Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 285751 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ENCARTA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 797
  • Reputasi: 21
  • Gender: Male
  • love letters 1945
Re: Curhat Kamu
« Reply #105 on: 11 April 2009, 11:01:03 AM »
ada cap chief recommendation

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #106 on: 13 April 2009, 10:04:00 AM »
Quote
Jika ada sesuatu yg mengganjal
di hati diantara kalian yg saling mengasihi,
sebaiknya utarakanlah jangan simpan didalam hati.

Beberapa kali saya menelpon teman lama gw,
tapi telpnya ngak nyambung, dan saya juga tidak sms padanya.
Dalam hati, saya pikir HPnya paling hilang atau dicuri org.

Itu udah 3 minggu yg lalu. Gw juga ngak nyambang ke rumahnya
utk nyari tau... Biasanya sekali-kali dia ngajak saya berenang atau
makan siang bersama... penilaian saya orgnya baik!

tadi pagi saya mendpt sms....
bahwa dia telah kembali "kepangkuan bapak"
(menurut info kanker paru2)

 :'(  :'(  :'(  :'(

Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #107 on: 13 April 2009, 11:00:30 AM »
maksudnya meninggal ???

kehilangan teman baik memang menyakitkan........apalagi orangnya baik.. :(
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #108 on: 13 April 2009, 12:34:08 PM »
maksudnya meninggal ???

kehilangan teman baik memang menyakitkan........apalagi orangnya baik.. :(

Yes, udah meninggal dan ngak sempat MELIHAT TERAKHIR KALINYA...
(info udah tutup peti minggu siang yg lalu)...

 :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #109 on: 13 April 2009, 12:42:28 PM »
Sudahlah om,

melihat untuk yg terakhir kalinya... malah akan membuat tambah sedih dan tidak rela...

lebih baik.....mengingat2 kebaikan beliau semasa hidup.. agar om senang, beliaupun senang.. :)
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #110 on: 14 April 2009, 10:10:58 AM »
Sudahlah om,

melihat untuk yg terakhir kalinya... malah akan membuat tambah sedih dan tidak rela...

lebih baik.....mengingat2 kebaikan beliau semasa hidup.. agar om senang, beliaupun senang.. :)

Apakah sebaiknya mengunjungin isterinya? Ada masukan? perlu bawa something?
(walaupun tidak akrab dgn isterinya, tapi kita pernah beberapa kali ngobrol bersama
 dgn suaminya. Jadi dia ya kenal saya deh begitu!)...

trims atas masukannya!
« Last Edit: 14 April 2009, 10:15:38 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #111 on: 14 April 2009, 10:12:30 AM »
ya tentu saja...mengunjungi orang juga gak salah kan..
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #112 on: 14 April 2009, 10:36:35 AM »
ya tentu saja...mengunjungi orang juga gak salah kan..

100 orang mengunjungin dgn pertanyaan yg lebih kurang sama.............

1. bagaimana meninggalnya
2. kapan meninggalnya
3. adakah tanda2 dll, dll

Apakah yg jawab sebenarnya juga capek (mengulangin berkali2) ?
Apakah yg baik dibicarakan menurut Buddhism kepada orang yg ditinggalinnya?
(sudah jelas bukan yg ini : Kehidupan memang begitu itu, ada lahir ada mati)....

mohon masukan...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #113 on: 14 April 2009, 10:37:46 AM »
turut berduka cita
i'm just a mammal with troubled soul



Offline ENCARTA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 797
  • Reputasi: 21
  • Gender: Male
  • love letters 1945
Re: Curhat Kamu
« Reply #114 on: 14 April 2009, 01:15:46 PM »
kadang2 manusia memang takut akan yg tidak sempurna
saya dulu pacaran tidak pernah benar.
semuanya terasa bergitu sempurna, maunya bisa diingat terus kalau ini adalah waktu yg indah dan sempurna
takut kalau dia atau saya suatu hari akan mengacaukannya, sesuatu yg telah dibangun susah payah
dan suatu hari nanti akan menjadi sesuatu yg mengecewakan dan tidak adil

turut berduka cita juga

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Curhat Kamu
« Reply #115 on: 14 April 2009, 08:19:54 PM »
hhhmmmm , gimana yach caranya biar kita ngak benci sama seseorang ?
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #116 on: 14 April 2009, 08:35:41 PM »
hhhmmmm , gimana yach caranya biar kita ngak benci sama seseorang ?
secara teori emang gampang ya.. objek itu netral dll, tapi prakteknya susah seh.. :))
kalau pribadi, cara paling gampang menghindari kontak dengan ybs, let time cures..
belum ketemu cara yang lebih ampu..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #117 on: 14 April 2009, 08:36:18 PM »
setoejoe ma om Forte

ya gak usah ketemu ma orang tsb
i'm just a mammal with troubled soul



Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Curhat Kamu
« Reply #118 on: 14 April 2009, 08:53:09 PM »
ada 2 pendekatan
pendekatan pertama (YA Dalai Lama 14)
perenungan, setelah berkali2 aku terlahir, mungkin saja die ibuku-anakku-suamiku-istriku-penyokong kehidupan ku, die guruku
Patutkah aku membencinya?
membenci penyokong hidupku?
membenci anak ku?
membenci suami/istriku?

pendekatan ke 2
mengamati gerak gerik batin, rasa-pikiran-kehendak-unsur yang timbul

Semoga bermanfaat
Samma Vayama

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #119 on: 14 April 2009, 08:58:05 PM »
ada 2 pendekatan
pendekatan pertama (YA Dalai Lama 14)
perenungan, setelah berkali2 aku terlahir, mungkin saja die ibuku-anakku-suamiku-istriku-penyokong kehidupan ku, die guruku
Patutkah aku membencinya?
membenci penyokong hidupku?
membenci anak ku?
membenci suami/istriku?

pendekatan ke 2
mengamati gerak gerik batin, rasa-pikiran-kehendak-unsur yang timbul

Semoga bermanfaat

yg ini Plan A ;D

yg sebelumnya plan B
i'm just a mammal with troubled soul