba2 pagi2 windows gak nongol2.. ya udah di hard off...

pas di start lagi... jadi gak bisa boot.......

karena kesal... >:( akhirnya memberanikan diri tuk mempretelin laptop i....

googling sana googling sini.. ketemu juga service  [at] maint manualnya.... setelah dibongkar... kelihatan dalemannya kekya gak ada yg rusak ???

eh akhirnya bisa juga ke windows.. cuman kalo digeser2 jadi mati lagi.... :(  beh... dah beberapa hari ini tangan g pegel bongkar pasang mur... yg banyak banget,.,.... sampe biru telapak tangan g :(

oohh. my lappie.... what's wrong whit u .....

setelah coba sana coba sini... keknya ada masalah di bagian soket proc nya deh.... soalnya kalo digebuk tuh bagian itu pasti deh baru nyala lagi........

cuman sayangnya dah telat hard disk nya dah kena ...... :'(  soalnya sering hard off... sih........
untung cuma baru bunyi2 doank tuh harddisk... coba kalo gak bisa dibaca sama sekali.,... mati lah g.........

ya udah.... ganti harddisk......

capeeee............... T_T

Kalau dipijit masih boleh deh (keadaan power OFF), tapi jangan digepuk duunnng.

Biasanya barang2 elektronik (spt yg ada motherboardnya), ..itu bisa sehat kembali kalau
   dipijet,
   dicuci bensin dgn kuas, (sebelumnya tiup dgn kompressor)
   disoder kembali yg dicurigain longgar.
   atau ganti kapasitor yg kelihatan gelembung
     (ini musti ahli soder lho, atau minta yg pinggir jalan soderin lebih murah)..

   kalau soal hardisk ya dicabut, trus nyoba di komputer lain apakahh sehat...

masukan diatas hanya berupa sharing,... kerusakan ditanggung penyoba...

rupanya hatRed juga hobi BONGKAR ya....
semoga berhasil!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #513 on: 22 June 2009, 02:03:17 PM »
 [at] navis

data dan "bokep" berhasil diselamatkann ;D :hammer:

 [at] om Johan...

nah itu die.... mo bersihin soket prosesor en pinnya aman gak?

mo bongkar system boardnya gak bisa..... soalnya ada penjepit en i gak ada tools khusus yg bentuknya bisa bongkar penjepitnya... :(

kalo kendor keknya gak ada deh.....  tapi mo liat disystem boardnya kali aja ada yg patah.. atau retak gak bisa euyyy >_< bis gara2 tinggal penjepit itu ....

btw... kapasitor gak hanya cuman gembung... bisa juga karena aus... cairan nya dah kering.....
kalo masalah solder... jangan ditanya... :D dari smp dah hobby nyolder.. :P
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #514 on: 22 June 2009, 02:12:48 PM »
Quote
1. nah itu die.... mo bersihin soket prosesor en pinnya aman gak?

2. mo bongkar system boardnya gak bisa..... soalnya ada penjepit en i gak ada tools khusus yg bentuknya bisa bongkar penjepitnya... Sad

3. btw... kapasitor gak hanya cuman gembung... bisa juga karena aus... cairan nya dah kering.....

1. dikompressor angin aja... (atau pinjam yg dipinggir jalan tuh..)

2. Ada penjepit jenis apa tuhhh... maksudnya perlu obeng special (hexa, atau yg lainnya) ?

3. kalau komputer sih biasanya gelembung dulu... soal kering ya itu bisa di ukur dgn meteran kalau mau...


kadang kala ada user yg salah pasang processor (maksa pasang) sehingga pinnya rusak...
memory RAM juga bisa..(sampai ada yg terbakar... tapi sama toko masih mau kasih garansi lho)

mungkin gitudeh curhatnya...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #515 on: 22 June 2009, 02:17:11 PM »
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?

cobalah sekali2 untuk menertawakan masalah2 kamu.

mudah2an mengerti maksud saya _/\_
sekedar input dari yang saya tahu ya..
rata2 kebanyakan pria ingin bertindak heroic dan memberikan solusi kepada wanita..
tapi kebanyakan juga mereka lupa, bahwa namanya orang kebingungan mencari solusi membutuhkan suatu kejelasan jawaban..

tidak semua manusia itu praktisi zen.. yang bisa mendapatkan pencerahan dengan menggunakan kata2 misterius..

mudah2an bro wen78 bisa mengerti maksud saya.. ^-^


terima kasih atas inputnya. saya ingin mengklarifikasi sedikit.

mengenai solusi saya terhadap vathena, sebenarnya hanyalah sebuah solusi yg sederhana. hanya sekali2 mencoba untuk menertawakan perasaan keselnya. jika ada makna dibaliknya, itu pun hanya tambahannya. itu-pun kl sudah benar2 bisa menertawakan dgn terbahak2 terhadap sebuah masalah yg sedang dihadapinya.

mengenai gaya bahasa Zen, saya mengetahui dan menyadari terhadap lawan bicara saya, apakah mampu atau tidak mampu mencerna gaya bahasa Zen. mungkin juga analisa saya ternyata adalah salah dimana lawan bicara yg saya anggap sudah mampu atau pemahamannya sudah diatas saya malah ternyata tidak mampu mencernanya.

dalam hal ini, hanya orang2 yg sudah mencoba untuk menertawakan atau senyum terhadap masalahnya, hanya ia yg mengetahui makna dibelakangnya. jika tidak ditelusuri maknanya, setidak2nya bila ia sudah bisa senyum terhadap masalahnya, maka ia sudah sedikit melepaskan masalahnya.
bagi yg hanya memikirkan jawaban makna dibelakangnya.. sampe tua pun mungkin tidak akan mengetahuinya.

ok, mulai saat ini, saya tidak akan menggunakan gaya bahasa Zen lagi di forum ini  _/\_

mengenai heroic, mungkin ya, mungkin tidak. namun saya tidak merasa adalah seorang yg heroic. saya membantu memberikan solusi kepada siapa saja baik pria maupun wanita sesuai kemampuan dan pengalaman saya. hanya saja dalam hal ini, kebetulan adalah wanita.
apakah saya heroic atau tidak, atau apakah saya sedang mencari perhatian wanita, terserah bagaimana anda menilainya  :)

sekali lagi maaf sebesar2nya atas ketidak nyamanan ini  _/\_
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #516 on: 22 June 2009, 02:18:00 PM »
Ada yg retak atau patah ?

KDRT ? =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #517 on: 22 June 2009, 02:26:12 PM »
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?

cobalah sekali2 untuk menertawakan masalah2 kamu.

mudah2an mengerti maksud saya _/\_
sekedar input dari yang saya tahu ya..
rata2 kebanyakan pria ingin bertindak heroic dan memberikan solusi kepada wanita..
tapi kebanyakan juga mereka lupa, bahwa namanya orang kebingungan mencari solusi membutuhkan suatu kejelasan jawaban..

tidak semua manusia itu praktisi zen.. yang bisa mendapatkan pencerahan dengan menggunakan kata2 misterius..

mudah2an bro wen78 bisa mengerti maksud saya.. ^-^


terima kasih atas inputnya. saya ingin mengklarifikasi sedikit.

mengenai solusi saya terhadap vathena, sebenarnya hanyalah sebuah solusi yg sederhana. hanya sekali2 mencoba untuk menertawakan perasaan keselnya. jika ada makna dibaliknya, itu pun hanya tambahannya. itu-pun kl sudah benar2 bisa menertawakan dgn terbahak2 terhadap sebuah masalah yg sedang dihadapinya.

mengenai gaya bahasa Zen, saya mengetahui dan menyadari terhadap lawan bicara saya, apakah mampu atau tidak mampu mencerna gaya bahasa Zen. mungkin juga analisa saya ternyata adalah salah dimana lawan bicara yg saya anggap sudah mampu atau pemahamannya sudah diatas saya malah ternyata tidak mampu mencernanya.

dalam hal ini, hanya orang2 yg sudah mencoba untuk menertawakan atau senyum terhadap masalahnya, hanya ia yg mengetahui makna dibelakangnya. jika tidak ditelusuri maknanya, setidak2nya bila ia sudah bisa senyum terhadap masalahnya, maka ia sudah sedikit melepaskan masalahnya.
bagi yg hanya memikirkan jawaban makna dibelakangnya.. sampe tua pun mungkin tidak akan mengetahuinya.

ok, mulai saat ini, saya tidak akan menggunakan gaya bahasa Zen lagi di forum ini  _/\_

mengenai heroic, mungkin ya, mungkin tidak. namun saya tidak merasa adalah seorang yg heroic. saya membantu memberikan solusi kepada siapa saja baik pria maupun wanita sesuai kemampuan dan pengalaman saya. hanya saja dalam hal ini, kebetulan adalah wanita.
apakah saya heroic atau tidak, atau apakah saya sedang mencari perhatian wanita, terserah bagaimana anda menilainya  :)

sekali lagi maaf sebesar2nya atas ketidak nyamanan ini  _/\_


Quote
ok, mulai saat ini, saya tidak akan menggunakan gaya bahasa Zen lagi di forum ini  _/\_
Lebih baik penanya diberi pilihan......mau Zen flavor... atau tidak..

soalnya gw peminat Zen.......

karna guru ZEN mementung kepala murid apapun yg dia jawab  :))  :))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #518 on: 22 June 2009, 02:27:45 PM »
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?

cobalah sekali2 untuk menertawakan masalah2 kamu.

mudah2an mengerti maksud saya _/\_
sekedar input dari yang saya tahu ya..
rata2 kebanyakan pria ingin bertindak heroic dan memberikan solusi kepada wanita..
tapi kebanyakan juga mereka lupa, bahwa namanya orang kebingungan mencari solusi membutuhkan suatu kejelasan jawaban..

tidak semua manusia itu praktisi zen.. yang bisa mendapatkan pencerahan dengan menggunakan kata2 misterius..

mudah2an bro wen78 bisa mengerti maksud saya.. ^-^


terima kasih atas inputnya. saya ingin mengklarifikasi sedikit.

mengenai solusi saya terhadap vathena, sebenarnya hanyalah sebuah solusi yg sederhana. hanya sekali2 mencoba untuk menertawakan perasaan keselnya. jika ada makna dibaliknya, itu pun hanya tambahannya. itu-pun kl sudah benar2 bisa menertawakan dgn terbahak2 terhadap sebuah masalah yg sedang dihadapinya.

mengenai gaya bahasa Zen, saya mengetahui dan menyadari terhadap lawan bicara saya, apakah mampu atau tidak mampu mencerna gaya bahasa Zen. mungkin juga analisa saya ternyata adalah salah dimana lawan bicara yg saya anggap sudah mampu atau pemahamannya sudah diatas saya malah ternyata tidak mampu mencernanya.

dalam hal ini, hanya orang2 yg sudah mencoba untuk menertawakan atau senyum terhadap masalahnya, hanya ia yg mengetahui makna dibelakangnya. jika tidak ditelusuri maknanya, setidak2nya bila ia sudah bisa senyum terhadap masalahnya, maka ia sudah sedikit melepaskan masalahnya.
bagi yg hanya memikirkan jawaban makna dibelakangnya.. sampe tua pun mungkin tidak akan mengetahuinya.

ok, mulai saat ini, saya tidak akan menggunakan gaya bahasa Zen lagi di forum ini  _/\_

mengenai heroic, mungkin ya, mungkin tidak. namun saya tidak merasa adalah seorang yg heroic. saya membantu memberikan solusi kepada siapa saja baik pria maupun wanita sesuai kemampuan dan pengalaman saya. hanya saja dalam hal ini, kebetulan adalah wanita.
apakah saya heroic atau tidak, atau apakah saya sedang mencari perhatian wanita, terserah bagaimana anda menilainya  :)

sekali lagi maaf sebesar2nya atas ketidak nyamanan ini  _/\_
Mohon maaf bro.. tapi pada awalnya saya mengangkat input ini berdasarkan pengalaman pribadi saya karena disemprot wanita, karena sok heroic tadi.. mungkin bro bisa baca pada postingan sebelumnya.. saya juga sudah menjelaskan ketika sis nana menyinggung hal ini.
Jadi tidak ada maksud mengatakan Anda sok heroic dsb..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #519 on: 22 June 2009, 04:43:13 PM »
Sudah..sudah..nyantai aja:D :D :D
mewakili sodara kembar, saya jamin patpat tak akan menyalahkan 42 atau osin:D :D :D
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #520 on: 22 June 2009, 04:45:48 PM »
hehehe.. ce yuri emang penengah yang baik hati..
thanks ya.. :)
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #521 on: 22 June 2009, 05:08:09 PM »
Udah, matiin tuh koneksinya, buruan pulang dan siap2 untuk...ehm
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Curhat Kamu
« Reply #522 on: 22 June 2009, 06:30:06 PM »

ada 1 kasus lage...yg susah..kalo kita liat pcr temen kita itu selingkuh dan kita pergokin mrk,....dilema, mau bilang atau gak?


jangan ragu, bilang. mending sakit tapi jujur.
appamadena sampadetha

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #523 on: 22 June 2009, 10:10:58 PM »
Mohon maaf bro.. tapi pada awalnya saya mengangkat input ini berdasarkan pengalaman pribadi saya karena disemprot wanita, karena sok heroic tadi.. mungkin bro bisa baca pada postingan sebelumnya.. saya juga sudah menjelaskan ketika sis nana menyinggung hal ini.
Jadi tidak ada maksud mengatakan Anda sok heroic dsb..

saya juga meminta maaf _/\_
lebih baik tidak usah dibahas lagi, lagi pula saya sudah meninggalkannya sejak tadi siang ;D

_/\_
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #524 on: 22 June 2009, 10:47:56 PM »
ok.. sippp.. :)
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl