//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Hobby & Hobby  (Read 98504 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Hobby & Hobby
« Reply #195 on: 21 June 2009, 08:05:23 AM »
Kalau gw mah...buku
baju boleh hemat, kosmetik boleh tunda, tapi kalau soal buku jadi impulsif...hehehehe
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Hobby & Hobby
« Reply #196 on: 21 June 2009, 08:23:55 AM »
Kalau gw mah...buku
baju boleh hemat, kosmetik boleh tunda, tapi kalau soal buku jadi impulsif...hehehehe

huaaaaaaaaaaa koq sama ya..
kalau buku .. susah banget deh.. kalau masuk gramed.. pasti pengen beli..
kalau baju .. belanjanya super cepat.. karena badan gede kayak balon.. ya tinggal tanya mbaknya..
mbak.. tolong carikan ukuran yang paling besar di sini.. mbaknya ampe tanya.. modelnya ? gw jawab.. gak perlu model2.. yang penting besar n nyaman.. terus mbaknya kasih.. coba di fitting room.. muat.. ok.. angkut.. 30 menit selesai :))

Itu pun akibat karena diancam nyokap dulu. Dari zaman kuliah udah malas shopping baju.. Waktu itu nyokap telepon pas menjelang mau imlek.. Udah beli baju belum.. gw jawab.. belum.. malas.. baju lama kan masih ada.. masih muat koq..
Nyokap hanya bilang ooh.. Habis itu telepon ditutup.. Gw juga udah lupa.. Minggu depannya, nyokap telepon.. Eh.. gak perlu beli baju.. Gw dah beliin baju buat u.. dari hasil kiriman gaji u..  Gw langsung bilang.. ha ? Itu kan duit gaji gw buat baju bokap n nyokap.. koq dipakein buat beli baju gw.. blablabla.. Nyokap jawab santai.. Ya sapa suruh gak mau beli.. Lagian seorang ibu mana tega liat anak gak pake baju baru pas Imlek.. T_T

Sejak itu sudah tradisi ditelponin pas mau imlek hanya buat tanyain dah beli baju.. Kalau jawab belum.. udah pake ancaman.. awas kalau gak beli.. ntar di sini dibeliin.. :| :| :|
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Hobby & Hobby
« Reply #197 on: 21 June 2009, 08:26:02 PM »
^

sama, mama Elin juga gt... :hammer:

2 bulanan sblm imlek, dia uda sibuk nanya Elin uda beli baju baru belum dan sambil ngingetin utk beli baju yach.. /:)
walaupun tidak diharuskan tp dia nyaranin mulu utk beli yg warna merah yaaaa buat imlek nanti...
& I just said "Yes, mom"...  8)

sebulan sblm imlek dia pasti nanya ulang... "uda beli? beli nya berapa baju? dimana belinya? modelnya gimana? brp duit? jgn beli yg terlalu mahal ya, harus irit biar bs nabung.."  #:-S

klo jawabannya belum beli juga, mama akan ngajakin beli baju nya ditemenin ama dia...  :))
Terserah Elin sih mau beli di Mall / Mangdu / tmp lain... ;D mama tinggal ngikutin aja..
(nih slh satu strategi mama supaya dia yakin, Elin meluangkan waktu utk cari & beli baju nya)  #-o

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Hobby & Hobby
« Reply #198 on: 21 June 2009, 08:43:15 PM »
sebulan sblm imlek dia pasti nanya ulang... "uda beli? beli nya berapa baju? dimana belinya? modelnya gimana? brp duit? jgn beli yg terlalu mahal ya, harus irit biar bs nabung.."  #:-S

di sini bedanya.. waktu kemarin gw beli baju 189rb 2 baju.. malah kena omel.. beli bajunya kelewat murah.. ntar kainnya gak bagus.. beli yang agak mahal dikit.. biar kainnya bagus.. =)) jangan pelit2 ..

huaaaaaaaa.. jadi miss my mom.. telp ah.. :))

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Hobby & Hobby
« Reply #199 on: 22 June 2009, 08:55:12 AM »
Ehem...kasusnya mirip...
Tak mau tahu baju apa yang aye beli, yang penting muat.
Kalau tak dibeliin baju, tak bakalan beli baju sendiri.
:D :D :D :D :D
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Hobby & Hobby
« Reply #200 on: 04 July 2009, 09:01:16 PM »
Kalau gw mah...buku
baju boleh hemat, kosmetik boleh tunda, tapi kalau soal buku jadi impulsif...hehehehe

kalau beli buku udah jarang sekali dehhhhhhhhhhh

cuma jadi maniac download buku2, majalah, film, software, jpg, mp3, apa aja dehhhh

banyak sekali buku2 bisa didownload yaaaaa
cuma udah download belum tentu dibaca (hehehehehe)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Hobby & Hobby
« Reply #201 on: 05 July 2009, 12:32:59 AM »
hobi yah... apa yah...
fotografi, baca komik, nonton2 pilem2 kecuali horor, dengerin musik + goyang dangdutnya, deelel deh

Offline epicentrum

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 169
  • Reputasi: 17
  • Gender: Female
Re: Hobby & Hobby
« Reply #202 on: 05 July 2009, 09:35:46 PM »
hobbieeeeeee........... hm.... ketawaaaaaaaa :)):)):))
tiada 1 sebab menghasilkan 1 akibat
tiada banyak sebab menghasilkan 1 akibat
tiada 1 sebab menghasilkan banyak akibat
yg ada banyak sebab menghasilkan banyak akibat

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Hobby & Hobby
« Reply #203 on: 23 February 2010, 08:36:43 PM »
hobi baca termasuk membaca forum dc ini

Offline vido

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 45
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Hobby & Hobby
« Reply #204 on: 30 March 2010, 07:50:54 AM »
ternyata ada juga yah mirip kaya gw....kirain cm gw sendiri...

doyan shopping tapi beli buku bukan baju....
Acknowledge, Forgive, Let go

Offline dukun

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: 8
  • Long lasting love
Re: Hobby & Hobby
« Reply #205 on: 30 March 2010, 11:12:57 AM »
Hobby menyantet orang supaya mengenal Dhamma Buddha nan indah dan perkasa. hiks
Everjoy

Offline Siun6

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 39
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Hobby & Hobby
« Reply #206 on: 14 April 2010, 09:52:46 AM »
Ada yg tau LED yg lumayan terang, bisa buat lampu emergency, satunya berapaan ya ? Belinya dimana ya ? Tq

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Hobby & Hobby
« Reply #207 on: 25 November 2010, 10:31:38 AM »
beli diglodok

Ada yg tau LED yg lumayan terang, bisa buat lampu emergency, satunya berapaan ya ? Belinya dimana ya ? Tq
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Hobby & Hobby
« Reply #208 on: 05 January 2011, 07:52:00 AM »
bikin owashi bareng yuuuk
Life is about living...

Offline PIKOCHAN RAPTOR

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 261
  • Reputasi: -2
  • Gender: Male
  • SSBS
Re: Hobby & Hobby
« Reply #209 on: 05 May 2011, 06:53:57 PM »
hal terbaik utk dilakukan di wkt luang adlh merenung & instropeksi dr utk mnjd lbh baik dr hr kmrn.
 _/\_ SSBS
 [at]  Perjalanan seribu mil diawali dengan sebuah langkah.
 [at]  Sebuah batu permata tak bisa dipoles tanpa gesekan, seperti halnnya seorang manusia disempurnakaan dengan cobaan hidup.