Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 282649 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline coedabgf

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 946
  • Reputasi: -2
Re: Curhat Kamu
« Reply #240 on: 18 April 2009, 04:59:04 PM »
hai vat!!

g br nengok2 kesini..krn dh berlembar2...g males ke page awal hehe

hmm tau drmn co serius pdkt atau gak?

nah co2 boleh donk bocorin ... gmn kalo kalian pdkt ama ce yg kalian sukain...biar ce gak bingung...

yang mnrt g bermasalah...kita tau niat co itu serius utk relationship atau just having fun...

Nah mnrt pengalaman gue....

ada 2 trik co deketin ce...

1. to the point, ksh perhatian bertubi2...
2. cuek abis...malah kesannya gak anggap ce itu ada...karna mau menutupi perasaan dia ke sang ce...

nah kebetulan temen g prnh ngalamin sndr...kisah nyata..malah ampe berantem2...ujung2nya apa tuh...bkn duit yahhh heheeh

JADIAAAAAN bok!!

ampe merit pula neh....

gmn comment yg lain?
Quote


itu namanya ribut-ribut karena diam-diam saling membutuhkan perhatian.  ;D
iKuT NGeRumPI Akh..!

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #241 on: 18 April 2009, 05:00:41 PM »
[at] coedabgf
maksudnya kenyataan apa ?
hehe , aye ini cuma mau kalau cowoknya serius , kalau ngak serius bikin sakit hati saja . . T_T

yah klo lagi menjalani hubungan, penilaian kamu bgmn mengalaminya?
btw.. sis vathena sekedar saran aja seh..
dunia ini penuh dengan hal yang gak pasti juga..
banyak cowok yang katanya cinta setengah mati pas pacaran..
tapi pas udah married.. jadi cinta setengah hidup :))
begitu juga dengan cewek..
pas cowoknya lagi tajir.. ada yang baik banget..
pas cowoknya jatuh.. ada yang jahat banget.. :))

jadi pelan2 saja.. tidak perlu terlalu diburu..

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Curhat Kamu
« Reply #242 on: 19 April 2009, 01:15:54 AM »
[at] coedabgf
maksudnya kenyataan apa ?
hehe , aye ini cuma mau kalau cowoknya serius , kalau ngak serius bikin sakit hati saja . . T_T

yah klo lagi menjalani hubungan, penilaian kamu bgmn mengalaminya?
btw.. sis vathena sekedar saran aja seh..
dunia ini penuh dengan hal yang gak pasti juga..
banyak cowok yang katanya cinta setengah mati pas pacaran..
tapi pas udah married.. jadi cinta setengah hidup :))
begitu juga dengan cewek..
pas cowoknya lagi tajir.. ada yang baik banget..
pas cowoknya jatuh.. ada yang jahat banget.. :))

jadi pelan2 saja.. tidak perlu terlalu diburu..
'
curhat yeh bro, hohoho. kalau temen wa denger die fasti bilang gene:
"makan tuh cinta"
wkwkwkw
ceuk tian peng *cinte deritanya tiada akhir
Samma Vayama

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #243 on: 20 April 2009, 09:34:43 AM »
He Likes Me -- Doesn't He?

Times have changed.  The days of Rhett Butler telling Scarlett O'Hara he didn't give a damn are long gone.  That's a shame in some ways. At least it made dating simple.  Nowadays, guys try to be considerate in an attempt to not hurt your feelings.  His miscues make it hard to know whether he's really into you, just wants to be friends or would love for you to switch phone plans.  While words might not be his strong point, his actions are.  Keep an eye out for these kinds of behavior.

   1. He actively takes an interest in you and what you have to say.  He's not just nodding and smiling and checking his watch every five minutes like you're trying to sell him life insurance.  There's eye contact.  He's actively listening.  He's asking questions, relating things you say to his own experiences.  If he's really good, he'll remember something you said and incorporate it in a future date. Try not to act too surprised. 
   2. He's forthcoming.  He wants you to know about him.  This manifests itself in a bunch of ways.  He'll share personal details about himself.  He'll even be eager to cough up basic factoids such as phone numbers, his address and place of work.  If he isn't giving up this kind of info, then he doesn't want you tracking him down -- or he's Batman or Superman.  So if he doesn't live at Wayne Manor or the Fortress of Solitude, give it up.
   3. He'll mark his territory.  He won't pee on you or anything per se, but he will exhibit some animal behavior.  If he's decided he wants you as his female, he won't want to lose you.  If there's any chance that you might be snapped up by another male, he'll stake his claim.  He'll be tactile with you, slipping an arm around you, possibly posturing and standing up when another guy walks onto the scene.  Watch out for some regression to a more primitive man.  If you hear grunting, don't panic.  It's his way of saying he likes you.
   4. He calls you back.  Despite the stereotype, he will call you back.  If you're a girl in demand, he won't want you to be the one that got away, so he'll call you to set up the next date or ask how you're doing.  If you're getting calls for no reason, that's a good thing. However, you may want to invest in a good phone plan.
   5. He'll check you out.  You'll bring out his spy skills in a good way.  He'll talk to your friends to get the 411 on you.  He wants to know more about you -- your past, your present, your likes and dislikes, water hazards, etc.  He's doing his homework because he wants to impress you.  He's gathering this intelligence so he knows how best to woo you.
   6. He's flirtatious.  Guys get playful around women they like.  It's a little dance he's doing around you to show his interest and his daring.  However, he's not just being flirty, he's also probing.  He's putting on a little show for you to see if you'll reciprocate.  The more you play, the more he stays.  Now shake that tail feather.
   7. He's always planning ahead.  If he digs you, he won't want you getting away from him.  To make sure you aren't prey to some other guy, he'll be making plans for the next date before the current one is over.  A full calendar is a good sign.
   8. He's attentive.  He's been listening to you, and knows what you like and where you like to go.  He treats you to your favorite things and places.  He'll spring surprises.
   9. He'll blow off his buddies to be with you.  It's always tricky managing existing commitments with burgeoning relationships.  There are bound to be conflicts of interest at the some point.  So take it as a good sign when he'll ditch going out with the boys to see you instead. 
  10.  Acts of selflessness.  He'll take one for the team of you and him.  These can be large or small acts.  They can be as small as holding your hair back for when you've got stomach flu, or as large as suffering through a Celine Dion concert and pretend he's enjoying it because you're a fan.  Now “that's the power of love.”

Okay, he's doing his part, but what about you?  You've got him wrapped around your little finger, but don't get cocky.  You can lose him in the blink of an eye with a few classic screw-ups...

By Simon Oaks for Intent.com

Copyright ©2009 Simon Oaks author of Will Marry for Food, Sex, and Laundry: How to Get Him -- and How to Keep Him

sumber : http://shine.yahoo.com/channel/sex/he-likes-me-doesnt-he-446147
« Last Edit: 20 April 2009, 09:39:59 AM by hatRed »
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #244 on: 20 April 2009, 10:05:36 AM »
[at] coedabgf
maksudnya kenyataan apa ?
hehe , aye ini cuma mau kalau cowoknya serius , kalau ngak serius bikin sakit hati saja . . T_T

yah klo lagi menjalani hubungan, penilaian kamu bgmn mengalaminya?
btw.. sis vathena sekedar saran aja seh..
dunia ini penuh dengan hal yang gak pasti juga..
banyak cowok yang katanya cinta setengah mati pas pacaran..
tapi pas udah married.. jadi cinta setengah hidup :))
begitu juga dengan cewek..
pas cowoknya lagi tajir.. ada yang baik banget..
pas cowoknya jatuh.. ada yang jahat banget.. :))

jadi pelan2 saja.. tidak perlu terlalu diburu..
'
curhat yeh bro, hohoho. kalau temen wa denger die fasti bilang gene:
"makan tuh cinta"
wkwkwkw
ceuk tian peng *cinte deritanya tiada akhir

gak curhat seh.. kan belum married.. :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: Curhat Kamu
« Reply #245 on: 20 April 2009, 10:16:32 AM »
Sis.. kasih bocoran donk, emang seganteng apa sih orangnya ?  ;D
Terus sifat2nya sebatas yang engkau tau..  :D
Kalao perlu di upload juga fotonya.. wakakakak  =))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #246 on: 20 April 2009, 10:35:42 AM »
gw juga mau curhat nih....

kenapa tanyanya gimana mendptkan cowok tsb!
koq ngak tanyak bagaimana tau kalau cowok tsb akan menjadi suami yg baik?

Adakah tips2 mendptkan suami/isteri yg baik? (selain tampang ganteng dan cantik)?

trims!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #247 on: 20 April 2009, 11:35:35 AM »
gw juga mau curhat nih....

kenapa tanyanya gimana mendptkan cowok tsb!
koq ngak tanyak bagaimana tau kalau cowok tsb akan menjadi suami yg baik?

Adakah tips2 mendptkan suami/isteri yg baik? (selain tampang ganteng dan cantik)?

trims!

cari aja... yg sesuai kriteria... tetapi yg bego ;D
i'm just a mammal with troubled soul



Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Curhat Kamu
« Reply #248 on: 20 April 2009, 08:37:12 PM »
karna seb merit hrs dijdin co dl kali...

hati tulus, semangat, iman yg bnr, kerja keras...

itu modal co jd suami yg baik...

lg deketin sapa neh?

hehhee

gw juga mau curhat nih....

kenapa tanyanya gimana mendptkan cowok tsb!
koq ngak tanyak bagaimana tau kalau cowok tsb akan menjadi suami yg baik?

Adakah tips2 mendptkan suami/isteri yg baik? (selain tampang ganteng dan cantik)?

trims!
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Curhat Kamu
« Reply #249 on: 20 April 2009, 08:44:50 PM »
Guys...

bantu gue donk binunn

g kmnr dpt info loker dr ci2 anak majalah Dhammacakka...jd guru TK coyyy

mnrt kalian apa g bisa tuh...mods U sih blg coba aja...hmm guru tk di skul buddhis di krendang...

masalahnya, g es mosian ...gak tahan ama anak kcl..en juga anak kcl gak suka gue...krn g kaku..gak bs merayu en membujuk anak kcl...gmn bs g ngajar anak kcl...

g prnh sih ngajar inggris di smp..cuma itu anak gede...yang gak nangis en ingusan mulu wakkaka

trus scr pengalaman, g gak ada background...

juga scr finansial, guru tuh gajinya kcl...g dh tau...

so do u think take it or leave it?

g gak enak ama ci2 itu...semnagat banget ksh g ker..pdhl g gak crt lagi cr wakakak

walo getu ... g emang suka sharing ilmu gue...

teringat, masa kcl...jadi gurua2an...hikz binun coyyy

helep!
Life is about living...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #250 on: 20 April 2009, 11:50:39 PM »
[bold]gak tahan ama anak kcl..en juga anak kcl gak suka gue[/bold]

anak kecil dibawah 6 tahun masih tidak mengerti,
tidak tau apa yg benar dan tak benar... pikirannya belum berkembang,
logikanya juga belum jalan. Apapun yg mereka lakukan mereka kurang "mengerti"

sedangkan kita yg TUO... sudah berkembang pikirannya dan bisa
membedakan mana yg salah dan mana yg benar...

Kalau kita benar2 mencintain anak kecil,...
mereka akan menyukain kita....


Nenek : wahhhhh anak kecil ini ngak bisa diam, gelitis, loncat sini, loncat sana...
si Ayah :.... ya itulah anak kecil..... kalau anak kecil dia DIAM...
   maka dia bisa MATI. karna anak kecil diprogram utk explorasi dan ingin tau, dst, dst...
si Anak : dad, nenek lagi marah?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #251 on: 22 April 2009, 08:19:21 PM »
sis nana,
i think i know that school (and the owner)..
gini loh, kalo menurut aye, guru anak tk itu butuh kesabaran tngkat tinggi (sangat, sangat, sangat tinggi). jadi, kalo mau latih kesabaran sih harusnya bagus banget..
tapi, di sisi lain, jadi guru juga nggak susah2 amat. cukup pinter nyanyi, tulus, lembut, sabar, harusnya udah kriteria dasar.
kalo jadi guru tk, nyang anak2 umur berapa?
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Curhat Kamu
« Reply #252 on: 23 April 2009, 02:00:02 PM »
neng minat yahhhh

yah anak tk khan cuma ada 3 tingkatan so pasti 3 thnan lahh

berminat..pm gue

sis nana,
i think i know that school (and the owner)..
gini loh, kalo menurut aye, guru anak tk itu butuh kesabaran tngkat tinggi (sangat, sangat, sangat tinggi). jadi, kalo mau latih kesabaran sih harusnya bagus banget..
tapi, di sisi lain, jadi guru juga nggak susah2 amat. cukup pinter nyanyi, tulus, lembut, sabar, harusnya udah kriteria dasar.
kalo jadi guru tk, nyang anak2 umur berapa?
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Curhat Kamu
« Reply #253 on: 23 April 2009, 02:05:14 PM »
guys...td barusan g br diinterview utk posisi finance staff...

daerah harco mg2...buat gantiin temen kenalan gue yg minta g send application kesana...

hmm officenya lumayan keren,dgn finger print juga ada cctv control...

sayangnya posisi yg gue gantiin ...gaji cuman 1,5juti plus uang mkn hanya 2juti...

pdhl g sebelumnya dibawah 4 juti...

emng job desc gak seberapa, n dijanjikan stlh review 3 bln probation akan dinaikkan kalo kinerja bagus...tapi ternyata 2 juti itu gak ada tunjangan kesehatan sm sekali boook... trus kenaikan gaji gak ruitn 1 thn sekali...bayangin aja kalo ker g biasa2 aja...g ker 10 thn disana dgn gak ada peningkatan gaji...weks sounds scary yahhh?

masa g mau disamain kayak anak smea yg katanya digaji cuma 750rb plus uang makan....g khan pengalaman 6thn en g S1 getu lohhhh

I think I will pass...

wht do u think?


Life is about living...

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: Curhat Kamu
« Reply #254 on: 23 April 2009, 02:06:17 PM »
passsssss....