Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Request Buku DC Press  (Read 103399 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Request Buku DC Press
« Reply #60 on: 06 December 2009, 06:44:06 PM »
wwkwkwkw, saya nga pernah baca treadnya sich makanya nga taooo. semoga momod momod yg baik hati bersedia menjadi malaikat penunjuk jalan. wkwkwkw

that's why, rajin2 baca thread DC yah..
Liat aja masing2 board, dari judul thread nya uda bs ketauan kok...

Hayoo jgn malas.. :)

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Request Buku DC Press
« Reply #61 on: 06 December 2009, 06:49:30 PM »
wwkwkwkw, saya nga pernah baca treadnya sich makanya nga taooo. semoga momod momod yg baik hati bersedia menjadi malaikat penunjuk jalan. wkwkwkw

that's why, rajin2 baca thread DC yah..
Liat aja masing2 board, dari judul thread nya uda bs ketauan kok...

Hayoo jgn malas.. :)

ok sebagai mod yg baik hati, gue kasih bocoran deh, click http://dhammacitta.org/forum

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Request Buku DC Press
« Reply #62 on: 06 December 2009, 06:54:58 PM »
padahal begitu dekat begitu nyata =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Request Buku DC Press
« Reply #63 on: 06 December 2009, 07:03:23 PM »
^
^

wakakakak... :))
bener tuh bocoran nya..
TS nya sendiri lho yg kasih tau, dijamin gak mungkin salah..
« Last Edit: 06 December 2009, 07:04:57 PM by Elin »

Offline diananggereni

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Request Buku DC Press
« Reply #64 on: 21 December 2009, 01:14:42 AM »
ingin belajar agama budha lebih dlaam lagi, kra2 kitap mana yang dapat disarankan untuk di baca ?

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Request Buku DC Press
« Reply #65 on: 21 December 2009, 01:28:46 AM »
ingin belajar agama budha lebih dlaam lagi, kra2 kitap mana yang dapat disarankan untuk di baca ?
maksudnya yg lbh dalam itu maksudnyaa? maksudnya mendalami yoo?
kyknya digha nikayaa... ;D ;D ;D
digha nikaya kyknya dalam tuhh... ;D ;D ;D
ato Abhidhamma \;D/\;D/\;D/
abhidhamma lbh dalam lagii...\;D/\;D/\;D/
klo yg wnya sarani sih, blajarnya dari sila2 aja dulu kali yaa... baru ntar step by step( 8) ) masuk ke meditasii...\;D/\;D/\;D/ krn katanya, sila dapat menunjang meditasi lhoo... ;D ;D ;D
jadi kyknya bagusan dalami dari sila2 dulu cobaa...\;D/\;D/\;D/
sutta mana yg ttg sila2 punyaa :-? :-? :-?
« Last Edit: 21 December 2009, 01:31:21 AM by Citta Devi »
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Request Buku DC Press
« Reply #66 on: 14 March 2010, 12:46:43 AM »
Buku Ananda Penjaga Dharma masih ada?

thx

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Request Buku DC Press
« Reply #67 on: 14 March 2010, 01:34:18 AM »
Bro Sumedho Mao tanya. Mahaparinibbana sutta ada nga ya di DC, di bagian mana saya harus mencari.... terus Maranussati ada nga yac? thanks.

btw request nya disini kan. kalo salah tolong di maklumi

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Request Buku DC Press
« Reply #68 on: 14 March 2010, 06:31:07 AM »
utk pdfnya bisa di http://dhammacitta.org/perpustakaan/digha-nikaya-khotbah-khotbah-panjang-sang-buddha/

utk versi web lagi under dev. nanti ta' PM deh linknya
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Request Buku DC Press
« Reply #69 on: 15 March 2010, 10:55:51 PM »
Buku Ananda Penjaga Dharma masih ada?

thx

buku nya uda gak ada... download pdfny aja yak di perpus dc

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: Request Buku DC Press
« Reply #70 on: 02 April 2010, 10:36:10 AM »
Bro medho mau donk buku 2 keluaran dc pers. pdfnya udah dhampir di donlot semua cuman bacanya klo di kompi mata aye jadi sakit :)) trus kemaren mau mencoba print  digha nikaya n buku yg dah di donlot itung2 sama orang yg print ternyata hampir 1jt lebih ga jadi deh :))
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Request Buku DC Press
« Reply #71 on: 02 April 2010, 11:08:24 AM »
Bro medho mau donk buku 2 keluaran dc pers. pdfnya udah dhampir di donlot semua cuman bacanya klo di kompi mata aye jadi sakit :)) trus kemaren mau mencoba print  digha nikaya n buku yg dah di donlot itung2 sama orang yg print ternyata hampir 1jt lebih ga jadi deh :))

ada Digha Nikaya... alamat lengkap PM

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: Request Buku DC Press
« Reply #72 on: 02 April 2010, 12:29:15 PM »
siap bos saya pm segera :)) thx ya
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Request Buku DC Press
« Reply #73 on: 02 April 2010, 01:42:42 PM »
Saya juga maooo Bro Hendra  :x :x :x

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Request Buku DC Press
« Reply #74 on: 02 April 2010, 08:01:15 PM »
ok2