Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 285148 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline rista

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 179
  • Reputasi: 15
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #75 on: 04 April 2009, 10:13:55 PM »
^
^
    pantesan bos gw kian hari kian aneh krn dikejar target trus. jangan jangan....   :-? :o

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #76 on: 04 April 2009, 11:21:21 PM »
mau curhat..
akhir2 ini gw merasa ada something wrong with my mind.. ga tau kenapa..
menurut kuliah ilmu kedokteran jiwa, ada kemungkinan gw mengalami OCD, bisa juga gangguan afek perasaan.. klo depresi sih blom memenuhi semua kriterianya..
entah lah..
setelah bbrp kali kuliah jiwa kita jd merasa kt ini ada gangguan jiwa dikit.. hikz..
mnrt dokternya sih wajar aja klo org ada gangguan jiwa dikit2, tp semua itu reversible.. klo berat irreversible baru gila..
ktnya gangguan jiwa ringan itu spt flu.. wajar kan org sakit flu itu..
benar2 aneh belajar ilmu kedokteran jiwa (psikiatri) itu..

coba deh baca buku DSM (kalo ga salah judulnya Diagnostic ans Statistical apa gitu for mental disorder, terakhir waktu aye kuliah udah sampe edisi 4, maybe sekarang udah lebih)...tuh buku udah kayak dewa aja waktu aye masih kuliah psiko. Setiap ada kasus mesti cek tuh buku.
Kan di buku DSM ada penggolongan sakit jiwa oleh american psychiatry association....ada axis2nya (kelompok), axis 1 sampe 5 kalo belom ada perubahan...
Btw, OCD (obsessive compulsive disorder) sepertinya akarnya neurotis ya..catat: bukan erotis:P neurotis itu artinya kecemasan. Jadi, kalau kadar kecemasannya dikurangi should be okay, unless OCD parah..
Moga bisa membantu. Tapi, harusnya kalo kuliah kedokteran jiwa lebih tau ya daripada aye yang ilmunya udah pada dibalikin dosen:)
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Curhat Kamu
« Reply #77 on: 05 April 2009, 04:13:49 PM »
aye mau curhat nich ,
akhir2 ini mama agak banyak pikiran , aye tanya "mama mikirin apa sich?" , mama bilang ngak ada . hikz , mama sering sakit kepala , kata dokter mama stress . teman2 pada punya saran ngak biar mama ngak stress lagi ?
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #78 on: 05 April 2009, 04:30:35 PM »
ajak ke vihara aja.. sering2 dengar dhammadesana mungkin bisa menenangkan..
dan mungkin bisa coba2 meditasi.. dan gw pribadi kalau stress puter lagu yang menenangkan..
jenis music yang diputer
- lagu imee ooi
- lagu brainwave kayak suara gemericik air
- lagu instrumen / celtics dll

dan 1 hal yang saya pelajari.
suatu hal dikatakan sebagai masalah pasti ada solusi..
kalau gak ada solusi ya bukan masalah.. tapi kita nya yang mempermasalahkannya.. :D
« Last Edit: 05 April 2009, 04:34:04 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline chizz_roll

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.028
  • Reputasi: 74
  • Gender: Female
  • Be Mindful
Re: Curhat Kamu
« Reply #79 on: 05 April 2009, 05:13:24 PM »
 [at]  sis Vathena :

coba ajak ngobrol or jalan2 keluar, kaya makan or kemana gitu.. ga perlu keluar kota sih,, intinya kasih suasana baru buat refreshing buat mama...
biasanya aye sih gitu.. kadang kesian juga liat ortu, karena mereka juga bisa sumpek lho dengan masalah dan keseharian mereka...
tergantung tipikal ortu juga.. kalo emang suka ke vihara, lebih bagus, karena bisa ikutin saran bro forte tuh.. kalo orang tua aye sih masih menganut sistem kepercayaan, jadi kalo diajak ke vihara juga ga efek.. 
ketika kehidupan memberimu seribu alasan untuk menangis, tunjukkan kalo kamu mempunyai sejuta alasan untuk tersenyum.. Tersenyumlah selalu.. :)

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #80 on: 06 April 2009, 12:46:51 AM »
setuju sama chizz roll n forte. mami kamu mungkin aja kesepian...anak2 udah gede, nggak diajak ngobrol lagi. coba deh ngobrol2..kali2 aja keungkap apa maunya.
kalu aye biasana ajak ke vihara atau ngasih lagu buddhis. atau ajak obrol topik santai atau topik yang lagi in.
kadang2, aye beli baju. namanya juga cewek...nggak usah yang bermerk nggak apa, yang penting tulus. atau beli makanan yang dia suka. atau kalo sis pat2 rajin masak, coba aja masak (maksudnya masak makanan, bukan masak air hehehehehe)
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #81 on: 06 April 2009, 12:49:24 AM »
kosmetik...kosmetik..
mengapa dikau begitu mahal? kemarin baru aja belanja kosmetik, sampe kartu almost jebol. kalu nggak beli kosmetik, nanti mukanya rusak, kering tak terawat. muka kan investasi buat cewek...hiks. makanya dibelain beli nite cream, eye cream, moisturizer, dan teman2nya...
padahal bulan ini niatnya beli kamera digital. terpaksa ketunda (lagi) deh.
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #82 on: 06 April 2009, 07:37:52 AM »
pakai yg natural aja (alovera, apucat, dll)
dan sabun pencuci n crub muka (paling 20ribu)

selainnya ngak perluh deh...
setiap pagi latihan senyum 5 menit didepan kaca..
nah hasilnya saya rasa akan memuaskan...
(sebelum tidur, selalu cuci muka dulu (dgn sabun pencuci muka).)

sharing dong...
apakah perawatan muka perlu yg mahal2?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Hendi Wijaya

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 452
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Curhat Kamu
« Reply #83 on: 06 April 2009, 08:49:43 AM »
di kota gw ada dokter spesialis kulit n kecantikan namanya Dr. Raymond, S.bla bla bla (lupa :P)

banyak org yg cocok sm obat dia koq,sampai yg diluar kota pada mesen dr dia jg...
om forte mungkin tau jg tuh,kan terkenal dia disini...
"Persiapan terbaik untuk hari esok adalah dengan menyelesaikan pekerjaan hari ini dengan baik"

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Curhat Kamu
« Reply #84 on: 06 April 2009, 07:09:40 PM »
 [at]  Forte , chizz_roll , Yuri-chan
trims atas saran2nya ^.^
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #85 on: 06 April 2009, 07:17:17 PM »
Cowok mana ngarti kosmetik?? Dan nggak ngarti penderitaan cewek...eye cream kan tak tergantikan dg kantong teh celup rendaman semalaman..nite cream juga tak tergantikan dengan maskeran..ini aja udah hemat2in nggak beli SK II and masker. Padahal kepingin beli masker lumpur. Tapi belum ketemu merk yang cocok.
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline lophenk

  • Sebelumnya: 4kupak
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 685
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #86 on: 06 April 2009, 07:22:32 PM »
kosmetik...kosmetik..
mengapa dikau begitu mahal? kemarin baru aja belanja kosmetik, sampe kartu almost jebol. kalu nggak beli kosmetik, nanti mukanya rusak, kering tak terawat. muka kan investasi buat cewek...hiks. makanya dibelain beli nite cream, eye cream, moisturizer, dan teman2nya...
padahal bulan ini niatnya beli kamera digital. terpaksa ketunda (lagi) deh.

mang hrs mahal ya .. yg murhan dikit gak bisa ?  :-?
thanks Buddha...

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #87 on: 06 April 2009, 07:45:51 PM »
Udah nyoba subtitusi perawatan muka ke buatan lokal..tapi rasanya nggak mantabb..bukanna ga cinta produk indo.
Akhirnya balik lagi deh ke merk impor..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.383
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Curhat Kamu
« Reply #88 on: 07 April 2009, 06:12:15 AM »
biasa lah sis, namanya juga habis naik mercy S class kalau naik sepeda jengki yah rada gimana gituh.

untung aye cowo ;D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #89 on: 07 April 2009, 06:20:24 AM »
biasa lah sis, namanya juga habis naik mercy S class kalau naik sepeda jengki yah rada gimana gituh.

untung aye cowo ;D
muka gw juga ancur2an abis kena pegasus ryu seiken.. :P mau gimana lagi..
belum ketemu yang cocok.. cuma ketemu air yang cocok.. :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl