Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc  (Read 40662 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #45 on: 17 June 2008, 09:27:17 AM »
pink pink pink pink pink
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #46 on: 17 June 2008, 10:03:29 AM »
sorry kayak logo kafe ;D

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #47 on: 17 June 2008, 11:06:47 AM »
keren

kritik dulu ah (jgn marah ya):
~ tak begitu mirip teratai
~ kombinasi warna bagus, tapi dari kacamata saya malah mirip piring yg mengeluarkan asap & teratai itu UFO ;D

saran/request pengembangan konsep:
~ teratai memiliki ciri khas keindahan yg mekar di tengah kegersangan... (bisa ga yah? masa font dhammacitta nya mo dibikin gersang :hammer: )
~ font utk website, forum, press, perduli dikasih makan biar lebih gemuk :P

ga mirip ya? esensinya belum keluar berarti. maklum, bikin ngebut :(
warna theravada itu. wekekeke...

fontnya sengaja kurus n simple buat kesan modern n agak elegan... pendapat yang laen?

1. Hanya saja tangkai dihilangkan saja agar teratainya bisa di-gede-in supaya juga bisa dijadikan icon (Karena jika pakai tangkai, nanti kesan teratainya menjadi kecil).

2. Gambarnya lebih dibuat menyerupai teratai dengan warnanya putih dan berkilau


1.okay
2.emang bener kurang teratai ya. hahaha... warna putih? jadi polos loh... ga enak diliat... kaya fotokopian...

Bagus... utk gambar yg pertama, kata websitenya diganti jadi "http://dhammacitta.org" aja biar buat informasi sekalian.
Hayo2x kita final ken, lagi mo launch something jg nih deket ini. sekalian bisa langsung pake logo baru......

Siap.
Komennya cuma dikit padahal kan bosnya ini ;D

[at] kokuzo : Ini panjer buat logo DhammaCitta ...

Setelah selesai di bayar LUNAS !!! 1 Kontainer :))



:backtotopic:


Buddha Bless You.  _/\_ baiknya ko Felix....

pink pink pink pink pink

yep. awalnya emang pink, but kaya logo kosmetik... ato.... pakaian dalem cewe...  :P

sorry kayak logo kafe ;D

emang Dc tuh cafe kan... buat ngumpul2  :P

bukan sengaja bikin logo cafe, tapi pengen bikin sesuatu yang beda, modern, elegan, clean.. gak mau sama ama logo2 bertema rohani yang umumnya ribet, klasik, n terkesan penuh/kuno... Sengaja juga ngehindarin roda dhamma n daun bodhi, uda banyak banget yang begitu... Ato ada referensi bentuk logo yang ko Hendra mau gimana?


Thanks all...
Lagi2 masukannya... Dikumpulin dulu biar sekalian....  ^:)^

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #48 on: 17 June 2008, 11:20:57 AM »


soal tangkai, sepertinya garis tangkai sebelah kiri seharusnya tidak ada lekuk ke atas donk...
atau jgn2x ada hidden message yah? ^-^
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #49 on: 17 June 2008, 12:50:09 PM »
dari aye, so far so good. kgk banyak macem... :))
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #50 on: 21 June 2008, 01:03:14 AM »
Revised!





Sesuai kritik, dicoba lebih mirip teratai dengan 3 pertama agak kompleks, 2 lagi agak simple.. Sesuai permintaan ko Tesla, font da dikasi makan....... dikit...  :P

Konsep : tetep, teratai yang muncul dari air yang tidak jernih... kita semua masih dipenuhi kekotoran batin, let's hope 'teratai' dalam batin kita semakin tumbuh...  ;D

Buat yang teratainya di atas huruf 'h', konsepnya 'dhamma yang bertumbuh dalam diri kita', ngerasa dari banyak yang isa gw pelajari disini... (subjektif banget ya konsepnya  ^-^). kalo dhammacitta-nya dicopot, diganti wacoal-lingerie juga masih cocok2 aja  :P

Buat yang request teratai pink, ada sample logo ke-6 yang gw kotakin... Itu alasannya napa gw ga pake pink meski teratai dominan pink.

Oke, silahkan dicaci lagi.

 ^:)^

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #51 on: 21 June 2008, 06:36:52 AM »
my pleasure to be the first to mencaci :P

aye vote utk koordinat 1,1 dan koordinant 1,2.  gambar teratainya bagus, detail dan tajem. Cuma huruf H nya jangan di naekin tiangnya sebelah. Normal aja. biar "kolam"nya antara D dan C ajah..

bagus oom, bagus... ^:)^
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #52 on: 21 June 2008, 06:54:19 AM »
Setubuh bos
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #53 on: 21 June 2008, 07:50:17 AM »
aku 1.1
sama h nya biasa aja

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #54 on: 21 June 2008, 08:32:04 AM »
Wow bagus.. Saya vote juga buat array (:hammer:;D) koordinat 1,1 dan 1,2
Udah bagus bro.. cuma sedikit saran kalau pink mau dipake (koordinat 2,3) bisa juga dengan catatan warna pinknya lebih "opacity" seperti warna orange.

Intinya mungkin bisa dimainkan warna untuk membedakan dhammacitta forum.. dhammacitta press.. dhammacitta dll.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #55 on: 21 June 2008, 09:37:50 AM »
pojok kiri paling atasss... :jempol:

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #56 on: 21 June 2008, 09:44:36 AM »
Sorry niy... pengen kasih komentar, bole ngga? boleh aja deh. heheheh...
First sight, langsung ada blink from instinct... kurang greget, dunno why. paduan font dan gambarnya ada yang ga pas. jangan marah yaa....

(kata si kokuzo...$&^()^*%(**^#   ~X( udah ga ngebantu, bisanya kritik lagi) xixixixiixix......maap , maap..
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #57 on: 21 June 2008, 11:06:52 AM »
 [at]  Hedi,
mending maenin warna atao cukup tagline yang diganti aja kaya sebelumnya? kalo gonta ganti warna kesannya gonta ganti image ga?

 [at] Fudo,
Wah, akhirnya sesepuh seni turun gunung...
beginian yang caciannya mantep (asal jangn diliat dari sudut pandang seni doank ya. kekekeke)
fontnya terlalu modern kah? gw juga ngerasa ada yang kurang... maklum bikinnya dadakan. 1 jam... ga da yang namany studi2 visual n tetekbengek step2 desain seharusnya... hehehe...
apa lagi mbak? silahkeun...

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #58 on: 21 June 2008, 11:52:54 AM »
oh ya dibawah dhammacitta jgn tulis forum... ganti community aje boleh gak bos tuhan ;D

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #59 on: 21 June 2008, 01:01:38 PM »
[at]  Hedi,
mending maenin warna atao cukup tagline yang diganti aja kaya sebelumnya? kalo gonta ganti warna kesannya gonta ganti image ga?

 [at] Fudo,
Wah, akhirnya sesepuh seni turun gunung...
beginian yang caciannya mantep (asal jangn diliat dari sudut pandang seni doank ya. kekekeke)
fontnya terlalu modern kah? gw juga ngerasa ada yang kurang... maklum bikinnya dadakan. 1 jam... ga da yang namany studi2 visual n tetekbengek step2 desain seharusnya... hehehe...
apa lagi mbak? silahkeun...
oh ya dibawah dhammacitta jgn tulis forum... ganti community aje boleh gak bos tuhan ;D

usul hendra bagus banget....dhammacitta community, ato kalo mo lebih casual ya republik dhammacitta, huehehehehe.... canda, canda  :P


Dhamma Citta, H nya turunin tangkainya, bikin sampe balance, hidup ini mesti seimbang, citta-nya pun coba diseimbangkan dengan huruf laen and then teratainya tarek ke tengah, mudah mudahan tambah cakep.

sebenernya yang kiri atas, cukup cakep kok, gak usah pake warna pun ga masalah..cukup dikasih aksen kuning emas di garis ato di titik..
THE WORLD IS JUST AWESOME