Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc  (Read 40680 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #90 on: 27 June 2008, 10:21:29 PM »
font bisa diatur... layoutnya nih...
There is no place like 127.0.0.1

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #91 on: 27 June 2008, 11:15:48 PM »
sekedar ide.. gimana kalau di embos..
teratainya di tengah gitu ngjeblak gede di tulisan dc hihi..
Thx
Samma Vayama

Offline Mangkok

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • Mangkok
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #92 on: 27 June 2008, 11:26:12 PM »
Kayaknya yang terakhir enak dilihat (belum masuk vote ya?), cuma font n gambar belum seimbang yah?
Semoga kebijaksanaan dan kebaikan hati tumbuh dan berkembang dalam batin semua makhluk

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #93 on: 27 June 2008, 11:29:29 PM »
NO EMBOSS!

*hate that so for logo* ;D

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #94 on: 27 June 2008, 11:31:19 PM »
NO EMBOSS!

*hate that so for logo* ;D
hihi  ^:)^ ^:)^  ;D
Samma Vayama

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #95 on: 28 June 2008, 12:10:52 AM »
bukan apa, logo kebanyakan efek sangat dihindari apalagi embos, pertimbangannya buat aplikasi nanti keterbacaan (keterlihatan mungkin yah)-nya rendah. apalagi kalo di atas bidang bergambar... belum lagi ini buar DC yang tar ada cetak menyetak dalam format item putih, bisa ancur tuh logo...

 [at] pak tuhan,
pengen layout gimana pak? layout begitu uda paling aman buat logo...
tunggu fix dulu pollingnya tar dicoba aplikasiin ke berbagai media, kalo emang ada yang susa pengaplikasiannya, tar diganti...

 [at] chingik
mengapa harus mencitrakan jalan tengah? hayo dijawab.... :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #96 on: 28 June 2008, 06:07:32 AM »
kalo orang design emang beda :))

bini aye lihat aye lagi kutak-kutik ps bilang, bikin konsep dulu dikertas donk..... *mentang2x anak dkv* :))

 [at] kokuzo: layout keknya disamping nanti bisa jadi alternatif karena lebih terlihat... normal :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #97 on: 28 June 2008, 12:39:03 PM »
^ maksudnya yang sekarang abnormal? ;D

yup boleh2 tar dicoba... jangan lupa transferan aja :))

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #98 on: 28 June 2008, 12:42:27 PM »
^ maksudnya yang sekarang abnormal? ;D

yup boleh2 tar dicoba... jangan lupa transferan aja :))

mane2... kebelet nechh :D

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #99 on: 28 June 2008, 02:47:14 PM »
sante2 boz...


Offline harta

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 601
  • Reputasi: 21
  • Gender: Male
  • Wanna Shopping?? ^o^
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #100 on: 28 June 2008, 04:40:05 PM »
Vote for kiri bawah!!!
Tp vote aye kalah... T_T
~May All Beings Be Happy~

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #101 on: 28 June 2008, 06:56:06 PM »
tenang... ini indonesia kok... khihihihihihihihi...

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #102 on: 28 June 2008, 11:45:46 PM »
here i go, artist wannabe



:))


Bisa diimplementasikan dulu tidak, suhu Medho? Karena saya khawatir tidak meching dengan warna halaman forum secara keseluruhan. Jika logo ini yang dipilih, maka ada 2 kemungkinan. Pertama, warna logo mengikuti warna halaman forum atau sebaliknya, warna halaman forum mengikuti logo.
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #103 on: 29 June 2008, 12:58:33 AM »
warna forum ikut logo yang pasti... bisa ndak pak tuhan?

warna beginian kan warna standar forum, masa logonya ngikut warna sutandar porum...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #104 on: 29 June 2008, 06:29:22 AM »
Terima kasih semua atas masukannya... Setelah melewati diskusi alot dan dengan pertimbangan:
1. Keseimbangan
2. Berkarakter dan memiliki ciri khas sehingga 'stand out'

a. Posisi Lotus akan ditengah
b. font akan diambil yang kiri bawah
c. layout antara tulisan dan logo lotus akan ada 2 variasi, akan dipakai tergantung media.

 [at] Kelana:
Nanti akan diusahakan forum dirubah warna-nya.... kalau misalnya nga bisa/gagal, kita akan cari cara nanti :D

Dan diatas itu semua, thanks to our designer consultant: Kokuzo yang telah berdana keahlian, waktu dan tenaganya dan juga kesabannya pada kita yang bawel dan cerewet2x :D    ^:)^
There is no place like 127.0.0.1