Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...  (Read 194146 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #330 on: 27 August 2008, 03:26:40 PM »
iya,li dari bunga lili^^,
ternyata kita masi kembaran yach?hehehe...lili w itu w-nya apa?

W = warsiti --> sebenarnya ini nama nenek(alm) saya... :))

kalo artinye di plesetin menjadi war city (kota perang) ... :))

Jadi Lily Warsiti = Bunga Lotus di Kota Perang .... :jempol: :)) ada threadnya di forum ini...silakan di baca.... ;D

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #331 on: 27 August 2008, 03:30:57 PM »
hahaha..sama aja dech mau panggil apa,kadang dipanggil li,kadang dipanggil lies,teserah enakan panggil apa.ada nick lainnya lagi:lizzy.
lily batam itu siapa ya?kok kayanya terkenal banget?

Orangnya cantik maka terkenal... :)) :)) :))

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline antidote

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 248
  • Reputasi: 25
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #332 on: 30 August 2008, 12:03:32 AM »
oh, begitu ceritanya bunga lotus di kota perang
NOW

Offline SmartZ

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 1
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #333 on: 30 August 2008, 10:29:09 AM »
 _/\_
Hai...............
Salam kenal.
Ada yang bisa nebak gak, knp gw pake nick ini?
Hayo................tebak hayo.

Offline Surya Kumari

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 248
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #334 on: 30 August 2008, 10:47:17 AM »
kalo bisa nebak dapat hadiah apa? ;D
makan saat sedang makan..minum saat sedang minum..

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #335 on: 30 August 2008, 10:56:17 AM »
_/\_
Hai...............
Salam kenal.
Ada yang bisa nebak gak, knp gw pake nick ini?
Hayo................tebak hayo.
ini smartz yang di milis sp bukan ya?
mungkin pake nama smartz biar jadi smartz kali eheheheheh....... :P

Offline SaddhaMitta

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.327
  • Reputasi: 99
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #336 on: 31 August 2008, 12:01:04 AM »
_/\_
Hai...............
Salam kenal.
Ada yang bisa nebak gak, knp gw pake nick ini?
Hayo................tebak hayo.
ini smartz yang di milis sp bukan ya?
mungkin pake nama smartz biar jadi smartz kali eheheheheh....... :P

atau emang udah smartz nih...
Seperti air sungai Gangga yang mengalir, meluncur, mengarah ke timur,
demikian juga barang siapa yang melakukan dan berbuat banyak didalam Delapan Jalan kebenaran, mengalir, melucur, mengarah ke Nibbana.

(Samyutta Nikaya)

Offline SmartZ

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 1
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #337 on: 06 September 2008, 11:40:05 PM »
 _/\_
Wadoh.........ternyata ada yg bisa nebak jg ya.
Bravo utk Anestan .
Maaf ya bro Surya..........anda ngga dapet hadiah dech.

Asal muasal pake nick ini karena gw org yg bodoh...........jd cita2 gw ya be smart, biar ga dibego2in org.
Oya, apa Anestan jg suka di milis SP jg?


Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #338 on: 08 September 2008, 12:27:11 PM »
_/\_
Hai...............
Salam kenal.
Ada yang bisa nebak gak, knp gw pake nick ini?
Hayo................tebak hayo.

pasti baru dapet / beli hp smart...ya kan

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #339 on: 10 September 2008, 05:37:56 PM »
_/\_
Wadoh.........ternyata ada yg bisa nebak jg ya.
Bravo utk Anestan .
Maaf ya bro Surya..........anda ngga dapet hadiah dech.

Asal muasal pake nick ini karena gw org yg bodoh...........jd cita2 gw ya be smart, biar ga dibego2in org.
Oya, apa Anestan jg suka di milis SP jg?


Ohhhhhh.... ini smart yang di milis SP? ;D
Salam kenal... ;D

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline SmartZ

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 1
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #340 on: 10 September 2008, 07:09:41 PM »
 _/\_

Salam kenal jg ci Lily.
Wah......jadi ketemu banyak teman disini.
 ;D

Ternyata banyak jg senior SP di Dhammacitta ya.
Mohon petunjuk bagi junior ya, biar bisa lebih smart.
 _/\_

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #341 on: 10 September 2008, 07:11:01 PM »
_/\_

Salam kenal jg ci Lily.
Wah......jadi ketemu banyak teman disini.
 ;D

Ternyata banyak jg senior SP di Dhammacitta ya.
Mohon petunjuk bagi junior ya, biar bisa lebih smart.
 _/\_

Bayar dulu sini
Smile Forever :)

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #342 on: 10 September 2008, 07:14:15 PM »
Welcome smartZ ...

Anggota forum DC sebagian besar berasal dari SP jg ... hehehe ... Di sini lebih nyaman sih ... :))

Sering2 post yah .. _/\_


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline hanes

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 379
  • Reputasi: 23
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #343 on: 10 September 2008, 07:49:39 PM »
dasar lothar mata duitan....
wkkkkkkkkkkkkkkk
salam kenal smartz.
Mukjizat terbesar adalah
perubahan orang yang gelap hati
menjadi orang yang bijaksana.

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #344 on: 10 September 2008, 11:37:39 PM »
dasar lothar mata duitan....
wkkkkkkkkkkkkkkk
salam kenal smartz.

Lothar gak mata duitan ... dia orang dermawan  :jempol:
ssssttt .... cuma kadang2 kalo kepepet suka gituuu .....   ;)  """ KAbooorrr""" ... ampun kk Lothar  ;D

SP apa yaak? ... forum jg ??
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....