Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??  (Read 13220 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kitaro Kurosaki

  • Teman
  • **
  • Posts: 63
  • Reputasi: 0
Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« on: 23 December 2010, 07:29:25 PM »
namo buddhaya,

Beberapa saat yang lalu saya menerima sms dari cewek (namanya si F, kalau teman2x pernah baca thread "Best Friend Fovever",,, pasti udah tahu deh. Info terbaru, si F udah single.)

awalnya dia mengirim pesan ini : "Boring, neh... mau mez sama aku ?"
jujur saja awalnya, saya tidak tertarik membalas sms darinya. masih sedikit sakit hati seh.

namun saya sadar, tak ada gunanya sikap seperti itu. Saya harus bersikap lebih percaya diri.
akhirnya saya mencoba mengirim sms, "Aku juga lagi boring neh.. Lagi liburan panjang.. Mau jalan2x gak?"  ;D

Dalam waktu kurang dari sedetik, dibalas ,"Mau. Kemana?"

Melihat pesan tersebut saya jadi bingung sendiri.. soalnya saya belum menentukan kemana tujuan jalan2x nya  :whistle:
dia kemudian mengirim pesan lagi "Mau. Kemana??" Saya pun semakin bingung dan akhirnya saya balas "Nanti kukabari lagi"

Kemudian dia bertanya soal tanggal. Lalu saya bilang tanggal 25 Desember. Lalu dia pun menyetujuinya. (kupikir hari natal adalah hari yang bagus. Sayang jika dilewatkan tanpa melakukan apa2x. Saya pikir dengan mengajak cewek K adalah ide yang bagus dan ada sensasi tersendiri)  :P

kemudian dia bertanya lagi,"Kemana?"
Langsung saya jawab,"Sebenarnya belum tahu juga seh,, Lagi cari ide.. kalau kamu punya usul, bilang aja.."
dia membalas, "Sama.. Aku juga lagi mikir."
Saya langsung membalas,"OK. Nanti malam kukabari lagi ya"

Jadi intinya, saya mau ajak cewek ini jalan2x,, tetapi bingung mau jalan kemana? Jadi saya minta pada teman-teman DC agar memberi usul tentang kemana seharusnya saya ajak dia jalan2x dan kegiatan-kegiatan apa saja yang perlu dilakukan. Saya ada ide mau ngajak dia nonton seh, tetapi bingung mau nonton film apa.  ^-^

Pokoknya saya mohon bantuannya deh.. Apa pun ide yang terlintas dalam pikiran teman2x silahkan post aja. Atau pun pengalaman teman2x yang pernah ngajak cewek jalan2x jga boleh dipost disini. sekedar info, lokasi saya di Medan.

Ok bro, saya tunggu ya jawaban secepatnya. Soalnya dua hari lagi neh. Dan malam nanti saya berjanji untuk segera memberi jawabann kepadanya..
maaf ya kalu merepotkan  :P Tapi ini betul2x urgent neh..

Sekian dari saya, Namo Buddhaya
Sabbe Satta Bhavantu Sukhitata

Offline santo_kemp

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 37
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
  • yg ada di Batam dan sekitarnya add gua ya :)
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #1 on: 23 December 2010, 07:40:14 PM »
Medan lang ar... ajak aja ke Brastagi nginap disana.... asyik loh  ;D
Pengalaman adalah guru yang baik, tapi guru yang baik belum tentu berpengalaman.

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #2 on: 23 December 2010, 07:41:45 PM »
ke motel aja
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #3 on: 23 December 2010, 08:17:49 PM »
dari 24 june start "best friend forever trap in love" sampe sekarang 23 dec ? dan problem percintaan belum selesai bro ?
tidak adakah hal yang lebih berguna yang perlu bro pikirkan daripada mempermasalahkan problem 6 bulan ini ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #4 on: 23 December 2010, 08:24:12 PM »
klo uda dijawab gt ama cwnya kemungkinan sangat besar ke pos hansip aja dia seneng abis ;D

Offline Kitaro Kurosaki

  • Teman
  • **
  • Posts: 63
  • Reputasi: 0
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #5 on: 23 December 2010, 08:31:18 PM »
 [at] bro forte

ini bukan masalah cinta bro.
tolong perhatikan judul thread ini baik2x ya...

saya hanya mintal usul jalan2x kemana bagusnya..
tolong perhatikan posting saya baik2x

thanx

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #6 on: 23 December 2010, 08:31:58 PM »
dari 24 june start "best friend forever trap in love" sampe sekarang 23 dec ? dan problem percintaan belum selesai bro ?
tidak adakah hal yang lebih berguna yang perlu bro pikirkan daripada mempermasalahkan problem 6 bulan ini ?


duh bro forte....

kalo uda cinta..kotoran kucing serasa cokelat...
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Kitaro Kurosaki

  • Teman
  • **
  • Posts: 63
  • Reputasi: 0
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #7 on: 23 December 2010, 08:38:59 PM »
ha 3x
udah deh...
mohon tolong balik ke topik ya..

tinggal dua hari lagi neh, bro...
dan nanti malam w udah janji mau kabari dia soal tempat tujuan jalan2x nya

jadi mohon bantuannya/idenya please...

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #8 on: 23 December 2010, 08:41:10 PM »
ha 3x
udah deh...
mohon tolong balik ke topik ya..

tinggal dua hari lagi neh, bro...
dan nanti malam w udah janji mau kabari dia soal tempat tujuan jalan2x nya

jadi mohon bantuannya/idenya please...

ajak main di rumah loe ;D

Offline dhammasiri

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 465
  • Reputasi: 44
  • Gender: Male
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #9 on: 23 December 2010, 08:41:46 PM »
Diajak ke Vihara saja. Terus apa yang perlu dilakukan? Baca paritta dan meditasi. Saya yakin akan akan lebih refreshing hahaha
Kedamaian dunia tidak akan tercapai bila batin kita tidak damai

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #10 on: 23 December 2010, 08:50:11 PM »
[at] bro forte

ini bukan masalah cinta bro.
tolong perhatikan judul thread ini baik2x ya...

saya hanya mintal usul jalan2x kemana bagusnya..
tolong perhatikan posting saya baik2x

thanx
kalau bukan masalah percintaan, kenapa harus kaitkan thread ini dengan thread best trap ?
kalau bukan masalah percintaan, kenapa harus selalu si F dan si F ?
kalau bukan masalah percintaan, kenapa anda masih sakit hati ?
kalau bukan masalah percintaan, kenapa harus sepusing ini sampe meminta pendapat forum ?

solusinya ? KATAKAN TIDAK. Anda dalam menjalani hidup haruslah punya prinsip dan bisa melihat dengan jelas..
Jangan seperti ucapan NPNG, karena cinta, kotoran pun serasa coklat.. ke manakah harga diri anda sebagai pria ditempatkan ?
Sadari bahwa ada kemungkinan anda sedang dimanfaatkan.. dan siap2 ditinggalkan sewaktu2 jika si cewek sudah punya pasangan lain
dan anda hanya bisa menyadari suatu kebodohan yang sudah berlalu ? wanna ?

Carilah suatu hal yang berguna yang bisa dikerjakan.. toh kalau anda dewasa, pola pikir panjang, berwawasan luas, akan banyak cewek yang mau sama anda..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sostradanie

  • Sebelumnya: sriyeklina
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.219
  • Reputasi: 43
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #11 on: 23 December 2010, 08:56:53 PM »
Disana ada arung jeram gak?Cari tempat yang ada petualanganlah....karena mungkin cewek yang kamu suka itu.Lebih senang lihat cowok yang agak macho.Jadi akan lebih menarik acara begitu kalau kitaronya sanggup.Daripada kamu cuma buat acara makan yang mungkin membosankan bagi dia.
PEMUSNAHAN BAIK ADANYA (2019)

Offline hendri99

  • Teman
  • **
  • Posts: 52
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #12 on: 23 December 2010, 09:00:05 PM »
kalau emang anda orang medan, pada tanggal 24 des anda brangkat k simalem atau sibayak atupun anda bisa lgsng menuju ke danau toba yang tidak jauh lagi dari simalem, kalau anda ke sibayak anda lebih cocok hyking k puncak gunung untuk melihat matahari terbit yang kata orang cantik, ataupun ke simalem yang bisa langsung lihat danau toba, tapi suasananya dingin banget

Offline Kitaro Kurosaki

  • Teman
  • **
  • Posts: 63
  • Reputasi: 0
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #13 on: 23 December 2010, 09:09:50 PM »
 [at] bro forte

saya tidak  mau ribut dengan Anda... Sepertinya Anda tidak bisa baca ya bro..
saya hanya minta tolong soal tempat tujuan saya ngajak dia jalan2x, bukan soal percintaan bro..
percintaan sudah berakhir.. ini soal lain bro..

saya hanya mengajak dia jalan2x untuk refresing... apa itu salah bro?? Coba pikir bro..
Coba perhatikan apa yang saya tanya bro..

saya tidak mau berdebat dengan Anda. Kalau Anda tidak punya jawaban dari apa yang saya tanyakan di thread ini,
dengan berat hati saya katakan "LEBIH BAIK TIDAK USAH POST DAN PERGI SAJA DARI THREAD INI"

mohon maaf kalau ucapan saya agak kasar..
saya hanya minta saran tentang "TEMPAT TUJUAN JALAN2X" bukan soal lain..

udah deh back to topic aja..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ngajak cewek jalan2x.. bingung mau kemana ??
« Reply #14 on: 23 December 2010, 09:15:17 PM »
[at] bro forte

saya tidak  mau ribut dengan Anda... Sepertinya Anda tidak bisa baca ya bro..
saya hanya minta tolong soal tempat tujuan saya ngajak dia jalan2x, bukan soal percintaan bro..
percintaan sudah berakhir.. ini soal lain bro..

saya hanya mengajak dia jalan2x untuk refresing... apa itu salah bro?? Coba pikir bro..
Coba perhatikan apa yang saya tanya bro..

saya tidak mau berdebat dengan Anda. Kalau Anda tidak punya jawaban dari apa yang saya tanyakan di thread ini,
dengan berat hati saya katakan "LEBIH BAIK TIDAK USAH POST DAN PERGI SAJA DARI THREAD INI"

mohon maaf kalau ucapan saya agak kasar..
saya hanya minta saran tentang "TEMPAT TUJUAN JALAN2X" bukan soal lain..

udah deh back to topic aja..
bro.. ini forum milik umum :D
dan siapa yang ngajak ribut ? :))
dan tidak ke mana2 juga merupakan jawaban.. kenapa anda hanya bisa menerima jawaban yang BAGUS ?
begitu sempitnya pikiran anda ?
« Last Edit: 23 December 2010, 09:22:47 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl