//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?  (Read 21350 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #30 on: 23 February 2011, 11:39:50 AM »
wahh kalau main yg diatas bisa cepat laper, dan perut akan menjadi kecil juga...

Tapi dgn latihan gw yakin bang Indra juga bisa koq...kebanyakan orang bisa dehhhh
(latihan = satu hari minimum 4 jam gitu ya.... kerja kantor kan 8 jam )

utk piano JAZZ ini gw belajar sendiri aja... (dgn pendengaran / AURAL)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #31 on: 23 February 2011, 11:57:29 AM »
 [at] Indra, ga bs deh....cpt banget...tp benar kt johan3000 bs aja kalo rajin berlatih....
Kalo aku suka lagu yg lebih enak didengar, jd berlatihnya ga malas deh.....hoho...
contohnya lagu Fav ku Richard Clayderman: Marriage D'moure, Je'tai me, unchained melody, La tendresse, Coup de cour, ga bosan2 mainnya....Kalo maksim, claudine n leelos tune nya keren n nenangin jiwa, cb download n dgrin deh...hehe.....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #32 on: 23 February 2011, 12:58:32 PM »
emangnya Richard Clayderman bagus ya? tapi saya kok gak pernah melihat/mendengar orang ini memainkan reportoire2 yg dahsyat selain lagu2 pop yg low quality?

IMO si joo ini bahkan lebih bagus daripada Clayderman
Rondo Alla Turca (Mozart) + James Bond

[/youtube]
« Last Edit: 23 February 2011, 01:05:02 PM by Indra »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #33 on: 23 February 2011, 01:08:03 PM »
Sy ga membandingkan mana yg lebih jago, semua jago kok, richard, maksim, Jay Chou, dll....Cm sy suka aja lagunya enak di dengar dan menenangkan jiwa...sy suka lagunya, bukan siapa yg jago...hehe....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #34 on: 23 February 2011, 01:17:08 PM »
Sy ga membandingkan mana yg lebih jago, semua jago kok, richard, maksim, Jay Chou, dll....Cm sy suka aja lagunya enak di dengar dan menenangkan jiwa...sy suka lagunya, bukan siapa yg jago...hehe....

dua orang pianist sama2 bisa memainkan lagu yg sama tapi tidak dua2nya enak didengar, IMO bukan sekedar menggerakkan jari-jari di atas tuts piano tapi bagaimana ketepatan interpretasi musik dari si pianist-lah yg menentukan seberapa enaknya lagu yg dimainkan, bukankah begitu sis? saya hanya penikmat musik bukan pianist, jadi mungkin komentar saya salah. menurut Sis, faktor2 apakah yg menentukan suatu permainan piano menjadi enak di dengar atau tidak enak di dengar?

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #35 on: 23 February 2011, 01:28:15 PM »
dua orang pianist sama2 bisa memainkan lagu yg sama tapi tidak dua2nya enak didengar, IMO bukan sekedar menggerakkan jari-jari di atas tuts piano tapi bagaimana ketepatan interpretasi musik dari si pianist-lah yg menentukan seberapa enaknya lagu yg dimainkan, bukankah begitu sis? saya hanya penikmat musik bukan pianist, jadi mungkin komentar saya salah. menurut Sis, faktor2 apakah yg menentukan suatu permainan piano menjadi enak di dengar atau tidak enak di dengar?
yup...contohnya lagu exodus sama2 richard clayderman n maksim pernah membawakannya, jujur aku lebih suka maksim yg membawakan, itu karena bbrp faktor antara lain:
1. maksim lebih keren
2. maksim lebih menjiwai
3. Orkestranya lebih keren
4. aransemennya jg lebih keren
Tp overall, lagu exodus itu bgs terlepas siapapun yg memainkan....aku suka....gt lo hehe....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #36 on: 23 February 2011, 01:33:18 PM »
yup...contohnya lagu exodus sama2 richard clayderman n maksim pernah membawakannya, jujur aku lebih suka maksim yg membawakan, itu karena bbrp faktor antara lain:
1. maksim lebih keren
2. maksim lebih menjiwai
3. Orkestranya lebih keren
4. aransemennya jg lebih keren
Tp overall, lagu exodus itu bgs terlepas siapapun yg memainkan....aku suka....gt lo hehe....


kalau begitu seberapa pun bagusnya stevie wonder main piano tetap tidak enak bagi sis, karena negro dan buta dan sama sekali tidak keren, begitukah cara menilai permainan piano?

tidak heran sis menggemari Clayderman, karena segment pasarnya memang orang2 spt sis, awal Clayderman bergabung dalam Delphine Artist adalah karena produsernya melihat ada nilai jual pada tampangnya bukan pada permainannya
« Last Edit: 23 February 2011, 01:36:00 PM by Indra »

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #37 on: 23 February 2011, 01:35:01 PM »
dua orang pianist sama2 bisa memainkan lagu yg sama tapi tidak dua2nya enak didengar, IMO bukan sekedar menggerakkan jari-jari di atas tuts piano tapi bagaimana ketepatan interpretasi musik dari si pianist-lah yg menentukan seberapa enaknya lagu yg dimainkan, bukankah begitu sis? saya hanya penikmat musik bukan pianist, jadi mungkin komentar saya salah. menurut Sis, faktor2 apakah yg menentukan suatu permainan piano menjadi enak di dengar atau tidak enak di dengar?
Kalau bisa dimainkan persis, sebetulnya tidak akan ada bedanya antar satu musisi dengan lainnya. Biasa yang 'dijual' oleh musisi baru adalah aransemen ulang yang berbeda ataupun improvisasinya. Bagaimana itu disebut 'indah' tergantung dari pendengarnya juga. Ada orang yang mampu menikmati musik rumit, tapi ada juga yang tidak. Semuanya sudah jadi relatif sekali.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #38 on: 23 February 2011, 01:37:13 PM »
kalau begitu seberapa pun bagusnya stevie wonder main piano tetap tidak enak bagi sis, karena negro dan buta dan sama sekali tidak keren, begitukah cara menilai permainan piano?
Saya pernah lihat ujian di sekolah musik terkenal, dan memang cara membawakannya (ekspresi) turut dinilai. Padahal menurut saya, seharusnya itu tidaklah perlu. Entahlah jika nanti bertemu dengan orang dengan teknik hebat namun ekspresi bak zombie, akan diluluskan atau tidak.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #39 on: 23 February 2011, 01:40:23 PM »
kalau begitu seberapa pun bagusnya stevie wonder main piano tetap tidak enak bagi sis, karena negro dan buta dan sama sekali tidak keren, begitukah cara menilai permainan piano?

tidak heran sis menggemari Clayderman, karena segment pasarnya memang orang2 spt sis, awal Clayderman bergabung dalam Delphine Artist adalah karena produsernya melihat ada nilai jual pada tampangnya bukan pada permainannya
wkwkwk...aku ga kenal stevie wonder.... Btw aku suka lagu2 richard bukan dr konsernya lo....kalo maksim emang deh konsernya keren...richard konser emang membosankan....tp aku suka dr mp3 nya....dgrin aja kayanya menenangkan kok.... Apalagi lagu nya yg terkenal sekali Ballade pour adeline, a comme amour, sering diputar dimana2 hehe.... Trus terang Lagu yg enak di dengar lebih berperan penting, soalnya aku bukan penggemar berat klasik, tp pop klasik kaya richard clayderman....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #40 on: 23 February 2011, 01:41:47 PM »
Kalau bisa dimainkan persis, sebetulnya tidak akan ada bedanya antar satu musisi dengan lainnya. Biasa yang 'dijual' oleh musisi baru adalah aransemen ulang yang berbeda ataupun improvisasinya. Bagaimana itu disebut 'indah' tergantung dari pendengarnya juga. Ada orang yang mampu menikmati musik rumit, tapi ada juga yang tidak. Semuanya sudah jadi relatif sekali.

menurut saya tidak demikian, memainkan persis bisa juga dilakukan oleh komputer atau robot, dan ini tentu berbeda dengan permainan manusia. dulu seorang guru musik pernah berkata, "bermain musik itu gampang, tapi bermain musik dengan benar itu sulit".

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #41 on: 23 February 2011, 01:43:34 PM »
Saya pernah lihat ujian di sekolah musik terkenal, dan memang cara membawakannya (ekspresi) turut dinilai. Padahal menurut saya, seharusnya itu tidaklah perlu. Entahlah jika nanti bertemu dengan orang dengan teknik hebat namun ekspresi bak zombie, akan diluluskan atau tidak.
wkwkkww zombie....... :))
Kalo ekspresi maksim emang menjiwai banget deh, demen liatnya hehe.... Terus orkestranya jg kereennn......

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #42 on: 23 February 2011, 01:44:29 PM »
Saya pernah lihat ujian di sekolah musik terkenal, dan memang cara membawakannya (ekspresi) turut dinilai. Padahal menurut saya, seharusnya itu tidaklah perlu. Entahlah jika nanti bertemu dengan orang dengan teknik hebat namun ekspresi bak zombie, akan diluluskan atau tidak.

ekspresi mungkin bukan pada fisiknya, tapi ekspresi dari musik yg dihasilkan, menilai musik cukup dengan telinga tidak memerlukan mata.

tanda2 baca pada notasi musik sering kali tidak bisa menggambarkan keseluruhan pesan yang ingin disampaikan oleh composer, di sinilah dibutuhkan kecakapan pemain dalam menyampaikan pesan tsb kepada pendengar

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #43 on: 23 February 2011, 01:44:49 PM »
menurut saya tidak demikian, memainkan persis bisa juga dilakukan oleh komputer atau robot, dan ini tentu berbeda dengan permainan manusia. dulu seorang guru musik pernah berkata, "bermain musik itu gampang, tapi bermain musik dengan benar itu sulit".
Seandainya sebuah robot bisa mengikuti persis termasuk lemah-kuat, cepat-lambat, dan segala dinamika dari seorang musisi, maka bagaimana secara audio kita membedakannya? 

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #44 on: 23 February 2011, 01:48:01 PM »
wkwkkww zombie....... :))
Kalo ekspresi maksim emang menjiwai banget deh, demen liatnya hehe.... Terus orkestranya jg kereennn......
Buat saya yang 'zombie' juga OK kok, asalkan tekniknya jago. Kalau saya memperhatikan musik secara detail, biasanya juga sambil dengan mata tertutup, jadi visual tidak penting sama sekali.

Kadang ekspresi juga bisa berlebihan. Mainnya "level 1", gayanya heboh "level 10" ;D

 

anything