//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?  (Read 21351 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #15 on: 25 December 2008, 09:51:38 PM »
Main gitar akustik doank, dengan ala 'kidal' ;D ;D ;D ;D ;D

Tapi ada alteranatifnya, kalau kekurangan pemain tamborin, triangel, dan kastanyet saya bersedia mendaftar :))

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #16 on: 25 December 2008, 10:34:21 PM »
Main gitar akustik doank, dengan ala 'kidal' ;D ;D ;D ;D ;D

Tapi ada alteranatifnya, kalau kekurangan pemain tamborin, triangel, dan kastanyet saya bersedia mendaftar :))

Apaan tuh kastanyet? emang main musik pake kasta2an?

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #17 on: 26 December 2008, 09:16:55 AM »
Akustik, tapi steel string (bukan nylon). Seperti Mr. Wei juga, kidal. Dulu nge-band di Bass (ga kidal) & Drum.

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #18 on: 26 December 2008, 12:35:04 PM »
Oh, ternyata sesama kidal toh, ternyata kita sama2 pengamen kidal ;D
Gw juga lebih suka main steel string, lebih nyaring ;D
Main gitar akustik doank, dengan ala 'kidal' ;D ;D ;D ;D ;D

Tapi ada alteranatifnya, kalau kekurangan pemain tamborin, triangel, dan kastanyet saya bersedia mendaftar :))

Apaan tuh kastanyet? emang main musik pake kasta2an?

Salah satu alat perkusi, lagi lelet sih, padahal mau gw post gambarnya...
Hus, hati2, kastanyet itu nama binatang: kasta monyet ;D


Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #19 on: 24 December 2010, 03:58:14 PM »
Oh, ternyata sesama kidal toh, ternyata kita sama2 pengamen kidal ;D
Gw juga lebih suka main steel string, lebih nyaring ;D
Apaan tuh kastanyet? emang main musik pake kasta2an?
Kapan-kapan ketemuan, bikin kumpulan pengamen kidal. Tapi saya tidak balik senar (pakai gitar orang biasa), jadi semua posisinya beda.

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #20 on: 27 December 2010, 09:55:41 AM »
Elin bisa main alat musik ini...   :D



Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #21 on: 27 December 2010, 10:36:13 AM »
w juga bisa serulingg... ;D ;D ;D ;D

tapi kgk berbakat, w bakatnya jadi pendengar aja dehh... :P :P :P

(Ngejunk mode ON) >:D =))

May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #22 on: 21 February 2011, 11:56:09 AM »
Saya bs piano....hehe....

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #23 on: 23 February 2011, 09:09:07 AM »
Saya bs piano....hehe....

maksudnya bisa perbaikin piano,
memoles piano,
memindahkan piano,
menyetel piano atau apa ya ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #24 on: 23 February 2011, 09:16:48 AM »
maksudnya bisa perbaikin piano,
memoles piano,
memindahkan piano,
menyetel piano atau apa ya ?
bs main dong wkkwwkw....
kk bs juga?

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #25 on: 23 February 2011, 09:22:34 AM »
bs main dong wkkwwkw....
kk bs juga?

lagi belajar lagu : Fly me to the moon,

kalau sis udah canggih ya? bisa main lagu apa saja ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #26 on: 23 February 2011, 09:26:07 AM »
lagi belajar lagu : Fly me to the moon,

kalau sis udah canggih ya? bisa main lagu apa saja ?
km aliran pop ato klasik?
aku lebih suka pop dan klasik pop kaya richard clayderman ama blajar sdr lagu2 yg kusuka hehe....
dulu sih awalnya main lagu fly me to polaris....trus skrg rata2 semua lagu yg w suka w cb mainin....hehe....
kk jg cari sdr ato dr piano sheet?

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #27 on: 23 February 2011, 09:47:10 AM »
ohh caranya mengiringin mp3 dari handphone atau lihat2 di youtube...
yg disenangin corak JAZZ, .... baca not balok kalau terpaksa aja...

wahh kapan2 mika main fly me to the moon upload di youtube dehhhh dan post di DC juga...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #28 on: 23 February 2011, 10:00:45 AM »
ohh caranya mengiringin mp3 dari handphone atau lihat2 di youtube...
yg disenangin corak JAZZ, .... baca not balok kalau terpaksa aja...

wahh kapan2 mika main fly me to the moon upload di youtube dehhhh dan post di DC juga...
w ga prnh dgr lagunya....bgs ya? km yg main dong trus upload di sini hehehe.....
dulu les brp lama? ato blajar sdr? lagu jazz seru jg yah....w pernah blajar di clavinova dulu....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: apakah member DC ada yang bisa main alat musik atau pemusik?
« Reply #29 on: 23 February 2011, 10:14:07 AM »
bisa main ini gak?

[/youtube]

 

anything