Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Rise and Shine!  (Read 66076 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 652
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Rise and Shine!
« Reply #240 on: 22 April 2013, 02:32:04 PM »
iyeee, biar ngga cengeng kali ya.  ::) kuat mental.
kata siapa tuh "gaji" nya segitu.  ^-^


7 tahun lalu, pernah nanya gaji flight attendant garuda,
cuma 6-7juta doank
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline anemosa

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputasi: 4
  • Gender: Female
  • I'm happy! And will always be
Re: Rise and Shine!
« Reply #241 on: 17 April 2015, 10:14:37 AM »
7 tahun lalu, pernah nanya gaji flight attendant garuda,
cuma 6-7juta doank

masa sih 6-7 juta doang. sumbernya salah banget tuh  :P :P :-? :whistle: ^-^ ^-^ kan kita gajinya ngga cuma 1 kali per bulan :p

---

terakhir ngepos disini tentang baru masuk pendidikan pramugari dan sekarang ternyata aku udah gabung sama Gxruda udah more than 2 years.
Udah keliling2 dari asia, middle east sampe eropa, liat banyak hal banget dan ketemu orang beda culture and lain2.

Sering banget liat di pesawat ada kayak biksu gitu, gatau apaan aku gatau beda2 samanera bhante gitu2, duh..
keren2 yah, pada pake nya gadget nya baru2 n kece.

Terus ngerasain perbedaan negara kita and misalnya Bangkok. Kalau di indonesia, bhante biksu dll naiknya di kelas ekonomi, kalau yang dateng dari Bangkok pasti naiknya Bisnis class. Ternyata di Bangkok tuh Bhante biksu gitu2 di prioritasin banget, sampe xraynya aja ada jalur khusus kayak air crew.

Ngerasain yang namanya pake abaya di Jeddah, berasa kayak muslim, lucu banget dehhhh, ibarat kata aku bukan kerja kek gini, aku mana mungkin akan terbang kesana.
Ngerasain yang namanya breakfast di indo, dinner di australia.
Ngeliat bunga sakura mekar, ngeliat surga bunga di amsterdam. Pake baju adat di tiap negara. Jalan2 ke Big Buddha. Dan banyak lagi..

---

and aku mau bersyukur banget, ngebaca post awal perjuangan pas masuk kesini, sampai sekarang, udah banyak banget yang berubah. Walaupun sering kali aku terbang kemana2, kadang susah cari vihara kalau lagi di luar, kalau gereja mah banyak banget deh, aku tetep sempetin kalau off lagi di indo aku pasti ke vihara, hihi.

Bersyukur banget sekarang bener2 sejahtera banget hidupnya. Hahahaha. Thanks, Buddha,  _/\_

Semoga semua orang yang lagi susah dapet kerja, bakal cepet dapet kerja dan semua yang udah kerja walaupun susah tetap bersyukur.

Selamat hari Jumat!!
May all beings be happy!!

Offline samudra

  • Warning: The Betet strikes back
  • Teman
  • **
  • Posts: 81
  • Reputasi: -5
Re: Rise and Shine!
« Reply #242 on: 18 April 2015, 09:33:54 AM »
masa sih 6-7 juta doang. sumbernya salah banget tuh  :P :P :-? :whistle: ^-^ ^-^ kan kita gajinya ngga cuma 1 kali per bulan :p

---

terakhir ngepos disini tentang baru masuk pendidikan pramugari dan sekarang ternyata aku udah gabung sama Gxruda udah more than 2 years.
Udah keliling2 dari asia, middle east sampe eropa, liat banyak hal banget dan ketemu orang beda culture and lain2.

Sering banget liat di pesawat ada kayak biksu gitu, gatau apaan aku gatau beda2 samanera bhante gitu2, duh..
keren2 yah, pada pake nya gadget nya baru2 n kece.

Terus ngerasain perbedaan negara kita and misalnya Bangkok. Kalau di indonesia, bhante biksu dll naiknya di kelas ekonomi, kalau yang dateng dari Bangkok pasti naiknya Bisnis class. Ternyata di Bangkok tuh Bhante biksu gitu2 di prioritasin banget, sampe xraynya aja ada jalur khusus kayak air crew.

Ngerasain yang namanya pake abaya di Jeddah, berasa kayak muslim, lucu banget dehhhh, ibarat kata aku bukan kerja kek gini, aku mana mungkin akan terbang kesana.
Ngerasain yang namanya breakfast di indo, dinner di australia.
Ngeliat bunga sakura mekar, ngeliat surga bunga di amsterdam. Pake baju adat di tiap negara. Jalan2 ke Big Buddha. Dan banyak lagi..

---

and aku mau bersyukur banget, ngebaca post awal perjuangan pas masuk kesini, sampai sekarang, udah banyak banget yang berubah. Walaupun sering kali aku terbang kemana2, kadang susah cari vihara kalau lagi di luar, kalau gereja mah banyak banget deh, aku tetep sempetin kalau off lagi di indo aku pasti ke vihara, hihi.

Bersyukur banget sekarang bener2 sejahtera banget hidupnya. Hahahaha. Thanks, Buddha,  _/\_

Semoga semua orang yang lagi susah dapet kerja, bakal cepet dapet kerja dan semua yang udah kerja walaupun susah tetap bersyukur.

Selamat hari Jumat!!
May all beings be happy!!

ibu pramugari

jika bertemu bhante dipesawat, saat menyerahkan bekal, spt makanan,
minuman dll, janganlupa u menyisipkan bekal pribadi u dia.
dalam arti berdana khusus u dia.jangan uang.belikan apa saja
yg pantas u dia dijalan.
taruh bersama kotak bekalnya, atau piring makannya.
dan tidak perlu dia tahu.

pekerjaan spt ini kesejahteraan tinggi, happy happy
tapi resiko juga nomor satu.
shg kesempatan dalam kesempitan dalam arti yg benar
mesti dimanfaatkan sebaik mungkin.

jangan sampai jika terjadi sesuatu, orang lain menerima bekal asuransi,
anda malah tidak membawa bekal apa apa.




Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #243 on: 18 April 2015, 10:12:12 AM »
Congrats sis.. ;D
Wah enak banget bisa jalan ke luar negri sepuasnya...  ;)

(Postingan di atas itu orang stres, jgn dihiraukan ya)
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline samudra

  • Warning: The Betet strikes back
  • Teman
  • **
  • Posts: 81
  • Reputasi: -5
Re: Rise and Shine!
« Reply #244 on: 18 April 2015, 10:32:01 AM »
Congrats sis.. ;D
Wah enak banget bisa jalan ke luar negri sepuasnya...  ;)

(Postingan di atas itu orang stres, jgn dihiraukan ya)

at will

jika benar ia pramugari, ya spt itu kondisinya.
setiap saat maranasati

mau apa lagi
selain menyiapkan bekal u sendiri.
dan berani tentunya

ini lo
jika ia mengikuti

hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki

sekarang pramugari
jika ada apa apa dan tidak punya bekal

berikutnya mungkin jadi
      cleaning service pesawat

   
« Last Edit: 18 April 2015, 10:40:25 AM by samudra »

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #245 on: 18 April 2015, 10:55:52 AM »
at will

jika benar ia pramugari, ya spt itu kondisinya.
setiap saat maranasati

mau apa lagi
selain menyiapkan bekal u sendiri.
dan berani tentunya

ini lo
jika ia mengikuti

hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki

sekarang pramugari
jika ada apa apa dan tidak punya bekal

berikutnya mungkin jadi
      cleaning service pesawat

 
Sorry, I can't repeat karma action without waiting for 720 hours
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline samudra

  • Warning: The Betet strikes back
  • Teman
  • **
  • Posts: 81
  • Reputasi: -5
Re: Rise and Shine!
« Reply #246 on: 18 April 2015, 11:20:56 AM »
Sorry, I can't repeat karma action without waiting for 720 hours

at ibu pramugari

memang semua beresiko.
kucing tidur saja bisa jatuh dari pohon.

siapkan bekal terbaik.
pernah tidak mendengar mahatidana

anda tidak perlu sejauh itu
jika memang sudah waktunya
buatlah keputusan yg tegas

barang barang itu dan asuransinya
berikan kpd saudara yg kurang mampu, sakit dsb

buat keputusannya saat hidup
jangan menunggu orang lain pelimpahan jasa u anda.
itu yg terbaik.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #247 on: 19 April 2015, 06:27:08 AM »
mantap.. congratz ya.. sudah tercapai impiannya :jempol:
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Rise and Shine!
« Reply #248 on: 19 April 2015, 07:32:02 AM »
"Live for today, because yesterday is over and tomorrow may never come".


Live 4 2day, cau yesterday is over and tommorrow HAD NOT COME !
 :)) :))
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline guanyu88

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 19
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Rise and Shine!
« Reply #249 on: 20 April 2015, 10:15:44 AM »
at ibu pramugari

memang semua beresiko.
kucing tidur saja bisa jatuh dari pohon.

siapkan bekal terbaik.
pernah tidak mendengar mahatidana

anda tidak perlu sejauh itu
jika memang sudah waktunya
buatlah keputusan yg tegas

barang barang itu dan asuransinya
berikan kpd saudara yg kurang mampu, sakit dsb

buat keputusannya saat hidup
jangan menunggu orang lain pelimpahan jasa u anda.
itu yg terbaik.

Waduh bro samudera,,,yang positif dnk infonya....mungkin saja Bu Pramugari sudah punya persiapan sendiri dimana itu urusan privasi dia. Ambil positif donk kok yang malah negatif n ngerasa nakut-nakutin orang aja. Setiap orang punya kebijakan masing-masing dan keputusan masing-masing.

Offline samudra

  • Warning: The Betet strikes back
  • Teman
  • **
  • Posts: 81
  • Reputasi: -5
Re: Rise and Shine!
« Reply #250 on: 20 April 2015, 12:44:52 PM »
Waduh bro samudera,,,yang positif dnk infonya....mungkin saja Bu Pramugari sudah punya persiapan sendiri dimana itu urusan privasi dia. Ambil positif donk kok yang malah negatif n ngerasa nakut-nakutin orang aja. Setiap orang punya kebijakan masing-masing dan keputusan masing-masing.

at g.yu

bukan persoalan kenal tidak kenal
sayang tdk sayang

dijatim, blitar
ada samanera yg training maranasati
caranya salah
tidur setiap malam, didalam gua, dalam sebuah peti mati.
sudah bertahun tahun spt itu saja adanya
tiada berubah
malah krg sdh biasa, sudah kebal , tdk takut lagi. katanya

samanera hutama.

ibu pragawati ini justru berbeda.
walaupun tidak spt samanera itu
pakaian rapi, berdasi, parfum, senyum selalu
fasilitas terbaik
namun batas antara kehidupan dan bukan kehidupan
seperti rambutdibelah tujuh

itulah maranasati yg sesungguhnya
keadaan spt ini tdk boleh direkayasa, mesti alami

jika takut, adalah baik
hal mengenai pekerjaan tdk dicampur
di forum.
selamat hari senin