//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Investasi, reksadana (mutual fund), jual beli saham/valas (stock/forex trading)  (Read 134439 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

JJ Lee_

  • Guest
Hingga kuartal III thn 2008, BUMI mencatat penurunan laba bersih hingga 39% menjadi US$ 490,147 jt dibandingkan periode yang sama thn sebelumnya sebsr US$ 800,023 jt.

Perseroan mengalami penurunan laba bersih krn adanya beban sebsr US$ 46,659 jt dari periode yang sama thn seblmnya sebsr US$ 529,894 jt.

Beban tsb berasal dari rugi kurs US$ 16,581 jt dibanding periode yang sama thn seblmnya yang untung kurs US$ 843,145 ribu.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
gile, dari untung ribuan jadi rugi jutaan.
i'm just a mammal with troubled soul



Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Dengan laba USD 490.15M dan jumlah saham BUMI 19.4B saham, EPS (annualized) adalah USD 0.03. Dengan harga 850/saham artinya PER saat ini adalah 2.69 kali. Masih murah. Kalau PER bisa mencapai 5 maka harga saham akan mencapai USD 0.15/saham. Dgn kurs 12000 artinya harga saham BUMI akan mencapai 1800/saham.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Hari ini Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia akan memutuskan apakah BI rate yang saat ini 9.5% akan diturunkan atau tetap.

Yang memungkinkan BI rate turun adalah inflasi bulan November yang hanya 0.12% dibanding bulan sebelumnya 0.45%. Namun ada kekhawatiran bila dengan penurunan BI rate akan memperlemah nilai tukar USD yang saat ini di kisaran 12000.

Bank sentral di seluruh dunia telah menurunkan suku bunga acuannya. Seelah US, Eropah, China, Jepang Australia, yang terakhir adalah New Zealand dan Thailand. India diperkirakan segera menyusul. Bagaimana nih Indonesia?

Apa dampaknya bila BI rate diturunkan? Saham apa yang akan diuntungkan dengan keputusan itu?


Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
BI rate akhirnya diturunkan 25 bps dari 9.5% menjadi 9.25%. Banking stocks on your mark, get set ...

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Gelombang dana asing mulai masuk lagi ke Indonesia, setelah pada puncak krisis keuangan global akibat krisis di AS, dana-dana itu keluar dari Indonesia.

Hal ini dikatakan oleh Peneliti Ekonomi dari Direktorat Kebijakan Moneter BI Wiwiek Sistowidayat dalam workshop wartawan ekonomi dan moneter tentang "Instrumen Moneter BI & Pasar Valuta Asing" di Hotel Grand Preanger, Bandung, Jumat (5/12/2008).

"Capital Inflow sudah mulai terjadi lagi, khususnya terlihat pada instrumen SUN (Surat Utang Negara) dan juga di pasar modal," ujarnya.

Dipaparkan Wiwiek, pada pasar modal, aliran dana asing yang mulai masuk saat ini sudah berjumlah kurang lebih US$ 500 juta, sementara di SUN sudah mencapai US$ 5 juta.

"Kondisi ini memperlihatkan bahwa perekonomian domestik kita masih membaik, sehingga investor asing mulai kembali. Tapi kita belum tahu ke depannya, karena mereka kan bisa keluar masuk kapan saja," pungkasnya.

Sumber: detik.com

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
mo tanya aja.

katanya USA malah minjem dana dari China ya?

kalo ya, kok bisa yak? apakah ini sign dari kekalahan kapitalisme?
i'm just a mammal with troubled soul



Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Sdh lama beritanya itu... Memang amerika sedang butuh bantuan dana, karena saat ini cadangan devisa china paling kuat d dunia maka amerika memohon bantuan dana ke china. Apalagi selama beberapa tahun belakangan ini china mendapatkan banyak keuntungan dari import brg ke amerika.

Bailout amerika sebesar 700 milyard usd belum mampu menyelamatkan amerika dari krisis global, sekarang memang saatnya negara2 maju saling bahu membahu untuk bisa survive dr krisis yg cukup parah ini.

indonesia sendiri gimana? Lagi gigit jari, minjem sana minjem sini kaga ada yg mo ngasih. Hanya satu aja yang mo ngasih yaitu IMF :hammer: udah tobat indo berhubungan ma IMF .


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
USD kemarin ditutup di level 10870. Pagi ini kembali ke 11000. Tapi yield SUN sudah mulai turun dan indeks saham mulai naik dengan volume cukup tinggi. Capital inflow cukup ampuh untuk memperkuat nilai Rupiah. Selain itu Indonesia juga sudah memperoleh komitmen pinjaman dari beberapa sumber melalui bilateral loan sebagai cushion bagi cadangan devisa.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit sudah kembali naik menembus angka 1000/kg di Riau. Artinya para petani plasma maupun perkebunan inti sudah bisa terhindar dari kerugian. Agri business stock rally. Kalau perkebunan sdh tidak rugi artinya sudah bisa bayar kredit ke bank. Maka proyeksi NPL perbankan tidak akan naik seperti yang dikhawatirkan. Saham perbankan juga rally.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Wah, pd kemana nih? Lg pd itung duit kali yah... Dah 2 hari saham pd naik, kemungkinan msh berlanjut hari ini kenaikan saham terutama saham otomotif... Ho3... Hadiah natal dan tahun baru biar pd isa berlibur :)) wkwkwk..

ada info terbaru lg, bro CKRA?


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Lagi pada itung cuan nih. Bro Felix, UNTRnya udah cuan 15% nih dalam sebulan  :-?. Yang beli BUMI kemarin udah cuan 10% dalam 2 hari. Lumayanlah buat pelipur lara portfolio yg nyangkut di atas.  ;D

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Udah jual semua ;D mau istirahat dl menikmati natal dan tahun baru >:D xi3 ...

Bro CKRA, sendiri bagaimana nih ?  :P btw ada saham apa lg yang menurut bro cukup bagus di buy ? :-?



Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Bye GM, bye Ford... :( bailout 14 M Usd di cancel di kongres amerika... Dampaknya saham pada ambruk semua dan mata uang dollar jg ikut melemah. Sangat mengerikan krisis kali ini, efek dari krisis akan terjadi phk di berbagai perusahaan, dan hal ini dapat berdampak pada tingginya tingkat kejahatan. *glek* semoga semua mahkluk hidup berbahagia...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Udah jual semua ;D mau istirahat dl menikmati natal dan tahun baru >:D xi3 ...

Bro CKRA, sendiri bagaimana nih ?  :P btw ada saham apa lg yang menurut bro cukup bagus di buy ? :-?



Saya masih keep beberapa untuk ikutan pesta akhir tahun (semoga saja ada)  [-o< Melihat prospek inflasi tahun depan yang tidak akan seberat tahun 2008, saya masih melihat saham perbankan akan mendapatkan apresiasi.