News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

[ASK] Segala tentang Kefir

Started by Sumedho, 20 March 2009, 07:01:48 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Edward

wah asek2....
kost daerah mana? sapa tau isa mampir...
Kalo berdasarkan pengalaman, klo kga salah bisa tahan cukup lama selama di tutup rapat n disimpn dlm kulkas....Klo kga salah sempet simpem sampe 5 hari deh waktu itu....
Biasanya, klo disimpen lama, bisa keliatan misah gtu, gw kga tau sebutannya, tp kyk endapan gtu...Klo kayak gtu, cukup dikocok lg, dan minum deh
"Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Forte

Quote from: HokBen on 21 March 2009, 02:19:11 PM
hed.. mau cicip ga? ke kost gw dh... masih ada nh yg blum dikasih apa2....
gw ga gt suka asem banget, jadi smalem gw kasih madu, jadinya sh enak :D

gw pake susu pastuerisasi homogenisasi...
kalo pake susu yg rasa coklat bisa ga yah? hehehe
Boleh.. besok deh.. u ada acara gak..
Sekalian kuras isi notebook u.. film2.. >:D

Untuk susu coklat, saya rasa bisa.. kalau misalnya awalnya belum bisa.. nanti juga bisa.. dengan catatan dilatih dulu..
Itu prinsip dasar mikrobiologi.. Biasanya nata de coco dibikin pake air kelapa.. dulu pernah gw latih 1 botol khusus buat biak di santan >:D. Prinsipnya ya awalnya santannya dikit2 dulu.. sampe pada akhirnya terbiasa dengan santan.. baru bisa pake santan..

Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

HokBen

 [at] edward : gw kost di tanjung duren..

[at] forte : besok gw mau ke rumah ce2 gw...
ntar kalo yg kedua ini sukses, gw mau coba dikiiiiiiiiit pake susu coklat ah... sapa tau berhasil....


hatRed

#18
sepertinya menarikkk... :-?

tunggu dulu yg laen ah.... :P

kalo keracunan bilang2 ya...


mo tanya, Yoghurt Kefir ini bagus gak sih buat yg masih dalam masa pertumbuhan (dari kurus mo gemuk :P )
i'm just a mammal with troubled soul



Sumedho

 [at] edward: yah susah jg secara kan perlu tahu sapa yg punya, kgk di publish "eh g punya looh " hehehhe. thanks bro :) gimana coba kasihnya yg udah jadi ;D

[at] hokben: kalo kepisah yah diaduk aje. kalo dipisah jadinya kentel bisa dijadikan "keju". kalo kepisah sih artinya dah "mateng" bener. biasanya dah cukup asem. kalo mau sih begitu ada tanda2x misah langsung di "panen"

kgk pernah taro lama2x sih kalo dah ajdi kefir, konon yah seminggu kali yah
There is no place like 127.0.0.1

Hendra Susanto

#20
makanan apa ya ini?? *agak laper...

Sumedho

susu basi eh, susu fermentasi :)
There is no place like 127.0.0.1

HokBen

hasil bikin pake susu coklat ==> terasa aneh, kurang terasa asamnya, setelah didiamkan lagi di kulkas 2 hari, jadinya lebih enakan dikit, bau coklatnya masih ada, asam dan manisnya sedikit lebih pas, tapi kekentalannya jadi kental banget..

yg pake susu putih sudah mulai pas rasa + kekentalannya...

Lily W

Quote from: Hendra Susanto on 21 March 2009, 09:45:33 PM
makanan apa ya ini?? *agak laper...

Iya nich... sama (laper)...pengen coba nich...;D

Bisa di kirim ke tempat sy ga? ;D

Gimana kalo DC jual susu fermentasi juga? ;D

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Sumedho

no jualan :hammer:

kalo kirim takutnya rusak dijalan
There is no place like 127.0.0.1

Forte

Quote from: Lily W on 31 March 2009, 09:32:12 AM
Quote from: Hendra Susanto on 21 March 2009, 09:45:33 PM
makanan apa ya ini?? *agak laper...

Iya nich... sama (laper)...pengen coba nich...;D

Bisa di kirim ke tempat sy ga? ;D

Gimana kalo DC jual susu fermentasi juga? ;D

_/\_ :lotus:
andai kata mau jualan, expired datenya sangat singkat..
jadi kalau gak fast moving.. bisa2 rugi.. >:D
Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

Forte

udah coba.. dan sukses..
suhu thanks atas grain kefirnya..
kefirnya bandel.. gak perlu steril2 amat juga bisa idup dan tumbuh..
beda ama nata, kalau lingkungan gak steril udah pada jamuran natanya :(

sekarang lagi tahap pembiakan grainnya dulu, soalnya grainnya masih dikit.. jadi dibiarkan agak lama biar rakus dulu kefirnya..
panen pas 4 hari setelah starter dari suhu cukup asam, nikmat.. ;D
jadi ketagihan.. ntar diriset ah.. kefirnya ta siksa eh latih.. >:D
Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

HokBen

weh... udah berhasil juga yah?
4 hari pake kulkas ato nggak? kalo ga pake kulkas apa ga mati klaparan tuh grainnya?

Forte

Quote from: HokBen on 31 May 2009, 11:18:04 AM
weh... udah berhasil juga yah?
4 hari pake kulkas ato nggak? kalo ga pake kulkas apa ga mati klaparan tuh grainnya?
Nggak.. Kamar kost
Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

HokBen

4 hari di suhu ruangan? pasti asem banget tuh...
pake susu apa?
gw coba pake UHT stroberi sama UHT coklat enak juga..