Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tri Pitaka Kitab Palsu  (Read 55594 times)

0 Members and 7 Guests are viewing this topic.

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #165 on: 16 June 2011, 01:05:16 PM »
Blog tentang apa ?  ;D

Website komersil. ;D Sebaiknya jangan dipublikasi di sini. Nanti rating-nya menjulang. :))

Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #166 on: 16 June 2011, 01:13:01 PM »
Website komersil. ;D Sebaiknya jangan dipublikasi di sini. Nanti rating-nya menjulang. :))

Oh, ternyata bro upasaka seorang technopreneur yak... turunin ilmunya dong  ;D

sorry td salah tempat  :))
« Last Edit: 16 June 2011, 01:20:12 PM by rooney »

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #167 on: 16 June 2011, 01:18:34 PM »
Website komersil. ;D Sebaiknya jangan dipublikasi di sini. Nanti rating-nya menjulang. :))

virus TL menginfeksi dikit ke upa... wkwkwkwkwk
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #168 on: 16 June 2011, 01:20:20 PM »
Quote from: rooney
Oh, ternyata bro upasaka seorang technopreneur yak... turunin ilmunya dong  ;D

Bukan. ;D Saya tidak bisa menurunkan ilmu. Tapi saya bisa menularkan ilmu.

Pertanyaan rooney yang dijawab upasaka, tapi sayangnya salah tempat: ShowHide

Quote from: rooney
btw, kenapa setelah dihypnosis yang menyembuhkan trauma itu, seseorang bisa agak berubah karakteristiknya ?
Kalau untuk membuka mindset block bisa ga ?

Trauma adalah salah satu reaksi yang muncul karena seseorang tidak mau mengalami hal yang pernah (atau akan) dialaminya. Setelah rasa penolakan ini dikenali, maka orang itu akan melihat suatu hal dari sisi yang berbeda. Pola pandang yang berbeda akan menjadi karakter yang berbeda.

Mindset block atau mental block bisa dibuka.

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #169 on: 16 June 2011, 01:21:32 PM »
virus TL menginfeksi dikit ke upa... wkwkwkwkwk

Untungnya saya tidak "mata rating-an". Tidak seperti TL yang sudah stadium 4. :))

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #170 on: 16 June 2011, 01:24:54 PM »
Untungnya saya tidak "mata rating-an". Tidak seperti TL yang sudah stadium 4. :))

lah kalau website-nya mendatangkan manfaat yang positif. kenapa tidak ?
saya dukung lo, jangan ILFIL dengan rating, karena rating itu kan netral netral aja... TIOK BO ?
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.849
  • Reputasi: 268
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #171 on: 16 June 2011, 01:25:10 PM »
Sriyeklina&Johan itu dan dhammacitta sebenarnya cara dia untuk mengajak berkunjung ke blog-nya. Yang otomatis menambah pengunjung. Pengunjung bertambah otomatis rating naik donk.

Jika kita datang dan marah maka dia akan semangat berdebat dengan geliat geliut belut yang sudah terlalu sering kita lihat selama ini.
Omongan tidak akan lari dari: Inilah pemeluk Buddhis yang nota bene penuh welas asih, yang kenyataan-nya tak lebih dari seorang terorisme, orang beringas dll.

Jika tidak datang, atau datang tapi tidak berkomentar. Paling komentar-nya: Lihatlah para Buddhis itu tidak lebih dari seorang pengecut. Hanya berani di kandang sendiri.

Menulis untuk mencari sensasi dengan menulis agar tulisan-nya bermanfaat itu jelas beda. Jadi saya masa bodoh, dia mau bilang apa dan mau ngapain. Selama dia tidak menebarkan tulisan kosong di sini.
Betul, tidak ada gunanya lagi diperpanjang karena kita sudah lihat 'keahliannya' di sini. Biarlah dia mau mengatakan apa.


Setelah rating blog-nya naik, yang bisa didapatkan hanya kepuasan akan ego bahwa blog-nya laku. :)) Mendingan website gwa kemana-mana deh, terkenal sampai ke mancanegara. Malah dapat penawaran kerjasama dari Orang Thailand dan Italia.
Buntut2nya, tetap tidak ada kemajuan kualitas. Persis sinetron dan bioskop lokal, yang penting rating.


Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #172 on: 16 June 2011, 01:30:44 PM »
Buntut2nya, tetap tidak ada kemajuan kualitas. Persis sinetron dan bioskop lokal, yang penting rating.

Sinetron dengan rating tinggi akan meningkatkan prospek pemasukan dari iklan. Film bioskop dengan rating tinggi akan meningkatkan popularitas film dan mendatangkan keuntungan materil dan non-materil.

Spoiler: ShowHide
Blog TL dengan rating tinggi cuma bikin dia makin kerepotan di dunia maya. Ujung-ujungnya hidup dia semakin mandul dan tidak produktif, karena dia terpaksa menjadi manusia dunia maya untuk mempertahankan rating blog-nya. :)) Funny.

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #173 on: 16 June 2011, 01:31:13 PM »
lah kalau website-nya mendatangkan manfaat yang positif. kenapa tidak ?
saya dukung lo, jangan ILFIL dengan rating, karena rating itu kan netral netral aja... TIOK BO ?

TIOK! ;D Kapan-kapan saya pasang banner sponspor website saya di Forum DC saja deh. LOL.

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #174 on: 16 June 2011, 02:24:25 PM »
TIOK! ;D Kapan-kapan saya pasang banner sponspor website saya di Forum DC saja deh. LOL.

Dengan kuasa TUHAN DC... Terjadi-lah...
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #175 on: 16 June 2011, 02:30:34 PM »
Dengan kuasa TUHAN DC... Terjadi-lah...

Khun faiya khun!

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.963
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #176 on: 16 June 2011, 02:47:45 PM »
TIOK! ;D Kapan-kapan saya pasang banner sponspor website saya di Forum DC saja deh. LOL.

TIOK  ! itu apa sih ?
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #177 on: 16 June 2011, 02:52:15 PM »
TIOK  ! itu apa sih ?
Tiok itu artinya benar lho om adi  sedangkan Tiok bo artinya benar kan? ;D

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #178 on: 16 June 2011, 02:52:47 PM »

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Tri Pitaka Kitab Palsu
« Reply #179 on: 16 June 2011, 03:06:03 PM »
Tiok itu artinya benar lho om adi  sedangkan Tiok bo artinya benar kan? ;D
Right.

Kena aja dehhhhh  :whistle: