Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Request Buku DC Press  (Read 103325 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Request Buku DC Press
« on: 11 June 2009, 06:19:07 PM »
Silahkan posting disini utk request.

Tapi sesuai kebijakan DhammaCitta, setiap request akan dikonfirmasi tentang kegunaa, niat dan tekadnya untuk mempelajari buku tersebut sampai habis agar bermanfaat dengan optimal dan supaya tidak jadi koleksi saja.

utk kemudahan, silahkan drop message di page Dhammacitta https://www.facebook.com/DhammaCitta/ atau via Telegram [member=13769]dhammacitta[/member] atau via email sumedho (a keong) dhammacitta titik org

« Last Edit: 16 January 2017, 11:00:26 AM by Sumedho »
There is no place like 127.0.0.1

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Request Buku DC Press
« Reply #1 on: 11 June 2009, 06:37:58 PM »
Kurang up-date sama buku2 DC press. Emang udah ada lainnya sebelum DN ya? Kalo request syaratnya apa om medhok?
thanks 4 the info.
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: Request Buku DC Press
« Reply #2 on: 11 June 2009, 06:46:02 PM »
mungkin perlu di konfirmasi buku apa aja mo
dan yang boleh direquest itu buku apa

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Request Buku DC Press
« Reply #3 on: 11 June 2009, 07:00:26 PM »
Langsung aja om..
Digha nikaya Mahaparinibbana Sutta
 --> 4.7-4.8
btw,mau nyebut apa ya om,"ayat" ato "bab",ato "butir",ato...

Btw lg,gratiskan layanan ini om? ;D
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Request Buku DC Press
« Reply #4 on: 11 June 2009, 07:47:24 PM »
pesanan aye titip ke radi aja suhu..
u/ padum + 2 biji lagi u/ nobby and parkit..

thanks ya..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Request Buku DC Press
« Reply #5 on: 11 June 2009, 08:57:15 PM »
Elin daftar utk request yaa tuhan medho.... :)

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Request Buku DC Press
« Reply #6 on: 11 June 2009, 09:03:34 PM »
Ogut juga pesen... :)

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Request Buku DC Press
« Reply #7 on: 11 June 2009, 09:11:43 PM »
Langsung aja om..
Digha nikaya Mahaparinibbana Sutta
 --> 4.7-4.8
btw,mau nyebut apa ya om,"ayat" ato "bab",ato "butir",ato...

Btw lg,gratiskan layanan ini om? ;D

maksudnya apa nich???

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Request Buku DC Press
« Reply #8 on: 11 June 2009, 09:18:19 PM »
Kurang up-date sama buku2 DC press. Emang udah ada lainnya sebelum DN ya? Kalo request syaratnya apa om medhok?
thanks 4 the info.

DN itu project DC Press yg ke 4, sis...
sebelumnya uda ada 3 buku yg dikeluarkan oleh DC Press..
1.  Hidup sesuai Dhamma - Bhante Uttamo
2.  "Ananda" dan "Kebebasan Sempurna"
3.  Komentar Anattalakkhana Suta & Malukyaputta Sutta - YM. Mahasi Sayadaw

Lengkap kan tuh info nya...
Ntar Elin ajukan CV ah ke tuhan medho utk jadi PR nya DC Press...
hohohohoho ngarep.com ;D

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Request Buku DC Press
« Reply #9 on: 11 June 2009, 09:19:28 PM »
Langsung aja om..
Digha nikaya Mahaparinibbana Sutta
 --> 4.7-4.8
btw,mau nyebut apa ya om,"ayat" ato "bab",ato "butir",ato...

itu nama nya sub-Bab deh, bro...
u bikin om haa bingung aja...

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Request Buku DC Press
« Reply #10 on: 11 June 2009, 09:36:13 PM »
mksdnya request yg udah terbit atau request usul yg bakal diterbitin? :)
appamadena sampadetha

Offline Yumi

  • Sebelumnya snailLcy
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.353
  • Reputasi: 123
  • Gender: Female
  • Good morning, Sunshine..
Re: Request Buku DC Press
« Reply #11 on: 11 June 2009, 09:41:38 PM »
mksdnya request yg udah terbit atau request usul yg bakal diterbitin? :)

Yg uda terbit.

Yumi juga request DN 1 ya utk teman. Thanks..
« Last Edit: 11 June 2009, 09:44:31 PM by Yumi »
Para bhikkhu, fajar berwarna kuning keemasan adalah pertanda awal terbitnya matahari.
Demikian pula, kesempurnaan sila adalah awal timbulnya Jalan Mulia Berunsur Delapan.
~Silasampada Sutta - Suryapeyyala~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Request Buku DC Press
« Reply #12 on: 11 June 2009, 09:46:56 PM »
maksudnya untuk buku2x yg sudah terbit. Siapa tahu masih ada stock atau ada teman lain yang bersedia memberikan bukunya bagi yang belum baca misalnya.

Utk daftar bukunya di http://dhammacitta.org/kategori/penerbit/dhammacitta-press/

Tentunya gratis :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Request Buku DC Press
« Reply #13 on: 11 June 2009, 09:52:41 PM »
 [at] forte: OK

 [at] elin: request lagi?

 [at] upasaka: waktu itu belon dapat tah?

 [at] yumi: mesti minta sama stockist medan, lothar kalau tidak salah.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Request Buku DC Press
« Reply #14 on: 11 June 2009, 09:57:38 PM »
Elin daftar utk request yaa tuhan medho.... :)

gue sebiji aja gak habis2, bahkan gak berkurang 1 halaman pun, engkau dapat 56 biji langsung ditelen semua?