Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 285146 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2520 on: 20 October 2013, 11:36:32 PM »
done.. bentuknya ebook .exe ya..
Trims, cek kulkas ya....  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #2521 on: 22 October 2013, 07:35:41 PM »
ngomong2.. dah lama gak makan terweluh bakar =P~ >:D
bagaimana kalau kita ajak miaka kopdaraaan yuuuuuu :))

psssstt: ShowHide

terdengar jeritan terweluh yang tengah ketakutan :))


=)) =))
Kasihaaannnnn......
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #2522 on: 22 October 2013, 07:36:58 PM »
uang tabungan semakin habis... untuk hidup sebulan pun ga tau cukup atau ga
mau berhutang malu... mau minta orangtua sudah ketuaan
sudah hampir 48 jam ane ga makan apa2 (cuma kacang garuda sebungkus yang seceng, roti lapis seceng dan satu cangkir kopi dan beberapa gelas air)
selain menghemat memang ane ga semangat mau makan apa-apa. apalagi kalau makanannya enak, terasa bersalah makannya.

pengen semangat lagi bekerja tapi menyemangati diri sendiri juga ga bisa-bisa
pengen mengakhiri tapi nyali tidak ada

pengen ke tempat baru memulai hidup baru, siapa mau nampung?

semoga karma baikku cepat berbuah, maupun aku rasa aku tidak banyak berbuat baik di kehidupanku ini.
semoga jika yang kuterima sekarang adalah karma burukku, cepatlah usai

semoga semua mahluk berbahagia  _/\_
Ya ampuuunnnn...masak sampe segitunya bro ?  ^:)^
I'm an ordinary human only

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #2523 on: 22 October 2013, 11:12:26 PM »
uang tabungan semakin habis... untuk hidup sebulan pun ga tau cukup atau ga
mau berhutang malu... mau minta orangtua sudah ketuaan
sudah hampir 48 jam ane ga makan apa2 (cuma kacang garuda sebungkus yang seceng, roti lapis seceng dan satu cangkir kopi dan beberapa gelas air)
selain menghemat memang ane ga semangat mau makan apa-apa. apalagi kalau makanannya enak, terasa bersalah makannya.

pengen semangat lagi bekerja tapi menyemangati diri sendiri juga ga bisa-bisa
pengen mengakhiri tapi nyali tidak ada

pengen ke tempat baru memulai hidup baru, siapa mau nampung?

semoga karma baikku cepat berbuah, maupun aku rasa aku tidak banyak berbuat baik di kehidupanku ini.
semoga jika yang kuterima sekarang adalah karma burukku, cepatlah usai

semoga semua mahluk berbahagia  _/\_
hai, salam kenal. Ikutan nimbrung ya.. Tuh namanya depresi lho.. Klo soal makan sih, eloe kerumah gua aja, emak gua biasa masak tuh sepanci. Tiap malam kita orang oper2an sayur dan habisin mati2an hahaha...


klo soal kerjaan, asal u sekolah sih dan usaha. U bisa cari beribu lowongan yg mejeng di jobstreet.com, jobsdb.com dan lain lain


masalah males.neh yg susah ditolong. Malas itu udah penyakit manusia dan penyakit malas neh cuma bisa ditolong oleh pikiran kita.


Jadi ya bukan gua ngajarin jahat or gak benar. Tapi mau loe meditasi keq, ikut retreat keq, baca buku dhamma keq, dll klo misalnya u gak singkirkan pikiran negatif loe, maka selamanya loe akan gitu..


Nah tuh pikiran positif gimana muncul? semua butuh waktu.


Gua jg pernah desperate even sampe setengah tahun dan untungnya cuma setengah tahun. Gimana cara bangkitinnya? balik dari diri sendiri. ASal pikiran kita bisa dikontrol dan kita usahakan semampu mampu kita buat mikir positif dan ada motivasi dibalik itu pasti bisa!


Jadi neh pengalaman pribadi, beberapa tahun silam emang kepikiran mau bunuh diri tapi dipikir2 lagi dan dipikir2. Neh mikirnya ratusan kali...


Klo gua mati, ortu gua ntar siapa yang jaga
trus klo gua mati, buset deh uang kuliah gua aja da keluar puluhan juta
trus klo gua mati, gua balas budi orangtua kapan ya? ya ada jadi setan gentayangan gajebo yg gk diterima diatas atau dibawah kali..


trus klo gua pas bunuh diri, ternyata gak mati dan lumpuh or cacat gmn? nyusahin orang aja yg ada
Jadi ada gak untungnya mati bunuh diri? GAK ADA!


pas gua mikir semua itu, gua perlahan-lahan bangkit. Menengakkan kepala gua keatas, berani menatap orang dan belajar semua yg gua bisa pelajari mumpung masih muda. Akhirnya rasa takut, cemas, dll perlahan hilang.


That's all. Mudah2an sharing gua bisa nyantol dikit di loe ya...

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #2524 on: 27 October 2013, 02:33:17 AM »
hai, salam kenal. Ikutan nimbrung ya.. Tuh namanya depresi lho.. Klo soal makan sih, eloe kerumah gua aja, emak gua biasa masak tuh sepanci. Tiap malam kita orang oper2an sayur dan habisin mati2an hahaha...


klo soal kerjaan, asal u sekolah sih dan usaha. U bisa cari beribu lowongan yg mejeng di jobstreet.com, jobsdb.com dan lain lain


masalah males.neh yg susah ditolong. Malas itu udah penyakit manusia dan penyakit malas neh cuma bisa ditolong oleh pikiran kita.


Jadi ya bukan gua ngajarin jahat or gak benar. Tapi mau loe meditasi keq, ikut retreat keq, baca buku dhamma keq, dll klo misalnya u gak singkirkan pikiran negatif loe, maka selamanya loe akan gitu..


Nah tuh pikiran positif gimana muncul? semua butuh waktu.


Gua jg pernah desperate even sampe setengah tahun dan untungnya cuma setengah tahun. Gimana cara bangkitinnya? balik dari diri sendiri. ASal pikiran kita bisa dikontrol dan kita usahakan semampu mampu kita buat mikir positif dan ada motivasi dibalik itu pasti bisa!


Jadi neh pengalaman pribadi, beberapa tahun silam emang kepikiran mau bunuh diri tapi dipikir2 lagi dan dipikir2. Neh mikirnya ratusan kali...


Klo gua mati, ortu gua ntar siapa yang jaga
trus klo gua mati, buset deh uang kuliah gua aja da keluar puluhan juta
trus klo gua mati, gua balas budi orangtua kapan ya? ya ada jadi setan gentayangan gajebo yg gk diterima diatas atau dibawah kali..


trus klo gua pas bunuh diri, ternyata gak mati dan lumpuh or cacat gmn? nyusahin orang aja yg ada
Jadi ada gak untungnya mati bunuh diri? GAK ADA!


pas gua mikir semua itu, gua perlahan-lahan bangkit. Menengakkan kepala gua keatas, berani menatap orang dan belajar semua yg gua bisa pelajari mumpung masih muda. Akhirnya rasa takut, cemas, dll perlahan hilang.


That's all. Mudah2an sharing gua bisa nyantol dikit di loe ya...


 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Ckckckck, semua yang ditulis diatas mirip ma kejadian saya taon lalu.... apakah sis Yani cenayang  ;D ;D ;D  koq pikirannya sama ma saya  _/\_ _/\_ _/\_  SALUTE DEH ;D
+ 1GRP 4 saran2nya
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Curhat Kamu
« Reply #2525 on: 28 October 2013, 10:08:10 AM »
psssstt: ShowHide

terdengar jeritan terweluh yang tengah ketakutan :))



Ga cocok....Ketakutan juga harus smile.... :P

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #2526 on: 28 October 2013, 12:16:13 PM »

 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Ckckckck, semua yang ditulis diatas mirip ma kejadian saya taon lalu.... apakah sis Yani cenayang  ;D ;D ;D  koq pikirannya sama ma saya  _/\_ _/\_ _/\_  SALUTE DEH ;D
+ 1GRP 4 saran2nya


tuh cuma segelintir kisah hidup yg penuh intrik, pelik, drama, dll. Ala lebay banget neh gua :))
ya hidup pasti ada problemnya. KAdang klo hidup loe gak ada problem, semua mulus2 aja buat loe. Ntar u sendiri cari problem. wkwkwkw.. Manusia gitu lah..

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #2527 on: 28 October 2013, 12:18:17 PM »

tuh cuma segelintir kisah hidup yg penuh intrik, pelik, drama, dll. Ala lebay banget neh gua :))
ya hidup pasti ada problemnya. KAdang klo hidup loe gak ada problem, semua mulus2 aja buat loe. Ntar u sendiri cari problem. wkwkwkw.. Manusia gitu lah..
sharing disinilahhh sptnya problem2 itu juga menarik utk dipelajarin... :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #2528 on: 28 October 2013, 12:19:36 PM »
sharing disinilahhh sptnya problem2 itu juga menarik utk dipelajarin... :P


gak ah mlas.. ntar u tanyain dari A-Z :P [size=78%]. Simpan dalam hati aja dan keluarin seperlunya.[/size] ;D

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Curhat Kamu
« Reply #2529 on: 28 October 2013, 04:51:50 PM »
IMHO sih ga ada orang waras yg malas beneran di dunia ini...
kamu cuma kehilangan tujuan hidup aja (atau sendang menjalani tujuan hidup orang lain, bukan sendiri)

bagi orang yg bener2 melihat hidup adalah dukkha ga akan depresi (justru sebaliknya, sangat2 lega)
more likely, kamu (atmp) masih belum menemukan jalan utk mencapai tujuan hidup,
mungkin buntu, udah usaha tapi belum ada hasil, mungkin menyerah (sementara)
jadi cari pelarian (menyiksa diri)

good luck
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #2530 on: 28 October 2013, 06:45:41 PM »
IMHO sih ga ada orang waras yg malas beneran di dunia ini...
kamu cuma kehilangan tujuan hidup aja (atau sendang menjalani tujuan hidup orang lain, bukan sendiri)

bagi orang yg bener2 melihat hidup adalah dukkha ga akan depresi (justru sebaliknya, sangat2 lega)
more likely, kamu (atmp) masih belum menemukan jalan utk mencapai tujuan hidup,
mungkin buntu, udah usaha tapi belum ada hasil, mungkin menyerah (sementara)
jadi cari pelarian (menyiksa diri)

good luck
berbakti pd ortu berarti membuat ortu senang, menjaga nama baik ortu,..
menjaga tingkah laku anda supaya ortu juga tidak dimalukan...
menjaga tubuh supaya tidak rusak/sakit sehingga bisa merepotkan ortu juga

tidak mempermalukan ortu, dll dll.....

contoh :
ehh elu tao si Nerd itu,...wahhh udah 2 hari gak makan... nanti klo badannya rusak, kan ortu yg repot...
klo meninggal n masuk korang dgn judul anak nya XXX meninggal karna gak makan....nahhh....

gimana perasaan ortu ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Curhat Kamu
« Reply #2531 on: 22 November 2013, 07:58:45 PM »
huahhh.... setelah sekian lama gak mampir ke dc lewat pc, akhirnya sekarang bisa lagiii...  :D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2532 on: 22 November 2013, 08:20:52 PM »
 [at] allthingmustpass
kokohkan pikiran Om. jangan biarkan imajinasi2 negatif menyerap tenaga anda :)

huahhh.... setelah sekian lama gak mampir ke dc lewat pc, akhirnya sekarang bisa lagiii...  :D
mang kenapa sis? pc habis diopname ya? :))

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Curhat Kamu
« Reply #2533 on: 22 November 2013, 08:59:50 PM »
mang kenapa sis? pc habis diopname ya? :))
bukan om, pcnya pindah kota, baru nyambung jaringan inet. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Ampela

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 28
  • Reputasi: 3
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2534 on: 25 November 2013, 07:51:10 PM »
ikut nge deprok sambil ngopi...  ^-^
kosongkan mangkukmu sebelum mengisinya