Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Rise and Shine!  (Read 71331 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.067
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Rise and Shine!
« Reply #225 on: 30 October 2012, 03:05:45 PM »
Semua id DCnya sama dengan nama BBMnya, kecuali Nelman kayaknya.  ::)

tambah satu lagi donk.... om SANJIVA  ;D ;D ;D ;D
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #226 on: 30 October 2012, 03:38:59 PM »
tambah satu lagi donk.... om SANJIVA  ;D ;D ;D ;D

Gw kan belum ga punya BB  :P
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Rise and Shine!
« Reply #227 on: 30 October 2012, 03:43:17 PM »
YM ada, FB ada (ada foto gw bareng om Darwis Triadi :whistle:), tapi kalo BBM kan harus punya BB.  8)

ohhh gitu, liat donk fb-nya..haha
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #228 on: 31 October 2012, 08:35:48 AM »
ohhh gitu, liat donk fb-nya..haha

Cius?   Miapa?   ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Rise and Shine!
« Reply #229 on: 31 October 2012, 10:34:43 AM »
Cius?   Miapa?   ;D

alay sanjiva  :P pelitttttt
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Rise and Shine!
« Reply #230 on: 31 October 2012, 10:52:43 AM »
YM ada, FB ada (ada foto gw bareng om Darwis Triadi :whistle:), tapi kalo BBM kan harus punya BB.  8)

no photo = hoax  :))

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #231 on: 31 October 2012, 11:15:21 AM »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Rise and Shine!
« Reply #232 on: 31 October 2012, 11:30:45 AM »
wani piro ?   ^-^ :whistle:

bicara uang merusak persahabatan
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #233 on: 31 October 2012, 12:43:05 PM »
bicara uang merusak persahabatan

Jleb...!    ;D =D>
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline anemosa

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputasi: 4
  • Gender: Female
  • I'm happy! And will always be
Re: Rise and Shine!
« Reply #234 on: 23 March 2013, 02:31:37 PM »
Hello, it's been a long time since my last visit to this forum.

Belakangan ini sangat sibuk sampe ga bisa online. Belajar terus dan cuma bisa tidur 4 sampai 6 jam sehari.
Tapi, itu dia. There's no such thing as a hard work that goes without reward.
Finally, saya selesai Ground Training dan sekarang, still waiting for my next Flight Training Schedule.

Sejak pendidikan disana, Social Life nya berkurang. HAHAHA. BBM atau chatting ini itu aja sepentingnya aja. dan akhirnya sekarang udah di rumah lagi.
Kadang kalau lagi bete atau susah (apapun itu masalahnya), saya cuma ingetin aja masa-masa saya Jungle Survival, supaya selalu inget untuk bersyukur.

Waktu Jungle Survival itu, 7 hari dilatih Militer, dan cuma tidur beberapa jam sehari. Dimana di sela2 tidur nyenyak, dibangunin dan di suruh nge ronda. Jarak dari tenda ke toilet itu jauhnya minta ampun, dan harus kayak naik mendaki gitu. Pagi buta dan belum ada matahari harus bangun untuk senam, lalu upacara.
Pake seragam Militer Angkatan Laut. dan sepatunya yang amat sangat berat dan bikin kaki lecet.
Tidur di tenda bocor2an karena waktu itu hujan deras. Mau sebrangin pulau harus mendayung kano dan panas2an. Dan mendayung itu rasanya.... berat BANGET. terus ada juga kita membuat rakit sendiri untuk nyebrang pulau. Lalu di tenda sendirian malem2, ga boleh keluar. cuma di temenin sama senter yang tiba2 mati sendiri  :'(. Turun tebing, nyebrang jembatan pakai 2 tali doang. Lintas medan, dimana kita ngelilingin gunung atau apalah itu dengan pakai SEPATU yang menyiksa. mandi dengan waktu terbatas, makan dikebut2. disuruh guling2 di pasir, push up, dan lain2. lari2, aduh ampun.
terus kan handphone n electronic devices kita di kumpulin, jadinya ya 7 hari kek begini, tanpa bisa ngubungin orang luar.
abis pulang dari Jungle Survival, udah kusut acak2an dan item kali ya. Untung saya ngga terlalu item karena masih luangin waktu untuk make SUNBLOCK. Makasih sunblock.  :x :x

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/63120_4974150954610_1042871456_n.jpg

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #235 on: 23 March 2013, 05:34:26 PM »
Hello, it's been a long time since my last visit to this forum.

Belakangan ini sangat sibuk sampe ga bisa online. Belajar terus dan cuma bisa tidur 4 sampai 6 jam sehari.
Tapi, itu dia. There's no such thing as a hard work that goes without reward.
Finally, saya selesai Ground Training dan sekarang, still waiting for my next Flight Training Schedule.

Sejak pendidikan disana, Social Life nya berkurang. HAHAHA. BBM atau chatting ini itu aja sepentingnya aja. dan akhirnya sekarang udah di rumah lagi.
Kadang kalau lagi bete atau susah (apapun itu masalahnya), saya cuma ingetin aja masa-masa saya Jungle Survival, supaya selalu inget untuk bersyukur.

Waktu Jungle Survival itu, 7 hari dilatih Militer, dan cuma tidur beberapa jam sehari. Dimana di sela2 tidur nyenyak, dibangunin dan di suruh nge ronda. Jarak dari tenda ke toilet itu jauhnya minta ampun, dan harus kayak naik mendaki gitu. Pagi buta dan belum ada matahari harus bangun untuk senam, lalu upacara.
Pake seragam Militer Angkatan Laut. dan sepatunya yang amat sangat berat dan bikin kaki lecet.
Tidur di tenda bocor2an karena waktu itu hujan deras. Mau sebrangin pulau harus mendayung kano dan panas2an. Dan mendayung itu rasanya.... berat BANGET. terus ada juga kita membuat rakit sendiri untuk nyebrang pulau. Lalu di tenda sendirian malem2, ga boleh keluar. cuma di temenin sama senter yang tiba2 mati sendiri  :'(. Turun tebing, nyebrang jembatan pakai 2 tali doang. Lintas medan, dimana kita ngelilingin gunung atau apalah itu dengan pakai SEPATU yang menyiksa. mandi dengan waktu terbatas, makan dikebut2. disuruh guling2 di pasir, push up, dan lain2. lari2, aduh ampun.
terus kan handphone n electronic devices kita di kumpulin, jadinya ya 7 hari kek begini, tanpa bisa ngubungin orang luar.
abis pulang dari Jungle Survival, udah kusut acak2an dan item kali ya. Untung saya ngga terlalu item karena masih luangin waktu untuk make SUNBLOCK. Makasih sunblock.  :x :x

Welcome back W***a  ;D
Masuk jadi flight attendance yah, jadi ikut pelatihan kayak gitu?  ::)

Quote
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/63120_4974150954610_1042871456_n.jpg

Tendanya mirip sama tenda gw kemping dulu di Cikole.  :)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 652
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Rise and Shine!
« Reply #236 on: 23 March 2013, 11:03:01 PM »
menderita banget latihannya..
padahal flight attendant gajinya ga tinggi2 amat,  ga sampai 10 juta -.-

trus untuk jungle survival,
memangnya kalau pesawat beneran jatuh di hutan rimba yang ga ada orangnya,
ilmu seperti guling2, push up, mandi dikebut2, lari2 jauh2 ke toilet, dsbnya bisa kepake ?
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #237 on: 29 March 2013, 01:04:06 AM »

Hello, it's been a long time since my last visit to this forum.

Belakangan ini sangat sibuk sampe ga bisa online. Belajar terus dan cuma bisa tidur 4 sampai 6 jam sehari.
Tapi, itu dia. There's no such thing as a hard work that goes without reward.
Finally, saya selesai Ground Training dan sekarang, still waiting for my next Flight Training Schedule.

Sejak pendidikan disana, Social Life nya berkurang. HAHAHA. BBM atau chatting ini itu aja sepentingnya aja. dan akhirnya sekarang udah di rumah lagi.
Kadang kalau lagi bete atau susah (apapun itu masalahnya), saya cuma ingetin aja masa-masa saya Jungle Survival, supaya selalu inget untuk bersyukur.

Waktu Jungle Survival itu, 7 hari dilatih Militer, dan cuma tidur beberapa jam sehari. Dimana di sela2 tidur nyenyak, dibangunin dan di suruh nge ronda. Jarak dari tenda ke toilet itu jauhnya minta ampun, dan harus kayak naik mendaki gitu. Pagi buta dan belum ada matahari harus bangun untuk senam, lalu upacara.
Pake seragam Militer Angkatan Laut. dan sepatunya yang amat sangat berat dan bikin kaki lecet.
Tidur di tenda bocor2an karena waktu itu hujan deras. Mau sebrangin pulau harus mendayung kano dan panas2an. Dan mendayung itu rasanya.... berat BANGET. terus ada juga kita membuat rakit sendiri untuk nyebrang pulau. Lalu di tenda sendirian malem2, ga boleh keluar. cuma di temenin sama senter yang tiba2 mati sendiri  :'(. Turun tebing, nyebrang jembatan pakai 2 tali doang. Lintas medan, dimana kita ngelilingin gunung atau apalah itu dengan pakai SEPATU yang menyiksa. mandi dengan waktu terbatas, makan dikebut2. disuruh guling2 di pasir, push up, dan lain2. lari2, aduh ampun.
terus kan handphone n electronic devices kita di kumpulin, jadinya ya 7 hari kek begini, tanpa bisa ngubungin orang luar.
abis pulang dari Jungle Survival, udah kusut acak2an dan item kali ya. Untung saya ngga terlalu item karena masih luangin waktu untuk make SUNBLOCK. Makasih sunblock.  :x :x

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/63120_4974150954610_1042871456_n.jpg
cool  :jempol:

menderita banget latihannya..
padahal flight attendant gajinya ga tinggi2 amat,  ga sampai 10 juta -.-

trus untuk jungle survival,
memangnya kalau pesawat beneran jatuh di hutan rimba yang ga ada orangnya,
ilmu seperti guling2, push up, mandi dikebut2, lari2 jauh2 ke toilet, dsbnya bisa kepake ?
nda tw juga ya. tapi mental yang sudah terbentuk dari kegiatan tersebut kupikir bisa dipake. imo.

Offline anemosa

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputasi: 4
  • Gender: Female
  • I'm happy! And will always be
Re: Rise and Shine!
« Reply #238 on: 07 April 2013, 09:37:20 PM »
Welcome back W***a  ;D
Masuk jadi flight attendance yah, jadi ikut pelatihan kayak gitu?  ::)

Tendanya mirip sama tenda gw kemping dulu di Cikole.  :)
iyeee, biar ngga cengeng kali ya.  ::) kuat mental.

menderita banget latihannya..
padahal flight attendant gajinya ga tinggi2 amat,  ga sampai 10 juta -.-

trus untuk jungle survival,
memangnya kalau pesawat beneran jatuh di hutan rimba yang ga ada orangnya,
ilmu seperti guling2, push up, mandi dikebut2, lari2 jauh2 ke toilet, dsbnya bisa kepake ?
kata siapa tuh "gaji" nya segitu.  ^-^
hmm. bkn masalah kepake push up mandi dikebut lari2 dll nya, tp mentalnya loh bro.  ^-^ ^-^

cool  :jempol:
nda tw juga ya. tapi mental yang sudah terbentuk dari kegiatan tersebut kupikir bisa dipake. imo.

iya benerrrr. ^-^ ^-^

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #239 on: 07 April 2013, 09:49:44 PM »
iyeee, biar ngga cengeng kali ya.  ::) kuat mental.

Sip.  Pasti masih sibuk sekali ya sekarang?


Quote
kata siapa tuh "gaji" nya segitu.  ^-^

Maknyus!   :jempol:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »