Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [ASK] Segala tentang Kefir  (Read 44748 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #90 on: 04 January 2010, 02:01:00 PM »
mana yg bener nih, tidak bisa tumbuh (bertambah besar) atau tidak bisa tumbuh sempurna?

so far dari tangan ke tangan semua pakai uht/pasteurized yg ngoper kefir grainnya akses ke raw milk itu nyaris impossible dikota. cari dimana pulak sapinya ;D punya koneksi ke susu mentah bro?
There is no place like 127.0.0.1

Offline shanto

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 0
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #91 on: 04 January 2010, 02:09:27 PM »
mana yg bener nih, tidak bisa tumbuh (bertambah besar) atau tidak bisa tumbuh sempurna?

so far dari tangan ke tangan semua pakai uht/pasteurized yg ngoper kefir grainnya akses ke raw milk itu nyaris impossible dikota. cari dimana pulak sapinya ;D punya koneksi ke susu mentah bro?

yg bener itu tidak bisa besar bentuknya ,.alias bibitnya itu yah buntet lah istilahnya :)
loh,.bayak kok yg nawarin tuh susu mentah di antar ke rumah2 , coba aja di googling,.ada tuh yg masang iklan antar susu ,.ada yg asalnya dari bandung, ada juga yg tanggerang. kalo saya di bekasi,...deket rumah saya ada yg khusus jualan susu segar. atau bagi yg tinggal di perumahan,.coba tanya2 tetangga,.biasanya ada yg udah langganan antar susu gitu....
kalo nyari yg 1 jam FRESH baru di perah yah susah ,.he he he he,..kudu piara sapinya.. :)

kalo mau nyari organic raw milk rasanya di indonesia belon ada neh,..kudu ada yg maju peloporin dulu neh,.manusia makan organic aja masih langka,.apalagi sapi makan rumput organic. :)
« Last Edit: 04 January 2010, 02:11:32 PM by shanto »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #92 on: 04 January 2010, 02:12:56 PM »
mana yg bener nih, tidak bisa tumbuh (bertambah besar) atau tidak bisa tumbuh sempurna?

so far dari tangan ke tangan semua pakai uht/pasteurized yg ngoper kefir grainnya akses ke raw milk itu nyaris impossible dikota. cari dimana pulak sapinya ;D punya koneksi ke susu mentah bro?

yg bener itu tidak bisa besar bentuknya ,.alias bibitnya itu yah buntet lah istilahnya :)
loh,.bayak kok yg nawarin tuh susu mentah di antar ke rumah2 , coba aja di googling,.ada tuh yg masang iklan antar susu ,.ada yg asalnya dari bandung, ada juga yg tanggerang. kalo saya di bekasi,...deket rumah saya ada yg khusus jualan susu segar. atau bagi yg tinggal di perumahan,.coba tanya2 tetangga,.biasanya ada yg udah langganan antar susu gitu....
kalo nyari yg 1 jam FRESH baru di perah yah susah ,.he he he he,..kudu piara sapinya.. :)

sebenarnya tergantung bibit kefirnya..
bisa bertambah besar koq.. kalau pada tahap awalnya bibit kefirnya dibiasakan secara pelan2 tumbuh di media yang tidak lazim..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #93 on: 04 January 2010, 02:20:27 PM »
di saya sih tidak gede2x amat, tidak ada yg sejempol. biasa jg langsung di patah2xkan supaya berkembang jadi banyak nya lebih cepat.

AFAIK yg ditawarkan diantar itu susu murni dan susu segar, tapi itu dah di pasteurised sebenarnya. tidak pernah tahu ada yg "mentah" karena masalah umur susunya yg sangat pendek.
There is no place like 127.0.0.1

Offline shanto

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 0
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #94 on: 04 January 2010, 02:28:43 PM »
di saya sih tidak gede2x amat, tidak ada yg sejempol. biasa jg langsung di patah2xkan supaya berkembang jadi banyak nya lebih cepat.

AFAIK yg ditawarkan diantar itu susu murni dan susu segar, tapi itu dah di pasteurised sebenarnya. tidak pernah tahu ada yg "mentah" karena masalah umur susunya yg sangat pendek.
iya juga sih,.kalo susu 100% raw itu umurnya hanya 1 hari aja,...

Offline ZhaoZhiLong

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #95 on: 01 May 2010, 05:59:16 PM »
Halo semua,

Salam kenal.. Om Sumedho dan yang lain, bisa share dan berbagi bibit kefir (grain) nya ga? Klo bisa yang kefir susu dan juga water kefir? Saya butuh untuk digunakan pribadi berkaitan hal kesehatan

Thanks

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #96 on: 02 May 2010, 10:42:01 AM »
kalau kefir susu sekarang saya sedang stop produksi. mesti ambil dari sodara sy dahulu. yg ready itu water kefir.
There is no place like 127.0.0.1

Offline ZhaoZhiLong

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #97 on: 04 May 2010, 07:56:26 AM »
Ok, gpp ko Sumedho. milk kefir nya laen kali aj, mungkin pas ko sumedho lagi mau minum susu kefir lagi haha  :P

Offline De

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #98 on: 24 March 2012, 10:37:32 PM »
Saya di surabaya. Apa bisa mendapatkan bibit kefir ?

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #99 on: 25 March 2012, 10:55:18 AM »
Kalau itu mesti cari komunitas pengguna kefir di Surabaya.
There is no place like 127.0.0.1

Offline De

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #100 on: 25 March 2012, 05:02:59 PM »
Mungkin bisa dikirim gitu ke surabaya ? segala ongkos nya saya tanggung 100 %. Untuk teman saya yang sakit liver soalnya

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #101 on: 26 March 2012, 03:33:14 PM »
water kefir tuh gimana bikin nya? air hangat campur gula pasir + kefir nya? perbandingan nya berapa?
« Last Edit: 26 March 2012, 03:44:54 PM by daimond »

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #102 on: 26 March 2012, 03:35:45 PM »
water kefir tuh gimana bikin nya? air hangat campur gula pasir + kafir nya? perbandingan nya berapa?
kefir om, bukan kafir...
 :)) :)) :))
« Last Edit: 26 March 2012, 03:43:47 PM by will_i_am »
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.098
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #103 on: 26 March 2012, 03:43:58 PM »
sorry salah tulis.

Offline darwin_liong

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [ASK] Segala tentang Kefir
« Reply #104 on: 26 August 2012, 04:37:43 AM »
saya perlu bibit kefir untuk mencoba obati penyakit usus
saya tinggal di medan,ada yg bisa bantu saya,terima kasih