Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 282987 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #495 on: 22 June 2009, 10:36:00 AM »
Elin, dikau makan ati ya sama napis??? ? Laporan aja ke si topi merah, yang konon katanya adalah gurunya si napis. Tapi awas...jangan sampai dibujuk rayuan gombal si topi merah ya. Denger2 dia suka merayu orang:D :D
peace.....dan kabur (kali ini kabur sendirian karena temen jogging yang ngejer)
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline epicentrum

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 169
  • Reputasi: 17
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #496 on: 22 June 2009, 10:58:21 AM »
yap.. tul..
i like this quote..

and pribadi gw kurang suka aja jika ada yang menyebut..
co : cew emang matre..
ce : cow emang buaya..


kalo itu terjadi maka bagian sensus mesti menambahkan jumlah buaya dalam katalog mereka dnk :D kidding bro....
tiada 1 sebab menghasilkan 1 akibat
tiada banyak sebab menghasilkan 1 akibat
tiada 1 sebab menghasilkan banyak akibat
yg ada banyak sebab menghasilkan banyak akibat

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #497 on: 22 June 2009, 11:09:19 AM »
yap.. tul..
i like this quote..

and pribadi gw kurang suka aja jika ada yang menyebut..
co : cew emang matre..
ce : cow emang buaya..


kalo itu terjadi maka bagian sensus mesti menambahkan jumlah buaya dalam katalog mereka dnk :D kidding bro....
terus bagian depkeu perpajakan perlu menambahkan NPWPM (Nomor Pokok Wajib Pajak Matre) ? :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #498 on: 22 June 2009, 11:35:24 AM »
Elin, dikau makan ati ya sama napis??? ? Laporan aja ke si topi merah, yang konon katanya adalah gurunya si napis. Tapi awas...jangan sampai dibujuk rayuan gombal si topi merah ya. Denger2 dia suka merayu orang:D :D
peace.....dan kabur (kali ini kabur sendirian karena temen jogging yang ngejer)

:)) ngapain cape2 kabur sis... Kan Elin juga uda tau kaburnya ke arah mana.. sama dgn tmp yg kita kabur berdua kan..  :D

hehehe.. engga cape ati ama navis, dia baik kok ama Elin..
Suka hibur Elin juga kalo Elin lagi kesal & sedih..  :-[
jadi buat apa ngaduin ke hatRed... nanti klo navis nya di jewer, gimana?
kalo uda gt, Elin jd makin sedih.. :(

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #499 on: 22 June 2009, 11:39:26 AM »
Cuitcuit..
Semalam abis digombalin sama napis ya? Hehehe...
Atau udah fangshen ati napis, jadi nggak makan ati lagi?
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #500 on: 22 June 2009, 11:42:49 AM »
hhmmmm . . . . .
memalukan memang ,
tapi gw lagi eneq sama seseorang ,
sebal sama seseorang ,
benci . . . maybe ,
ternyata dia seorang pengkhianat ,
. . . . .
gimana yach ?
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?
mohon pencerahan . . .

PS : jangan dimarahin yach . . .

sakit hati lah kalo tau di khianati..
lbh baik sis vathena jaga jarak dulu ama dia.. Elin setuju jg ama saran sis Yuri..
tapi bukan bermaksud jauhin dia selamanya & membenci dia..
tunggu sampai hati kita bs menerima dia lagi.. ;D

Elin skr juga lagi merasakan itu kok, sis vathena..
lg belajar memaafkan sahabat yg dengan sengaja mengkhianati Elin..
skr, Elin pun gak mau terlalu deket dulu ama dia.. tapi gak berniat utk selamanya sih..
She is still my bestfriend... :)

kalo teori mah kan gampang, lupakan aja kelakuan buruknya..
parkteknya yg susah.. ;D

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #501 on: 22 June 2009, 12:11:12 PM »
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?

cobalah sekali2 untuk menertawakan masalah2 kamu.

mudah2an mengerti maksud saya _/\_
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #502 on: 22 June 2009, 12:16:06 PM »
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?

cobalah sekali2 untuk menertawakan masalah2 kamu.

mudah2an mengerti maksud saya _/\_
sekedar input dari yang saya tahu ya..
rata2 kebanyakan pria ingin bertindak heroic dan memberikan solusi kepada wanita..
tapi kebanyakan juga mereka lupa, bahwa namanya orang kebingungan mencari solusi membutuhkan suatu kejelasan jawaban..

tidak semua manusia itu praktisi zen.. yang bisa mendapatkan pencerahan dengan menggunakan kata2 misterius..

mudah2an bro wen78 bisa mengerti maksud saya.. ^-^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Curhat Kamu
« Reply #503 on: 22 June 2009, 12:40:42 PM »
nah ini topik hangat...

apakah para wanita saat ini msh terkesan dgn sikp heroic para pria yang entah sengaja atau tdk, muncul tiba2 disaat yg tepat, saat kita butuh sandaran dan penghiburan? alias prince wth the white horse....atau white merci...white bmw...

weks mobil pth malah lebih murah yakkk

didunia ini...mana ada sih yang luput dr rs eneq makan pete, rasa sakit digaruk dr belakang? atau ditikam dr depan?

tinggal bergantung pd bagaimana para korban memandangnya...teman yang kita percaya, kita andalkan malah berbalik "makan" kita malah jd musuh dalam selimut...

tis wuld be the great lesson of life...how to treat other people...saran gue sih..pengalaman kayak gene sering banget...untgnya luka hati jga sakit hati itu berlalu dgn seiringnya pemahaman...bahwa kita akan lbh baik kalo lepaskan rasa itu...jgn siksa diri sndr...bodoh banget khan?

udh disakitin en malah kita simpen rasa sakit itu..sehrsnya malah kita buka buka kotak ... dan lepaskan rasa sakit...agar bs kita maafkan dia dan kita isi kotak dgn temen yang baru...

gampang kok...

He/she is not WORTHED to us..itu aja ;)

jia you pat2



gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?

cobalah sekali2 untuk menertawakan masalah2 kamu.

mudah2an mengerti maksud saya _/\_
sekedar input dari yang saya tahu ya..
rata2 kebanyakan pria ingin bertindak heroic dan memberikan solusi kepada wanita..
tapi kebanyakan juga mereka lupa, bahwa namanya orang kebingungan mencari solusi membutuhkan suatu kejelasan jawaban..

tidak semua manusia itu praktisi zen.. yang bisa mendapatkan pencerahan dengan menggunakan kata2 misterius..

mudah2an bro wen78 bisa mengerti maksud saya.. ^-^

[/quote]
Life is about living...

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #504 on: 22 June 2009, 12:45:32 PM »
Jujur saja.. saya pernah kena semprot ama cew karena kasus yang mirip..
Untung teman dekat.. jadi gak segan2 ngomong jujur ama gw..
Dia ngomongnya begini.. Hed.. gw tau u pintar.. mungkin jenius malah.. tapi saat ini gw hanya ingin curhat.. dan pusing jadi gw gak butuh solusi njelimet dari u.. mungkin ke depannya, u bisa lebih belajar pahami perasaan cew..
 
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline naviscope

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.084
  • Reputasi: 48
Re: Curhat Kamu
« Reply #505 on: 22 June 2009, 12:51:03 PM »
hhmmmm . . . . .
memalukan memang ,
tapi gw lagi eneq sama seseorang ,
sebal sama seseorang ,
benci . . . maybe ,
ternyata dia seorang pengkhianat ,
. . . . .
gimana yach ?
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?
mohon pencerahan . . .

PS : jangan dimarahin yach . . .
ada apa sis vathena
kumaha dahang atuh?

penghianat cinta ato penghianat apa nech?
Tinggalkan masa lalu, lepaskan beban akan masa depan, tidak terikat dengan yang sekarang maka kamu akan merasakan kedamain batin.

Leave the past alone, do not worry about the future, do not cling to the present and you will achieve calm.

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Curhat Kamu
« Reply #506 on: 22 June 2009, 12:57:45 PM »
wakakkaka

makanya...kadang kalo temen deket curhat...g bnr2 siapin kuping g scr terbuka dan mulut gue g buka dikit2 aja...

jadi tong sampahnya...biar dia lega...udah curhat...en keluarin uneg2nya...

buat ksh solusi itu gmpg2 susah, krn pertama kita hrs liat timing yg tepat, trus balik lagi ke temen kite...apa dia mau trm saran kita en diaplikasikan...kalo gak yah yang penting kita dh berusaha bantu...

so no hard feeling ke dia...

ada 1 kasus lage...yg susah..kalo kita liat pcr temen kita itu selingkuh dan kita pergokin mrk,....dilema, mau bilang atau gak?

:p
Jujur saja.. saya pernah kena semprot ama cew karena kasus yang mirip..
Untung teman dekat.. jadi gak segan2 ngomong jujur ama gw..
Dia ngomongnya begini.. Hed.. gw tau u pintar.. mungkin jenius malah.. tapi saat ini gw hanya ingin curhat.. dan pusing jadi gw gak butuh solusi njelimet dari u.. mungkin ke depannya, u bisa lebih belajar pahami perasaan cew..
 
[/quote]
Life is about living...

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #507 on: 22 June 2009, 01:26:48 PM »
curhat.... T_T 

laptop i kemaren2 rusak...... entah kenapa. tiba2 pagi2 windows gak nongol2.. ya udah di hard off...

pas di start lagi... jadi gak bisa boot.......

karena kesal... >:( akhirnya memberanikan diri tuk mempretelin laptop i....

googling sana googling sini.. ketemu juga service  [at] maint manualnya.... setelah dibongkar... kelihatan dalemannya kekya gak ada yg rusak ???

eh akhirnya bisa juga ke windows.. cuman kalo digeser2 jadi mati lagi.... :(  beh... dah beberapa hari ini tangan g pegel bongkar pasang mur... yg banyak banget,.,.... sampe biru telapak tangan g :(

oohh. my lappie.... what's wrong whit u .....

setelah coba sana coba sini... keknya ada masalah di bagian soket proc nya deh.... soalnya kalo digebuk tuh bagian itu pasti deh baru nyala lagi........

cuman sayangnya dah telat hard disk nya dah kena ...... :'(  soalnya sering hard off... sih........
untung cuma baru bunyi2 doank tuh harddisk... coba kalo gak bisa dibaca sama sekali.,... mati lah g.........

ya udah.... ganti harddisk......

capeeee............... T_T
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #508 on: 22 June 2009, 01:37:17 PM »
Sori topp kalo soal tekno, gw gaptek berat...coba bawa ke toko kompie, bgm?
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #509 on: 22 June 2009, 01:40:58 PM »
kalau dari awal bisa boot.. dan tiba2 gak bisa boot.. bisa dipastikan mungkin masalah HD bro..
coba cek deh.. apakah HD nya bermasalah.. atau kabel penyambung HD.. atau isi HD corrupt.. sehingga file buat booting awal gak ada..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl