Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 283105 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Curhat Kamu
« Reply #90 on: 07 April 2009, 01:29:47 PM »
kalau ngilangin bekas luka di muka en mata panda kek gimana caranya?
kasian mukak aye makin tak terawat
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #91 on: 07 April 2009, 08:16:23 PM »
Kalo aye suka eye gel body shop kalo abis begadang en mata terasa sembab. Bentuknya gel, dingin2 kalo di mata. Harganya 50rb-an kalo belum naik. Tapi kalo buat pencegahan kerut2 aye suka clinique eye cream. Sehabis dipake, daerah mata terasa lembab, sis pat2...
Untuk sis pat2 yang masih imut2, kompres aja sama potongan timun. Seger lho (tapi kayaknya nggak bisa dipake buat pencegahan keriput di sekitar mata). Untuk mata sembab dan bengkak, pake teh celup yang udah direndam semalaman..Oya, aye ada kenalan yang lebih parah...dia udah punya tekad kalo umur 45 mau operasa mata (padahal dia udah operasi hidung n operasi bibir..dan aye nggak tau apalagi yang dia udah operasi). Selidik punya selidik eh ternyata...istri simpanan. Suaminya ganteng banget. Pantesan dia bela2in operasi ini itu...
Eh kok jadi ngalor ngidul..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Curhat Kamu
« Reply #92 on: 07 April 2009, 10:17:02 PM »
 [at] sis Yuli
kalau buat lingkaran hitam di bawah mata kek mana yach sis?

haha , gpp sis . tapi memank yach kebanyakan istri simpanan mau operasi sebagus mungkin . (kog jadi gosipin orang yach) haha .
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #93 on: 08 April 2009, 01:13:51 AM »
Lingkaran hitam karena apa sis pat2? Krn faktor genetik ato kurang tidur? Kalo kurang tidur kan udah aye jelasin di atas...kalo genetik, yah ikutin aja cr temen aye itu (joke).
Ada hal2 tertentu di dunia ini yang ga bisa dibeli dengan uang (operasi)...
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline chubby

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 374
  • Reputasi: 29
  • ponakan tercinta.....
Re: Curhat Kamu
« Reply #94 on: 08 April 2009, 02:40:01 PM »
teman - temannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
mau tanya nich , harga iPhone 3g baru keluaran telkomsel yang 16Gb harganya berapaan?

teman - teman ................. :'(

harganya setauku sekitar 11,2jutaan....
mahal yah...padahal dulu ci hu ku beli cuman 7juta di upgrade2 mentok juga 8,5jta...hehehe untung deh kalo mau di jual tuh hp

ci hu nya beli dimana ? persis sama yach ? makanya aye jg bingung , kata teman papa dia belinya 7jtan , kata teman harganya 9jtan . haha

waktu itu ci hu ke tiongkok belinya pas bulan 7 tahun lalu
waktu itu emang iphonenya belum ada resmi di indo n yang ci hu beli itu levelnya masi yang 2.1 n masi sim unlock jadi masi pake turbo card terus di upgarde lah ke 2.2 karena waktu itu iseng2 browsing inet ternyata ke upgarde jadinya kena lock musti ke roxy deh buat di unlock habis 300rb terus ilangin turbo card habis 300rb..eh baru sehari dah ke lock lagi karena naikin versinya jadi 2.3 ke roxy lagi habis 300rb tapi jadinya terpaksa pake turbo card lagi... sekarang mau lepas pake turbo card belum ada programnya karena levelnya dah tinggi...huehehehe ujung2nya tuh hape cuamn jadi buat main game aja soalnay sinyalnya suka ilang. nah mungkin yang bikin telkomsel punya tuh mahal karena dia dah resmmi+versinya dah tinggi(jadi kita dah gak perlu susah2 upgrade lagi)+dapet inet gratis kalo gak salah...

intinya sih: jangan beli hape terlalu canggih kalo kitanay gak canggih ntar kayak ci hu-ku hape dah canggih2 ujung2nya buat mainan anaknya aja...hehehe
hy2 salam kenal ya semuanya

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: Curhat Kamu
« Reply #95 on: 08 April 2009, 02:47:09 PM »
nanya nech 8)
gimana carana didunia hidup enak
enak benar-benar enak :D :D
ngak kenal yang namanya susah sedih dan kawan-kawanna :-?

matina enak juga ;D

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Curhat Kamu
« Reply #96 on: 08 April 2009, 03:40:36 PM »
nanya nech 8)
gimana carana didunia hidup enak
enak benar-benar enak :D :D
ngak kenal yang namanya susah sedih dan kawan-kawanna :-?

matina enak juga ;D

laksanain jalan tengah/ariya magga/jalan mulia berunsur delapan agar dukkha kita lenyap dan akhirnya kita mencapai Nibbana , maka tidak ada lagi yang namanya penderitaan _/\_
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #97 on: 08 April 2009, 09:58:25 PM »
Apakah enak hidup spt ikan (ngak usah tidur)
dan seperti ular (sekali makan tahan 6 bulan)
dan seperti kura2 (amat panjang umur) ?

mohon pencerahan...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Curhat Kamu
« Reply #98 on: 09 April 2009, 08:56:52 AM »
nanya nech 8)
gimana carana didunia hidup enak
enak benar-benar enak :D :D
ngak kenal yang namanya susah sedih dan kawan-kawanna :-?

matina enak juga ;D
Tanya sama Bapa disurga **
jawabannya ada dilagu kang iwan fals-seperti matahari.
Samma Vayama

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Curhat Kamu
« Reply #99 on: 09 April 2009, 09:01:36 AM »
Apakah enak hidup spt ikan (ngak usah tidur)
dan seperti ular (sekali makan tahan 6 bulan)
dan seperti kura2 (amat panjang umur) ?

mohon pencerahan...
Mau Ikan,Ular,Kura2. IMHO . masih terliliit lahir-tua-sakit-mati
masih terikat oleh  paticcasamuppada, terikat oleh annica,dukkha,anatta
Samma Vayama

Offline calon_arahat

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 392
  • Reputasi: 26
  • Gender: Female
  • On the journey of life..
Re: Curhat Kamu
« Reply #100 on: 10 April 2009, 08:57:00 PM »
Lingkaran hitam karena apa sis pat2? Krn faktor genetik ato kurang tidur? Kalo kurang tidur kan udah aye jelasin di atas...kalo genetik, yah ikutin aja cr temen aye itu (joke).
Ada hal2 tertentu di dunia ini yang ga bisa dibeli dengan uang (operasi)...
oh.. itu sih ada hubungannya dengan alergi tertentu (atophy).. jd orang tsb emang punya bakat bisa timbul lingkaran hitam.. justru menurut dokter, itu bisa sebagai tanda yg menandakan org tersebut mempunyai allergi.. allergi apa saja? bisa alergi saluran nafas seperti asthma, rhinitis, maupun alergi kulit dermatitis atopik.. ke3 penyakit tersebut sering timbul bersamaan/bergantian pada suatu individu..
The health of my patients will be my first consideration..

Offline calon_arahat

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 392
  • Reputasi: 26
  • Gender: Female
  • On the journey of life..
Re: Curhat Kamu
« Reply #101 on: 10 April 2009, 09:04:03 PM »
mau curhat..
akhir2 ini gw merasa ada something wrong with my mind.. ga tau kenapa..
menurut kuliah ilmu kedokteran jiwa, ada kemungkinan gw mengalami OCD, bisa juga gangguan afek perasaan.. klo depresi sih blom memenuhi semua kriterianya..
entah lah..
setelah bbrp kali kuliah jiwa kita jd merasa kt ini ada gangguan jiwa dikit.. hikz..
mnrt dokternya sih wajar aja klo org ada gangguan jiwa dikit2, tp semua itu reversible.. klo berat irreversible baru gila..
ktnya gangguan jiwa ringan itu spt flu.. wajar kan org sakit flu itu..
benar2 aneh belajar ilmu kedokteran jiwa (psikiatri) itu..

coba deh baca buku DSM (kalo ga salah judulnya Diagnostic ans Statistical apa gitu for mental disorder, terakhir waktu aye kuliah udah sampe edisi 4, maybe sekarang udah lebih)...tuh buku udah kayak dewa aja waktu aye masih kuliah psiko. Setiap ada kasus mesti cek tuh buku.
Kan di buku DSM ada penggolongan sakit jiwa oleh american psychiatry association....ada axis2nya (kelompok), axis 1 sampe 5 kalo belom ada perubahan...
Btw, OCD (obsessive compulsive disorder) sepertinya akarnya neurotis ya..catat: bukan erotis:P neurotis itu artinya kecemasan. Jadi, kalau kadar kecemasannya dikurangi should be okay, unless OCD parah..
Moga bisa membantu. Tapi, harusnya kalo kuliah kedokteran jiwa lebih tau ya daripada aye yang ilmunya udah pada dibalikin dosen:)
oh iya
ada juga PPDGJ, khusus berlaku di indonesia.. klo DSM kan internasional..
tp dokter kadang ngerti dirinya kena gangguan jiwa apa, tp nyembuhin itu belom tentu bisa..
gw kenal dokter jiwa, kebetulan ngajar gw semester ini.. sempat depresi bertahun2 gara2 istrinya mati krn kesalahan anaknya..padahal dia biasa ngobatin orang gangguan jiwa..
The health of my patients will be my first consideration..

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.431
  • Reputasi: 133
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Curhat Kamu
« Reply #102 on: 10 April 2009, 11:56:01 PM »
nanya nech 8)
gimana carana didunia hidup enak
enak benar-benar enak :D :D
ngak kenal yang namanya susah sedih dan kawan-kawanna :-?

matina enak juga ;D

apa sih definisi enak? ;D
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #103 on: 11 April 2009, 12:46:59 AM »
kalau ke rumah makan atau resto yg kecil....
menu makanan tertulis rinci sering dgn gambar makanan...
disana ada tanda pedas, apa bahannya dll, dll....

itu resto kecil lho.........

contreng kemarin tuh.... caleknya begitu banyak...
dan sama sekali ngak ada foto, serta variable penjelasannya...
pendidikan, pencapaian, agama, dll, dll

jadi yg mau contreng sama sekali dibuat BENGONG.........

Nah cara menyajikan menu (pemilihan caleg) yg begitu minim tsb...
bisa menjalankan negara kita dgn baik dan bener?

Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #104 on: 11 April 2009, 10:53:09 AM »
nanya nech 8)
gimana carana didunia hidup enak
enak benar-benar enak :D :D
ngak kenal yang namanya susah sedih dan kawan-kawanna :-?

matina enak juga ;D

apa sih definisi enak? ;D

Ya paling minta tambah lagi, atau besok kembali makan disana!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya