//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?  (Read 21353 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« on: 24 December 2008, 07:19:46 PM »
halo semuanya...apakah member DC ada yang bisa memainkan alat musik? piano, biola, gitar, cello, alat2 pukul, atau alat2 tradisional? atau apakah member DC ada yang seorang pemusik? saya membutuhkan untuk personil group Dhammaghosa, krn kita kekurangan pemain, sekaligus menggali potensi muda-mudi Buddhist agar lagu2 Buddhist bisa berkembang lagi...terima kasih  :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.402
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #1 on: 24 December 2008, 08:37:42 PM »
perlu pemain recorder? :))
There is no place like 127.0.0.1

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #2 on: 24 December 2008, 08:48:11 PM »
perlu pemain recorder? :))

boleh....ntar dibuat trio pemain recorder :)) sekaligus dikarangin lagunya :))

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.402
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #3 on: 24 December 2008, 09:01:01 PM »
dua lagi sapa?
There is no place like 127.0.0.1

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #4 on: 24 December 2008, 09:14:09 PM »
Kayaknya buntutnya bakal kurang enak nih. Terakhir ngomongin urusan recorder saya harus berurusan dengan iler.

Offline anggara

  • Teman
  • **
  • Posts: 51
  • Reputasi: 6
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #5 on: 24 December 2008, 09:16:37 PM »
Kayaknya buntutnya bakal kurang enak nih. Terakhir ngomongin urusan recorder saya harus berurusan dengan iler.
keknya bukan recorder deh, PIANIKA

Offline anggara

  • Teman
  • **
  • Posts: 51
  • Reputasi: 6
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #6 on: 24 December 2008, 09:17:10 PM »
pianika gak boleh ya?

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.402
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #7 on: 24 December 2008, 09:18:32 PM »
kalo jaman dulu sih ensemblenya recorder sama pianika :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline anggara

  • Teman
  • **
  • Posts: 51
  • Reputasi: 6
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #8 on: 24 December 2008, 09:20:52 PM »
gue sih sebenernya bisa dual instrument, selain pianika, krecekan juga bisa

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #9 on: 24 December 2008, 09:24:26 PM »
Kayaknya buntutnya bakal kurang enak nih. Terakhir ngomongin urusan recorder saya harus berurusan dengan iler.
keknya bukan recorder deh, PIANIKA

Terima kasih telah mengingatkan kembali atas kejadian yang traumatik tersebut.  :(

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.402
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #10 on: 24 December 2008, 09:32:30 PM »
apalagi kalau habis performance, tombol diujung ditekan dan ditiup utk mengeluarkan "stock" air suci nya  ^-^
There is no place like 127.0.0.1

Offline candle

  • Teman
  • **
  • Posts: 60
  • Reputasi: 6
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #11 on: 24 December 2008, 11:42:04 PM »
 :)) :)) :))  ada ilernya _/\_

Offline kiman

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 348
  • Reputasi: 13
  • Gender: Female
  • HUM !
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #12 on: 25 December 2008, 12:02:21 AM »
aye ica maen gitar akustik (nilon) n gitar bass, jg sering nyanyi (di WC)...
:P
U CAN GET DHARMA WITHOUT MONEY

Offline N1AR

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 930
  • Reputasi: 22
  • Yui
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #13 on: 25 December 2008, 12:09:56 AM »
seharusnya topicnya mencari member DC yang bisa memainkan alat music

kalau bisa gimana? ;D

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #14 on: 25 December 2008, 09:14:00 AM »
Saya dulu sempat belajar sedikit alat musik drum dan keyboard di gereja. Tapi itu udah lama, waktu itu saya masih kecil... Kalau sekarang yang paling sering dilatih itu pita suara aja...  :P